X



【車】フォルクスワーゲン乗ってる奴のイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 17:57:02.934ID:9InXaN2p0
なに?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 17:57:36.470ID:x6ORvZCua
質実
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 17:58:15.195ID:AaorLHOqM
地味
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 17:58:28.685ID:NRRsoHF20
キモオタ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 17:58:33.848ID:VtV6evPId
まじでわからん なんでそれだったん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 17:59:34.371ID:x6ORvZCua
アルテオンに行くやつはセンスあるわーって思うよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 17:59:34.928ID:IgA17iYrd
情弱
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 17:59:57.175ID:t3pU7yQQM
輸入車乗りたいならベンツやらアウディやらBMWやら選択肢は沢山あるのにあえてVW選ぶ意味がわからない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:00:09.504ID:QFCs6LBF0
金ないけど「外車」にのってる所有欲を満たしてる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:01:01.121ID:3gN6JOd/r
>>9
シャシー性能とパワートレインが優秀な割に
それらメーカーよりは安価だからじゃね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:01:18.357ID:VtV6evPId
ポロとかゴルフなのに地味にいいグレードのやつがいっちゃん意味わからん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:01:57.825ID:4enpL77sH
>>9
その辺はイキってると思われそうで嫌じゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:02:22.982ID:vHZaQ0+3d
Volkswagen=国民車(日本語訳)

ダセーw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:02:24.259ID:lRxRtpy8M
>>13
じゃあGRヤリスRSとかスイスポでいいな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:02:38.075ID:ejVxqCcJ0
工学部
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:03:35.120ID:x6ORvZCua
>>18
全然良くないwww
ファミリーカーにならないだろwww
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:03:54.984ID:VtV6evPId
>>19
シートがおばあちゃんが裁縫で作ったような柄で草
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:04:35.622ID:t3pU7yQQM
ザ・ビートルは唯一無二のデザインだしそれが好きで選ぶ人はなんとなくわかるわ
それ以外はわからん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:05:02.020ID:3gN6JOd/r
>>14
どっちかっつーとBMWminiやFIAT500にそれ感じるわ
だってアレら出来が良くないんだもん、室内せまいし
ゴルフはとりあえずコレ買っときゃCセグメントの中じゃ間違いないって保証されてるからな過去の実績から考えて
迷ったらゴルフみたいな安牌カーだわ、とりあえずカローラ買っとけみたいな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:05:09.485ID:lRxRtpy8M
>>21
それならポロやゴルフのGTiに家族4人とかも悲しいだろw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:06:40.261ID:tlGSUtk90
>>24
えっお前何乗ってんのw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:07:47.995ID:gMf8ePsf0
>>14
こんな感じ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:09:22.419ID:XHH2NxBqd
わざわざ税金で高くなっただけの大衆車買う意味ないもんな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:09:37.567ID:JOFkPBc9d
ボロクソバーゲン
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:10:12.343ID:QFCs6LBF0
GTIをバリバリフルエアロ組んで街中走ってるクソ寒い人たまにいるよな
もうシビックにすりゃよかったのにと思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:11:05.063ID:SirSWOQoa
ボロクソワーゲン
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:12:13.114ID:YGLoQQnw0
今のシビック乗り出し400万てどうなの
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:12:25.307ID:QoLPMCuca
アバルト595乗ってるんだけどどう思う?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:12:32.104ID:XHH2NxBqd
>>32
>>34
巣にかえれ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:12:44.446ID:3gN6JOd/r
>>18
スポーツテイストがほしい訳じゃなくて
高速道路含む日常使用のなかで走る曲がる止まるがキッチリこなせるのを望むならゴルフが安牌
ハンドル曲げたとおりに回頭するリニア感、その際にEPSが余計な動きをしないこと、適切なインフォメーションが手に伝わること
2000回転以下で粘りを見せる低速トルク豊富なエンジン、アクセル開度に比例したスロットル量で下手にドッカンを演出しない
連続したカーブでもへこたれずしっかり地面をつかんで仕事をこなしよく動くリアサス
他にも沢山あるけどこういう要素がある程度は信頼できるのが過去のゴルフだから次の奴もおそらく良いクルマだろうって予想がつく
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:12:58.680ID:QFCs6LBF0
>>34
いや納得いくやん?フルエアロ組んでイキってたってさ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:14:18.532ID:xbOxLj+uM
いつも「ドイツ車は安定が~」 とか語る奴は知ってるが
そいつの車はポロのコンフォートモデルなんだよな…
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:14:20.176ID:3fNtVaY0r
>>39
めっちゃ早口でいってそう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:14:34.359ID:XHH2NxBqd
>>39
日本車でいいな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:14:58.034ID:3gN6JOd/r
>>26
前はゴルフ3と5に乗ってたけど今はプジョー508
ひとつ前はスバルエクシーガに乗ってた、これもパッケージ含めて良く出来たクルマだったわCVT以外は
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:15:13.939ID:xbOxLj+uM
そうそうリアルで>>39みたいなこと言ってるわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:15:31.937ID:9InXaN2p0
まさかこんなに伸びるとは思わんかった

ちなみに俺が今欲しい車はフォルクスワーゲンのT-cross
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:16:45.283ID:3gN6JOd/r
>>42
そうだが大事なことだね

>>43
スバル全般とマツダホンダの一部は好きな乗り味だわ
ふつうに購入候補になりうる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:17:02.584ID:4enpL77sH
日本車は見た目がダサいじゃん
ワーゲンは地味だけど日本車よりはマシ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:17:46.247ID:uWoaI217a
現行アクアの顔ダサすぎてトヨタ離れしそうなんだけどなんとかしろよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:18:18.051ID:XKUprUYn0
パサート?とアルテオンかっこいいけど内装ださいよねハンドルとか変な形だし
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:19:16.023ID:1155pXuoa
かわいい車好き
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:20:31.584ID:lb4SYKXS0
かわいいよね
ビートル好き
でももう生産やめたんだっけ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:20:57.206ID:3gN6JOd/r
>>45
ポロもBセグでは平均以上じゃね確実に
VWやルノーその他の弱点はDCTだわ
日本のストップ&ゴーの多さに耐えきれず故障がどうしても多い
アイシン製8ATの出来が良いからこれ乗せた欧州車ならATの故障はあまり心配ない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:21:10.977ID:3fNtVaY0r
>>32
イタフラ系の車はその手の車好きにはたまらんマニアックさがあるから変態向け
ワーゲンとかは冒険したくないけど外車乗って日本車にマウントとりたい人御用達ってイメージ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:21:46.564ID:ur7LW7Ynp
>>36
意識高い系隠キャ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:22:50.790ID:kGaRVFRWd
>>49
ワーゲンかっこいいと思ってる奴なんかいたんだ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:23:13.661ID:PcARIc3Yp
>>47
車じゃね?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:23:23.440ID:x6ORvZCua
>>58
アルテオンかっこいいでしょ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:24:49.671ID:9InXaN2p0
んで多分今年中にT-cross買うと思うんだけど気を付けることある?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:25:24.424ID:vHZaQ0+3d
BMWもバイエルン産エンジン工場だし
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:25:48.227ID:3gN6JOd/r
このスレに限らずみんな自分で乗ってみて判断しないのか
自分の手で、足で、尻で、背中で、耳で感じろ、ちょっと試乗するだけでも得られる情報はあるもんだ
ある1車種を指して一度も乗ったことも無いならあまりイメージだけで否定も肯定もしないほうが良い
なぜそのクルマを選んだのか、それは本人に聞いてみるまでは分からん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:26:54.473ID:gMf8ePsf0
>>64
乗ってるやつのイメージを聞いてるスレで何言ってんだお前
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:27:24.980ID:2P5pmQIYp
>>65
要するに貧乏人の僻みだよな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:28:17.454ID:9InXaN2p0
>>63
かわいいよなあれ
最新のは電気自動車だっけ?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:28:54.002ID:3gN6JOd/r
>>65
じゃあ一定のエビデンスがある訳でもなく
実体験も何もなしで想像でディスってるだけなのか
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:29:30.401ID:4enpL77sH
>>61
DCTに癖があって発進時踏みすぎるとガツン!てなることがある
最近のは改良されてるかもしれんが
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:29:36.995ID:gMf8ePsf0
>>68
え、素でバカなの?何の話してるか理解出来ないの?
0071NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 🐙垢版2022/05/15(日) 18:29:49.300ID:28WHkCQw0
外車に乗りたいけどメルセデスやBMWに乗れないから妥協で
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:30:48.540ID:9InXaN2p0
>>69
なるほど
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:31:23.386ID:sdpxNhbj0
メガネのショートカットの女の子が乗ってるイメージ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:32:39.062ID:I85mrl2r0
まじで運転が下手
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:32:42.483ID:ofDsD+BHp
>>68
ここVIPだぞ
輸入車乗ってる金持ちは叩いてなんぼだろが
車の性能とかデザインなんてニートや低所得者が理解できるわけねーだろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:32:59.145ID:UrBbfEGdd
>>68
ワロタ炎上する芸能人と国民みんな面識あると思ってんのかww
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:33:36.607ID:3gN6JOd/r
>>69
初期の乾式7速DSGはそりゃ酷い出来だった・・今でもそういう癖はあるのか

>>70,72
まじか
自分で自分を矮小化してるとしか思えん
まあネットだから言えちゃうんだろうけど
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:34:49.853ID:9InXaN2p0
スレ立てといてなんだがおまえらあんま喧嘩すんなよ
俺は外車乗りたいけどあまり金持ってないからフォルクスワーゲンを選んだ
その中でもSUVが好きだからT-crossだわ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:35:39.690ID:4enpL77sH
俺なんか中古だしなもっと金ないよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:35:59.368ID:3gN6JOd/r
>>76
だが試乗くらいはできる
免許を持ってさえいるなら
おれ金なくても若い頃に色んなディーラー遊びに行って試乗してたよ国産輸入問わず
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:37:17.616ID:luh0ZDOCp
>>82
ここの連中は免許すら持ってねーし持ってたとしても輸入車ディーラーなんて自意識過剰で入れるわけねーだろ
スタバですら入れない連中だぞ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:37:42.768ID:C79Qzwd5M
>俺は外車乗りたいけどあまり金持ってないから
>フォルクスワーゲンを選んだ

1が自分で答えを言っちゃうスレ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:38:49.903ID:UrBbfEGdd
>>79
いいんじゃ何乗るかは本人の自由だし
悪いイメージだろうが気にする必要はない
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:40:52.641ID:3gN6JOd/r
>>83
それも想像だから勝手に決めつけるわけにいかん
疑問に思うことがあれば可能な範囲の手段で実体験して納得を得るべき
俺はそうしてるし誰しもが普遍的に当てはまる教条だと思ってるよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:44:45.845ID:MTGwpcZzd
>>64
イメージと感想って違うぞ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:46:49.139ID:fXJex9+D0
賃貸に住んでそう
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:47:12.847ID:/7CVf74Na
バツイチ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:48:15.775ID:3gN6JOd/r
>>88
さすがにコーンズやミツワに行けと言ってるんじゃないしなー

高校生の頃から市内のアルファロメオに遊びに行ってカタログ貰ったりして
10年後くらいに社長が引退して息子さんがあと継いだあたりで中古を探しに行ったら
ちょうど買い替え客のが1ヶ月後に入るから良ければ取っといてあげると言われて初イタ車をそこで買った
顔見知りとはいえ初の客なのに可能な限り良い条件にしてもらえたよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:50:11.072ID:yCbAPVp50
スズキに酷い事した会社の車に乗ってる奴
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:51:37.127ID:o2VbjJqCp
>>93
スイフト乗ってそうw
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:53:07.451ID:Tl9200atM
>>93
VWのヤバさに気付いて手を切りトヨタに助けを求めたスズキは有能
排ガス偽装に気付いてたかどうかは知らんが
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:54:48.424ID:Y1p0LLjad
>>95
これ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 18:56:43.857ID:3gN6JOd/r
>>93
酷いかどうかは外部にゃよく分からんがあのときのオサム会長は漢だったよな

GM提携解消のときも「GMは巨大なクジラ、小さなメダカは簡単に飲み込まれてしまう」
「スズキはさらに小さな蚊だ、だが蚊なら空を飛びクジラに呑み込まれない」
とか言ってたのは身が震える思いがした
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 19:04:35.125ID:DLxMD3a8p
>>98
golfがデカくなり過ぎ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 19:15:27.416ID:PEI93VLo0
排ガス撒き散らしてるカス
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 19:18:42.553ID:8XyBBagsp
>>101
あんま車詳しくなさそう
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 19:41:54.687ID:4qUdJSPOd
なんか歯医者さんはなぜかフォルクスワーゲン乗ってるイメージ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 19:43:21.112ID:3gN6JOd/r
>>102
ビッグブロックやHEMIに乗りながら言ってみてえ~
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 20:44:48.001ID:3gN6JOd/r
>>104
かかりつけ歯科医はアウディA4乗って
いつもエクツー嵌めてるな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 20:56:24.789ID:jIOfBnAK0
>>10
これ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 20:59:07.801ID:jIOfBnAK0
>>79
同じ理由でレネゲードにしたわ
SUVは嫌いだけど人乗せるし子供できてもなんとかなるし
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 21:06:15.188ID:9InXaN2p0
まだスレ残っててワロタ
なんか嬉しいわ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 21:20:38.112ID:88kVRQNu0
>>109
VIPのガイジがレネゲード買ってすぐ後悔してたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況