X



ゆっくり茶番劇、商標登録される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 16:54:12.558ID:0YRjmq/C0
前スレ

【悲報】ゆっくり茶番劇、商標登録される
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1652581717/

【悲報】ゆっくり茶番劇、商標登録される
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1652596619/

【悲報】ゆっくり茶番劇、商標登録される
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1652594931/

ゆっくり茶番劇、商標登録される
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1652598586/

ゆっくり茶番劇、商標登録される
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1652599090/
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:27:05.702ID:eXUhCM7g0
>>131
有能
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:27:13.191ID:fXffdA3D0
discordに流れるガキがふるいにかけられたと
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:27:14.583ID:BM0olwZ+d
>>133
え…そうかな
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:27:17.213ID:MVaAf5R60
>>125
ゆっくりそのものは良くても他の界隈への被害を食い止めるために今ここで柚葉を潰さないとあかんのや
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:27:18.249ID:WEwZFixA0
                 /⌒ヽ おっ♪
                 ( ^ω^)
               /,/-_-_-_-_-_\      おっ♪
        ( (   /,, /―[おっ♪]―\     おっ♪ //
             (。'。、。●,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。● ) )
    おっ♪     i||i 人i||i:||::人_][_¥人:::||.i||i
             †人=†††¶┌┐¶††††    おっ♪
  /⌒ヽ/⌒/⌒ヽ[/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ ]/⌒ヽ  ⌒ヽ /⌒ヽ
 ( ^ω( ^ω□二二( ^ω( ^ω( ^ω^).□ ^ω^ ) ω^)□ ω^)
 ( |つ⊂|_ | | ノつつ|祭)~| |祭) ̄||祭) ̄|つ ⊂|_((|祭)~ノ | ) )つ
  〓_| |__〓」 〓_|=|_ 〓__ノ 〓二ノ〓二ノ) ( / (L〓|〓二|〓=〓ヽ
  し'し' (_(_ し(_) (_)_)し(_)し(_)(_(_,(_)(_)し'  (_)
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:27:20.729ID:nl9rstWz0
これニコニコにも影響あるな
元々ニコニコからゆっくり系の動画が流行ってきたからな
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:27:21.956ID:X2TxyPxx0
ビッパー嫌いなPartスレとコレは何が違うの?
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:27:22.900ID:viUmbNP/0
>>120
ほもりゅう?たくっちも一応大物だな
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:27:24.869ID:PbEaPTyh0
>>126
コラ画がめっちゃ流れてるw
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:27:25.468ID:SMIOah68d
           ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
          <こんてんつをどくせんする >
          <     わるいやつは    >
          <   ゆっくりしんでね!   >
          <                 >
            ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:27:28.268ID:Sg/wS4F40
情報提供のテンプレない?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:27:33.735ID:n4qGoG1f0
>>145
使用料なんて払う馬鹿がいるわけねぇだろ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:27:37.095ID:ukS6VYfO0
すまん誰かディスコ鯖貼ってくれ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:27:37.440ID:b+dRcnsB0
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   10万払っていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:27:37.554ID:V/Wud9fp0
>>140
ほんと…特大ブーメランで草
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:27:44.579ID:Dg4YlniD0
クラファン
https://twitter.com/Pudding_Harden/status/1525735141305634816
署名
https://www.change.org/p/%E3%82%86%E3%81%A3%E3%81%8F%E3%82%8A%E8%8C%B6%E7%95%AA%E5%8A%87%E3%81%AE%E5%95%86%E6%A8%99%E7%99%BB%E9%8C%B2%E3%82%92%E6%92%A4%E5%9B%9E%E3%81%95%E3%81%9B%E3%81%9F%E3%81%84?redirect=false
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:27:44.957ID:AKpOCgu60
>>155
マジでやめてほしい。ただの馴れ合いじゃんか
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:27:46.605ID:I2WAMpQx0
大変やなぁ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:27:47.452ID:vxsGunoEd
>>4
名前も他人の友達?の名前使ってるみたいだよ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:27:54.183ID:+EiAzVIF0
くりた以外で動いてる公式や関係者っている?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:27:54.971ID:PAGd5BLj0
>>162
ほんまそれ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:27:55.658ID:V/K/RIX90
>>160
ワロタ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:28:02.693ID:miMbsXPEr
>>158
商標権だぞ
法律に守られてるんだけど
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:28:05.316ID:bkU6d1VS0
この一連の騒動をゆっくり茶番劇として作ろう
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:28:05.674ID:eXUhCM7g0
>>136
むかしは勢いあったけどまだ生きてるのしぶといな
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:28:07.702ID:Egg2ikS00
今北です
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:28:21.020ID:FYPuGAvVd
祭りじゃん
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:28:24.401ID:VczdMRDz0
ひろゆきが負けた時みたいに一斉に裁判起こせば勝てるんじゃね?
ひろゆきを国外逃亡へ追い込んだと言っても過言ではない
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:28:25.183ID:VJXMtwzL0
ゆっくりを独占するゲスはせいっさい!しないとね!
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:28:29.329ID:411gWGl80
ディスコよりこっちのがいいだろ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:28:31.410ID:p6LZJTRPa
関係者まだいるの?なんて言ってる?
discordカオス過ぎて全然わからん
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:28:32.608ID:Yk1IXyse0
>>125柚葉が崩壊して苦しむのを見に来たんやでゆっくりとかどうでもいい
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:28:35.457ID:j0C+AEKn0
>>163
サンガツ
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:28:35.675ID:mVtQXINj0
低評価押したわ
あと拡散したわ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:28:45.784ID:BM0olwZ+d
いるんだろ?出てこいやこらァ!
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:28:53.450ID:eXUhCM7g0
>>160
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:28:55.391ID:wQqemko50
実際に裁判沙汰になったら勝ち目あるんだろうか
ディスコでは勝ち確みたいな感じになってるけど
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:28:57.731ID:SVwfMXNHM
>>169
放棄してないぞ
この範囲でなら無償で使って良いよってだけ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:29:02.264ID:AKpOCgu60
戻ってこいよスレに
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:29:04.313ID:miMbsXPEr
署名URLくれ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:29:06.875ID:Sg/wS4F40
なんでだろう。楽しい。
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:29:24.095ID:miMbsXPEr
>>169
ZUNの温情だからな
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:29:25.592ID:kRRtxDba0
これ解決しなかったらそのうち「実況」を登録したので実況プレイしたければ金払ってねとかいう馬鹿出てきそう。
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:29:26.520ID:mb8WOLld0
>>175
ボカロは大丈夫だろ
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:29:27.152ID:XtP8apuh0
クッキー☆とか音mad界隈に影響あるんかな
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:29:27.235ID:0SEZYMAG0
オメーラ!!ゆっくりしてないでゆっくりを助けるぞ!!!
o(`ω´ )o
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:29:28.789ID:K+aHxFcC0
ゆっくりボイスも規制されたら終わりかもしれんな…もしかしてそれも含めてゆっくり茶番劇だったりするんか…?それだったら最悪なんだが
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:29:37.708ID:411gWGl80
ディスコ孕ンデイイ
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:29:39.995ID:Sg/wS4F40
discordでバカやってる暇あったら5chでレスしろや
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:29:40.374ID:KKCBo0xG0
>>198

>>163
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:29:44.392ID:KOM/J/ky0
>>163
これ次スレの項目にあるとありがたい
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:29:45.680ID:uTfk7vvs0
こんなもん許されるわけねーだろ
大勢の善意で成り立ってたコンテンツだぞ
YouTubeでの商用利用もグレーゾーンだったのに馬鹿じゃねえの舐めてんじゃねえぞカス
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:29:50.033ID:w65f2qgd0
discoに流れたといってもこの速度で流れるスレ久々に見たから少し楽しい
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:29:50.408ID:VJXMtwzL0
低評価普通に見れなくなったのほんとクソだな
評価見てないけどこういうクソみてえな動画でも高評価しかされてないように見えるわけだし低評価見えなくした意味あるんだろうか
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:29:53.520ID:iYtiGYW90
さて誹謗中傷は訴えると言っているらしいが、意見も誹謗中傷になってしまうのかね?
0221以下、5ちゃんねるからvipがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:29:55.748ID:A7kebp+f0
>>87
基本はそう
だけど、ものによっては「消費者が見間違えるような類似品も商標侵害に該当する」と言える(例えばGoogleとGoogIeみたいな)
なので今回も「ゆっくり茶番劇」だけじゃなくて「ゆっくり茶番」なんかもダメになる可能性がデカい
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:29:56.973ID:I2WAMpQx0
>>207せやな
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:29:59.669ID:eXUhCM7g0
>>200
まじかよ
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:30:01.920ID:kh2NWsxw0
なんでディスコにこもってんだよ
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:30:17.380ID:+EOpyOZG0
>>200
YRJN
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:30:18.640ID:IaUs50Eta
>>207
そだな
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:30:21.505ID:LKEbVj5n0
とんでもないことになっちまったな
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:30:23.009ID:SVwfMXNHM
>>200
企業まで出てきてんのか、これもうごめんなさいしても遅いやろ
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:30:23.491ID:PbEaPTyh0
discordの通知が鳴り止まんwwwwwwwww
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:30:29.283ID:VczdMRDz0
>>195
一斉に裁判起こす→訴えられたやつは全ての裁判へ参加できない→強制敗訴
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:30:30.525ID:G/dYSJgq0
柚葉は負けたら社会的に殺されてしまうんかな
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:30:37.946ID:411gWGl80
5Chの祭りをディスコに入れるなはよ戻れや
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:30:40.191ID:AKpOCgu60
勢い落ちすぎ、ディスコで馴れ合ってる奴らばっかだしやっぱあいつらまとめツイッターキッズだったんだな。
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:30:41.635ID:BM0olwZ+d
ディスコだかビスコだか知りませんが
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:30:44.459ID:ke4U9flL0
ネットの署名って実名書いて大丈夫なのか不安なんだけど、、、
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:30:45.194ID:IxofpO2na
フリーコンテンツそのものじゃなくそれを利用したコンテンツに商標登録が簡単にできるっていう事実をつくるのがまずいんだよ
これを悪用していらすとやとかでやるやつも出てくるんじゃないかな
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:30:45.680ID:jWBtuUIc0
>>200
無能が動いてもなんの成果も出ねぇだろ
自社すらまともに出来ねぇのに
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:30:51.189ID:viUmbNP/0
>>206
クッキー☆劇場に全部入れ替わる可能性が微レ存…?
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:30:54.738ID:IaUs50Eta
5chに戻ってこい
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:30:56.971ID:6MCCO3wir
ディスコじゃなくてこっちでええやろ
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 17:30:59.237ID:8JT0naSe0
discord実況求む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況