X



煽り運転されました!←「煽られる前の運転見直した?おかしな運転してないか確認しなよ」 謎の勢力「煽り運転擁護!煽り運転擁護!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:17:19.988ID:sEulXBwUd
煽り運転
煽られた側
煽り運転とは無縁の一般人←ここに言われてることが理解できない人?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:18:11.812ID:98O7ziie0
普通に運転してても煽ってくる頭悪い奴ばっかだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:18:43.799ID:sEulXBwUd
>>2
「煽られる前の運転見直した?おかしな運転してないか確認しなよ」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:18:49.279ID:sMaK5Kh6d
免許もっと厳しくすりゃいいのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:19:13.621ID:sEulXBwUd
>>4
精神系のテスト導入するべきだと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:19:26.907ID:98O7ziie0
>>3
どう考えても普通の運転だなー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:19:51.029ID:D2tYIb5Ma
「煽られるような運転」の9割は道路交通法遵守だけど
「煽り運転」の10割は危険運転だからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:19:53.117ID:0Zcqm1O60
煽られる運転を自覚していない奴が多すぎる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:20:04.521ID:sEulXBwUd
>>6
それを判断するのは自分ではなく第三者なんだよね
だって物差し狂ってるやつが判断したところで狂った判定になるわけだし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:20:09.608ID:vdb60Dkb0
仮におかしな運転してたとしても普通の奴は煽らないからな
むしろ距離取る
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:20:38.060ID:98O7ziie0
>>9
それ言ったら見直す意味なくね?頭悪い系?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:20:47.076ID:7BOwwp790
煽られ運転とか頭おかしいこと言い出すから話が拗れるんだよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:20:53.218ID:jyMB2QF30
煽られ運転「煽れ煽れ」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:20:54.776ID:sEulXBwUd
>>10
煽り運転側の否をここで議論する意味は無いだろ
100%犯罪なんだから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:21:24.969ID:sEulXBwUd
>>11
第三者に確認してもらおう
と言ってるだろ
ちゃんと話を聞くことから始めよう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:22:00.329ID:yLyd+lBI0
ドライブレコーダーをつけてなくて発覚してないのがたくさんあるんだろうな
ニュースにならないキチガイだらけだろうな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:22:13.357ID:7BOwwp790
そもそも第三者から確認してもらっても煽られるのが悪いとか言うやつおらん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:22:22.152ID:1GFrRX7dd
煽られたら怖いってよく分からんよな
ぶつけて来たとかなら怖いけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:22:22.698ID:LECLnjdy0
「ちょっとクラクションを長めに何度もやってしまったんですが煽られて」ってつい最近の夕方のテレビで見た
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:22:45.771ID:98O7ziie0
>>15
まずスレタイで見直した?って言ってるだろ
お前本当に大丈夫か?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:23:12.721ID:sEulXBwUd
>>18
要因がないか確認しない限りは煽られた側に落ち度がなかったかわからんだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:24:09.325ID:sEulXBwUd
>>21
だから第三者を交えなきゃ意味ない見直し方だと指摘しただけだけど
この時点で噛み付いてるのが「俺は悪くない」という思想の表れだと思うけどな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:24:21.815ID:Spe2N0jd0
どんな運転してても煽るのはいかんやろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:24:35.383ID:sEulXBwUd
>>24
>>14
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:24:59.968ID:98O7ziie0
>>23
ならそう書いとけよ
お前の言葉不足だろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:25:49.424ID:7BOwwp790
どんなに下手くそな運転してるからと言って煽っていい理由にはならんし君にも非があるよとかいうヤツおらんわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:26:06.033ID:sEulXBwUd
>>27
>>14
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:26:30.898ID:sEulXBwUd
>>26
「俺は絶対悪くない」なのね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:26:50.384ID:98O7ziie0
>>29
逆に俺に非があるなら教えてくれ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:27:06.736ID:dirurp100
煽った時点でそっちが悪くなるのわかってるのに「煽られる前の運転見直した?」って疑問意味あるか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:27:41.028ID:D2tYIb5Ma
事態を確認しに来た警察が「それって煽られ運転じゃね?」というのはしょうがないが
煽り運転した本人がそれを言う権利なんてあるとでも思ってるのか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:27:52.119ID:sEulXBwUd
>>30
YouTubeに「煽られ始めた」地点から15分くらい前からの動画アップしなよ
俺も含めてここの人たちが判断してやるから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:28:09.093ID:5SY1Tf0m0
ドラレコ記録中って札貼ってるやつはマジで煽っていいよ
自分の非を絶対に認めないタイプだから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:28:11.422ID:7BOwwp790
>>28
お前がやりたいのって煽りは100%犯罪と言っておきながらなんやかんや理由つけて70%もしくは50%悪いくらいにまで持っていきたいだけだろ
見え透いてんだよねそういうところ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:28:42.128ID:sEulXBwUd
>>32
>>1
1くらい読んでからレスしなよ…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:29:28.313ID:98O7ziie0
>>33
ドラレコないんやけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:29:43.995ID:6LSmxb+uM
じゃあツレと高速道路3車線とも60キロで並走をしてもいいんだね!
もちろん通行帯違反にならないように定期的に走行車線走るから法的にも問題ないし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:30:11.583ID:sEulXBwUd
>>35
こんな馬鹿いるのか

煽り運転の悪さは変動しないだろ
確定事項なんだから
お前の中で善悪ってオセロみたいにひっくり返るのか?

あまりにも尺度が幼稚で頭くらくらするな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:30:14.837ID:1kGWLjlEd
煽られ運転するやつはただのヘタクソかアホ
ムカつくが一定数いるのは仕方ない
煽り運転するやつはキチガイの犯罪者
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:30:19.550ID:D2tYIb5Ma
法律的にセーフならいいぞ
煽り運転が10割悪い
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:30:27.375ID:sEulXBwUd
>>37
もうお前やばいな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:30:33.547ID:5SY1Tf0m0
逆に煽り実況動画撮りたいわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:30:43.282ID:7BOwwp790
そもそも普段から普通に運転してるようなやつはこのようなスレで煽られる方にも問題あるとかそういう発想にほならん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:30:52.193ID:98O7ziie0
>>42
どこが?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:31:47.852ID:7CRSvN7Or
必ず追い越し車線走り続けてるの笑うよな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:32:33.738ID:sEulXBwUd
>>45
お前多分一生自覚ないままだろうから好きにすればいいんじゃないかな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:33:34.018ID:sEulXBwUd
>>44
>>35こんな頓珍漢な発想の人が何か言ってる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:33:39.777ID:n9vCY7fbp
理由があったら煽り運転されても仕方ないってこと?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:33:42.105ID:D2tYIb5Ma
煽られ運転とか言ってる奴って
「相手が死にたいって言ってたから殺しました」と同じだよな
0051チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/05/15(日) 12:34:10.076ID:O4i5C0Y2a
車間距離取れねえヘタクソと単なるポンコツ運転なら前者が悪い
どんな低脳クソヘタクソがいても関係ない車間を常に開けておけないなら免許返納してガソリンかぶって火つけて死ね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:34:12.795ID:98O7ziie0
>>47
一生分かり合えないだろうから好きに安全運転させてもらうわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:35:14.957ID:sEulXBwUd
>>49
今後煽り運転に遭遇したくないなら少なくとも運転状況の見直しをして何かしら落ち度があるなら見直した方が今後煽り運転に遭遇する確率が減りますよ

と言ってるだけ
「俺は悪くない」が大前提の人間は成長しない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:36:20.269ID:D2tYIb5Ma
いやどう考えても煽り運転する奴片っ端から潰したほうが早いだろ
0055チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/05/15(日) 12:36:40.826ID:0jrhwCEoa
煽り運転するなら車両保険はいいのつけとけよ
前走車が減速する際ブレーキランプが100%つくとは限らないからな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:37:20.443ID:NpL2NJdra
誰とは言わんが自分の発言に不備があったのにずっと自分は悪くない論調の奴がいるな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:37:20.705ID:95dVo9KX0
煽られ運転する奴ってムキになる奴ばっかだから絶対譲らないよな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:37:34.660ID:k/r7EY4t0
>>53
馬鹿にされる前の自分の理屈見直した?おかしな理屈してないか確認しなよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:37:35.238ID:Eglhv12I0
煽られ運転は煽り運転のきっかけではあっても原因では決してない
煽り運転が違反行為だとわかっててする以上原因は煽り運転するやつの精神構造の問題だからな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:37:41.659ID:qFbBs/4D0
法律通り運転したら高確率で煽られたよ!
法定速度ってなんだろうな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:37:44.309ID:RFfcO2TG0
怒りは溜め込んだほうがいいそのまま墓場まで持っていければなお良し
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:38:12.387ID:F+/IkG3u0
煽られようなスレ立てかちゃんと考えてからスレ立てろよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:39:05.735ID:nvXEWRRCr
煽り運転する奴に煽るなって言っても無駄なんだからターゲットにされないような運転をするしかないよね
夜中に治安の悪い場所を歩かないとかそういうレベルの話

優先道路に突然割り込むとかスピード出てないのに追い越し車線から出ないとか
それが悪い運転という自覚がないから煽られて被害者ヅラしてるんだろうけど自分の運転も違反になるって覚えないとダメだよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:39:12.584ID:7BOwwp790
今の状況>>1にも非がある状態なん?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:39:21.392ID:sEulXBwUd
>>54
「下手くそ運転」が居たとして
ほとんどの人はその下手くそ運転を「見逃して」
一部のキチガイが煽り運転と言う行動に出る

この状況で煽り運転で駆逐されていくと残るのはなんだと思う?

「自覚のない下手くそ運転手」と「それに我慢して見逃してる運転手」になるんだよ
下手くそもいなくなるか運転スキル向上してくれた方が越したことはないだろって話
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:39:50.148ID:sEulXBwUd
>>58
反論できないなら無理するなよ
おかしな点を指摘してから議論というのは始まるわけで
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:40:03.922ID:A8Fra84L0
だからって煽っていい訳じゃないからな
あいつに問題があるといいながら更に危ない事する奴こそなんなのさっていう
ただただ普通に煽り運転する奴の方がまだストレートだわっていう
0068チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/05/15(日) 12:40:06.965ID:xn3hZ51Ga
>>60
お前スピードメーターばっか見て走るから急ブレーキ
と急加速が多いんじゃね?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:40:14.992ID:sEulXBwUd
>>57
このスレがいい見本だよな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:40:24.494ID:90vi63rk0
だよな
一般道なら100キロは出さないと煽られ運転だよな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:40:47.402ID:aCQfMz4u0
例えなにかされたからと言って危険運転をしていい理由にはならない

おわり
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:40:50.110ID:rardBNw30
ネットにアップロードされてるドラレコ動画って不自然に音声が一部なくなってたり逆に投稿主が叩かれてるパターンようみるわ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:41:09.457ID:90vi63rk0
横断歩道に人がいるから止まるなんて煽られても仕方ない運転
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:41:26.960ID:e7LEDoiqM
>>70
小学生みたいなレス
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:41:46.009ID:sEulXBwUd
>>71
急な割り込みで急ブレーキを踏んだ経験ないの?
世の中には想像を絶する下手くそが居ることを知った方がいいよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:42:12.437ID:sEulXBwUd
>>72
そんな話をした覚えがない
あるなら引用して指摘してこい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:42:22.438ID:fFK9tTAWp
煽られるような下手くそな運転っていうのがよくわからんな
無理な横入りとか急ブレーキかけまくりの運転とかそんなんか?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:42:28.020ID:6ei0oUvFM
>>21
お前の敗けだばか

些末なところで揚げ足とったり物事の本質について話ができないあたり、お前間違いなく煽られ運転してるわ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:42:46.343ID:90vi63rk0
>>75
おっ煽られマンか?
まともに運転しろよカス
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:42:57.459ID:FUTdXFQ6d
煽られたら皆殺せばいいのに
そうすれば法律変わるよ
日本のために強い意志を持って煽り運転した奴を殺していけ
日本の英雄だ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:43:10.170ID:aCQfMz4u0
>>77
別にお前のレスみての発言じゃねえぞ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:43:24.246ID:sEulXBwUd
>>78
法律云々もあるけど
あおまかに「周りの運転手に配慮してない運転」これがキモだろうと
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:43:33.942ID:VKKXQ1ZF0
煽り運転といじめ問題は根本は同じ事だよな
0085チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/05/15(日) 12:43:42.640ID:xn3hZ51Ga
>>76
あるけど懲らしめなきゃいけないほど頻度は高くないだろ
必死でアクセル踏んでるAT限定だからそういうのにひっかかるんだよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:43:46.801ID:VIQijoVz0
ぼくが気に入らない運転してる奴は煽っていいもん!!!

↑こんな猿が運転してること以外に何か問題が起きてるか?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:43:47.944ID:sEulXBwUd
>>82
このスレ俺が起てたスレだから
スレに関係ない話しないでくれる?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:43:55.329ID:9Ml9qRVep
こいつなら煽りやって良いですよ
なんて聞いた事ない
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:44:05.077ID:A8Fra84L0
>>77
スレ違いな時は軽やかにスルーするもんでないの?
それが出来ないから……
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:44:08.002ID:RFfcO2TG0
完全自動運転が実現しても自動運転車を煽る手動運転者はでてくると思うんだけどそういう場合はどうしたらいいんだろう
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:44:09.846ID:D2tYIb5Ma
下手くそが自爆するだけなら下手くその10割
下手くそ相手でも煽った時点で55か38まである
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:44:15.199ID:FUTdXFQ6d
自分の人生は煽り運転してくる奴を罰するための人生だったわけだ
煽られたは殺せばいい
日本のためにも皆のためにも殺すことが使命である
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:44:27.724ID:aCQfMz4u0
>>87
Twitterでもやってろ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:44:53.791ID:gG4e71QhM
>>80
滑ってるぞ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:45:06.048ID:98O7ziie0
>>79
本質を話そうとしてないのは>>1だろ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:45:17.944ID:sEulXBwUd
>>85
お前の理論なら
「煽り運転なんてそんな頻度でないだろ」で煽り運転を野放しにするの?

とんでも理論だと思わんか?
「下手くそ運転が減る」
「下手くそ運転が減らない」

お前は前者と後者ならどっちが良いと思う?単純な話なんだけど
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:45:31.712ID:FUTdXFQ6d
変に煽り運転した奴を殺さないのが日本の社会にも悪い
使命だから殺していくようにしよう
弾いたらそのまま確保できるように、潰したままにしとけ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:45:48.063ID:A7FfGu6J0
>>87
ラーメンはやっぱチャーシューも大事だと思うんだ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:45:59.772ID:sEulXBwUd
スレタイ通りの馬鹿しか湧かないのな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:46:15.992ID:h2K2EteJa
キチガイの立てたスレにキチガイが集まってきたな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:46:23.762ID:pp8zO9S0M
殺すだの猿だの本質的には煽り運転してる奴と変わらんヤベー奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況