X



ラーメンって完全食じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:53:13.918ID:/0Hwv5Mpd
何か欠点あるか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:53:24.107ID:mVPM1i6R0
じゃね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:54:34.746ID:4v54shf6M
ラーメン喰った後お腹下すのは?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:54:37.136ID:l6XXjXrN0
じゃね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:54:48.882ID:lxsgocm9a
胃持ちが悪い癖にカロリーと塩分が高すぎる
欠陥食
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:55:26.208ID:6oD0zqi0a
緑黄色野菜
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:57:06.191ID:A8Fra84La
スープ料理の宿命として塩分過多にしなければ美味にならない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:57:09.605ID:y+Aw+v/aa
アンサイクロペディアでも見たか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:57:30.176ID:nwD7/lfe0
ラーメン好きってデブばっか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:57:55.588ID:LEP0lIO0M
スープさえ完飲しなけりゃな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:01:19.766ID:XCzoLyFOM
ラーメンて
枠がデカすぎる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:03:44.205ID:nNzsAxII0
>>5
脂分が多い癖に小麦製品だから消化は早いんだよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:04:36.533ID:2IH/QTzS0
ほとんどが麺だし生きるのに必要なカロリーは摂れるけど、普通の定食に比べてレパートリーが少なすぎてすぐ飽きるし、肝臓への負担が大きい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:08:29.404ID:A8Fra84La
まず汁に浸した麺は食べやす過ぎる
結果的に食事としての満足感を得るために量を食べてしまう
次にスープの塩分と脂、どんぶり飲み干すのは余りにも危険な量だ
そして栄養のバランス…それに関しては改善可能だ
具に野菜をたっぷり使った形態なら問題ない

つまり味薄目肉入りタンメン麺ハーフをスープ残しドリンクは牛乳というメニューなら完全栄養食が見える
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:17:16.497ID:y+Aw+v/aa
牛乳を添えて完全栄養食はシリアルの成分表示みたいでズルいからあらゆるスープを牛乳仕立てにしよう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:18:39.963ID:nNzsAxII0
>>16
インスタントの味噌ラーメンと豚骨ラーメンのスープに牛乳入れるのはよくやるわ
まろやかで普通に美味い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:18:52.101ID:lxsgocm9a
具沢山カレー最強
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:19:21.004ID:axOuKMaad
完全食なのは二郎の野菜マシマシ豚追加だけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:24:04.105ID:y+Aw+v/aa
>>17
実際のところ結構何でもイケるから牛乳がちょっと余った時なんかはよくやってるよ
カップヌードルとかチキンラーメンあたりが元祖じゃないかと思ってるけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:25:27.069ID:NjdTmTrOa
酒より寿命縮ませるのに?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:26:05.965ID:nNzsAxII0
>>20
カップヌードルシーフードは定番だけどチキンラーメンも美味そうだな
あの塩っぱさが良い感じに緩和されそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:31:59.358ID:A8Fra84La
行き着く先はクリームシチューだな
完璧なバランスだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:33:57.031ID:JHsBtvOYp
むしろ牛乳そんないいの?
脂質が~ってイメージあるから尚更麺と合わせるのが
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:35:14.727ID:y+Aw+v/aa
>>23
今日はシチューをごはんにかけて食ってもいいの!?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:37:52.194ID:lxsgocm9a
>>25
丼一つ以上の洗いもんは増やすんじゃないよ!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:38:32.370ID:nNzsAxII0
>>24
良質なタンパク質と一緒にビタミンミネラルも取れるから給食では必ず出るし
五大栄養素の表なんかに優秀な食材として卵なんかと一緒に必ず載ってる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:39:24.308ID:nNzsAxII0
>>25
ああ・・・しっかり食え
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:42:46.829ID:A8Fra84La
>>25
おかわりもいいぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:44:49.530ID:nNzsAxII0
>>23
そういやワンピースの空島辺りでサンジがシチューは食材の栄養を無駄なく取れるみたいなこと言ってたな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:52:36.930ID:y+Aw+v/aa
シチューが完全食だって言ってるのにそれごはんにかけて食ったらダメだろ
自分で言っといて何だが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:55:39.544ID:nNzsAxII0
>>31
食った後に肉体労働するとかならまぁ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:56:28.783ID:I3XcwWbca
二郎とか行ってそう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:57:00.246ID:jlhjznZb0
麺が不要。半分でいい。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 03:09:52.085ID:lxsgocm9a
>>31
シチューが完全食足り得るのは西洋人な
日本人は米を足してこそ完全となる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 04:07:37.143ID:wEfsD9Ada
>>36
いつの時代の農耕民族だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況