X



新人「報告書できました」 俺「どれどれ…うん、よくできてるな…」 新人「ありがとうございます!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 01:08:50.129ID:8jge30rt0
新人「プレゼン資料できました!」

俺「ほう(どれ…しっかりダメ出ししてやるか!)」

俺「…わかりやすいし、面白いしよくできてるな…」

新人「あっ!でもここ間違えてますね!修正しときます!」



俺「なんだかなぁ…」

なぜかやるせないんだが、俺だけか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 01:09:42.841ID:vVt/BT9T0
何年か後に俺さんの席取られてそうっすね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 01:09:55.264ID:MiGe4Q3Td
有能じゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 01:10:43.246ID:IGpkIebd0
よく出来てるって上司に言ってもらえて新人も喜んでるじゃろうて
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 01:10:54.828ID:Yj3TxhYI0
有能じゃん伸ばしてやれよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 01:10:57.218ID:PEI93VLo0
俺「課長、報告書できました」
元新人「ここミスここもミス ハァー…」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 01:11:02.444ID:8jge30rt0
>>3
でもなんか、あまり良い気分はしないのはなんで?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 01:12:12.362ID:3MbE2Twg0
ちゃんといいって言えるだけいい
うちの上司はクソ細かいところを見つけてケチつけるのが生きがいみたいになってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 01:12:54.812ID:8jge30rt0
もっと教育してあげたいのに、なんだかつまらないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 01:13:05.480ID:JjibyYJe0
>>7
嫉妬でしょ

それを表に出してなければお前も十分有能だよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 01:13:07.736ID:yieiwrvta
褒めて伸ばそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 01:13:59.406ID:qjMQ0qCS0
>>8
そういう上司死ねばいいのにな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 01:14:01.939ID:8jge30rt0
>>10
俺が新人の頃はこんなにできなかったのに、なんだか悔しいよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 01:15:47.412ID:NntRJYh90
いい人そう
教育されるのに向いてない人もいるから無理に教育しようとしなくてもいいんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 01:16:20.008ID:uzhs7yi+0
上司にマウンティングを取らせてあげるタイミングを作るのが真の有能よ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 01:18:59.012ID:JjibyYJe0
>>13
自分より出来のいい人が現れたら悔しいのは当たり前その上でそれを表に出さないのが有能な上司だぞ

マネジメントというか人心掌握というかいい人に見られるようその手の方面で頑張ればよろし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 01:20:53.655ID:/LoWG49t0
そういう時はよくできてるポイントを具体的に挙げてやって伸ばしてやるんだよ
そうすりゃ教育係として仕事してるってアピールにもなるだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 01:22:32.074ID:8jge30rt0
部下に嫉妬か…なんだが人間としても負けた気分だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 01:23:32.432ID:NPPL9AX0M
>>18
近い内に逆転するから気にするな
今の内に媚び売っとけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 01:24:17.228ID:JkG4bAgh0
コミュ力で勝とう
懐かれるように
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 01:24:27.158ID:8jge30rt0
>>19
辛いよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 01:24:51.468ID:Mid7C7KH0
君もう辞めていいよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 01:25:44.348ID:NDg3x76X0
そんな新人が存在するだろうか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 01:26:15.958ID:/yK8qqbS0
お前が新人のときよりいい新人が入ってるってことはそこが成長してるってこと
つまりお前が頑張ってきたんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 01:26:24.200ID:8jge30rt0
その新人は難関資格も取得してるらしい

辛いよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/15(日) 01:33:03.455ID:/LoWG49t0
>>25
そりゃもう完全に負けてんな
受け入れて他の武器を磨け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況