X



音楽がネット主体になってほんと曲や歌手のレベル上がったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:01:15.114ID:cq2zD2m80
本物も出て来るようになったけど同時に微妙なのも日の目を見るようになった気がする
一発屋が増えたというか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:03:57.852ID:ytNf1yvg0
それはないネット民の目は厳しい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:05:01.541ID:QsQvcEn6a
いくらでも作り込めるようになったからね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:06:50.644ID:+DQrwz0a0
スタジオ借りてたりすると時間かけるだけカネもかかっちゃうからな

自宅で作り込むといくら時間をかけても許される
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:07:18.708ID:KwiYKL2k0
一部の有名プロデューサーとやらに気に入られないとまず日の目を見る事すらなかったわけだからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:09:03.543ID:+DQrwz0a0
>>6
そんで枕とかなったんだよな

もうレコード会社も所属事務所も必要ないんだから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:24:11.860ID:gJSw4zbz0
音楽よく分からないからなんか凄そうだと言っておいたんだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:27:41.578ID:NOPqkx050
中田ヤスタカがPerfumeやり始めた頃からPC一台で完結できる時代だったんだけど…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:43:33.338ID:wVTBWn2s0
>>9
女3人がいなかったら無名のままだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:45:24.104ID:NOPqkx050
そういう話じゃなくて>>4-5あたりの話をしてる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:45:52.496ID:/CfvAKYJ0
>>9
PC一台で公開とか広告できるようになったのはさいきんなんじゃね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:46:30.936ID:hjy1ti0p0
>>1
電通がネット世論の操作もしてるよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:47:14.894ID:VBGSUUQq0
>>11
だから女がレコーディングしないといけないだろ

キーも女に合わせないといけないしダンスの練習も振り付けもしないといけない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:48:03.822ID:bh97cJbX0
>>6
今じゃ上手くてもバズらないと売れないのは問題だがな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:48:10.155ID:VBGSUUQq0
>>12
それな
昔は発表する場がなかった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:48:57.956ID:9vBDTe5Y0
インディーズは昔からあったけど
お前らの言う音楽って要はポップスだろ?
ポップスの場合一人でしこしこなにからなにまで素人仕事で作るよりプロデューサー付けたほうがいいものができるだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:49:03.615ID:VBGSUUQq0
>>13
それはない
ネットでは電通=悪になってるからな
操作できるならそうなるわけがないw
そして実際電通はもはや赤字企業
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:49:42.173ID:VBGSUUQq0
>>15
上手いならバズる

簡単
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:51:10.012ID:VBGSUUQq0
>>17
できてないからこうなったんだろ

歌がうまい歌手なんてどんだけ埋もれてきたか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:51:13.440ID:NOPqkx050
>>16
ニコニコ初期はそこで公開してネットでCD売ったりしてたしなぁ
あとネット完結ってわけでもないけど、2000年代はPC一台で曲作ってコミケでCD売ったりなんかも盛んだったよ
サンホラなんかもあそこら辺で売れて出てきてるし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:52:14.484ID:bh97cJbX0
>>19
例えが変わるけどコーラ=世界一美味い飲み物と言っているようなもんじゃねーか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:53:10.034ID:9vBDTe5Y0
>>20
こうなった
とか言われても困る
できていなかった結果が現状とは限らん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:53:49.960ID:VBGSUUQq0
>>21
まさにネット音楽じゃん

ヤスタカは俺はプロだ!ネットなんかやらん!だった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:54:24.359ID:VBGSUUQq0
>>22
世界一かどうかは別にしてうまいから売れてるにきまってんだろバカか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:55:30.051ID:VBGSUUQq0
>>23
プロデューサー(笑)がついた曲なんか売れなくてネット音楽が売れてるってことだバカがw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:55:43.926ID:NOPqkx050
何言ってるのかよく分からん
俺は2000年代くらいから既にPCで音楽完結できる時代ではあったよっていう話をしてるだけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:55:59.179ID:bh97cJbX0
>>25
うむコーラ美味いよ
ただ話題だから売れているって曲がある事も忘れないでね
あと宣伝で意図的に人気にしているやつとか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:56:38.853ID:9vBDTe5Y0
音楽における「上手さ」なんてただの特徴の一つにすぎんわ
上手いけど死ぬほど退屈な音楽なんていくらでもあるから
上手いのに埋もれてるのがおかしいとはならんし
上手いけど作風が尖りすぎてて受けが悪い音楽も腐るほどある
こちらも上手いのに埋もれているのはおかしいとはならん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:56:55.695ID:/CfvAKYJ0
>>21
いや、そういう雑魚いコミュニティじゃなくて、いまのYou Tubeとか桁違いのユーザーじゃん?
そういう話
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:57:34.229ID:9vBDTe5Y0
>>26
それ別の経路が発達した問うことの証明にしかならんよね
優れているからそっちが勝ったとか考えているなら短絡的すぎる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 01:59:56.894ID:q6z93Civ0
>>27
だからどうした

レコード会社につつかれながら作ってるのとは全く別物だぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:00:16.243ID:/CfvAKYJ0
あの頃はライブとか行かないと本物の音楽を聞けなかったけど、今はYou Tubeで家にいながらかなり本物に近いものが聞ける
ユーザーの耳が肥てんだよね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:00:20.955ID:q6z93Civ0
>>28
それがまさに古い時代のクソな音楽
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:00:41.476ID:q6z93Civ0
>>29
なるわハゲ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:01:08.425ID:q6z93Civ0
>>30
みんながスマホ持ったのもでかいよな

昔はPCだけだったから気持ち悪いオタクしかいなかった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:01:10.188ID:fBKfBEu90
レベル高い人は稼げるようになって入るけど誰が売れてるかとかは可視化しにくくなってるだろ
CDの売上は論外だし再生数とかなんたらランキングとかも当てにならなくて結局テレビに出てる人がいまの実力派みたいになってる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:01:28.023ID:9vBDTe5Y0
めちゃくちゃ曖昧な話しかせんなこいつ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:01:35.785ID:q6z93Civ0
>>31
優れているからそっちが勝ったにきまってんだろバカかおまえw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:01:59.612ID:q6z93Civ0
>>33
しかもみんながネットやる時代だからね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:01:59.795ID:/CfvAKYJ0
>>27
あの頃機材そろえんのとかめっちゃ大変だったじゃん
今とか安価で始められんだぞ?
ハードル全然違うよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:03:14.015ID:q6z93Civ0
>>37
再生数はあてになるわ

いまの子供はテレビに出てる芸能人を知らなくてユーチューバーの方に憧れるレベルだぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:03:34.616ID:q6z93Civ0
>>38
ネット音楽を認めたくないだけの老害だろうw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:04:20.724ID:q6z93Civ0
>>41
それな!

いまはスマホひとつで作曲して歌入れてyoutubeで公開までできる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:04:55.318ID:/CfvAKYJ0
>>37
それぞれが自分の好きな音楽を聞いて、コメント欄とかでその良さを共有しあう事ができてるんだよ
全員が良いと思う音楽を作る必要がなくなったから結果的に良いものが出てくるようになった
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:05:42.863ID:NIbKZfVv0
え?
小野正利に勝てる若手が出てきたの?
でだれ?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:07:00.747ID:/CfvAKYJ0
>>46
そういう誰が誰より上みたいな話題マジやめろ
そういうの小野さんにも失礼だぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:08:46.877ID:NIbKZfVv0
>>47
いやレベルが上がったって言うから聞いただけなんだが?
結局上がってないってことで正解?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:10:07.420ID:hjy1ti0p0
>>18
電通=悪と思ってるのは一部で、大多数のライト層はなんとも思ってないよ

そして大多数のライト層は仲間内での話題の種になれば、質などどうでも良いと思っている
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:11:55.706ID:zAfJEDjk0
>>45
そうそう

そしてSNSでこれいいよ!とか広まるようになった
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:12:36.593ID:zAfJEDjk0
>>46
ハイトーン出たら偉いと思ってるやつ?

いまのネット歌い手のハイトーンはあんなもんじゃないぞ?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:13:07.221ID:zAfJEDjk0
>>48
おまえの負けで正解
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:13:09.057ID:/CfvAKYJ0
>>48
馬鹿にわかりやすいように説明すると
下手な歌手とかバンドとかがプロデューサーのゴリ押しで出ることが少なくなったから、業界全体として曲とか歌手のレベルが上がったよねって話をしてんだよ
面倒くせえな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:13:22.627ID:zAfJEDjk0
>>49
ないない

電通が赤字という現実を受け入れろw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:13:42.411ID:NIbKZfVv0
>>51
じゃあ名前出してどうぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:13:55.294ID:+79ngKC/0
まふまふとか下手じゃね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:13:57.450ID:NIbKZfVv0
>>53
上がってないと思うが
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:15:30.851ID:/CfvAKYJ0
>>49
まあそれは間違いないな
ただ各分野、音楽、映画、ドラマなんかのヘビー層からはヘイトためてると思う
で、これらの全分野合わせたらそこそこの人数いくかもな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:17:22.994ID:s3oIWzTh0
宣伝の仕方はレベルアップした
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:18:41.767ID:btLvLV4+0
>>55
いくらでもいる

超絶ハイトーン曲もあるからな

そういうので検索しろやハゲ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:19:16.087ID:btLvLV4+0
>>57
老害www
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:19:22.804ID:NIbKZfVv0
>>60
名前出せない時点で終わってるやん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:19:45.825ID:btLvLV4+0
>>58
ないない

ネットなめんな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:20:13.780ID:btLvLV4+0
>>59
完全民主主義だからな

いいものをみんなが広める
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:20:23.123ID:NIbKZfVv0
インターネットが発達したことによって下手くそでももてはやされる可能性が増えたってだけだな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:20:56.162ID:btLvLV4+0
>>62
終わってんのは知らないおまえ

小野なんとかとかいうおじいちゃんには絶対出せないハイトーンよゆうで出してるからなw
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:21:43.216ID:btLvLV4+0
>>65
な?これが老害w

いままではヘタクソでも俺がプロデュースすれば有名にできる!とか思ってたレコード会社の社長なのだろうw
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:22:31.844ID:btLvLV4+0
そういえば浜崎あゆみの後継とかいって浜崎あゆみのドラマも主演して大大的に売り出したやついたけどどこいったのw
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:23:31.824ID:/CfvAKYJ0
>>65
お前がここで小野正利の名前出して持論撒き散らしたせいで、結果的に小野さんがこんだけ否定されてんだぞ
ファンとして恥ずかしくないの?おっさん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:23:39.597ID:6oD0zqi0a
ドルチェ&ガッバーナ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:25:06.766ID:/CfvAKYJ0
>>70
まあ、あれはあれでサビ面白かったし、俺はまあ好きだよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:26:29.424ID:/CfvAKYJ0
和田アキ子とか、あの人の歌唱力全然知らない世代に知名度広げられたのすげーと思う
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:27:30.574ID:NIbKZfVv0
んで名前まだ?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:28:02.979ID:NIbKZfVv0
結局名前出せないって事は負けを認めるってことでいいのかな?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:30:19.089ID:/CfvAKYJ0
>>74
髭男もking gnuも下手したらドルチェ&なんとかの奴も全員小野正利より上だよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:30:57.737ID:/CfvAKYJ0
>>74
小野正利なんかあいみょんだのきゃりーぱみゅぱみゅ以下だな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:32:09.696ID:/CfvAKYJ0
>>74
これで満足したか?
寝ろよおっさん
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:32:30.142ID:DZkPE4GB0
音楽性は良いけどライブの時とか声出てない時あるからな最近のは
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:33:56.693ID:AsQdmpZX0
>>69
現実だからなw

いまの歌い手はまじですごい

hihihihiといくつhiつくのっていう高音を出す
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:34:34.554ID:hjy1ti0p0
>>58
ヘビー層などいくら集めてもライト層の数に比べたら塵芥も同然

ヘビー層は声が大きいから多く見えているだけ

今でも変わらず電通の手のひらでくるくるよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:34:53.361ID:AsQdmpZX0
>>70
ネットがなかったらありえないヒットだよな

いい曲は評価される
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:35:01.735ID:/CfvAKYJ0
>>78
ライブなんか音響かなりちゃんとセッティングしなきゃまともに歌えないから
今とかそんな金かけるくらいなら
せいぜいスタジオライブでちゃんと演奏できてりゃ良いよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:35:24.190ID:AsQdmpZX0
>>74
うんお前の負けでいいよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:35:58.810ID:AsQdmpZX0
>>78
それはニコニコの歌い手()だろw
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:36:56.568ID:/CfvAKYJ0
>>80
かもな
悲しいな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:37:28.724ID:QjL4Oywu0
あんだけ馬鹿にされてたボカロと歌い手がここまで出世するとはな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:38:01.947ID:bQKNS83Ld
Spotifyのせいで音楽に金を払うという常識が欠け、音楽の価値が下がったのは確か
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:39:37.317ID:/CfvAKYJ0
>>87
一曲一曲を大事に聴くってことはたしかにしなくなったな
なんとなく流し聴きしてるわ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:42:20.960ID:NIbKZfVv0
>>75
>>76
知ってる名前出しただけとかワロタwww
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:42:59.199ID:NIbKZfVv0
優里とかawesome city club出してくるかと思ったのにwww
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:45:14.720ID:/CfvAKYJ0
>>90
てめぇ!!!
まだ起きてやがったのか!!!!
寝ろって言っただろうが!!!!
寝ろよ!!!!
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:57:12.221ID:DZzfle2y0
>>80
赤字の電通社員必死w
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 02:57:44.958ID:DZzfle2y0
>>85
赤字の電通社員必死w
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 03:02:00.155ID:NIbKZfVv0
>>91
面白すぎるだろおまえ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 03:08:17.606ID:/CfvAKYJ0
>>94
悪いけど俺結構鍛えてるし、マジで喧嘩したら俺は絶対にお前より強いからな
お前の意識が消える瞬間に聞くのは俺の子守唄だよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 03:11:43.811ID:2ZzwAm7a0
格闘技でもネットからクソ強いの出てきてるからな

シバターとか
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 03:15:51.993ID:cAFAkb0m0
>>96
ボケか?
せめて朝倉未来とかじゃね?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 03:17:43.589ID:2ZzwAm7a0
>>97
全戦全勝のシバターになにいってんだ?

朝倉とか八百長だろ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 03:20:50.211ID:cAFAkb0m0
>>98
あいつ体でかいだけじゃね
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 03:22:16.206ID:SA8Fj0rS0
>>99
マイクとスピーカーがあるんだから声量なんていらねえんだよ

おまえはエレキギターはアンプに繋げないと音が小さいからだめとか言うのか
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 03:24:12.264ID:rrZnit/m0
声量というか最低限の声圧がねえ
ボカロ上がりとかがトレンドだから必死にボソボソ歌ってる奴ばっか
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 03:25:46.563ID:SA8Fj0rS0
>>102
そんなもんPAがへたなだけ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 03:26:36.386ID:SA8Fj0rS0
>>103
それはそういう歌だ

音圧なんてアンプでどうにでもなる
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 03:27:23.902ID:SA8Fj0rS0
>>105
バカ「エレキギターなんて弦がヘロヘロで生音出てないんだよなぁ」


おなじw
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 03:28:27.099ID:SA8Fj0rS0
>>107
ああPAの知識ないんだったら話さなくっていいよ
PAの技術知らんのだな昔の歌手しか知らんと
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 03:29:40.444ID:7p9Mirz10
実際に出来て無い物を
やれば出来るとか
一生言ってればいいさ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 03:30:26.792ID:rrZnit/m0
>>106
音圧なんて一言も言ってねえだろ知恵遅れ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 03:30:42.725ID:SA8Fj0rS0
>>110
機械ならもっと音圧上げてすごい歌声にできるからなw ほんとバカだなw
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 03:31:22.623ID:MJLhOcV40
声量至上主義な人いるけど視野狭いなと思うわ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 03:31:29.631ID:SA8Fj0rS0
>>111
実際に出来てる物を
出来ないとか
一生言ってればいいさ
時代おくれw
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 03:31:33.276ID:8kubA0P3a
典型的なヒキニートっぽいなこいつ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 03:31:46.701ID:SA8Fj0rS0
>>112
バカまるだしwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 03:32:18.686ID:SA8Fj0rS0
>>114
知能が低いうえに考えが中世なんだよw
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 03:32:44.325ID:SA8Fj0rS0
>>116
わかるw 

自分が声でないから声がでかいのがすごいと思ってんだろうなw
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 03:37:13.368ID:8QcCZ+n10
ネット主体の意味がわからんね
上位全員が個人事務所なら納得だけどね

発表の場所が変わっただけだよ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 03:39:16.685ID:CLZ8b7n0a
>>11
このスレで現実逃避してるヒキニート丸出しなのお前しかいねえだろ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 03:39:18.047ID:SVAyyra60
クロちゃん歌手の才能ある説
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 03:44:14.232ID:6EUXjNM/M
00-10年代の日本のバンド1番クオリティ低かった気がする
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 03:45:48.146ID:KEEU2bvH0
昔より有能が発掘されやすくなったのはいいことだ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 03:48:03.692ID:8QcCZ+n10
>>123
たいていギターの代わりにラッパーいたからな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 04:07:37.259ID:3dA9x46n0
それは無いだろうな
でてきやすくはなったが歌手に還元されないシステムになってしまった
金ないところに才能も集まらん
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 04:09:14.063ID:cAFAkb0m0
>>125
それ90年代のglobeと
MihimaruGTしか知らんが
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 04:34:34.811ID:EB3JTFHO0
アーティストイメージでゴリ押しして売る手法が今は昔より刺さるせいで若い世代は本物を聞き分ける耳が育たなくなってる気がするけど
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 05:13:32.586ID:3dA9x46n0
音楽はYouTubeで終わった
エロいPVが伸びてそれがそのまま人気になる事象が多すぎる
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 05:13:43.796ID:3dA9x46n0
ビジネス的にはspotifyで終わった
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 05:14:12.270ID:3dA9x46n0
>>129
これは海外の話、たが
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 05:16:55.132ID:cAFAkb0m0
>>131
俺も見たぞ
アメリカとか日本の行く末あらわしてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況