X



ぶっちゃけ「独身税」、かけるべきだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:15:39.817ID:0XxKwh9r0
独身は金あるだろ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:15:54.539ID:3Hq9AwY80
ないが?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:16:56.726ID:gSr0CasQd
金あるやつは偽装結婚して終わり
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:17:39.581ID:qFJm7M6v0
すでにあるんだよなぁ…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:18:03.308ID:cpvuI8+Zd
まぁ独身全員はダメだけど(金ないから結婚できないは本末転倒
○歳以上で独身ならいいかなぁ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:18:41.299ID:S5LKL2AD0
50%課税したっていいくらい
なんの生産性もないんだから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:19:01.071ID:w72czWJs0
それやった国失敗しただろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:19:05.568ID:xl/0NFQ60
独り身で金なしで病気だゃ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:19:12.610ID:Xu9qtSC20
独身だけど既婚に比べて社保めっちょ引かれるんだけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:19:13.620ID:CMqEtkSSd
あるやつとないやつがいるから一律に対象にはできない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:19:24.462ID:hYGdfN6s0
>>8
結婚して子供作らなきゃ損と思うくらい税金掛ければいい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:19:40.076ID:IRDAuHoX0
配偶者控除扶養手当定期
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:20:08.606ID:rXLl1KM+0
税金かけるより子供育てることに手当をたんまりかけたらいい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:20:35.574ID:rXLl1KM+0
>>16
お前が誰よりも伸ばしてる定期
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:20:41.013ID:7/7oWpHT0
結婚する奴が増えるんじゃなくて自殺者が増える
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:21:20.016ID:YAyEhHBRp
同性愛税もな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:21:54.817ID:cpvuI8+Zd
>>18
でもこれ目当てで結婚する人いないでしょ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:22:24.692ID:hYGdfN6s0
>>21
そのくらいで自殺する奴は淘汰されても仕方ない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:22:41.111ID:aDqtQDeHd
バカしか支持しない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:22:48.697ID:IRDAuHoX0
>>24
目当てかどうかという話はしてないのだが
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:22:49.856ID:bAXND/wKd
税金の使われ方に疑問を抱くのではなく
他人を貶める事を考える時点でお里がしれますな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:23:16.048ID:hBPBYpOo0
全員必ず結婚することになるシステムを構築しなかった政府が悪い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:23:31.720ID:eW87Xipl0
年収1000万とかならいいんじゃね?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:24:07.118ID:cpvuI8+Zd
>>28
いやこのスレは結婚の動機付けになる社会制度の話をしてるんだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:24:32.614ID:IRDAuHoX0
>>32
いや金あるところから取れよとしか言ってなくね?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:24:56.754ID:S5LKL2AD0
ソープに納税してんじゃねーぞハゲ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:24:58.768ID:Xu9qtSC20
>>30
昔はお見合いシステムってのがあってどんなブス不細工でも結婚できたんだけどな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:25:13.478ID:kh1PVEhu0
老人税とか貯蓄税の方がいいと思う
金を使うのは善、金を貯めるのは悪って方向性で行けばいい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:25:14.717ID:/ANLvHQ5d
>>32
現代文苦手そう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:25:26.566ID:hYGdfN6s0
>>36
今でもあるぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:26:47.970ID:eRM6JNcw0
何したって滅ぶんだから計算めんどいし税はもう変えなくていいよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:27:43.476ID:cpvuI8+Zd
>>34
「金あるところから取れよ」って解釈してるなら
配偶者控除~定期なんてレスになんねーだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:28:30.810ID:7lTpay9P0
独身税じゃなく子なし税をかけろ
独身でも子供居るなら結婚して子供居ないより優遇するべきだ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:29:21.847ID:87/JmgUB0
「ブルガリア 独身税」で検索検索ゥ!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:29:31.503ID:Xu9qtSC20
>>39
ほとんどしないだろ
昔は売れ残り同士勝手にあてがわれてたんだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:29:38.879ID:kh1PVEhu0
ま、国債財源に結婚給付金でも出せばいいんじゃねーの
フェミニスト(笑)が抵抗するのは目に見えてるけどね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:30:37.981ID:hYGdfN6s0
>>46
しないのはお前らがそういう選択してるだけ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:30:50.728ID:upUGCiJK0
金無いから独身なんじゃないの?

個人的には結婚率の低下は、お見合いが廃れたことと、自由恋愛至上主義の蔓延が原因だと思ってるけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:31:28.973ID:jHFBzLUJ0
税金ってのは原則金が動いたからとか資産持ってるとかに課税なんだが
なんでなにもしてないのに税金かけたいのか意味わかんね
これが通るならなんでも税金かけ放題じゃん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:32:45.564ID:hYGdfN6s0
>>49
金無くても結婚はできるし共働きなら独身より余裕出るだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:32:50.454ID:bAXND/wKd
>>43
配偶者控除廃止して子供世帯優遇処置すればいいんだよね

子なし世帯と独身なんて国からしたら同レベルだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:32:51.388ID:uMobMn8Ja
>>32
お前みたいな馬鹿が考えつく事は大体が間違ってんだから黙ってろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:35:06.190ID:upUGCiJK0
>>50
アメリカはそもそも教育現場で男女の恋愛訓練を実施してるからな
文化祭に気になる相手を一人選んでダンスしましょうとか

アメリカにならって自由恋愛するなら、日本も教育で自由恋愛というものを教えないとダメだよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:36:22.652ID:2TYGnkWm0
今の議員で本気で少子高齢化どうにかしようなんて思ってる奴いないよな
自分が死んだあとの話だし、政策が批判される可能性はあっても効果分かるのは10数年先だし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:38:52.196ID:u9SjIXMj0
cpvuI8+Zdは本物のアホなんだろうか
理解力が無さ過ぎて可哀想
1人だけ別内容のスレに居る人?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:38:58.140ID:eRM6JNcw0
楽園の実験はもう終わるんだよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:39:13.621ID:upUGCiJK0
>>52
結婚って子供作るためにすると思うんだけど、0.5馬力2人集めるだけじゃ子供の分が足りてなくね?
そもそも臨月の女働かせたり、乳飲み子残して職場復帰なんて現実的じゃないし、子育てを完全に低賃金のベビーシッターに任せられるような文化圏じゃなきゃ2馬力なんて無理だよ

欧米を倣え欧米を倣えって真似するなら全てを真似しないと上手く回らない、日本の政治家はこれが分かってない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:40:59.893ID:2QIx1ncVp
>>53
10年くらい前ならそれで良かったと思うわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:41:50.609ID:w+jngzND0
むしろ結婚税かけたほうが良いだろ
アイツラ金持ちだし
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:43:29.057ID:Thlpk5Im0
独身税の目的が少子化対策なら普通に意味ないからやめた方がいい
金あるやつからの財源確保目的なら既存の税率変えたほうがいいからやめた方がいい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:44:23.196ID:XxDsfwXT0
偽装結婚で儲かる奴が出てくるな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:46:14.175ID:Z+U5v+Ip0
独身税かけるなら結婚税もかけないとな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:46:19.896ID:ckoGcZ8ka
というか結婚している中でお金の余裕のある家庭から税を取って、結婚していて余裕のない家庭に配布すればいいだけだろ
こんな立場の違うところから税金取ったら余計に国家がこじれていくだけだわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:46:26.086ID:7YN3AJawd
>>63
仲介業者わんさと出てくるだろうね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:46:58.508ID:u9SjIXMj0
結婚して不妊じゃなくて要らないから作らないって人からは税金多くて良いな
子供居る世帯や不妊の人にまわしてあげよう
子供居ない所は贅沢しまくってる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:47:10.879ID:jrh5nvTe0
最近この手のスレよく見かけるが結婚は幸せなんだと言いながら独身に憎悪むき出しなんだよな
本当に幸せなら独身こそ支援してやろうと思うものだがね
いい加減みっともないと気づけよ
みんなバレてんだよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:47:24.320ID:bAXND/wKd
お前ら落ち着け
いくら気に入らないやつに税金を課したところで自分には利益はないんだぞ

その徴収された税金が増えて喜ぶのは上手いこと甘い汁啜ってる役人だけだ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:47:43.224ID:7jUpseu/0
少なくとも少子高齢化の片棒を担いでるわけだから
何かしらのペナルティは必要
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:48:26.204ID:/Dcyi9Il0
結婚してる奴の事実上の敗北宣言ww
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:48:48.261ID:eRM6JNcw0
爆発的に増えた一種類は必ず絶滅する
ヒトは例外にはなれない
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:48:53.558ID:87/JmgUB0
だからよぉ!ブルガリアがすでに独身税をやってたんだよォ!!
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:48:53.518ID:ckoGcZ8ka
お互いに助け合うという名目として、同じ結婚している同士で税金を取って与えるなら、単純に弱者救済、助け合いということになる
ただスレタイのような迫害を目的とするような税金の取り方は絶対に間違ってる
やがて争乱になる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:49:02.865ID:2TYGnkWm0
どこだかの自治体で、子育て世帯はお金がかかって生活レベルが下がるから独身税とって補填してもらおうってバカな意見上がってたよな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:52:37.141ID:afiGhvJv0
自分は勝手に結婚して勝手に子作りしたのだから独身から何かしてもらおうなんて微塵も思わんのだけどな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:55:32.238ID:ckoGcZ8ka
そもそも税金って立場が上の余裕のある人から取って弱者に配布するためのものだからな
スレタイのようなことをしたいなら、まずは独身のほうが絶対的に強者であるという世論を形成する必要がある
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 23:58:35.357ID:AOB4l12Hd
>>75
頭に血がのぼってなきゃ子育て世帯になる前のところから取れば次の子育て世帯が続かずどんどん減るって分かるはずなんだがな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:02:14.269ID:KZFjILyEd
>>79
そしたら全力で「ばーかw」って言ってやるだけだもんな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:05:08.182ID:Rlu8665a0
わりと全世代で金ないから
富裕層にガチで増税すべき
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:05:16.003ID:EXt2G8rI0
独身つーか必要なのは子無し税だろ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:05:37.924ID:G/dYSJgq0
富裕層が海外に逃げて終わりそう
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:06:38.227ID:/4vbBITY0
これ以上搾取するなら結婚税を徴収しにいくわ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:09:29.389ID:6o83soka0
今はみんな金がない
頭悪そうな奴ばっかり金ないのに子供産んでる
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:10:03.054ID:N6EUVvw30
独身はアホほど税金払ってるよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:10:40.762ID:SVAyyra60
今の世の中子育てに金かけすぎだよな
勝手に育つのに
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:11:06.549ID:Rlu8665a0
いまは富裕層のほうが子沢山なんで
独身税とかはやらんでいい予感
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:11:10.596ID:o7DEbPf/0
なんというか、国が「結婚しろ子ども作れ」って言う割には安心して作れたり育児負担軽減する制度とか全然アピールしてこないよな、役所で申請してくれば適用しますってパターンで。

「言わないと貰えない」タイプの制度ばっかりなのにそもそも制度のこと知らしめられてないってのも原因大きそう
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:11:52.413ID:iSel+4Ex0
俺は独身税や子なし税は賛成だな
選挙で公約にする人がいたら普通に投票するし与党がやっても支持するよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:11:53.571ID:v41c2mz80
子供部屋税
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:12:59.943ID:iSel+4Ex0
>>87
多分多少税負担重くするだけじゃ実感もないと思う
だから今の負担に加えてさらに項目としての独身税も作ればいい
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:14:39.080ID:8NRkJafn0
独身税を導入した結果 独身が結婚資金貯めれなくなって更に独身増えた話する?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:15:13.107ID:G/dYSJgq0
>>95
もう見た
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:15:21.166ID:KZFjILyEd
そもそも税って富の再分配だということを理解してない馬鹿が「罰」として税金を認識してるんだろうな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:16:05.320ID:NfVFH/+R0
まあかけるべき
独身のやつは好きで独身でいるわけだし
結婚できない貧民や不細工はもっとやる気出せっていう神の思し召し
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:18:30.869ID:LoeGZNaPp
ぶっちゃけ独身は勤務義務ありの生活保護と同じ扱いでいいだろ
結婚したら自由に好きなとこ住んで好きなもん食べていいですよと
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:19:26.829ID:KZFjILyEd
ただの独身への妬みで草
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:19:29.284ID:o7DEbPf/0
内閣府の少子化対策斜め読みしてきたけど
こいつら経済的な負担を軽減とか言いながら子育ての喜びをーとか精神的な方面に話持ってってるのな

あと不妊治療とか出産費用の支援とか、イニシャルコストの支援はするけど1番かかるランニングコストのほうの支援は大してしてないんだな

そりゃ子供もたねえわ、長期に渡って金吸い取られるのに給料上がる見込みないんだから

https://www8.cao.go.jp/shoushi/shoushika/meeting/measures/19html/taisakuan.html
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:19:59.557ID:2c8crCBC0
墓場からゾンビ沸いとるww
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:20:32.156ID:T457JR7ta
相変わらず独身税スレは伸びるな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:20:58.482ID:VeP+TsoD0
いいと思う
ついでに、分岐点の年収900万ごときも稼げない受益過多の無能な乞食は死刑にしようw

まともに納税できない乞食を生かす理由がない
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:21:11.744ID:G/dYSJgq0
賛成か反対かは置いといて独身税がまかり通ったらどうする?
おれは自死を選ぶかもしれんバカらしすぎて
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:21:17.071ID:q+9l+/ox0
そろそろまとめるから色指定してくれ!
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:22:12.189ID:G/dYSJgq0
>>107
若草色!
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:22:22.197ID:iSel+4Ex0
結婚資金云々言うなら40歳でまだ独身子なしの奴らから税金取るようにすればいいのかな
そこまで結婚してないのは資金どうこうじゃないだろうし
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:22:37.560ID:q+9l+/ox0
>>68
ほんとこれ

処女厨そっくりなんだよな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:24:26.315ID:31rzIiiU0
>>95
ブルガリアだろ?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:24:49.411ID:VeP+TsoD0
>>107
紫から赤のグラデーション!!!
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:29:53.663ID:OWmY72fFp
デキ婚推奨するべく性教育を進めよう
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:36:20.824ID:8NRkJafn0
金の問題もあるが一番の問題は核家族化
子育てを教えてくれるのは親の親なんだよ
女性も働く時代だから尚更祖父母は大事
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:37:17.222ID:kE/pY1zn0
強制子作り無料券を配布すればいいよ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:39:50.172ID:Fmy63MFK0
めんどくさいからやめて欲しい
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:42:49.598ID:yzgPJ6yv0
今の学生に、お前ら結婚するために自分磨きしろよって言いながら育てるならわかる
でも今30以上とかは結婚する気ないから何も備えてないのに
いきなり独身税として重税課しますって死ねって言ってるのと一緒

生産してないって言ってるけど
してない人もいればしている人もいる
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:51:10.124ID:uBesifcw0
かけてもいいけど、会社の既婚者優遇制度もやめろよ?バランス取れないからな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:52:01.529ID:iSel+4Ex0
>>120
別にそこまで重くすることもない
年間200万くらいでいい
それで生きていけない程度なら実際死ねばいいんじゃね
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:54:13.744ID:G/dYSJgq0
こうして労働力は無くなっていくのでした
めでたしめでたし
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:57:04.292ID:/Or4YmWy0
独身税といかにも馬鹿の考えること本当に日本がそんなことするなら自爆テロするレベル同時に独身に安楽死という選択肢も提示するなら黙るがな
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:58:43.459ID:yzgPJ6yv0
>>122
仮にそれが通ったとして、結婚できない人達
例えば何か身体に障害があって、とか
自分に自信がないっていうかなんか脳障害?かなにかメンタル的な理由とか
あと君は障碍者施設とか行ったことある?
オレは仕事でそういう人達にも人間として接する仕事しているけど
そういう人達は人として生きるのも大変なのに独身税するの?

もし、例えば独身税が成立して一年か二年して絶望した人達が
自殺100万とか200万人とかなったら、政策は失敗だと歴史に刻まれるけど
誰が責任取るの?

あともし障碍者は免除されるっていうならわざと車に跳ねられて
身障になって逆に国から手当貰えるなら
今の結婚できない若者全員が五体満足健康体を傷つけて、っていう
これが海外にニュースで取り上げられたらバッシングされて経済制裁食らって
独身税を撤退すると思うけど、
そのあと残された身障の若者たちの将来を
いったい誰が責任を取るの?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:59:21.766ID:iSel+4Ex0
>>124
中年独身はガソリンや刃物他武器になるものは買えなくして電車にも乗れないようにすればいい
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 00:59:58.752ID:G/dYSJgq0
煽りがキッズ過ぎんか
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:00:14.824ID:a+M3GZ+k0
望んで独身してるわけじゃないしそんなのまかり通るなら
なるべく多くの女と子供を巻き込んで死ぬわ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:00:25.634ID:gEDNFl8q0
むしろ独身の方が金ないだろ
データ見ても独身だからと言って金ないわけではないが
金ない奴は結婚できていないのは確実
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:00:29.243ID:uBesifcw0
こういう事言うやつって既婚者だろ?
既婚者は既に優遇されてる事分かってて言ってるんだよなこれ?
独身から税金取るのはいいけど、税金取るって事は既婚者と同等の立場になるって事
つまり既婚者が優遇されてる点を撤廃しないと話が通らない
既婚者がストレスの捌け口にこういう事言うのはいいけどさ
それで既婚者の利権なくなっても文句言うなよ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:00:53.027ID:iSel+4Ex0
>>125
そういう人たちにもすればいいよ
そんで生きていけないなら死ねばいい
ブサイク貧乏人が大量に自殺したならむしろ成功じゃん

障害者は免除しないよ
むしら倍ブッシュでいい
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:01:46.827ID:iSel+4Ex0
>>123
独身税程度で生きていけないから死んじゃったなんて奴はろくな労働力でもないしノーダメージ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:03:54.646ID:yzgPJ6yv0
>>133
お前の思想がガチで独裁者とか
ヒトラーよりもヤバいから拘束されて欲しい
なんだこんなのが自分はいっぱしの人間ですって顔してのうのうと生きてるんだ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:04:33.399ID:G/dYSJgq0
>>134
三角コーナーの国に住んでそう
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:05:10.837ID:yzgPJ6yv0
ID:iSel+4Ex0 死なねぇかなぁ

明日交通事故にあって顔面ぐちゃぐちゃになって
手足もげて性器も破壊されないかなぁ
そんでこいつにだけ独身税かけて差し上げろ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:05:11.604ID:gEDNFl8q0
かりに導入したとして偽装結婚が捗りそう
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:06:32.545ID:iSel+4Ex0
>>135
そっすか
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:11:32.710ID:gH5gm+qL0
将来自分たちが歳をとった時に社会を維持する次世代を育てるという事は
現在の社会の恩恵を受けながら生きている者の義務だよ
子無しはその義務を放棄し他人に丸投げしてるという事
だからせめて税金くらいは多めに払わないといけないでしょ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:13:22.521ID:RRC1vKxQd
独身者から既婚者に金が行くのが気に食わないのなら
高齢独身者から若年独身者に金が行くようにすればいいんじゃないの?
若年独身者は金がプラスされて結婚するようになるよ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:14:57.073ID:yzgPJ6yv0
>>140
恩恵を受けているっていうけどそこまでの恩恵なんか無いだろ?
いったい何を受けているの?

ちなみに日本を良くしていこうという気持ちはオレは大賛成で
オレは独身で結婚する気はないが社会貢献できる仕事を選んでいる
だからなおさらID:iSel+4Ex0みたいな奴は死んでもいいと思っている

例えば社会に復帰できない引き籠りを社会に出す
課税ではなく、なんらかの政策なら賛成
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:15:48.681ID:2bersrqfa
結婚してても子供いなければ意味ないじゃん
とりあえず籍だけ入れるようになって節税されて終わりだよ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:17:08.928ID:yzgPJ6yv0
>>139
なにがそっすか、だ
てめぇは死ね
死ぬたびに蘇生してやるからそのたびにまた死ね
そんで100回目に目と鼻と耳と舌をくりぬいて
お前だけ独身房にぶっこんで危険思想ということで新聞やネットニュースで実名報道して
一生ガラスの檻でハチ公前にでも展示されろ
大丈夫、お前ひとりぐらいの飯と余生ぐらい国民全員が税金で食わせてやるよ
そして死ね
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:18:14.820ID:G/dYSJgq0
キレすぎでワロタ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:19:31.164ID:gMMzOlcvd
独身税って言うか
子供が増えなきゃ国が困るんだから
増やすためにもっと対策しろよな
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:26:11.744ID:gH5gm+qL0
>>142
例えば蛇口をひねれば水が出るよね
これは日本社会の中で水道というインフラが整備されてそれを維持する人たちが
いるから実現出来ていることなんだよ
そしてあなたもその制度の恩恵を受けてているはず
社会の恩恵を受けて暮らしているとはそういう事だよ
もし自分が高齢になった時に水道を維持する次世代の人たちがいなくなったらどうするの?
川に汲みに行くの?
次世代を育てるのは自分たちのためでもあるんだよ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:28:29.263ID:gEDNFl8q0
つうかデータ見るに結婚した奴はだいたい1~2人生んでて富裕層でもそれより多くは生まないから
既婚者の子育て世帯に手厚く支援する今までの少子化対策全くの無意味だぞ
本当に少子化対策するなら独身を結婚させるような政策をすべきだった
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:30:27.408ID:9rtdreYVp
もし独身税払えとなったらかわりに結婚税として幸せを徴収しに行くぞ
独身は既婚より裕福だろうってのなら既婚は独身より幸福だろうしな
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:31:59.283ID:yzgPJ6yv0
>>147
論点おかしくね、水道料金払っているよね
そして水道管が引かれているところを選んで住んでいるよね
国民が安全安心、衛生面でも健康面でも国民を豊かにするのは国の義務で
その国の運営を維持するために国民は税金を払っていて、オレももちろん君も払っているよね
その税収でさらに橋作ったりトンネル掘ったりしてさらに土地を開発して住む人を集めるよね?
人を集めるために工場やスーパーやコンビニなどを誘致するよね?
君は昔からの土地に住んでるかわからないが人間は県外から移動して来るもので
その土地を経営していく人達にとっては若手が来てくれるだけで嬉しい(今は東京一極集中だからなおさら僻地は大変)
いきなり恩着せがましく言って来るけど、なんなの?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:36:27.033ID:1OvyLGj5a
>>133
お前倍払うの?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:42:42.698ID:gH5gm+qL0
>>150
その理屈は今の人口を維持出来た場合の理屈でしょ
次世代を育てずにこのまま人口が減れば今の税負担では今のインフラは維持出来ないよ
出来なくなったらどうするの?
川に汲みに行くの?
国の義務ってのはその通りだけど義務を求めるなら自分も義務をはたさないとだめでしょ
次世代を育てるのは自分たちのためでもあるし義務なんだよ
そうしないと本当に自分たちが高齢になった時に大変な事になるよ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:44:39.424ID:yzgPJ6yv0
独身税賛成とか言ってる人たちは無責任すぎだろ
オレにちょこっとレスされただけでダンマリとか
政治家がもし大々的に政策発表したら
オレよりも頭良くて社会に明るい人達にそう突っ込まれて
あっちこっち四六時中クレームの電話鳴りっぱなし案件よ

賛成してる奴は今の仕事と家庭を捨てて
そのクレーム処理のため電話の前で正座してろ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:45:17.789ID:iSel+4Ex0
>>151
障害者になったら倍払うよ
別に我が身可愛さで言ってるわけじゃない
自分がどうかとかで俺の中の正義は変わらんよ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:46:28.181ID:IIZHRLXja
>>154
自覚して
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:48:33.348ID:QYHh9C3l0
実際独身の方が損するんだけどな
そんなことより所得を増やしてくれ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:48:52.595ID:iSel+4Ex0
>>153
反論されたら「そんなことしたらクレームがあるぞ」だけなんか?

嫌がる人がいるからってそれが悪いこととは限らんだろ?

そりゃ刑罰だって裁かれる犯罪者は嫌がるよ
でも罰することが悪いわけではない

クレームがあるぞ、は何の反論にもなってない
無能で価値がないくせに贅沢したいゴミはそりゃ嫌がってクレーム出すだろうけどそんなんは正義の話に関係ないんだよ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:49:35.801ID:yzgPJ6yv0
>>152
じゃあ君は普段何をしているの?

>>154
身障の人達と接した事ないから軽々しく言えるんだよ…
アホが…
そういう現実にある、ほんっとに誰も救えない人達を救おうとしている人達もいるのに
じゃあ明日から独身税です、身障の人たちはもう死ぬしかありませんって
誰がその人達に言うの?
お前?
お前が一人一人に明日から死ねよな、って言って歩くの?
それなら良いよ、お前がやるっていうならやれよ
お前はどうせやれないよ、社会の闇を知らないしずっと安全なとこで暮らしているんだろ?
だからそういう甘ったれたことが言えるんだよ
んで目の前で人が明日オレ死ななきゃいけないのっていう絶望した顔を見てお前マジで何も思わないわけ?
人か?
鬼じゃないのか?
人じゃなくお前みたいなのは鬼っていうんだよ
死ね
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:49:43.520ID:iSel+4Ex0
>>155
障害者でも結婚して子供いれば払わなくてもいい
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:50:23.313ID:iSel+4Ex0
>>158
いいよ
やるよ

お前は何?
介護士なん?
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:52:43.803ID:gH5gm+qL0
>>158
ちゃんと税金を払いながら二人の子育てをしてるよ
税金を払うのは国民の義務として誰でもしてるけど普通の人たちは更に子育てという
義務もはたしてるんだよ
次世代の人たちがいなくなったら大変だからね
その義務をはたさないなら次世代の人たちを頼っちゃだめでしょ
頼らざるをえないならせめて税負担くらいしないとね
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:53:32.363ID:4ZC1gPcAa
>>159
お前結婚してるの?
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:53:39.177ID:yzgPJ6yv0
>>160
お前は絶対にやれない
やるっていうなら明日にでも政治家になってお前がちゃんとその政策を掲げて選挙しろよ
そのid描かれてるプラカードを首にぶら下げてろよ
お前は絶対にやらないしやれない、他人事だから平気で言えるんだよ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:55:42.596ID:iSel+4Ex0
>>163
決めつけばっかりだな
感情の話ばっかりだし

辛いとか辛くないとか関係ない
やった方がいいからやるんだよ

何でそんな甘えたことしかいってないんだ?
だから障害者なんかと仕事してるんだよ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:56:06.682ID:iSel+4Ex0
>>162
うん
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 01:58:32.146ID:yzgPJ6yv0
>>161
一応言っとくけど子供じゃんじゃん生まれる国あるじゃん
日本よりも全然貧乏で水道管すら通ってない国
どこだっけ?
インド?インドは都会か
もっと大変な国、子供だけはじゃんじゃか産まれて
裕福層が出したごみの山に子供が住んでる国

ああいうところの何が良いのかもう少し勉強して学んでみたらいいんじゃね?
たぶんやることがないから子作りだけは励むんじゃね?
日本にはパチンコからソシャゲから漫画からいっぱいコンテンツがあるから
若者が忙しいんじゃね?
パチンコとソシャゲを禁止するだけでかなり若者は金の使い道が無くなって
時間も余ってどっか出かけて出会った若者同士バコバコ子供作りすると思うよ

オレはそう思う
パチンコと課金制ソシャゲを禁止しろ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:01:35.360ID:yzgPJ6yv0
あと今のパチンコ、
年金でパチンコしてくれてた老人離れが多くて
若者にやって欲しくてアニメとか漫画原作の台をいっぱい作ってるんだよね
金がない若者達にパチンコしてくれーってあっちこっちで宣伝してるじゃん
もっというと先週号の少年ジャンプ、今の売れている呪術回戦って漫画が
そもそもパチンコ題材にしたの掲載しているからね、今の日本は

若者から貴重な時間も金も奪うパチンコと課金制ソシャゲを国が禁止しろ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:02:35.700ID:MzcZuDAka
>>165
親がガイジとか
お子さん大変だね
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:02:37.403ID:uTfk7vvs0
独身税払うけどお前の子供一人よこせ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:02:53.709ID:yzgPJ6yv0
なんなら5chブラウザ、オレが今使ってるけど
janestyleってのだけどそこにだってソシャゲの広告が表示されているよ
これに飛んで若者は金も時間も使ってくれって事なんだろうけど

こういう広告すら国が禁止しろよ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:03:31.565ID:iSel+4Ex0
>>168
はあ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:04:16.097ID:Ev7/RvEO0
子供ちゃんと育ててるところに金行くようにした方がいいよな
そいつらが今度は税金払うようになるわけだし
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:04:28.136ID:B41PTXrLa
>>171
お子さんもガイジ?
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:05:32.466ID:yzgPJ6yv0
ここで独身税がどうの賛成言っている奴は
明日パチンコスロットの店に行って見ろ
月曜でいいから障碍者施設どっか見学できるとこ探して行って見ろ

独身税がどんだけ方向性が間違っているかわかる
若者が結婚しねーのはそこじゃねぇ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:08:26.329ID:gH5gm+qL0
>>166
あなたが言ってるような国は国としてまともに機能してない国でしょ
そういう国の人たちは避妊すら知らないんだよ
そこらの国と日本を一緒にしちゃだめでしょ
またそういう国があるからと言って自分たちの義務が消えるわけではないからね
次世代の人たちが少なくなっていろんなインフラが維持出来なくなったらあなたはどうするの?
例えば水道が維持出来なくなったら川に汲みに行くの?
次世代を育む事は自分たちのためでもあるんだよ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:11:20.464ID:WW2TGx/va
物を得る・維持する為にかかるのは税金だが
維持していないからかかるっていうのは税金じゃなくて罰金だろ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:13:39.166ID:y21Z9AgWa
LGBTすら認められているのに独身である自由を奪う事が認められる訳が無い
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:14:23.448ID:iSel+4Ex0
>>170
ソシャゲやパチンコしてても結婚できるよ
関係ないよ

一部のブサイクな貧乏人はやってようがやってなかろうが結婚できないだろうけど
そんなんは税金で苦しんで生きていけばいいよ
最悪死ぬなら死ぬで別にいい
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:16:46.938ID:y21Z9AgWa
>>179
なんの義務だよ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:17:08.776ID:pnfpwoSBd
そんな税金かけたら金がなくて結婚できない層が増えてさらに未婚率が上がって他の税金も上がって自殺率が増える
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:20:09.760ID:yzgPJ6yv0
>>175
日本は豊かだから大丈夫
これを説明して欲しいなら月曜日に市役所行けよ

まぁオレはここで言えるのはな
せっかく結婚して子供作ったのに
その子供が学校でイジメられたかどうかで対人が怖くなって引き籠りになったり
社会に出て働いたけど馴染めなくて引き籠りになったり
そういう本来はあるべきだった戦力を国が黙ってほっといたのは国が悪いと思うから
逆に償いが必要だと思うよ

妄想でいいなら解決策言うけど
まず実家から出てもらうためにどっかトヨタか大きな会社が
その人達ようの工場を建てて、真横に社宅を作ってその人達を入居させる
んで人と会うのが怖いんだから会わないように通路も目隠しバリケード作って
会話一つせずに朝から夕まで仕事できる環境を作ってあげる
(人によっては8時間労働がキツイなら4時間だけ勤務とか)
もちろん食事もそういうスペース作る
んで金があれば好きなフィギュアとかゲーム買えるじゃん?
無職引き籠りよりも楽しいじゃん
部屋にはwifiとか快適なとこ用意してあげてどんどん働いてどんどん買って貰う
社会には金が回るよね、労働力も確保できるよね?
そんで働いているうちに自信付いたら普通の社会に出てもおkだし
一生そこで働いてもいいっての作る

んで日本でなんでこれができないかっていうと資金が安い外国人を雇いたいんだよね
工場経営者側からしたら、だから日本には単純労働できる場所が無くて
ある一定のコミュニケーションが必要、技量が必要、能力が必要、健康が必要という
けっこーハードル高いのが無いと日本人は働けない=結婚できない
という循環になっているんで
外国人労働者を雇うところにも何か制限が必要、日本人を雇え
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:22:22.908ID:s9p2P2hj0
>>18
独占税スレってこれで終わる話なのになぜか伸びるよな
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:23:15.849ID:2bersrqfa
いつから日本が豊かだと錯覚していた?
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:23:40.332ID:kJ80FHvKa
国が出してる構造統計調査?だか見ると独身男性の7割が年収400以下って時点で答え出てる
まずは男性も女性もバブル時代の過去の栄光に縋って年収500〜とか言ってないで年収300万円台共働きが普通ってもっと周知しないとアカン
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:27:01.635ID:yzgPJ6yv0
日本を良くするためにオレが言えるのは

・パチンコ全店撤去
・課金制ソシャゲ禁止
・引き籠りさんたちの社会復帰

あとは東京一極集中も問題だよな
これはオレ程度がスレで意見述べても改善できるわけないんだが
結局、東京に行けない人で地方都市ですら馴染めない人には居場所がないのが
今の日本の現実なんだよなー
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:27:52.063ID:iSel+4Ex0
>>182
底辺層が外国人に仕事取られたのは底辺層の自業自得だよ

ド無能で誰でもできる(代わりの無限にいる)底辺職にしか就けないゴミの分際で「給料低いから働かない(だから給料上げろ)」なんてやってたから無限にいる代わりに取られただけ
そりゃ安くていいものを買うよ

底辺職しかできないゴミはゴミらしくゴミとしてもっと命を安売りしないと
黙って餓死する待遇で過労死するまで仕事してればいいのに無能の分際で分不相応な贅沢しようとしたのが悪いってだけ

底辺職にそんな交渉めいたことは早いんだよ
そういうのは代わりの少ない仕事ができるようになってからすればいい
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:30:07.460ID:w551/M+Aa
>>182
障害者就労移行制度がそれに近いな
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:31:28.928ID:7SltIByO0
高齢ひきこもりって70万人とかおるらしいねこの国
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:34:23.261ID:gH5gm+qL0
>>182
あなたはかなり弱者からの物の見方が出来る人だね
自分は社会を構成する人間として次世代を育てる事は義務だと思うしその義務を
放棄するなら社会に対して違う負担をすべきという考え方なだけで生涯独身という生き方を否定してる訳でもないよ
実はあなたのレスの中でも賛成する部分もあるし(まずは社会的弱者を救うことが先決という部分)日本が豊かだから大丈夫かもってのも少しは思う
でももしこのまま若者たちが子育てしないで何が悪いとなったら大変な未来が来る可能性も本当にあると思うよ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:35:15.298ID:yzgPJ6yv0
>>187
何言ってるかよくわからんが
その底辺って人達がいないと水道工事してくれる人がいなくて
インフラが整わないんだよな
(ID:gH5gm+qL0が力説してるけどさ)

頭良い人が汚れ仕事しないだろ?
必要ではある
あと子供じゃんじゃん作れっていうのは頭悪い人達のほうがじゃんじゃん作る
そうやって親として未熟な人間が子供育ててるから
イジメ問題がいつまでたっても無くならないんだよ
彼らはパワーこそが正義であり、一生、その上下関係で生きる世界なんだから
たぶんID:iSel+4Ex0がそこに行ったら生意気だってことでボコボコにされるだけ

まぁ何が言いたいかっていうと
ほんとにID:iSel+4Ex0の生活圏は良いとこに住んでいて
良い人達に囲まれてるんだなーって思うよ

ただ現実そんなキレイなところばかりじゃないからね
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:38:10.222ID:7SltIByO0
ID:iSel+4Ex0はむしろ金ないのに子供作った頭の悪い人の気がする
発言見ててもどうみても未熟な人間そのもの
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:39:10.888ID:E7DTXNl+a
>>191
最後の1行だけでよかったんじゃ...
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:49:09.180ID:yzgPJ6yv0
>>190
まず、オレが大丈夫って言っている理由だけど
引き籠り60万くらいいて、毎年年々若者の自殺者が増えて言っている
聞いた事あるよね?
それでも今の日本は回っているんだわ、だから大丈夫

ここにあと20年、30年我慢すれば
生産能力を失っている老人が大量に居なくなるから
若者一人一人の負担はずっと軽くなる

じゃあその20年後のために今働ける、眠っている埋蔵金である引き籠りとかを
社会復帰させるのがまず先でしょ
いまの10代を支援するのはもちろん、これは別に同時進行でいいでしょ

じゃあ独身税って必要なの?
10代の学生さんたちも独身だよね?
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:55:06.633ID:Sw2hBkVLM
引きこもりは100万人以上いるよ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:55:58.135ID:gH5gm+qL0
>>195
なるほど、今の想定が最悪なだけでこれから状況が好転するかもってことだね

自分が言ってるのは独身税ではなく子無し税
もちろん一定の年齢以下や身体的事情がある人は除く
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 02:57:01.848ID:yzgPJ6yv0
独身税よりもまず

せっかく結婚して、子供がね将来どう育つのかって楽しみにしてた家庭
この子たちが将来に絶望して社会に出れなくなった
これを放置している国は課税でさらに苦しめるのではなくて
逆に償いをする必要がある

5080問題だっけ?
80になる親の年金を頼りに50歳の息子娘が無職のままで
親が死んだら自殺するしかない、そういう綻びのある家庭がいっぱいあって
なぜ国はわかってて放置しているのか不思議だわ
救いがなさすぎだろ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 03:03:36.981ID:yzgPJ6yv0
>>197
なんでそこまでして追い詰められた人達をさらに罰して
さらに苦しめたいのか逆にわからないだが…

素直に
独身で楽しんでいる人たちを見てなんかムカつくってハッキリ言ったらどう?

でそれに対してオレの回答としては
他人なんかよりも自分の家庭を良くするために内側に目をもっと向けましょう
ほんとにあなたの家庭は今幸せですか?もっと努力してもっと豊かにするべき
隣人に幸せになって欲しいと努力していますか?二軒先の、三軒先の人たちはどうでしょう?
地域活動をしていますか?子供の見回りをしていますか?
もしその中で独身老人とか、仕事が無いとか、結婚したいけど結婚できない独身者がいたら
あなたは身近の人たちを救う努力をしていますか?

ハッキリいうと絶対にできない
物理的に他人にかかわるのは労力的に時間的に無理

で、その結果あなたが思っている答えが

 課 税 でさらに苦しめる

ほう、よろしい
素晴らしい教養があるようで
オレもうれしいよ
人それぞれ、十人十色で考え方が違うからな
なるほどなーって思う
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 03:04:29.751ID:I3XcwWbca
偽装結婚が増えるだけ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 03:07:11.770ID:gH5gm+qL0
>>199
自分が高齢になった時に自分が負担しなかった次世代の人たちに依存して生きなくてはならない事についてはどう思う?
今子育てしている人たちが思っている事だけど
「自分らの子供たちが子育てもしなかった連中の負担を被るのは納得できない」
と言ってる人が本当に多いんだよ
あなたの言ってる事は本当に分かるけどこういう事も考えてね
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 03:12:15.598ID:w/HgY8wMM
で、このスレでよくわかったのはyzgPJ6yv0というやつが自分を正当化したいだけのやつということOKですね

これだからいい歳して結婚できないやつはwww
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 03:13:00.844ID:n+Ere0fPM
子持ちって独身より幸福度が「低い」って研究見たことあるわ
ここにいる子持ち見てるとそんな感じする
切羽詰まっとるなって
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 03:14:17.103ID:SSNsa3bs0
>>201
誰も頼んでないのにかってにちんこまんこするような低能チンパンだから、勝手にやったくせに世の中のためとか脳内変換しちゃうわけでしょ

どうせそんな底辺一家なんて子育ての金は本来蓄えてないといけない老後の金の前借りにすぎないわけじゃん

結局一番子どもにタカるのは自分自身だし、そのガキも底辺だろうから結局ナマポだろ

馬鹿がガキ作っても馬鹿もそのガキも迷惑なお荷物になるだけなんだわ
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 03:14:37.089ID:10B7Bb2ja
>>203
そして子無しの夫婦がもっとも幸福度が高かったはず
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 03:15:20.966ID:Ev7/RvEO0
末尾Mに幸福度云々言われたくないだろ子持ちも
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 03:16:44.630ID:yzgPJ6yv0
>>201
何が不安なのかわからん
先のレスでも言ったけど
もっと貧乏で不安定な国ですら生きて行けてる
内戦や麻薬、マフィアの問題はあれど
人間はそんなに弱くはない、雑草やゴキブリより強い

戦後なんかもっと酷い環境だったと聞くけど
懸命に命を繋いでいる、全然良くなっている大丈夫安心しろ
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 03:17:18.443ID:XvKM6sxZa
独身税って時代の流れに逆行してるよね
独身が増えてるのは貧しさも多少はあるのかもしれないけど大部分は個人の人生を尊重するようになったことだろうし
そこをまた本人の意思に関係なく結婚せざるを得ない人生を強いるとかあり得んでしょ
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 03:18:49.249ID:7SltIByO0
幸福度で言えば日本ってめちゃくちゃ低いからね
日本より低所得でも幸せに暮らしてる国なんかたくさんある
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 03:20:22.108ID:7SltIByO0
>>206
誰が言おうとそのエビデンスが存在することは事実だから…
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 03:21:38.486ID:7SltIByO0
IQ高い女性ほど子供を作らないと言う傾向が認められてる
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 03:23:10.371ID:SSNsa3bs0
>>210
そういう人たちは時代の流れや置かれた環境をしっかり吟味してから計画的に子ども作るわけで

算数もできずに子ども作ってから金がないことに気づいて「子育てしないやつはずるい」なんて馬鹿な呪詛の言葉吐かないのよ
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 03:23:12.886ID:w/HgY8wMM
なんかこの手のスレって結婚出来ないモテナイ君がすっげえ一生懸命
言い訳コクからおもしれえよな

結局モテナイだけだろってwww
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 03:24:05.964ID:yzgPJ6yv0
ID:gH5gm+qL0とか
あとID:iSel+4Ex0とか

なんか洗脳されているんじゃね?って思う
不安を煽られてそのままそいつの言いなりになって
さらに周りに不安を煽ることを言いまわってる

おじいちゃんおばあちゃん世代をみてみよう
すごくゆったりしているし
そういうさ、他人を悪者にしたり、不安を煽る事を言ったら
そんなこと言っちゃあかんって叱られない?

ジジババと接した事ないのか
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 03:27:50.647ID:PnX7vq2N0
基本的人権の尊重に反するだろ・・・
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 04:05:46.360ID:/7CVf74N0
不平等だから結婚税もかけようぜ
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 04:07:54.264ID:1v0qE//qd
独身税は必要ないけど子無し税はあっていいわな
2人産んで0円、1人なら8割減
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 04:07:56.345ID:sZzW/g2G0
人間以外とも結婚できるようにしてからだ
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 04:58:08.645ID:sdpxNhbj0
この手の主張って
なぜか結婚しようとしない男に
罰則を与えたいって事だよな
つまり言ってるのは独身のババアだ
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 05:19:23.893ID:sZzW/g2G0
結婚してるくらいしかマウントとれない自己顕示欲モンスターだろ
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 05:24:09.166ID:10B7Bb2ja
マジレスすると既婚男は独身男に対してびっくりするくらい何も思ってない

当然マウンティングする気すら起きない

独身男の目に変なフィルター掛かってて「マウント取られた!」と思ってるだけ
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 05:25:26.593ID:sZzW/g2G0
じゃあこんなスレ立てないと思うんだけど
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 05:26:27.463ID:PHa8mZoIa
それがもうフィルターかかった見方なんじゃない?
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 05:26:48.045ID:DQL9+QfxM
かかろうがかかるまいが結婚なんざできねえ
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 05:26:50.781ID:rc5aCT6f0
スレタイの読点が気になる
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 05:27:42.969ID:ybNN/ouo0
>>223
既婚女はそうでもないぞ
良い歳して独身とかきっと問題あるんだわ
気持ち悪いから近寄らないで欲しいくらいの事は平気で考えてる
パートのおばちゃんとかマジで怖いぞ
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 05:28:01.197ID:PqFXZVen0
>>223
それはないんじゃない?
女によるんだろうけど俺は自由がめちゃくちゃ羨ましい
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 05:28:58.560ID:sZzW/g2G0
いや、俺結婚してるからね?
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 05:30:12.853ID:PHa8mZoIa
>>228
うちの会社の50代独身男はむしろ女性社員やパートに好かれてるよ、人当たり良いし仕事できるから

結局は人によるかトータルの能力で見られるか
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 05:33:47.598ID:1kB1pZLgd
まあ誰が誰に何を思うかは人によるからな
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 06:19:52.354ID:1LU6YbcE0
>>231
「結婚してそうな独身男性」にしか思わないよ
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 07:14:50.180ID:2EqZ5zP30
まずこの国は資本主義
そして独身である事に対して国から何の保障も恩恵も受けていない
社会保険は病院に行ったとき割引してくれる
車関係は道路の維持や管理に運用される

独身であることに対して国が何もしてくれないなら
支払う義務も存在しない
この独身者は自分で働いてその賃金を得ているだけであって
それを自由に使っている、それが資本主義だ

独身税なんてものは社会主義でしかない
よってこれは資本主義に反するのであり得ない

結婚してお金がかかれば住宅や扶養なので恩恵は受けているし
その道を選んだのは自分自身であって自己責任だ
その努力不足を無関係の人間から奪い取ろうとするのは基本的人権を踏みにじる行為であり
憲法に違反する
よってやはり独身税というものはあり得ない
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 07:18:08.993ID:zWqnznex0
それ始めたら中国あたりに逃げるかもしれん
通訳付で給料3倍の条件で誘われてるし
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 07:18:12.920ID:BUid9sXJa
>>235

既婚だが同意だ

既婚者は既婚者の、独身は独身の、子持ちは子持ちのそれぞれの義務を全うしそれに応じた恩恵を受ければいい

自分とは違う生き方をしてる層からリソース奪おうとするなんて頭おかしい
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 07:19:58.169ID:zWqnznex0
そもそも会社の方からも補助出てるだろ?
ないならそういう会社いけよ
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 07:21:56.744ID:WV7NkxBc0
年収1000万円以上の人だけだろ
勝手にやれば
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 07:24:22.165ID:1LU6YbcE0
独身税反対はわかったけど扶養控除はいいの?
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 07:24:47.511ID:oEzbCIeEM
俺は一生独身確定だけど
独身税というか子無し税は当然のことだと思うよ
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 07:25:57.899ID:1Q8iWrNu0
>>58
まあ、あと30年もすれば日本滅亡確定だもんな
代わりに別の国の植民地化はしてるだろうが
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 07:33:34.791ID:Ddgk0vJ40
子供手当はあるけど、控除がもっとあっても良い
控除を子供三人目から一人150万くらいにすれば、金持ちが子供を作るようになるんじゃないか?
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 07:38:00.571ID:1LU6YbcE0
「2人産んでるけどお金がないから3人目はやめとこう」って夫婦を対象にするってのは
ターゲットが狭いと思う
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 07:39:20.993ID:qy3SyuXt0
独身男性子無しから重税取って子ありに分配すれば少子化多少は抑えられるだろ
子供がいないのは未来へ負担かけるんだから税金取られても仕方ない
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 07:41:51.602ID:BUid9sXJa
経済力はないけど子どもはほしいと考える層を優遇しようとするからややこしくなる

企業の規模を問わず内部留保を吐き出させて正社員の賃上げをすればいい

正社員になれない人間はなれるよう自分で頑張れ

会社に育休がない?休んでる間の生活費?それこそ自分でそれまでに稼いでおくものだろ
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 07:42:41.242ID:Ddgk0vJ40
>>245
世帯年収400万でも三人産めばほぼ無税だから頑張ろうってならないかな
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 07:43:57.586ID:1LU6YbcE0
>>246
実は結婚してる夫婦が産む子供の数はあまり減ってない
つまり結婚してしまえば子供は産むんよ
婚姻数が激減してるから子供が減ってる
なので若い独身から金を取って結婚のチャンスを減らすのは悪策
40超えて子供のチャンスが少なくなった独身からはいっぱい取ればいいよ
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 07:45:18.195ID:y/Zd79bU0
そのかわり控除全て廃止
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 07:46:08.865ID:eBICVgP9r
まあでもかけても良いかもしれない
緊急避難的な結婚が増えるかも
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 07:46:10.826ID:i7MlSB9f0
金があったら結婚してたわ
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 07:47:51.187ID:qy3SyuXt0
>>249
結婚して子供作らなきゃ損
独身はクズ
という方向に意識改革をするんだよ
その為の独身子無しへの重税
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 07:50:52.474ID:oEzbCIeEM
結婚する人間を増やす上でも
既婚者が持つ子供の数を増やす上でも
子無し税は効果的だと思うよ
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 07:51:52.877ID:qy3SyuXt0
>>255
既婚子持ちだが?
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 07:52:05.137ID:PUR1501l0
独り身こそ親の介護やらなんやらで金ないイメージ
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 07:53:08.397ID:BUid9sXJa
生物である以上つがいになり子孫を残すのは至って正常だが、極端な話自分が死んだ後のことなんてわからないし子孫すらいずれ死ぬし地球もいずれ自転が止まって終わる

結局はみんな自分が生きている間の幸福度のための発言でしかない

既婚から控除をなくしたり独身から独身税とってもそいつらの足をひっぱって相対的に他の層の幸福度が上がるだけ
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 07:57:30.029ID:1LU6YbcE0
>>254
まあわからんでもないけど
「独身はクズ」を広めるのは無理だと思う

昔は周りが結婚すると焦ったもんだが
今は周りが結婚してもインターネットで独身仲間がいることがわかっちゃうので
独身はインターネットに制限を設けるのがいいわ
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 07:58:28.469ID:MG5RmQGdd
独身税を導入したら、偽装結婚とそのマッチングの怪しいサービスが増えるだけ
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 07:59:08.558ID:TzRSOVET0
独身であることを弄るやつぶっ殺して良いなら払う
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:00:13.910ID:qy3SyuXt0
>>260
極端に言っただけで独身のイメージを落とす方向へ意識を変えるんだよ
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:01:06.455ID:BUid9sXJa
>>261
そしてその対策で手当たり次第税金使ってリソース枯渇→回収のために新しい名目の税金誕生までがセット
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:02:16.897ID:D7trQBK70
ただし街で見かけた女の子との年齢不問強制出来ちゃった婚を可とする
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:03:11.167ID:MG5RmQGdd
>>264
簡単に国籍取れるようになるから難民系も流れ込んでくるかもな
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:08:00.484ID:sZzW/g2G0
勝手に子供作って勝手に苦労してみんなで助け合いましょ!子供いない奴はその分金払ってね子供は未来の財産だから!って発想が頭おかしい
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:08:16.340ID:qy3SyuXt0
>>261
子無し税にすれば解決
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:08:19.672ID:D7trQBK70
独身に対する国のフォローは全然足りないよな
風俗やオナニーとは違う恋愛の魅力とか進め方とか無料講習して欲しいわ
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:08:30.685ID:ONRr9smfM
独身子無しでいいじゃんって言ってる奴って未来についてはどー考えてるの?
お前らの年金とか誰が払うと思ってるの?
お前らのオムツとか誰が変えると思ってるの?

マジで聞きたいわ
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:08:38.941ID:qy3SyuXt0
>>267
お前が頭おかしい
日本の未来を考えろ
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:08:54.728ID:oEzbCIeEM
子無し税が導入されれば
独身や子無しがクズだという風潮はむしろ弱まると思うんだ
税を納めることで間接的に子育てに携わるようになるんだから
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:10:23.783ID:sZzW/g2G0
>>271
うるせー馬鹿
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:10:27.154ID:qy3SyuXt0
>>269
普通に生きてりゃ普通に身につくだろ
ゴミみたいな人生だったの?
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:11:45.562ID:6OwwWxgE0
格差や無敵の人を助長させるおそれがある
俺が払ってる独身税で育ったてめーのガキを自由にする権利があるとかなんとかで暴力にはしったりとか
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:14:13.568ID:BUid9sXJa
子持ち夫婦や子どもを作りたい夫婦が独身や子無し夫婦の財布を財源として宛にするのがおかしい

子どもに将来的に親を支えるツールとしての側面を見出だすのもおかしい
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:14:26.446ID:qy3SyuXt0
独身・子無し税で結婚して子供作らなきゃそんなという社会になればお見合いの風習も復活するだろうしお前らみたいのも結婚しやすくなるよ
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:16:21.509ID:D7trQBK70
>>274
男子校からの工学部コンボに決めたら女の魅力なんて穴しか分からなくなる
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:16:52.514ID:sZzW/g2G0
みんな不幸になればいい
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:18:15.622ID:ZvBU2qwy0
>>270
アパートでうんこ垂らしながら生活して最後は孤独死
俺もいずれこうなるのか、、、
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:21:19.141ID:6OwwWxgE0
何かを使用・保有する権利に税金がついてるイメージだけど独身税の場合は持たざる者に税をかけているという風に感じるんだよな
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:21:37.176ID:D7trQBK70
もうめんどくせえしウクライナとかウイグルから金で買える花嫁輸入してくれんかな
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:21:45.819ID:BUid9sXJa
>>282

「お前らの年金とか誰が払うと思ってるの?
」「お前らのオムツとか誰が変えると思ってるの?」

とか自分で発言してるのになにが「じゃなくて」なの?


お前朝同じような別スレで発狂してたやつだろ
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:21:56.101ID:ZvBU2qwy0
>>283
隣人が通報して警察の回収班が片付ける
なんか前にそんなスレあったはず
「隣の部屋が祭りかも」みたいなスレタイで
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:22:57.015ID:1LU6YbcE0
>>269
今も婚活アドバイザーやYouTuberが指南してるし
無料になったら同類が同じスキルをつけてきてライバルが増えるだけだよ
そういう言い訳してる奴らは無料講座が開設されようが負け組のまま
環境のせいにして自分で努力しないからな
結婚はおろか恋愛ですら予期しないことがいろいろ起こるのに
『だって恋愛講座で教えてくれなかったし』なんて言い訳するアホが結婚して子供作るところまで辿り着けるわけねぇよ
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:24:52.993ID:oEzbCIeEM
>>284
「子育てをしなくてもいい権利」に税が掛かってるんだよ
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:25:48.746ID:LcrnWpatM
税より罰のがよくない?
社会奉仕活動への強制参加でいいでしょ
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:25:53.904ID:5UaIRpgu0
>>278
ブスやブサイクが無理して子孫を残す必要はない
どうせお前は面食いだろ
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:27:37.223ID:D7trQBK70
>>288
それなんだよな
結婚や恋愛に努力するような価値を見出せないんだよ
偉い人が国民に恋愛や結婚して欲しいなら相応のフォローをするべきだししないなら諦めて少子化未婚化を受け入れろって事よ
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:27:40.851ID:BUid9sXJa
>>293
図星だったか

「おやすみ」とかレスしたあとに誰にも相手されずにID変えて発狂か

笑えるな
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:28:38.036ID:zWqnznex0
すでに産休育休のやつの代わりという罰を受けてる
更に言うなら子供のことが優先されて、独身に面倒事を押し付けるシステムができてる
嫌ならそういう会社に勤めろ
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:29:59.140ID:6OwwWxgE0
>>289
色んな事情で結婚できない子育てができない子供が産めない人がいるのにその考え方は横暴がすぎる
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:30:05.348ID:MG5RmQGdd
となると部落が生まれスラム街が各地に形成されそうだな
まあ好きにしたらいい、でもそうなった場合支持した人らにその責任をどうとって貰うかははっきりさせておきたいね
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:30:21.600ID:VeP+TsoD0
この手のスレは相変わらず伸びるな

どうせお前ら未婚既婚関係なくまともに納税すらできてない雑魚だろ?
受益過多の乞食のくせして国民面してんなよw
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:30:41.392ID:1LU6YbcE0
>>294
まあ、なので、若い人たちが結婚や恋愛に対するネガティブな感情を新しく植え付けられないように
独身者はインターネットを規制されるべきなんだよ
(正確には利用できるサイトの制限強化)
未成年がターゲットの性犯罪も減るだろうし
良いことづくめ
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:30:41.602ID:ZpqHdLf+0
独身税ってファーストフード店で例えると

A「オレはファミリーセット(結婚&子有り人生)にしよう。今ならサービスでチキン(国の補助)付いてるし」
B「オレはサービス無いし味気ないかもしれないけどシンプルセット(独身人生)でいいや」

A「食べてみると食い足らないな。チキンのオマケがあったとしても…そうだ!B!お前のポテトオレに寄越せよ!」
B「!!!?」

って話だよ

ジャイアンかよ
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:31:46.837ID:oEzbCIeEM
>>298
不妊治療受けている人は免除されてもいいだろうね
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:32:06.847ID:1LU6YbcE0
>>298
医師の診断書があれば控除にすればいいだけの話では
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:32:16.525ID:I1qkeDkma
マジレスすると孤独死は行政が把握したら特殊清掃頼むだけ

当然孤独死した人も生きてた間は納税してたから行政は義務で片付ける

未来の人間がどうこうではない
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:33:14.865ID:6OwwWxgE0
結婚に付加価値をつけて結婚するメリットを高めて促すべきところを独身に負荷をかけて金を吸い上げてさらに困窮させるっておぞましい話だと思う
金のない独身の結婚の機会を奪っていくスタイルじゃん
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:33:31.057ID:zWqnznex0
俺は単性生殖出来ないから子供作れないわ
だから免除してね
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:33:35.270ID:1LU6YbcE0
まあ未来のために世の中の人が結婚したり子供産んだりするのを望むことと
自分が結婚したり子供産んだりするかの判断は
別に分かれてていいよ
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:36:02.901ID:zWqnznex0
すでに優遇されてんのに、更に罰金まで望むとか鬼かよ
そもそもお前らの結婚は義務でもないし、自ら望んだ幸せのためだろう
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:38:51.845ID:6OwwWxgE0
>>303
>>304
自分が障害者だったり家族に要介護者や障害者がいたり顔がブサイクだったりしても独身税免除されるんかな?
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:39:55.907ID:D7trQBK70
>>309
権利と義務はセットだから子育ての義務には相手の意思に関係無く孕ませる権利があって然るべきでは
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:44:16.942ID:qy3SyuXt0
>>313
少子化への対策なのにそれしたら意味ないじゃん
馬鹿なの?
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:46:17.698ID:1LU6YbcE0
>>311
ブサイクは言い訳にならんけど
どうしてもというなら整形費用の補助はあってもいいかもね
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:47:02.520ID:qy3SyuXt0
ひろゆきに結婚して子供作らない奴は馬鹿と言わせればお前らもその気なる
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:47:03.575ID:E7LEGG9w0
私利私欲にまみれた醜い既婚者の多きことよ
自分の子供にも独身税がかかることが見えてない
まあ子供の独身税は親が建て替えるからいいのか
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:50:25.975ID:BUid9sXJa
>>318
俺は既婚者だけど独身税とか馬鹿らしいと思ってるよ

それぞれ自分の経済力でどうにかしたらいい

それができずに独身者に金をせびる既婚者はそもそも子どもをもうけるべきではない

経済的に自立できてないんだから
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:51:51.984ID:8gNyb2ya0
独身既婚に関係なくある奴から積極的にもっととるべき
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:53:04.850ID:6OwwWxgE0
>>316
美醜は結婚の重要ファクターだぜ
税金取っといてそこを誤魔化すのはいけねえな
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:53:39.716ID:5UaIRpgu0
真面目に課税条件を考えてみると
実家に住んでる無職はもちろん非課税として、アルバイトしただけでもかかるとかだったら尚更圧迫されるな
働くのが馬鹿らしくなる
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:54:51.330ID:1LU6YbcE0
>>321
他でカバーできるからね
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:56:28.590ID:p3/B1ZLc0
>>1
それがお前に何のかんけいがあるんだ
むしろ自分の子供を養えないような何の才覚もない
アホ劣等種のDNAを後世に遺した罪を贖え
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 08:58:46.013ID:6OwwWxgE0
>>323
んなら独身税も他でカバーしたらいいんじゃないかな
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 09:00:40.343ID:XKUprUYn0
独身税があったとしても既婚者が楽になる訳じゃないのに必要って言ってるやつはどういう立場なん?
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 09:00:40.809ID:31rzIiiU0
まだあるのかワロタ
ブルガリアの件は検索したか?独身税を実施してみたら
実施前よりも出生率が下がってしまったって結果なんだぞ
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 09:02:08.285ID:DyHn/+IC0
>>327
独身から税金取って子育て給付金にすれば得するし結婚して子作りするメリットも出てくるから少子化対策になるぞ
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 09:02:29.108ID:1LU6YbcE0
>>328
スレ読んだ?
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 09:02:30.499ID:BUid9sXJa
>>327
できちゃった結婚するはめになって経済苦になったけど自分だけが苦しいのはイヤだから独身の脚をひっぱりたい勢だよ

既婚の風上にもおけない
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 09:02:58.162ID:6cOwtLm4a
このスレ毎日立ててるやつって何が目的なの
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 09:05:53.995ID:8gNyb2ya0
俺だったらこういうスレを立てる場合は
自分の同じ境遇の独身で彼女もいたこともないような奴が大量にいる現実をみて
安心したいってのがある
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 09:06:34.842ID:RJvrEB3G0
>>327
独身が幸せそうで嫉妬で狂いそう
でも自分が直接なにか出来ないから権力ある人にやってもらって溜飲を下げたい
それが自分の子供や身内にも被害被っても独身が苦しむならそれでいい
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 09:07:20.105ID:p3/B1ZLc0
自分の子供も養えないようなアホの子はどうせ親と同じアホなんだから
国が強制的に子供を取り上げて施設に収容すれば良い
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 09:09:01.117ID:XKUprUYn0
>>329
本当に子育て給付金に回すと思う?どうせ年寄りの医療費に吸われるよ
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 09:09:50.905ID:8gNyb2ya0
かといって 彼女が欲しいとかそんなことはなくて
女なんか生物として嫌悪してる エロしか存在価値のない存在として
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 09:09:58.450ID:BUid9sXJa
中抜き!中抜き!中抜き!財源足りませ~ん(笑)
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 09:09:59.254ID:6OwwWxgE0
政治に不満がなけりゃ課税も納得するもんだがね
この国は何にでも税金かけ続けてるくせに使途が不透明だったりするから嫌でしょうがない
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 09:12:03.092ID:YgxlUM90a
>>335
人権無視かよ
馬鹿の考え休むに似たり
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 09:14:28.143ID:gH5gm+qL0
>>327
国という共同体の中で生きている以上それを維持しなくてはならないよね
維持するためには次世代の人たちが必要なわけで将来自分たちは必ずその
次世代の人たちの世話になるでしょ
だから次世代の人たちを育む事は自分たちの義務なんだよ
つまり子無しはその義務を放棄してるということになる。
それでその義務に対して負担を子持ちは子育てとして子無しは税として負担を
出来るだけ平等にすればいいというのが賛成派の立場だよ
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 09:15:21.826ID:p3/B1ZLc0
政治家や公務員はAIに変えて働けなくなった老人はその子が介護や医療費の面倒を全て負担するのを義務化する
これで膨れ上がる福祉や中抜きや天下りなどが解決
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 09:16:28.418ID:p3/B1ZLc0
>>342
ゴミの子はゴミだから殺してしまえ
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 09:16:34.759ID:YgxlUM90a
独身共イライラしてんじゃねえよ
未来の社会に貢献できないなら金出せクズ
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 09:16:35.557ID:zWqnznex0
>>340
クソ親から離したほうが守ってるとも言える
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 09:16:57.972ID:YgxlUM90a
>>344
じゃあまずお前が死ねよ
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 09:17:15.655ID:XKUprUYn0
>>342
独身だって国を維持してる一員でしょ
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 09:18:12.247ID:2Wl5fF6AM
独身から金巻き上げて回してもらわないと子供育てられない甲斐性なしは結婚するなってことですけど
0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 09:19:36.482ID:Ddgk0vJ40
ここで現状を超える政策の合意を得られないのだから、逆に今の政府の政策は十分良いものということか
0352以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 09:19:52.791ID:BUid9sXJa
ずっと発狂してるやつは独身も既に納税してるって前提が抜けてるんだよな

とにかく自分の経済力の無さを指摘されたくないんだろ
0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 09:23:47.853ID:bR1HguUS0
>>1
考え方がお役所だな
子供産んでる方を減税もしくは給付すれば良い
0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 09:24:28.253ID:p3/B1ZLc0
>>345
お前みたいな出来損ないのアホが
不良遺伝子を遺すな低知能のガキを量産するな
お前の子作りが社会に迷惑をかけてるのがわからないなか
0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 09:34:16.373ID:2yCOwUqDM
独身税入れたら子供にも課税されるよね
18歳未満は結婚できないから非課税ていいけど高校生のうちに独身税が発生する
大学進学諦める子も出てくるね
若いほど少子化改善の効率化よく障害ない子が産まれるから税率が高いだろうな
さてこの税金、誰か払うんですかねえ?w
0356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 09:39:11.055ID:1LU6YbcE0
>>355
なんか穴のある政策を自分で考えて「誰が払うんですかねぇ」ってめっちゃバカだよね
さすが独身って感じ
0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 09:50:20.795ID:1LU6YbcE0
というかその発想がバカだよね
控除対象なんかは考えれば良いだけの話なのに
リアル頭悪いって感じ
0359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 09:57:21.413ID:NNmBVr5kM
はい始まった
都合が悪くなったときのそれはなし理論w
後出しじゃんけんで勝った気でいるんだから面白い
それなら独身税もいくらでも回避策は考えていいってことだよねw
0360以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 10:06:53.842ID:1LU6YbcE0
頭悪すぎて「結婚規範は昭和の価値観」とか言い出しそう
0361以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 10:12:13.654ID:KTGFn/Rkd
何歳以上の独身に独身税かけるんだろ
0362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 10:13:47.257ID:zS6QVuDOa
こういう法律ならいいんじゃねー?話なんだから条件決めるのは後付けでもなんでもないよな
会話の意図すらわかってないのって相当やばいと思う
0364以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 10:18:15.112ID:iSel+4Ex0
>>363
何歳からにするかの話題はもう上で挙がってたよ
俺は40歳からでいいんじゃん派で答えてる
介護保険も40歳からだし

若い子は結婚資金貯めたいとかあるだろうけど、逆に40歳までで貯まってないとかはそもそも結婚する気がないだけだし
0365以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 10:19:13.247ID:1LU6YbcE0
40歳以上でいいよ
子供できにくいし収入もある

年収に応じた累進課税
ブサイク・障害者減税はしない

その代わり政府は婚活支援をする
マッチングサービス、恋愛塾開校など

独身でいたいという価値観は認めつつ
お金のあるところからしっかり取って富の再分配をする
0367以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 10:22:51.682ID:uNMJQI1MM
独身税に控除入れるならかからない対策すりゃいいだけ
例えば結婚ができない証明ができれば独身税取れないよな
他にも婚活すれば免除、見合いすれば免除とかね
0369以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 10:27:04.633ID:iSel+4Ex0
>>367
じゃあ年齢以外の控訴は認めなくすればいい
ブスすぎたり障害持って結婚できないならもっと取ればいい

例外どうこうを突こうとするのってどんどん独身税の良し悪しの本質の話から離れてるように感じるよ
今これが何の話なのかを理解した上で会話できるようになった方がいいよさっきから
0370以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 10:28:04.702ID:iSel+4Ex0
俺は累進課税にするんじゃなくて年間200万の固定でいいと思う

ブサイクで無能な奴が悪いんだし
0371以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 10:28:22.898ID:WV7NkxBc0
子供手当の拡充が実質的な独身税だろう
わざわざ「独身税」とか特定の人を露骨に敵に回すアホな政治家はいないって理解できないのカナ??
0372以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 10:30:02.131ID:KTGFn/Rkd
>>366
ぶっちゃけこれな
これのほうが効果でかそう
0373以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 10:32:45.368ID:rV+0CwQ3M
ていうか独身税賛成って言ってるやつは答えありきの考え方なんで筋が通ってないんだよな
野党みたいに責任ないから好き勝手言えるのと同じ
0374以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 10:35:58.516ID:Zs0Tf5y/0
>>371
それはその通りなんだけど
実質的な独身税であることに気づけないほど独身ってバカなの?
0375以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 10:38:11.978ID:PqFXZVen0
>>374
子供がいない夫婦は?
0376以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 10:39:52.208ID:iSel+4Ex0
>>371
その理屈だと法律そのものの良し悪しとは無関係に反対する人からの批判が怖い、票が離れるのが怖いからやらないってだけの話だろ?
そんなのはどんな正しいことでも起こりうる

別に政治家生命の話してるわけじゃないんだし関係なくね

てかその辺の話題も>>94とか>>157あたりであったくだりだよ
もうこのスレは370以上レスがあるんだぞ
その程度の話題はもう出尽くしてるんだよ
お前はその程度の意見がまだ出てない斬新な着眼点の意見だと思ったのか?
0377以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 10:41:17.785ID:WV7NkxBc0
>>374
いや子供手当の話題を聞くと独身者は苦々しく思ってると思うよ
後いきなり「バカ」とか攻撃的な言葉浴びせたら
相手は聞く耳も持たないし何の意味のない低レベルな発言だと思うよ
0378以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 10:41:58.229ID:ibesrLTVM
>>370
まあそんな滅茶苦茶言ってるうちは永久に独身税無理そうだから逆に安心ですわ
0379以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 10:44:20.593ID:WV7NkxBc0
>>376
票が離れるのが怖いってのがポピュリズムの良い点でもあるんじゃね
今現在怖いもの無しなのがプーチンとシューキンペーだろう
0380以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 10:48:11.408ID:bY41nX4zM
>>379
逆パターンだけど中国は一人っ子政策やってたよな
出生を法で管理するなら日本は独裁国家にならないとね
共産党にても入れるのかな
0381以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 10:51:04.310ID:1LU6YbcE0
>>377
自分勝手な奴が多いんだな独身って
0382以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 10:52:46.005ID:J6NbkOnY0
結婚したら税制面で優遇されるから実質それが独身税だぞアホ
0383以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 10:58:47.281ID:WV7NkxBc0
>>380
よく分からんがみんな自民党や維新に入れるんじゃね
独身税なんてやらなそうだしね

>>381
いきなり喧嘩腰で発言しても誰も聞く耳も持たないよって言ったじゃんw
0387以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 11:10:08.255ID:o7DEbPf/0
結婚や子作りは国から強制はできないんだから
国ができることは「結婚出産しないと損」じゃなくて「結婚出産した方が得だし安心して」っていう思想と制度保証を広めるしかないよな
0390以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 11:14:06.502ID:AnU92D+dM
他人を苦しませて育てる子供はさぞ可愛いんでしょうなww
0391以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 11:14:43.438ID:Zs0Tf5y/0
>>390
当たり前だろ
0392以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 11:27:44.613ID:nNbn6K+Xa
男と女の人口が全く同じでないんだから
独身税は不公平
だったら女が全員結婚するような社会にしたほうが良い
0394以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 11:47:57.008ID:sZzW/g2G0
>>381
頭悪そう
0395以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 12:11:15.859ID:2EqZ5zP30
税金とつけたら大義名分や免罪符になると思ってる馬鹿が多いな
日本の将来の為に金を吸い取る?
じゃあ自分がまず払えよと

日本の将来の為だからって他人に犠牲を強いるのは侵略行為でしかない
そして今の国になってしまったのは独身者のせいでは無い
今まで既婚者は何をしてきたんだ?

更に言えば独身税って言ってる奴等の子供がそれに苦しむ事もあり得るんだが
目先の事しか考えてないって丸わかりだよ
お前らみたいなのを馬鹿って言うんだって自覚しろよ
0396以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 12:26:52.060ID:zS6QVuDOa
>>395
自分が良ければそれでいいのか?
俺は独身でも独身税大賛成だよ
子供が将来独身でその税金で苦しむ?そりゃ独身なんてしてるのが悪いんだから苦しめばいいよ
身内だろうが悪いことしたら捕まるべきだしそれと同じ
0397以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 12:36:39.374ID:6ei0oUvFM
>>396
お前みたいな馬鹿まんこはすぐにあさましく優遇を求めるけど、どうせ旦那に寄生して子ども産んだwくらいしか語る事のない人生なんだから

自己主張しないでおとなしくしてろよ
0398以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 12:50:30.978ID:zS6QVuDOa
>>397
男だけに独身税にしろなんて言ってないが
女も独身税で全然いいよ
0399以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 13:00:12.495ID:6NFo5Wrba
>>396
本性表したね🙂
0401以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 13:07:08.228ID:tsZyANtaa
独身税の話になると
「独身に人権は無いのか!」みたいな勢いで発狂する人いるけど大袈裟なんだよね
自動車税は車に乗る人の人権を侵害しているだろうか?
0402以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 13:09:13.836ID:6ei0oUvFM
>>401
その理屈でいくと自動車は資産だから税金かかってるわけじゃん
ならガキ作ってるやつに税金かけろよwwwwwwwww
0403以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 13:11:16.310ID:YgxlUM90a
>>400
未来への責任を果たしていない
0404以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 13:13:54.188ID:6ei0oUvFM
>>403
これからの時代世界レベルで戦えない無能が子ども作っても足引っ張るだけなんだが

今までみたいに工場でスイッチ押してるだけでもなんとか一生生きられたみたいな時代は終了だぞ

そんで算数もできない馬鹿がおちんこおまんこひゃっはーして、あれ子どもってめっちゃお金かかるじゃん!!聞いてないよ!って発狂した結果

自分で勝手に作ったくせに未来のため!とかほざきだす
0406以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 13:39:41.074ID:1LU6YbcE0
所得税を1.5倍、40歳以降は3倍取って、
子供手当を20倍、
独身者に対しても婚活補助費用を出す
(結婚相談所や婚活講座を受ける費用を、申請すれば3割負担)
不妊治療の費用も40歳までは国が支払う
子供を成人まで育てあげたら1人につき200万円支給される
子育て中と認定されれば離婚した独身者であっても補助金がもらえる
0408以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 13:43:02.620ID:BUid9sXJa
>>407
お前今日一日でその言い回し何回使うんだ?
0410以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 13:59:36.298ID:6NFo5Wrba
じゃあ払いたい人だけ払えばいいじゃん
0412以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 14:05:14.002ID:1LU6YbcE0
ならお前も病院で10割負担しろよ
0414以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 14:24:42.651ID:39DhE4XYM
>>413
憲法24条で婚姻は両性の同意のみによって成立みたいなこと書いてある
同法では思想信条の自由も明記されている

また民法では、法律で保護された他人の権利を侵害したものはその損害を賠償する責任を負う
とも書いてある


結婚するしないは個人の自由であって、それは法律で保護されているので、それを侵害してるキチガイは
損害賠償請求の対象になるということ
0415以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 14:28:14.085ID:39DhE4XYM
個人は子どもを産む義務も存在しないし、個人は日本の少子化を解消する義務もない

それに日本の少子化や人口減少はあと40年は続くのは 確 定 しているので、このスレにいる
ガイジのように少子化問題を解決しようとしても解決することは 絶 対 に 無いんだよ
0416以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 14:36:17.392ID:zS6QVuDOa
>>413
じゃあ独身も悪いってことにすればいいじゃん
こういう法律でよくねー?話なのに法律は違うもんって頭悪すぎ
0417以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 14:41:53.477ID:6NFo5Wrba
この議論自体頭悪いからどっちでもいいぞ!
0418以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 15:02:09.755ID:e69cp7NCM
>>416
独身が悪いという法的根拠が無い
0420以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 15:08:24.538ID:5e9AWAk50
扶養控除があるから実質独身勢あるようなもんなんだが?
0421以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 15:09:07.433ID:e69cp7NCM
子のバカな話が延々と続くのは、>>416のような「結婚しなければいけない」と
本気で信じてるキチガイが多いのが原因なんだよ

そこからしてもう自由じゃない、キチガイは不自由が大好きで自分や他人が
苦しむのが一番の大好物らしい

苦しむのが好きなら自分の首をずっと絞めてろ
0422以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 15:09:11.969ID:3tz7mTa20
世界人口増えすぎてるしむしろ減らしたほうがいいのでは?
まぁ抜け駆けしようとする国ばかりで上手くいかないんだろうけど
0425以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 15:22:04.676ID:e69cp7NCM
生涯独身率が低くて団塊Jrが生まれたころの合計特殊出生率が今の3倍

生涯独身率が4倍で合計特殊出生率が1/3なのに少子化が解決すると思ってるバカ高卒

少子化になるのは当たり前の話なのに、少子化ガーとか、こうやれば少子化が解決する(ドヤァ)と
思ってるのは高卒のバカだけ

低学歴の超ボンクラどもに教えてやるよ、日本の少子化は何をやっても絶対に解決しない
お前みたいなバカが考えても無駄だし絶対に解決しない

ボリュームゾーンの団塊Jrがいなくなる40年後まで解決しないのが確定してる
0427以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 16:26:42.240ID:V/Wud9fp0
まだあってワロタ
0428以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 16:28:19.388ID:QzVCP7E40
独身叩かれててわらった狂気だなぁ
0430以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/15(日) 17:59:56.784ID:woVdlInH0
データに基づいて話をしようとしてたのに
いきなり高卒とかいう想像ワード出してきてワロタ
0431小春一番 ◆F.nuDX1KG. 2022/05/15(日) 18:04:06.932ID:QVB5gKVU0
とびっきり濃いのをかけてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況