X



【カタカナ】土曜夜のクイズスレ【外来語】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆4Yti.MRwGE
垢版 |
2022/05/14(土) 21:56:41.844ID:RObsJT620
土曜日だし、皆でクイズやろうぜ!
 
◯ 公式ウィキ : ttp://quizinvip.playing.wiki/
◯ 詳しいルール : ttp://quizinvip.playing.wiki/d/%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec
◯ 時刻確認(JST Clock) : ttp://www.nict.go.jp/JST/JST5.html
0792以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 00:40:26.004ID:Gi3A8JIb0
えくすくらめーしょんぷっしんぐ
0793以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 00:40:35.408ID:DdxCC4YX0
スラッーーーーーシュ!!!!!
0794以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 00:40:47.378ID:1k/6yNSO0
あばんすとらっしゅ
0795◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/05/15(日) 00:40:56.183ID:t1mlaEgJ0
【 正解 】

スラッシュ

>>790-791 正解!

「手首につけるアクセサリーは/(ブレスレットと言いますが、足首につけるアクセサリーはアンクレットですね。さて、6の10乗は?)」
「はぁ?????」
0796◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/05/15(日) 00:41:37.571ID:t1mlaEgJ0
というかジャスコのアレ汎用性高すぎでは()
次でラストにします

【 予告 】
4300(43分00秒)
0797以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 00:42:03.362ID:Gi3A8JIb0
動画上の演出とかじゃなかったのね
0798◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/05/15(日) 00:43:00.275ID:t1mlaEgJ0
【 問題 】

この問題は【ことわざ和訳クイズ】です。

・Easy come, easy go
0799◆qPxQwDShvI
垢版 |
2022/05/15(日) 00:43:07.034ID:/a8mmVoI0
悪銭身につかず
0800以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 00:43:09.257ID:1k/6yNSO0
なせばなる
0801◆4Yti.MRwGE
垢版 |
2022/05/15(日) 00:43:10.163ID:fr+e7NWj0
悪銭身に付かず
0802以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 00:43:16.516ID:Gi3A8JIb0
泡銭溶けたり
0803以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 00:43:27.668ID:DdxCC4YX0
出入りしやすい
0804◆3whBPYFOWY
垢版 |
2022/05/15(日) 00:43:42.709ID:dDgQHvOta
クイズスレにはお化けが出る
0805◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/05/15(日) 00:44:09.105ID:t1mlaEgJ0
【 正解 】

悪銭身に付かず
※=楽に入るものは楽に出ていく

>>799,801 正解!

以上でフリバ終わります
0806◆4Yti.MRwGE
垢版 |
2022/05/15(日) 00:44:24.569ID:fr+e7NWj0
おつでしたー
0807◆3whBPYFOWY
垢版 |
2022/05/15(日) 00:44:25.118ID:dDgQHvOta
おつでしたー 鯖もアレなのでここらでドロンをば
0808以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 00:44:27.586ID:1k/6yNSO0
ふりばおつー
0809以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 00:44:35.844ID:Gi3A8JIb0
おつー
0810◆qPxQwDShvI
垢版 |
2022/05/15(日) 00:44:41.068ID:/a8mmVoI0
おつでした~
0811◆xfPmdrll4Q
垢版 |
2022/05/15(日) 00:44:53.669ID:t1mlaEgJ0
>>804
そうですね…難しいと思って出してる問題を3秒以内で正解するおばけは複数名いらっしゃいますね…
0812以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 00:44:54.032ID:DdxCC4YX0
フリバおつでしたー
0813◆4Yti.MRwGE
垢版 |
2022/05/15(日) 00:45:12.382ID:fr+e7NWj0
鯖が不安定なので、自分の問題はまた今度にします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況