X



セルフレジで毎回お釣り1000円になるように買い物してたら怒られた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 16:44:28.677ID:fiD3BRZi0
俺悪くなくね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 16:45:37.742ID:AJ2pQqSNd
>>2
これだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 16:45:40.078ID:fiD3BRZi0
>>2
枚数制限は守ってるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 16:46:47.227ID:fiD3BRZi0
>>5
タバコ買うとしたら1580円入れる小銭で
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 16:48:00.688ID:pRsYXepA0
両替禁止
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 16:48:27.436ID:fiD3BRZi0
>>7
枚数制限しか書いてなかった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 16:48:28.950ID:T4K7Grme0
誰が怒ったんだ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 16:48:31.139ID:WsWdxOdT0
セルフレジでタバコ買えるとこある?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 16:49:47.718ID:fiD3BRZi0
>>9
裏から来たおっさん

>>10
呼び出し押してタバコの銘柄言うと持ってくる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 16:50:06.985ID:LZT/kHh0a
セフレルジ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 16:50:12.328ID:oehcnrVIp
何て言われんの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 16:50:47.401ID:0M/BsCZO0
怒られる事あるん?
店側はそんな面倒な事しないだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 16:51:11.075ID:fiD3BRZi0
>>15
過剰に入れないで下さいって
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 16:51:24.363ID:vyrXGgmQa
>>6
入れる必要ない1000円入れてるのか…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 16:52:03.341ID:fiD3BRZi0
>>18
札になるからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 16:52:30.253ID:FNJZnqUBr
店が言うなら従うしかないんじゃね?
客を選ぶ権利はあるわけで
納得行かないならお前も他の店いけばいいよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 16:52:42.391ID:YtpaJL8s0
そんなんしなくてもATMに小銭全部ぶっ込んで両替すれば良いだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 16:52:59.922ID:WsWdxOdT0
>>12
そんな裏技あったのか
タバコ吸わないけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 16:53:06.103ID:4gHMbrrqa
毎回1000円分以上の小銭できるって他でどんな払い方してるんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 16:53:16.537ID:7KLO6g6a0
小銭で1000円になるように持ってる方が気持ち悪い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 16:53:41.080ID:x5aBBhSm0
そんなに気にするならキャッシュレス決済に移行しろよw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 16:54:06.686ID:fiD3BRZi0
手数料だるいから溜まってるの持っていってるんだわ
小分けにして
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 16:54:27.770ID:T4K7Grme0
>>19
小銭を銀行に預けると手数料かかるからおっさんも切実なんだろうな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 16:55:15.771ID:wpPnaSj80
これに関しては手数料とる銀行が悪いと思うわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 16:55:19.497ID:OIDzy6b90
未だに現金一本の人間のヤバさが垣間見えるスレ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 16:57:28.030ID:fiD3BRZi0
キャッシュレスに以降するにも小銭だと手数料かかるよね?
溜まってる小銭はこの方法でしか消費できぬ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 16:58:27.743ID:JL+4xUQw0
怒られるのはおかしいけどな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 16:59:12.987ID:FNJZnqUBr
手数料以上のもの失ってそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:00:33.024ID:pQGlWEZe0
小銭は銀行に入れるほうが早いだろ

アホみたいな手数料取るの郵便局くらいで
三井でも300枚いけるのに
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:00:40.108ID:J/uqGaaH0
そのおっさんはそれを注意するためだけに裏に待機してるのかな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:00:43.143ID:x5aBBhSm0
違う店舗でせっせと小銭を消費すればいいんでないの
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:01:06.153ID:kHPMvEfcM
小銭って補充とか回収が結構頻繁に必要だから混んでる時とかは必要以上にやられるとムカつく
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:01:58.512ID:fiD3BRZi0
>>34
要注意人物なのかな
毎日やってるんだけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:02:03.345ID:pQGlWEZe0
>>36
手数料が~!って言ってるのがわりと間違いで
そっちが本命だろうしな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:02:05.068ID:aEj0l3JK0
なんて怒られたの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:02:44.830ID:UGmdNrD30
なんかわろた
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:03:08.294ID:fiD3BRZi0
>>35
他の店舗だと車動かす事になるからガソリン代が
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:03:14.342ID:DuQLIylm0
もしかして坊さん?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:04:27.275ID:AY6EzjGCM
毎回逆両替してくおまえのことが単純にウザいんだろ手数料とか補充やらは建前
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:04:36.679ID:6vyqLMcPM
現実的な脳味噌あったら小銭って増えないよな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:06:13.196ID:DuQLIylm0
>>45
自販機の下でも漁ってんじゃね
あるいは賽銭ドロボー
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:06:47.449ID:fiD3BRZi0
小銭溜まるのあるあるじゃないのか?
たまに財布掃除したら小銭多いから分けてさ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:07:06.495ID:pQGlWEZe0
>>46
カーチャンの大事にしてる壺から手づかみで取り出してるか
賽銭盗んでるか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:08:04.284ID:sI5AijicM
財布掃除………?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:08:20.715ID:P55/Oesh0
個人店行くからじゃないの
言われたことないわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:08:30.892ID:fiD3BRZi0
感覚が違うんか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:08:51.075ID:68hMjSdt0
病気だわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:09:02.143ID:8EUVxGVb0
手数料のせいで小銭の押し付け合いが起こってるのか
まぁ未だに電子マネー使ってないやつの自業自得
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:09:48.310ID:fiD3BRZi0
>>53
使ってるんだけど札にしないとどうしようも無いからさ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:09:57.927ID:88fd+C1Rr
ニートの発想だと賽銭泥棒とか自販機の下とかカーチャンの壺とかいうあたおかな発想しか出ないんだろうが
商売やってれば小銭には溜まる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:10:39.388ID:cAsrNkNj0
俺はメトロ駅でSuicaのカードに財布に入ってる小銭チャージする
JRだと500円単位しか出来ないがメトロだと10円単位でできるからな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:10:40.948ID:8EUVxGVb0
>>54
???
使ってないじゃん
使ってたらお札もないよね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:10:46.590ID:FNJZnqUBr
まーでも自分のとこでやられたらウザイから、出禁にしたくなるな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:10:51.146ID:pQGlWEZe0
>>53
実際のところ手数料って
煽りのゴミアフィが大騒ぎのほうが大きいだろ

機械装置が1種類200枚も収納できない問題
キイガイ20人くらい回せばレジの現金出さないといけない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:11:04.360ID:JU6yrWNpr
>>56
まじか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:11:34.663ID:3kvh7ipHa
>>55
むしろ商売して小銭貯まるって方がニートの発想だぞ
足りなくなるわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:11:49.714ID:aEj0l3JK0
だからなんて言って怒られたんだよ
セルフレジ使って不正でもしない限り怒られるわけねえだろ馬鹿が
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:11:54.162ID:fiD3BRZi0
>>56
Suicaは入れたら戻せないから必要最低限だなー

>>57
お前は何を言ってるの?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:11:58.556ID:DuQLIylm0
>>55
自分のポッケに小銭貯まるなんて商売人は大変だな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:12:45.853ID:pQGlWEZe0
>>55
事業の現金売上を
他人の店舗で両替しようって方が狂ってるんだが
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:12:47.243ID:LhVoER2RM
一種20枚までは通用するだろ
13320円までは小銭でいけるんちゃう?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:13:06.164ID:d5UJPOhr0
毎回小銭使えばそんなことにはならんだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:13:38.231ID:fiD3BRZi0
>>58
うざいのか小銭欲しいのかと思った

>>63
書いてあるから最初から見て
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:14:25.669ID:RcZ40RSld
ババア店員あたりが監視して報告してんだろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:15:02.497ID:fiD3BRZi0
>>67
俺もこの感覚だった
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:15:51.185ID:8EUVxGVb0
>>64
いやだから電子マネー使ってたら
手元にお札も硬貨もないのが普通だし
お札も硬貨も必要にならないよねって話だけど

使ってないことバレバレ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:16:34.127ID:JL+4xUQw0
でもお前も店員のレジじゃできないと思ってるからセルフレジでやってるんだろう?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:16:53.513ID:fiD3BRZi0
>>73
電子マネー使ってても普通にあるけど?
まじで何言ってるの?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:17:10.198ID:mar/6pYK0
>>37
週1ならバレなかったろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:17:29.055ID:SvxoDHCaM
小銭入れの中身を全部入れてる
確認面倒だから
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:17:39.854ID:czpOi3ZQ0
毎日それだけの小銭があるって事は一般ではなく何か事業してる人なのでは?って店の人は思うよね
なら一度注意くらいはしとこうかと判断されても仕方ない
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:17:53.392ID:fiD3BRZi0
>>74
たまにならイケそうだけど毎回は気まずいよなw
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:17:58.629ID:8EUVxGVb0
>>75
いやないけど
あったとしてもそんなことするほどの量はないし
小銭が増えるような払い方を普段してるなら
数学的に頭悪い
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:19:42.538ID:fiD3BRZi0
>>78
そういう事なのか
溜まってる小銭を札に変えようと思って始めたんだこのやり方

>>80
君の感想でしかないし参考にならないから帰っていい
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:20:16.620ID:DuQLIylm0
>>81
だとしたらクズとしか言えんよな
違うなら頭悪いだけだし
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:21:17.055ID:8EUVxGVb0
>>82
感想というか事実だろwww
じゃあ小銭が死ぬほど貯まってる理由を言ってみろよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:21:32.614ID:czpOi3ZQ0
普通に買った物の中で小銭使えば減って行くのにそれ以上の両替は店からするとただただウザい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:21:34.200ID:fiD3BRZi0
電子マネー使ってる人は札も小銭も持たないんだって
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:22:14.332ID:fiD3BRZi0
>>84
もういいよー馬鹿相手にするの疲れるぽ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:22:50.375ID:AY6EzjGCM
>>79
無理
多いですって返されて終わり
算数の出来ないアホ店員に何度か返された事がある
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:22:55.671ID:fiD3BRZi0
>>85
そうなのか
控えるかじゃあ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:23:17.801ID:EdS5v02K0
現金しか使えない所で使うために現金は最小限しか使わないし持たないな
どこでも現金は利便性的に無理になっちゃったよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:24:03.266ID:fiD3BRZi0
>>88
ATMに入れたいんで札にしてくださいって言えば行けたけど毎回やる勇気は無いかな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:24:07.883ID:8EUVxGVb0
>>87
いや何で貯まるのかを書くだけでいいんだけど?w
そのレスの文字数あれば書けただろうに
必死に馬鹿を隠したがってるってこと?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:25:38.579ID:xlEXzsz/p
確か法律では各種ごとに20枚までいけるんだっけか
セルフレジだとそれ以上では自動的に弾く機能があったりするね
とりあえず封筒から一気にジャラリはゴミとかで詰まる可能性があるからやらない方がいい
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:25:45.062ID:fiD3BRZi0
何でも攻撃厨が居るとvipっぽくて安心するね()
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:26:19.598ID:fiD3BRZi0
>>93
枚数制限守ってれば良いかと思ってたわ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:26:52.619ID:EdS5v02K0
お前を擁護してくれてる奴の為にも俺は商売やってんだよ!って言ってやれよ
賽銭泥棒でもニートでもねえってな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:26:57.845ID:ZyJ2H9l8a
500円で30万くらい貯まったけど使うのもったいなくて本末転倒になってる
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:28:12.301ID:PFOMzuo9a
小田急と京王と西武の券売機でぶっ込んでる
5円1円はオーケーストア
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:28:39.386ID:/YKKKo7qa
支払いだけじゃなくて両替目的じゃん
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:28:46.569ID:fiD3BRZi0
>>96
普通の仕事してて小銭重くなったら別に入れてただけ
朝とか忙しい時さ小銭確認するより札出してもらった方が早いからさ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:29:27.389ID:aEj0l3JK0
>>99
IDがめっちゃ窓冊子じゃん
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:29:34.662ID:xlEXzsz/p
>>95
もしかしたら全部合わせて20枚までって勘違いしてるのかもね
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:29:38.228ID:TBDvP4wOr
ああいうのって小銭で入れたらお釣り1000円でも小銭で帰ってこないか…?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:29:50.622ID:EnGFB4yn0
キャッシュレスにしろや
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:30:08.191ID:EdS5v02K0
>>100
まあそんなもんだわな
どうもね
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:30:50.718ID:9d0GD8Ue0
ガソスタで小銭全部入れてるわ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:31:14.062ID:fiD3BRZi0
>>102
違うの??

>>103
自販機は小銭だけどセルフレジは札になるよ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:32:02.929ID:8EUVxGVb0
>>96
いやこいつは電子マネー使ってても普通に貯まる
とか言ってたから普通に電子マネー使ってなくて
現金使ってお釣り計算出来ないアホだと思う
事業主だったらとっととそう言えばいいけど
その嘘を今から吐こうと思っても遅いというか
無理な状況になってる
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:32:48.445ID:fiD3BRZi0
まだ居るのか電子マネーマン
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:33:06.239ID:ynS5/ZUu0
怒られるだけで1000円もらえるならお得だな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:33:18.901ID:B4RjYO/y0
いや、なんでまだ現金使ってんねんアホやろ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:33:31.342ID:4gHMbrrqa
>>100
じゃあ毎日1000円分以上の小銭ができるってのは嘘か
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:33:35.493ID:8EUVxGVb0
>>109
電子マネーマンって言うことは
お前やっぱりただの現金派のやつじゃん
なんで嘘ついたの?
電子マネー乗り遅れ恥ずかしかったの?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:33:37.352ID:fiD3BRZi0
>>110
小銭が札になるだけだけどもな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:33:56.941ID:8EUVxGVb0
>>111
いやほんとこれ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:34:55.329ID:fiD3BRZi0
電子マネー使ってる人は札も小銭も持たないんだって
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:34:59.087ID:PFOMzuo9a
病院の自動精算機でジジババがビニール袋に大量の小銭突っ込んでる
あれはうざい
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:35:52.791ID:fiD3BRZi0
>>117
枚数制限守ってれば良いかとそれは超えてそうだな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:36:05.597ID:idzoLi6I0
20枚までならというか機械の方が自動で弾くだろうから別にいいだろうに
店側もまとめて両替するから別にコスト増になるわけでもなし
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:36:37.456ID:8EUVxGVb0
>>116
そういうお金の払い方するほど
小銭たまらんやろって話だけど
そんでなんで貯まるのかは頑なに答えなくてワロタ
普通に払ってたら999円以上貯まらないよ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:37:11.128ID:8119AzLsp
マジでおじいちゃんなんか?
コンビニで現金なんてさすがにねーわ

現金使って、小銭たまりすぎる時点でガイジだけど
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:37:28.048ID:vTqi8QcJa
財布の中の小銭が999円より多くなる奴とかめっちゃキショいな
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:37:37.774ID:fiD3BRZi0
>>119
そう思う
でも過剰に入れないでって言われて
ハァ?ってなったわ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:38:13.959ID:fiD3BRZi0
>>120
電子マネー使ってる人は札も小銭も持たないんだって(笑)
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:38:21.064ID:8EUVxGVb0
>>123
だからさっきから言ってるけど
過剰に溜まってるほうが頭悪いんだが
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:38:27.006ID:8119AzLsp
>>116
誰もそんなこと言ってないぞアスペ
電子マネーなら現金でのやり取りが減るからその分たまる小銭も減るってだけの話
なんでそれが分からないのマジで
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:38:32.778ID:fiD3BRZi0
>>121
コンビニ?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:39:08.970ID:fiD3BRZi0
>>126
最初からみてね☆
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:39:33.356ID:8EUVxGVb0
>>124
普通持たないし使わないだろ
現金しか使えないところなんて今どきないし
そんでお前はなんでそんなに小銭溜まってるの?
電子マネーを普段使ってるんだよね?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:39:55.942ID:B4RjYO/y0
あー、こいつムキになってるわ
ダメだこりゃ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:40:12.750ID:fiD3BRZi0
>>129
電子マネー使ってる人は札も小銭も持たないんだって
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:40:23.096ID:FNJZnqUBr
>>70
過剰にはいらんのよ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:40:30.233ID:idzoLi6I0
気になるんだけど何で電子マネーそんなに推すんだ?
クレカは存在しないのか?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:40:49.225ID:tsW03sgjp
こいつマジのアスペやん
同じことしか言わなくなったぞ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:40:52.171ID:fiD3BRZi0
>>133
まだその話辞めよう
伸びてから
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:41:07.791ID:8EUVxGVb0
>>130
ムキにならせたのは俺かも…すまん…
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:41:26.014ID:fiD3BRZi0
>>136
気が済んだね出口はあちらだよ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:41:32.576ID:BOPcH2EF0
マジのアスペかよ
しかも文章すらまともに読めてない
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:42:25.543ID:tsW03sgjp
こういう奴が普通に社会にいるのが怖い
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:42:27.791ID:MJgN6kFj0
コンビニは流石に目が気になるからやらん
ある程度台数があるスーパーのセルフレジは小銭ジャラジャラやることはある
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:42:57.950ID:skovIxBxd
>>6
なんでそんなに小銭もってんの?
最初から両替目的にしかみえんわ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:43:08.118ID:MtedcZ8KM
自販機の小銭拾いも一日中やれば結構貯まるもんなんだな
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:43:08.129ID:fiD3BRZi0
時間開けるか
ニートとは話合わないし
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:43:20.291ID:8EUVxGVb0
>>133
クレカあっての電子マネーだろうけど
利便性が違いすぎる
20年くらい前からクレカじゃないと
考えられなくなって数年くらい前から
電子マネーしか考えられなくなった

全自動ドラム洗濯機あるのに洗濯板使わないだろ普通
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:43:44.453ID:tsW03sgjp
>>143
逃げててワロタ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:44:35.997ID:/lrta7gsM
>>145
それは全く別の話だろ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:45:01.716ID:8EUVxGVb0
>>143
ワロタw
今日は休日だぞ
それに気付かないとかお前は毎日休みのニートかよ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:45:37.265ID:fiD3BRZi0
学生か
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:46:26.403ID:5VL4k/CPp
こいつニートやろ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:46:35.623ID:PFOMzuo9a
オーケーストアは現金だと安いんだわ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:46:43.928ID:8EUVxGVb0
ニートだろうなこの感じ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:47:01.181ID:idzoLi6I0
>>144
いやクレカの方が加盟店数2桁ぐらい多いのに盛り過ぎだろう
現状の日本社会で複数人が電子マネーだけ推してるのは無理がありすぎるぞ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:47:31.906ID:wpPnaSj80
どうしても現金必要な時のために札だけ入れとくとお釣りは小銭になるやん
でも普段は電子マネー使ってると小銭使わないからどんどん溜まっていかないか?
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:47:32.950ID:skovIxBxd
小銭貯まる人ってよくわからんよな
絶対電子マネーにした方がいい
キャッシュオンリーの店対策で多少は現金持ち歩くけど、電子マネー運用したらほとんど現金使わなくて済むから便利
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:47:43.258ID:vTqi8QcJa
>>147
別の話だから相性悪いって言ってんだろ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:48:17.769ID:8EUVxGVb0
>>151
クレジットカード使えるお店で
現金とクレカで金額を変えるのは
クレカ加盟店契約の違反になるんじゃなかったっけ?
クレカでの支払いでも現金と同じ金額にしないと
いけないはずだった気がする
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:49:09.641ID:fiD3BRZi0
>>155
普通の感覚だよね?
それ言ったら長文の電子マネーマンが()
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:49:33.138ID:8EUVxGVb0
>>153
地方は知らんけど東京はそんな感じじゃない?
電子マネーダメでクレカはOKって店は
最近あまり見ないけど…
地方はしらん
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:49:54.063ID:skovIxBxd
>>155
そうしてできたら小銭はどうしても現金使わないといけない時に消費するからなぁ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:49:55.089ID:PFOMzuo9a
>>158
それはオーケーストアに聞いてくれ
自分に聞かないで
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:50:19.560ID:8EUVxGVb0
>>155
999円以上は貯まらない
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:50:59.935ID:8EUVxGVb0
>>162
OKストア近くにないから知らんけど
クレカ会社に通報したら現金と同じ金額なるかもよ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:51:18.766ID:oHjWO1H30
こういう奴キモすぎ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:51:34.144ID:wpPnaSj80
>>161
つまり電子マネーオンリーだけど小銭も持ち歩くということか?
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:51:46.201ID:7VxT2HGna
小銭を札にしてくれる自販機?で一気に変えろよ
ニュースでやってたやつ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:52:14.156ID:idzoLi6I0
>>160
無茶苦茶言うな
何割か程度の差なら地方と都市部の差って言える余地もあったろうが2桁の差ってそんな生半可な差じゃねえぞ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:53:07.848ID:skovIxBxd
>>166
多少はね?
と言うかカバンに財布くらいは入れるだろ
流石に全く持ち歩かないという訳にはいかないじゃん
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:53:53.973ID:8EUVxGVb0
>>168
いやだから地方はしらん
東京で普通に生活してたら2桁の差は
全く感じないって話
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:53:56.199ID:fiD3BRZi0
電子マネーあれば札も小銭も持たないって無理あるよ
マジで
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:55:29.855ID:idzoLi6I0
>>162
お前の話してる相手は物を知らぬのでそっと教えてあげると
クレジットカードでの支払いに価格上乗せしたら駄目だが現金払いに割引をつけるのはOKだからオーケーストアはそのようにしてる
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:55:36.366ID:skovIxBxd
>>171
それは同意だけどそこだけ拾って反撃したつもりになるのもまたちがくねーか?
そういうのって藁人形論法っていって何も解決しない全く意味のない言い争いなんだぞ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:55:40.935ID:8EUVxGVb0
>>171
別に無理ないけどやったことないの?
財布はここ何年か持ち歩いてないし
現金が必要ならその時に持って出ればいい
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:56:38.530ID:fiD3BRZi0
>>174
それは君の感想でしかないの
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:56:45.797ID:8EUVxGVb0
>>173
そこだけしか拾えないんだよ
察しろ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:56:48.334ID:skovIxBxd
>>172
へー、それは勉強になったわ
やっぱ上手いこと出来てんのな
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:57:01.759ID:idzoLi6I0
>>170
というよりお前がチェーン店やコンビニぐらいにしか行かんのだろう
個人経営の半端にお洒落ぶってるイタ飯屋とか喫茶店とか何軒か行ってみ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:57:41.992ID:8EUVxGVb0
>>175
じゃあお前の言葉は感想以上の何があるのか教えてくれ
レス期待して待っとくわ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:57:46.036ID:fiD3BRZi0
>>173
そこが1番変だから攻撃しただけ
他にもあるけど順番の問題
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:58:10.589ID:PFOMzuo9a
>>164
あーはい
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:58:19.586ID:fiD3BRZi0
>>179
どういう気持ちで電子マネー使ってる人は札も小銭も持たないんだって言ったの?w
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:58:50.513ID:wpPnaSj80
>>169
まあそうなんだろうけど最近は小銭入らない財布使ってるから
たまにジャラジャラマンすることになるんや
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:59:01.559ID:cKFBwIbb0
俺みたいな金持ちは10円以下の小銭は全部募金箱に入れてる
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:59:12.657ID:fiD3BRZi0
こっちが質問してるのに質問返しするなよ学生さん
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 17:59:45.049ID:8EUVxGVb0
>>178
そんなところは行かないわそもそも
探すのも大変だしそこまでして行きたくもない
お店予約するときに現金のみだったら
そもそもそんな店行かないし
その店じゃないといけない理由がない
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:00:21.813ID:idzoLi6I0
>>177
〇〇したら割引!っていう企業のマーケティングを縛る契約はさすがに交わしにくいんだわな
クレカ会社的にはそうやって逃げられたくないからいつかは何とかしようとしてくると思われる
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:00:39.254ID:OIDzy6b90
キャッシュレス併用しつつ毎日1000円分以上の小銭が出るってどんな生活してるんだ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:00:58.182ID:idzoLi6I0
>>187
チェーン店しか行かないなら地方も都市部も変わらんだろう…
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:01:28.397ID:vTqi8QcJa
>>185
いやセルフレジってたいてい一人は店員いない?
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:01:48.326ID:PFOMzuo9a
>>172
まそうだよな
だいたい想像できる
>>158はなぜこんなレスしたのか謎だ

電子マネーしか使わんだろうという論理が破綻してるから
オーケーストアは現金だと安いよと言ったんだが
>>158には伝わらなかった
すまんな>>158
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:01:49.349ID:FG1opOJWa
いやワイが知りたいのは効率的な小銭の処理法であってレスバに興味ないんやが
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:01:49.586ID:wKEnAvCz0
なるほど
小銭だけで購入額より多い額入れて両替してんのか
まぁ小銭多い時にそのまま小銭じゃなく札で出てくる仕組みにしてる両替機作った会社が悪い
俺ならその会社にクレーム入れる
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:02:23.562ID:8EUVxGVb0
>>182
だから何度も言ってるけど必要ないからだろ
病院とか必要な時だけ持っていけばいい
それだけの話

なんで質問に答えろっ言ってる人が
質問に答えないのかwww
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:02:24.835ID:PFOMzuo9a
>>194
1円5円はスーパー
それ以上は駅券売機だな
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:02:44.521ID:7VxT2HGna
>>186
何で質問を質問で返してはいけないのか知らないのに使うなよバカが
目上に対してそれをすれば失礼になるが、このスレでは問題ねーよ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:03:09.063ID:fiD3BRZi0
>>196
必要ない

はい逃げた
もういいよバイバイ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:03:47.457ID:RzYb1sZkd
いちいち数えないで小銭入れの小銭を全部入れたりしてるわ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:04:02.253ID:fiD3BRZi0
>>191
1人は監視してるわな
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:04:27.591ID:8EUVxGVb0
>>190
いやだから地方は知らんてwww
東京はタクシーもチェーン店もそこらへんの店も
基本使えるから
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:04:42.481ID:TF2Ju49Sa
>>197
1円5円がクセもんなんよな
近所のスーパーセルフレジないんよ
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:04:49.724ID:Pxzi2hdz0
交通系ICカードが10円単位のチャージできるから財布の小銭全部突っ込んで全額チャージだよな
1円と5円は戻ってきちゃうけど
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:05:37.328ID:fiD3BRZi0
>>194
支払い金より1000円多く入れたらお釣り札!
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:05:39.602ID:PemeJIm0a
>>200
これええよなー
ワイ田舎なもんでな
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:05:57.127ID:9e0eFrqR0
>>6
入れる必要無い1000円入れてるから完全に両替目的の迷惑行為
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:06:24.046ID:8EUVxGVb0
>>193
だからOKストアを知らんからw
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:06:36.342ID:fiD3BRZi0
>>208
マジで?
16枚でも?
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:06:39.001ID:WYUrR6eUa
ワイID変わりすぎやろ何これ
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:07:29.770ID:8EUVxGVb0
>>199
いや逃げるなよwww
じゃあ必要な理由で論破すればいいだけだろ
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:09:11.795ID:fiD3BRZi0
迷惑行為なら辞めるけどセーフなら続けたいわな
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:09:38.337ID:fiD3BRZi0
枚数制限守ってれば良いと思うんだけどな
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:10:48.935ID:Ogw+oQ/La
目的が両替なんだからアウトだろ
注意されたってことはもう「単に小銭を無駄に入れちゃうバカ」を装うこともできないし
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:11:45.907ID:PFOMzuo9a
>>204
大病院行くなら自動精算機あるけどな
あと処方せん薬局もおすすめ

>>205
ランダムにぶっ込んでも1円5円返って来るかららくだよな
しかしJR東が使えん
端数モードがないんよ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:12:00.858ID:PFOMzuo9a
>>209
あーはいはい
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:12:12.979ID:RfcsSsXx0
端数価格を禁止すればいい
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:12:27.287ID:uVpXmBmW0
ちょっとならそりゃいちいち注意しないけど常習はね
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:13:25.050ID:fiD3BRZi0
マジかー
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:13:40.023ID:PFOMzuo9a
むかしの都バスの運賃箱って1円5円も処理してくれたんだかな
いまはなくなってしまった
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:13:52.985ID:8EUVxGVb0
>>217
なんか怒っててワロタ
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:15:23.140ID:oasLHi3iM
近所のスーパーにセルフレジ慣れてない客の後ろに張り付いて逐一煽ってくるババァがいて怖い
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:16:17.009ID:UT/G5W5uM
ひとり発達障害いるやんwww
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:21:40.052ID:7P0C0I91d
店員がダメっていうんならダメだろ
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:24:30.774ID:fiD3BRZi0
一円玉貰いたくないから合わすのもダメなんか?
よくやるやつ
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:27:02.466ID:dbBMeOdR0
>>1-10
何でこんなスレを保守して伸ばしてんの
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:28:25.042ID:xRWlMf/fM
硬貨1種類につき20枚までなら受け取り拒否できんってのもぬるいよな
1種類最大9枚までかつトータルで20枚まででいいわ
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:29:18.131ID:7P0C0I91d
>>226
それくらいは良いやろ
そんなことも簡単な事も判断できんのかアホ
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:30:28.353ID:fiD3BRZi0
>>229
それも両替やんけ
枚数制限は守ってる結果として札になっただけ
同じ事
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:31:41.558ID:Q+FVX1UHa
>>230
アスペ
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:33:59.189ID:7P0C0I91d
>>230
限度があるやろ
例えば制限速度50キロのとこを40キロなら良いけど30キロとかで走るのはルール的にセーフでも常識的に考えてダメやろ?
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:34:10.899ID:fiD3BRZi0
反論をアスペで逃げるのいいよもう
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:34:19.633ID:8EUVxGVb0
>>230
頭悪そう
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:34:34.009ID:fiD3BRZi0
>>232
枚数制限は守ってるって何回も言ってるが
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:35:42.803ID:xRWlMf/fM
そんのうちセルフレジも自販機みたいに
入れた小銭で使わなかった分がそのまま戻って来るようになるんだろな
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:36:03.596ID:7P0C0I91d
>>235
だからルール的にセーフでも常識的に考えてダメなことなんていくらでもあるやろ
そんなに受け入れられんなら店に電話入れろや
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:37:39.048ID:SMP7WWMz0
おっさんが悪い
クレーマーとかの反動か知らんが昨今の思い上がりが甚だしい
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:40:02.018ID:8EUVxGVb0
>>237
0-100でしか考えられないから
この>>1には多分その言葉は伝わらない気がする
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:40:44.642ID:xRWlMf/fM
関係ないけど>100ので
俺が朝寄るコンビニはいつも爺さんがレジやってるから
札だけ出してお釣もらうより手持ちの小銭は出せるだけ出して
お釣の枚数減らした方が早かったりする
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:42:23.322ID:fiD3BRZi0
>>240
流石にそれはぴったりだすよ遅そうだしね
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:50:13.885ID:onmiZMb+0
逆両替か
時間帯考えればいいんじゃね流石に後ろに列あるのに小銭チャラチャラ入れ始めたらウザがられるだろ
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:57:19.138ID:Q7vHS80Pa
むしろ小銭使ってくれたら嬉しいところってないのか
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 18:58:28.846ID:gagofhp5a
お釣りの小銭足りませんみたいな店なら喜ばれそう
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 19:00:51.368ID:d7yk0i8Id
そんなに頻繁に小銭が溢れるような人って
頭が悪いんじゃないかなと思う
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 19:02:34.730ID:c0hNegigM
結局のところチマチマ両替しようとする意思がバレバレだから怒られたんだろ
最初に財布の小銭全部ザバーっと突っ込んで足りなきゃ札入れてやるよくらいの動きなら文句のつけようもないんじゃねーの
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 19:09:04.345ID:9e0eFrqR0
>>210
目付けられるくらい常習的にやってるんだから注意されてもしかたない
店は両替の場ではないからな
端数を小銭多く出して調整ならともかく
会計より多い額を小銭で入れてる事が両替目的でアウト
注意されてもやったら出禁されても文句言えんよ
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/05/14(土) 19:15:43.726ID:GFqS9+FR0
お前らよくこんな嘘スレにマジレスできるよな
本当に>>1がそんなことしてたらさすがにガチの障害者だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況