X



4600万盗んだ田口翔くん人生最大のピンチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 15:44:47.654ID:xztmzUYq0
果たしてこのピンチを田口くんはどう乗り越えるんでしょうか!?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 15:45:11.068ID:3IAhyHdR0
どこにいんの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 15:45:31.313ID:gSr0CasQd
母親まで連絡つかないとか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 15:46:38.493ID:9jXFKyb6d
ポリコレバトルに持ち込んでワンチャンあるか!??
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 15:46:40.256ID:2BdM9LHb0
>>4
母親の人生までふいにしたのか…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 15:51:10.194ID:LZN0UABg0
警察は動けないの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 15:58:13.840ID:cHAW1NBD0
名前公表して追い込んで自殺したら誰の責任?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 15:59:00.984ID:BkKox73W0
>>10
間違えて振り込んだ奴と田中
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 15:59:57.437ID:LZN0UABg0
>>9
やっぱりそうなんだよな
これで持ち逃げ成功されたら本当に腹立つんだが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 16:00:55.812ID:LZN0UABg0
給付金って町民税から払われるの?
すまん、よくわからないのだが…教えてくれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 16:05:15.165ID:vzZAAu5La
勝手に口座に入れといて何故返さなきゃいけないの?
コインパーキングとかも返してくれんの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 16:06:23.925ID:VHmYaqWld
逃げ切るなら居場所バレないように今後一切行政サービス受けれないと思うけど可能なのか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 16:12:29.452ID:TzCezwGr0
提訴されようと財産持ってなければ差し押さえようがないわけで
完全に勝ち確
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 16:12:41.427ID:IMHuv10Q0
>>7
最初は母親も役所側について田口くんに金を返すように説得してた
でも息子可愛さに寝返ったとかはあるかもな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 16:17:00.485ID:f3u0k/J+0
本人が逃げたら家族が払うことになるんやない??

本人は逃げ切っても
田舎やと家族は暮らしていけなくなるから払わざるを得ないよね
家族も宇部のひとらしくて
ご近所さんはみんなわかってるでしょ

親不孝やね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 16:18:14.364ID:cAsrNkNj0
マジレスすると金を知り合いに預け捕まり(捕まるのは覚悟)出てきた所でナマポ申請する気だと思うよ
逃げてるのは金の所在をすこしでもバレるのをふせぐため
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 16:21:54.139ID:f3u0k/J+0
>>23
なると思うよ

日本でそのうえ田舎なら
こどもの責任は親の責任になるよ
その上山口県でしょ

払いません!!なんてしたら
もう村八分決定
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 16:24:23.537ID:4OM7d0bJ0
ピンチはチャンス!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 16:25:22.404ID:pQGlWEZe0
犯人はお前ら
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 16:25:25.920ID:f3u0k/J+0
>>26
ならないといいね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 16:26:25.481ID:pQGlWEZe0
法的なものはともかく
田口君のママが負担する可能性はあるんだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 16:27:04.366ID:LZN0UABg0
ていうかさ、4630万円って人生捨ててまで欲しい金額か?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 16:28:24.734ID:4OM7d0bJ0
>>31
なんで無関係の親が支払うんだよ
田口が未成年ならともかく成人してるんだからそれは無理があると思うぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 16:28:26.232ID:f3u0k/J+0
>>31
空気読んで
そうするとおもうよ

それが日本での賢い生き方なので
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 16:28:30.376ID:1sk+Uucj0
ホワイトカラー犯罪も1億じゃねえとやる意味無いって話
割に合わなないねえ~
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 16:31:30.630ID:Bj2W07MP0
>>32
社会的に抹殺される、
横領罪で前科付く、
誤送金された金を使い込んじゃってたらそれを返済する義務発生、
これからの人生潰される事考えると割に合わないね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 16:32:13.692ID:f3u0k/J+0
>>33
そういう無言の圧力が
田口家にかかるってことね

都会で近くに縁者もいなければ引っ越したらオッケーでも
田舎やと先祖代々からの繋がりがあったりするから
こどもがしたことなので知りませんともできないし
引っ越したとこで親戚縁者が地元に残ってたりするから
残ることで責められる彼らから責められるから
全部の縁を切らないとできなかったりする
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 16:34:27.662ID:LZN0UABg0
>>36
弁護士になんか吹き込まれたんだろうか…返す必要ありません!とか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 16:34:52.420ID:vzZAAu5La
何にも悪くないのに犯罪者扱いとか根暗で陰湿な日本らしいや
もう村八分で住めなくなってるらしいし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 16:36:31.983ID:4OM7d0bJ0
>>37
ああ、確かに都市部ならともかく田舎だとそういうの顕著っぽいもんな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 16:36:52.591ID:1sk+Uucj0
まード田舎だからね
都会だったら田口君空き家に入られるくらいで済んだかもしれんが
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 16:37:59.098ID:4OM7d0bJ0
ちなみにこの給付金は所得として課税対象になるもんなの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 16:38:40.186ID:f3u0k/J+0
>>39
いいのか悪いのかしらないけど
有名犯罪者の親や兄弟姉妹はほんとうに大変な目にあってるよね

アキバの加藤凶悪犯罪者の兄弟さんはじさつされたよね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 16:39:40.285ID:eQP70hin0
都会に行けば余裕だろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 16:41:34.842ID:f3u0k/J+0
>>46
まあ
ふだん
ここでナマポやら公務員やら皇室やら小室さんやらを叩いてるひとは
怒るべきではあるね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 16:42:43.773ID:pQGlWEZe0
>>39
こういうケースで一切罪に問われない、弁済もいらない国に移住してくれよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 16:43:11.501ID:LZN0UABg0
>>46
マジかよ
はらわた煮えくりそう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 16:43:32.715ID:4OM7d0bJ0
>>39
田舎は想像以上に陰湿だぞ
コロナ禍初期の頃、地域で初めての感染者に対して誹謗中傷やばかったし、それのせいで自殺した人もいたからな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 16:49:11.211ID:ALHXKQPBr
10年後に出てきてもまともに就職もできないだろうから今の種銭をどこまで増やせるかの勝負だな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 16:54:01.406ID:v2NJB0i90
>>29
成人してるんだし親にそんな支払い義務はないよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 16:55:34.443ID:+ffB57bza
リアル逃走中やん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 16:56:39.387ID:f3u0k/J+0
>>54
義務がなくても
社会的な道義や
そこで生きていくために払わざるを得ないってことね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 16:56:47.897ID:IMHuv10Q0
>>53
24で非課税世帯の男にまともな投資の知識があるとは思えん
ギャンブルに突っ込んだところで最終的に儲けを出すのは無理そうだし
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 16:58:42.856ID:v2NJB0i90
>>56
そもそも親の教育も含めて責任感じたり払う気があるヤツが公金着服なんかするわけ無いw
だいたい資産がなきゃ村八分にされようが何されようがそもそも返しようがない
こいつは別の金の支払いに充てたから4600万回収できなくなったんだし
親が4600万持ってるならそもそもネコババする前に親から普通に金借りてるわw親が金返すとか言ってるのは普通に無理筋
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:01:16.246ID:4OM7d0bJ0
でも親の肩身は狭いだろうな
職場とかパート先でもネチネチいじめられるのは間違いない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:02:32.769ID:f3u0k/J+0
>>58
無理筋でも
家でも先祖代々からの土地でも売るなりして払うことになるとおもうよ
親戚縁者に頭下げてマチキンにお金借りてでもね
かわいそうに。。

田口くんが支払いにあてたという情報はないよね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:04:05.046ID:GwvVif4C0
誤りとはいえ、なんでまたこんなヤツんとこに振り込んじゃったんだろ?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:04:20.686ID:bp3E06GC0
他人の金と知ってて使ったら犯罪だけど
逆に言えば「他人の金と知らずに使えば」問題ないんだよな
「親が振り込んでくれたと勘違いしちゃいました〜もう使っちゃったんで返せませ〜ん」で押し切れるってことか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:05:29.090ID:4OM7d0bJ0
>>60
この記事によると振り込まれたその日から他口座への振込や決済なんかに当てて
2週間で使い切ったってことになってるよ

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ5D740ZQ5DTIPE010.html
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:06:05.438ID:pDMFxEHb0
これって計画的なのか?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:06:13.912ID:4OM7d0bJ0
>>62
>>63を読む限り誤送金だと知った上で金使い込んだっぽいけどな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:06:24.346ID:7kLgSOlP0
親を巻き込むには金額がしょぼ過ぎないか?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:08:54.973ID:YcufZvyR0
レストランで注文してない料理が来たけど
サービスだと思ってそのまま食ったら
会計の時になって店側が間違って出したけど食ったんだから
その分の代金も払え!って言ってきた

みたいなもんだしな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:09:48.938ID:bp3E06GC0
>>65
一度返還の意思表示しちゃったのか
こりゃダメだな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:11:11.895ID:f3u0k/J+0
>>63
わたしが読んだのは
役場のひとと手続きにいった日に今日はしないといった日から
二週間で色んな口座にうつしたってみたよ

まあ
どちらにしても
間違って入金されたと知ってからの使い込みなので横領よね

その尻拭いは本人がしないというなら
ご両親がすることになるのが日本の田舎
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:13:28.587ID:f3u0k/J+0
>>67
いや
間違いましたって店員がいいにきて
ほな返しますけどちょっと待っててといって店員がさがったすきに食べて
食い逃げしたってことなのでちがうよね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:15:26.500ID:xRWlMf/fM
>>67
いやそんな奴おらんやろ

その場合はサービスとか思わずに
普通は聞きにきた店員が間違えてオーダー取ってないか伝票で確認なりする
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:15:39.092ID:4OM7d0bJ0
ただ無い袖は振れないのも事実
親だって4600万も貯蓄ないんだろうし
回収は事実上不可能なんだよな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:17:10.606ID:ciNeTrAH0
刑事???どんな罪状付けたの?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:18:34.616ID:Y7n976uj0
問題は何の罪に該当するかでせめて詐欺罪ぐらい適用したいが遺失物横領罪ぐらいしか適用できなさそうなところだな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:19:07.461ID:4gHMbrrqa
回収はできんかも知れんけど
こういう負債って自己破産でもチャラになったりせんのだろ?
子供作ったら相続放棄でもせんと借金も子供に行くし
もう子供には資産残せんのが確定だろな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:20:09.466ID:ciNeTrAH0
なんだ民事じゃん

これははっきりした民法があるから請求は認められる
費用は原告の落ち度からほとんど認められないだろう

で結局のところ取れないやつからは取れないのでうやむやになるな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:20:51.887ID:wzje4UWJ0
多分いずれ見つかって裁判になるだろうがその頃には使い終わって当然返却の判決が出たとしてももう返す金がないって状態になるだろうな
市役所は市民に土下座して1年間無給で働け
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:24:23.120ID:Y7n976uj0
条文上はともかく事実上の運用として一人の死者も出ていない事件で死刑は無いな
江戸時代なら死刑だけどな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:25:19.905ID:pDMFxEHb0
何かワロタ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:26:41.502ID:fOe/ud0E0
無事に逃げ切ってほしいわ  
てか民間人相手だと態度凶変しすぎだわコレがジャップクオリティ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:27:08.338ID:C5BonR0Bp
>>76
24歳で非課税の奴が子供作る人生計画してたとは思えない
多分ナマポと隠した金でアーリーリタイア狙いだろ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:29:11.228ID:fOe/ud0E0
>>32
どのみち返してても社会的に死んでただろ逃げて正解
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:29:18.530ID:X04VkHLv0
最初の連絡が来てから金を移したとか
逃げる気満々だったからな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:29:46.480ID:fOe/ud0E0
>>79
ミスしたのは馬鹿な行政なんだよなぁ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:30:11.100ID:wzje4UWJ0
まぁ実名公開された上日本では生きていけないね
海外逃亡もリスクあるし割と人生は割と詰んでる
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:30:43.979ID:v2NJB0i90
普通に回収は無理だよ
無いところからは取れない
親が払うとか言ってるヤツはアホの極み
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:31:02.587ID:XGBuqmHn0
金持ってロシアか北朝鮮に亡命すれば大丈夫だぞ
明日までに北朝鮮に亡命した方がいい
そうすれば逮捕されないし金返さなくてすむ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:31:03.347ID:pDMFxEHb0
ん?ていうかこのままだとどうなるの?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:31:42.413ID:wzje4UWJ0
>>90
普通に市役所が泣き寝入りだろ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:32:05.901ID:Y7n976uj0
飯塚に危険運転致死傷罪が適用できねーみたいなもんだな
要件を満たしているとこじつける事はできるがこじつけていいわけじゃない
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:33:01.692ID:hXXSdwlX0
親親戚は地獄だろうな
田舎の陰湿な近所づきあいで
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:33:12.365ID:y+Ct4q6pM
ミスした方をもっと責めろよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:34:08.497ID:pDMFxEHb0
>>91
まじかよぉ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:34:50.505ID:Y7n976uj0
ほとんど初業務だし納得すればその形で出すだろ
上司の承認も得られてるしな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:34:53.001ID:eo5JtCuf0
役所の職員は自分のミスに対して始末書を書いて減俸処分くらうのがそんなにも嫌か
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:36:40.015ID:4gHMbrrqa
知らんけど役場の奴はすでに懲戒処分受けてんじゃねえの?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:36:50.016ID:f3u0k/J+0
>>88
無いとこなのかわからないよね

田舎の土地持ちなら
緊急性のない息子の借金ならじぶんで返せってなっても
息子が事件おこして
じぶんたちが住むことできなくなるとか親類縁者にガタガタ言われたりになると土地売るなり
なんなりするよ

全額は無理でもある程度は弁済できるんやないかな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:37:02.512ID:fOe/ud0E0
実際 裁判も実名公開させて役所のヘイトを減らそうとしてるんだろうな実際成功してるし
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:37:33.376ID:EqNV1Fsfa
こんなミスしてもステークホルダーに謝罪しない公務員も異常だけどな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:38:52.999ID:VtNYdkUg0
大体の場合は返ってきたと思うけどよりによってこいつに振り込んだばかりに
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:38:55.438ID:xRWlMf/fM
さっきから田口ママの話しか出てないけどもしかしてシンママなん?
だったら地元との親戚付き合いはかなり希薄になっててもおかしくない気もする
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:39:14.626ID:f3u0k/J+0
>>102
それは確かにそうやね

公務員もきちんと謝罪すべきやし
謝罪するために
その謝罪をいかすためにはお金を取り戻してからってのはあるかもしれないね
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:40:33.504ID:pDMFxEHb0
誰も公務員が正しいとか聖人とか言ってないのに勝手に発狂してるやつ何なん
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:41:22.589ID:TLNvbCpg0
ある日突然大金入れられてそれに目が眩んだだけで指名手配とか酷すぎる
こんなことがなければ今も普通に生活してたんだろうなと思うと同情を禁じ得ない
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:41:26.192ID:f3u0k/J+0
>>104
お母さんが説得にきたって記事しかないからわかんないよね

シンママで田舎から出てないなら
逆に親類縁者に頼らざるを得ない暮らしをしてるやろから苦しんでるとおもうよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:42:04.035ID:Y7n976uj0
給付金の書類なんて大規模なものは現状5年に1回みたいな仕事なわけできっちり形式が決まってる訳もなく
(フロッピーディスクで出すのが正式とか何年前のどのレベルで協議した規定だよ)
言われたまま確認もせずやっただけとか銀行も過失を免れんぞ

フロッピーディスクはモノタロウにもアスクルにもケースしか置いてないわ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:42:43.492ID:X04VkHLv0
さっさと返せばこんなことにはならなかったのに
翔君は魔が差しちゃったのかな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:43:22.559ID:lvrfGzN/0
家族が払う義務はないからなー
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:43:25.746ID:WhtTW7rwr
なんでよりによってクズに振り込んだんだよ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:43:44.706ID:f3u0k/J+0
>>107
まあ
一般的には間違いで振り込まれたと知ってから
しかも公のお金を(やくざとかの表面にだせない不正なお金ならわかんないけど)
使い込んだり口座うつしたりはしないからね
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:44:23.355ID:7ViGx0H6M
金は返すがまずは弁護士と話すとか母親立ち会いの元で返すとか
返金に応じるふりして強硬手段を取られないよう時間稼ぎして
その間に金を口座から移し終えてやっぱ返さねぇとか悪質極まりないだろ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:49:13.143ID:GJ8+dNZ20
仮に逃げ切れんなら、これ後々、間違えて振り込まれたら逃げたらいい見本になるな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:51:51.957ID:fOe/ud0E0
>>115
対応として完璧だよ返すにしてももう返すメリットが無くなったから逃げたと思うし
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:52:06.788ID:Y7n976uj0
>>116
ねずみ講事件を受けて無限連鎖取引禁止法が出来たみたいに法律ができるんじゃね?
ちなみに法の不遡及の原則通り最初にねずみ講事件起こした人は同罪では裁かれていない
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:52:35.836ID:0MFZzCOjd
4月21日 木曜日 夕方

田口 翔「お金は すでに動かした
もう戻せない 犯罪になることは わかっている 罪は償う」

皆々様!!確り ご覧ください!!
https://twitter.com/ch62547763/status/1524627866583191552?t=3zUi0pgWF6DFIX7MM4G7-A&s=19
「田口 翔=悪質」と言わざるを得ない 晒されて当然
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:53:45.939ID:fOe/ud0E0
>>119
これで法律ができたら行政や政治家の敵粛清し放題になりそう
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:54:49.185ID:Y7n976uj0
>>122
一定期間内に返却した場合は無罪かなぁ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:56:45.789ID:fOe/ud0E0
>>123
仮に無罪になっても一度報道されたら相当なダメージだし行政が自作自演できるのがヤバい
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:58:55.659ID:Y7n976uj0
>>124
即日返却しましたと言えば行政の不手際こそ糾弾できるのでは?
政治家としてはむしろプラスにしかならんな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:59:36.497ID:Rv4YprEMM
リアルカイジ 逃走編やん!
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 18:03:01.646ID:xRWlMf/fM
>>124
間違って振り込まれたのが報道されたらダメージになるって
お前はどんな生き方してるんだ?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 18:04:04.023ID:LhVoER2RM
話題性あるのに雲隠れ成功とか
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 18:04:11.040ID:fOe/ud0E0
>>125
なんでこんなこと起きた?実は裏でお金受け取ってるだろとか色々言われて終わり
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 18:06:15.835ID:wzje4UWJ0
>>127
誤給付を返却せず逃げ回るゴミを雇う会社があると思うか?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 18:06:27.295ID:Y7n976uj0
>>129
そうできたらいいね
そんな不確実な作戦実行できるかよ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 18:08:19.968ID:fOe/ud0E0
>>131
できるかできないかじゃないんだよ事実上可能になったらヤバいんだよ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 18:11:03.973ID:xRWlMf/fM
>>130
いやだから
逃げるの前提の奴なら報道されたらダメージになるだろうけど
真っ当な奴なら返却して当然だから
例え間違って振り込まれたことを名指しで報道する法律ができても
普通の人間ならちょっと話題にされる程度をダメージと言えるかって話なんだが
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 18:14:39.676ID:Y7n976uj0
>>132
即返却すればどう贔屓目に見ても世論が政治家の肩を持つか糾弾をするかフィフティーフィフティーだろ
むしろ知名度ゼロのほうが政治家にとってダメージなのに警察も動かせない状態で相手の知名度を上げてどうする
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 18:18:57.168ID:ZVEh7PQ9a
つーかこの状況で実名報道は悪手だよな
報道されちゃったら本人としちゃもう後に引けないから逃げ切るしか選択肢ないじゃん

報道するぞって脅しときゃビビって謝りに来たかもしれんのに
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 18:21:11.672ID:J3eAzNjh0
>>135
犯罪者ですけど
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 18:21:23.164ID:uWb1VNc80
もう後戻りできないねぇ…
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 18:22:42.135ID:fOe/ud0E0
>>138
犯罪って刑事裁判で判決が出るか現行犯じゃないと犯罪って言えないんだよ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 18:22:56.036ID:ZVEh7PQ9a
>>136
可能性の話よ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 18:23:59.710ID:J3eAzNjh0
>>140
悪いことした人はいつも報道されるけどなんでこの人だけ例外とするの?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 18:33:09.216ID:dqYK8IXTd
これお母さんの手術代として払ったって事だよな
そりゃもとには戻せないよ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 18:51:53.283ID:0MFZzCOjd
4月21日 木曜日 夕方

田口 翔「お金は すでに動かした
もう戻せない 犯罪になることは わかっている 罪は償う」

皆々様!!確り お読みください!!
https://twitter.com/ch62547763/status/1524627866583191552?t=3zUi0pgWF6DFIX7MM4G7-A&s=19
「田口 翔=悪質」と言わざるを得ない 晒されて当然
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 19:04:59.589ID:LhVoER2RM
>>136
田舎だし逃げ切れると思ったんじゃね?
まさか全国報道でこんなネタコンテンツとして成長するとは想像出来ないっしょ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 19:06:20.706ID:+be1Yzm30
罪を償えば貰えるわけでしょ?
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 20:01:51.234ID:JtqY6dhY0
免許更新のハガキ受け取れないから免許証更新出来ないじゃん
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 20:04:17.365ID:m1gKE4C9a
レイプしても実名を明かさない国で凄い国だよな
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 20:13:48.273ID:TCAz2UhAr
>>25
ならないよ
そのての鼻つまみ者一家は太々しいからね
オラオラで普通に生活しとるよ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 20:46:50.957ID:tyScmFoma
田口君にとってはむしろ人生のピーク
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 20:52:51.024ID:LFxd5Sh90
名前は確定しているの?
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 21:59:38.631ID:ezS4sySR0
>>161
確定してる
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 22:02:11.761ID:0Mztk8rV0
いや、これって刑務所行きは覚悟で返せないって言ってるんだと思ってたけど
何年か行っても良い額
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況