X



なぜか俺だけが職場でキレられるんだが理由を考えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:13:08.005ID:PJc1EP+Ea
俺も悶々としながら考えたんだがわかんねーわ

同じことしてても許されるやつ。俺よりひどい発言や態度してるのにむしろ笑ってイジられてるやつ。

俺となにが違うんだ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:13:38.441ID:H0uskctT0
スレの内容が気になるけど>>1がコテなのか?本文が消えてて残念だ…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:13:43.772ID:5QfA9vJb0
日頃の行い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:14:27.930ID:O1ZkB3Je0
お前はフォローしてやる価値すらないということだ
0006◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:14:52.175ID:PJc1EP+Ea
ちなみに怒ってくるのは2人
店長と主任だ

特に店長は仕事の腕がいい
デザイン関係の技術職なんだ

以前に女とか特定の人と俺への態度があまりにも違うのは役職者としてどうなんだ?って聞いたらお前は分かってないって曖昧な答えが返ってきて呆れた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:14:56.580ID:+FbqoefaM
お前かお前以外かの違い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:15:42.210ID:+DzBFNMua
それ辞めさせようとしてるよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:15:59.693ID:MA86dxx30
こいつ相手ならキレても問題ないわという安心感
0010◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:16:39.593ID:PJc1EP+Ea
俺も必死に周りをフォローしつつ自分のベストを高めつつ…とにかく努力してやってんだよ

それは誰がみても明らかだ

期待してるからあえて厳しくしてるって可能性もあるが以前にそれは僕には向かないのでやめてくれってミーティングで話したことあるし違うとおもう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:16:47.510ID:M0DeQZNk0
職場がヤンキー気質なんだろ
ヤンキーにはたまにはキレておかないといくらでもつけ上がるぞ
0012◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:17:00.708ID:PJc1EP+Ea
>>8
俺やめたらいよいよ回らんよ田舎の弱小企業は
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:17:42.115ID:YcufZvyR0
怒ってもらえるだけまし
ため息だけつかれて放置された経験あるか・・・?
0014保守的臆病者 ◆vVVftG6clg 2022/05/14(土) 12:17:42.519ID:Jm3Mck2jd
辞めても回るよ 世の中そんなもんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:18:09.850ID:rNijyO2j0
>>12
そういう驕りが態度にでて鼻につくんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:18:14.836ID:3C+44hAp0
>同じことしてても許されるやつ
>>1から見ると同じことしてるようにしか見えないが実は全然違う説

>俺よりひどい発言や態度してるのにむしろ笑ってイジられてるやつ
>>1から見ると俺よりひどいように見えるが実は>>1の方がひどい説
0018◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:18:23.156ID:PJc1EP+Ea
>>11
そんな感じじゃないけど繁忙期は口が悪くなる人多いな
サッサとやれよとか頭使って仕事しろよとか怒鳴られる

職人気質といえば聞こえはいいけどそれだと周りが萎縮してむしろ効率下がると思うんだよな
まえにそんな申立したこともあるけどそれみて何か感じたかは不明
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:18:34.772ID:G0K8Mrqqd
自信過剰くん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:19:24.305ID:fBLi50rq0
一人をいじめて結束固めるってよくあるやつ
0021◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:19:24.707ID:PJc1EP+Ea
>>15
事実だもんなぁ
ってか俺に限らず1人辞めたらちょっと忙しくなると1人30分は残業増えそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:19:52.816ID:+FbqoefaM
そうやって突っかかるからだと思うよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:20:28.480ID:dtfLtVKma
無能は都合の悪い事は隠すから、実際に一緒に働いてみなきゃ分からん
別に居なくても良い人材ならぞんざいに扱われるのはどこも一緒
0025◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:21:05.799ID:PJc1EP+Ea
>>16
俺は支持されれば文句も言わず自分の仕事と優先順位つけて時間目標決めて終わらせてる。

ひどいやつは私疲れてるからこの仕事したくない〜むり〜って言ってダラダラやってる

なのにそいつはお咎めなし。俺にはビシバシ。


叱ったら余計に面倒だから泳がせてるって考え方もあるがそしたら厳しくされてる人たちが可哀想でしょ?フェアじゃないし?
0026◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:21:28.601ID:PJc1EP+Ea
>>19
自信過剰ってか自分の腕に自信持たなきゃ技術職なんてできんよ
0027◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:22:06.682ID:PJc1EP+Ea
>>22
でもおかしいことはおかしいよね?
それはひとりひとりがきちんと発言していかないといい職場環境なんて作れないだろ

思ってるだけじゃなにも変わらんぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:22:08.029ID:O1ZkB3Je0
つべこべ言わずに反抗するかやめるかすればいいのだ
理不尽にキレてくる相手になどどう接してもよかろう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:22:30.770ID:+FbqoefaM
>>27
店主の職場であってお前の職場ではない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:22:32.633ID:utCuBauH0
0031◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:23:24.868ID:PJc1EP+Ea
>>23
俺に関してはだけどほんとに都合の悪いところ隠すつもりもない
俺の1番の短所は優先順位立てと仕事計画立てて効率よく進めるのが苦手、急な追加発注でパニクるようなところ

なんとかスケジュール表作って落としがないようにこなしてるんだ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:23:43.482ID:eW87Xipl0
舐められてる
一度本気でブチ切れろ
0033◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:23:50.516ID:PJc1EP+Ea
>>28
つまり放置して自分のことに専念すると?
0034◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:24:20.756ID:PJc1EP+Ea
>>29
社長は別にいるから

しかも全員合わせて16人の会社だよ。一人一人の声が大切
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:24:59.805ID:3C+44hAp0
>俺の1番の短所は優先順位立てと仕事計画立てて効率よく進めるのが苦手、急な追加発注でパニクるようなところ
ほら隠してた
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:25:01.351ID:g9vwG1cy0
普通に嫌われてるだけだろ
信頼や信用以前に好かれてないんだから同じことやっても評価されないよ
0037◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:25:04.219ID:PJc1EP+Ea
そういえば大声で怒鳴りあって喧嘩腰に仕事することで活気が生まれてより良い仕事ができるとか言ってたわそいつら
0038保守的臆病者 ◆vVVftG6clg 2022/05/14(土) 12:25:17.316ID:Jm3Mck2jd
意見が反映されないってことはまぁそういうことでしょ
0039◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:25:21.026ID:PJc1EP+Ea
>>35
隠してねーだろアホか
0040◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:26:01.736ID:PJc1EP+Ea
>>36
好き嫌いで職場での態度変えるの?
仕事中なんだから嫌いな奴にも空気とモチベーション壊さないように笑顔で優しく丁寧に接したほうがいいと思うんだがな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:26:18.621ID:LuSfoMzPM
糞コテだから
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:26:22.047ID:eo5JtCuf0
人に相談しといて何か提案されたときに、速攻で否定してグダグダ言うタイプなら
口を開くたびにウザがられてしまうようになるのは時間の問題だと思うよ
0044◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:26:38.585ID:PJc1EP+Ea
>>38
俺のいう通りになれとは言わないけど細かいどうでもいいことや揚げ足取りみたいな指摘ばかりされるのは気に入らん
0045◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:27:00.795ID:PJc1EP+Ea
>>41
コテは無視してくれ
スマホ回線からだからID変わるんだわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:27:14.521ID:s7QAkUml0
臨機応変ができない奴は嫌われる
工場とかの単純作業ならともかく
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:27:14.700ID:+FbqoefaM
>>34
社長いても店の全権任されてるのは店主でしょ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:27:21.216ID:H6H21YIJ0
いや完全に>>31の自己申告通りだろ
優先順位立てられない奴は適当にサボる奴より利益率低い
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:27:49.653ID:b6OJLM0AM
スレ立て依頼
スレタイ:家系ラーメンに来た
本文:来たった
0051◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:27:51.447ID:PJc1EP+Ea
>>42
それって否定なのかな…イエスマンにはなりたくないね
俺は俺がいいと思うことはきちんと伝えるように心がけている

それが気に入らないやつは幼稚なんじゃないか?って思うんだけど
0052◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:28:39.070ID:PJc1EP+Ea
>>43
それならまぁ、納得できなくもない。他の奴らもかなーりマイペースで職場全体の動きとか把握せず自分の好きな仕事ばっかりやってるしな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:29:26.325ID:+FbqoefaM
店主は従順でアホな従業員だけでで回せたらそれでいいんじゃね?パニクって仕事も出来ない奴に口煩く反抗されてお前いらねーわって思ってるだけだ思う
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:29:27.123ID:1YlcGucfa
世の中の立ち回りってやつだ
0055保守的臆病者 ◆vVVftG6clg 2022/05/14(土) 12:29:40.088ID:Jm3Mck2jd
>>44
愛嬌ある人とか仲の良い人だったら少々のことは目瞑れるじゃん?細かいとこまで言われるとか完全にアウェーじゃん
0056◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:29:40.085ID:PJc1EP+Ea
>>46
単純作業とは真逆の仕事だな
だからこそ思考停止せず周りと協力しつつどんどんアイデアとかを出していかなきゃいけないんだ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:29:45.366ID:QiV21xxPa
>>31
お前もキレる2人も発達障害傾向ありそう
社長の仕事を受けるとか転職しな潰れるぞ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:30:06.349ID:g9vwG1cy0
>>40
効率や能率を考えるならもちろんそうだけど
人間は感情に左右される生き物だからな
別の職場探すか異動願いでも出してみたら?
0059◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:30:07.678ID:PJc1EP+Ea
>>47
社長も現場で仕事してんの
社長と店長2人同時にそこにいる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:30:13.089ID:cP1G44QK0
所詮職場のジジババなんて馬鹿ばかりよ
あんま真に受けないようにな
経営者でもない奴らが何言っても関係ない
はいはい乙って心の中で思っとけばいい
0061◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:30:59.750ID:PJc1EP+Ea
>>48
ほんとにこれは克服しなきゃいけない
でもこれに関してうだうだ言われることはないんだ

俺も改善しようと頑張ってるのはわかってるし気をつけてるからミスすることもほぼない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:31:14.426ID:H6H21YIJ0
なんでお前らは偏屈さや狭量さや努力不足より深刻な欠陥を本人の口から教えてもらってるはずなのにそんなに周りのせいにしたがるんだ
0063◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:31:39.919ID:PJc1EP+Ea
>>49
先に感情的になった方が負けだとは思ってマス…
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:31:40.019ID:1YlcGucfa
何に対してキレられてるのか全部羅列してみてよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:32:22.683ID:H6H21YIJ0
>>61
周りもそこそこに賢くないのは見て取れるから周りも「努力不足だからできない」って雑に判定してる可能性はある
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:32:38.994ID:s7QAkUml0
>>56
接客とかでもそうだけど、決められたことしかできない人は見ててイライラするんよね
クリエイティブな仕事なら尚更じゃね
0067◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:32:48.582ID:PJc1EP+Ea
>>53
いや、自分で言うのもなんだけど俺が担当してる業務も何個もあるしパニクってもなんとか落ち着いてミスなくこなしてるしとにかく仕事できないって線は無いと思う
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:32:49.733ID:+FbqoefaM
>>59
後出しが多いな 従業員への現場での教育権限はどっちがもってるんだ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:32:54.685ID:spdz5qPU0
感情ぶつけてくる奴が低脳なだけ
何か怒って解決するわけでもあるまい
怒ってる奴は怒られてる奴に甘えてるだけでしかも一生それを理解できない
単純に言うとただのパワハラ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:33:14.393ID:aaNJiQIqr
>>63
バカがオラオラしてるとこでぼくおりこうちゃんですとか言ってもなめられるだけだろう
頭がいいと思ってんなら感情的にならず周りを威圧する方法でも開発してみろよ
0071◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:33:30.675ID:PJc1EP+Ea
>>55
つらい
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:33:48.524ID:X4CwXrLM0
VIPでクソコテやってるような奴だからじゃないかな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:34:12.597ID:qUYRuIfd0
怒られるだけむしろ良いと思ってくれてるってことよ
指導する立場になって俺も分かったけどどうでも良い奴とか言っても無駄だなって諦めてる奴には何も言おうと思わんしそいつがどうなろうが知ったこっちゃねーよって感じだけど怒るというか指摘したり色々指導しようと思う人は頑張ってたり成長させてあげたいっていう感じだわ
0075◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:34:27.716ID:PJc1EP+Ea
>>68

すまねぇ
他に知りたい情報あるか?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:34:33.463ID:vOm6hUl40
アスペなんじゃない?
アスペって“嫌われる天才”だからな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:35:17.447ID:gH2sseZu0
避雷針キャラがいると周りは助かるんだよな
むしろ給料増やしてあげてほしい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:35:30.930ID:QSA4bNZv0
同僚に愚痴ったりしないの?
同僚はなんて言ってた?

ちなみにオレもわからない派
同僚がガミガミ言われてると
オレも言われないかドキドキしてるが
オレは言われない
0079◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:35:35.197ID:PJc1EP+Ea
>>62
わかんないのよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:36:45.002ID:jPqnxkBH0
ガイジっぽい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:36:52.955ID:vOm6hUl40
急な発注追加でパニクるって書いてあるな
ほぼ確実にアスペルガーだろ
“人に嫌われる天才”だぞ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:37:10.885ID:VXpUdOaq0
サンドバッグ役に適任だと思われただけじゃないの?
実際耐えられてるみたいだし
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:37:34.138ID:QSA4bNZv0
今までガミガミ言われるやつでなんとなく分かったのは

仕事をサボるなど以前にやらかしたこと根にもたれてる
B型上司にA型の部下
おっとり系
0085◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:38:48.619ID:PJc1EP+Ea
>>64
気が利かない←指示を出せ
効率悪い←自分の思い通りにこっちが動かなくてキレてるだけ
応用力がない←自分のやり方を思いつかないからダメ
報告がわかりにくい←必要な情報を必要なところに記載してるのにみてないだけ、メールを送ったら電話しろ系
朝来るのが遅い←定時通り
ヘラヘラしてる←笑顔で会話してるだけ


しかも俺だけじゃなく周りも同じようなもんだからな
0087◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:39:33.238ID:PJc1EP+Ea
>>69
まさにそれ
怒鳴って叩いて仕事終わるならどーぞどーぞ
0089◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:40:13.097ID:PJc1EP+Ea
>>74
どうせなら褒めて伸ばしてよ
キレられたらいい気持ちしないじゃんか
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:41:09.745ID:vOm6hUl40
ASDで調べてみろ
お前に当てはまる症状が必ずあるはず
旧名アスペルガー症候群っていう立派な精神障害だぞ
0092◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:41:15.621ID:PJc1EP+Ea
>>78
お前が言いやすいからターゲットにされてるとか?
あとお前に怒鳴って周りに遠回しに気が付かせようとしてるんじゃ?って言われたけど俺的にはみんな平等に接してくれって感じ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:41:24.274ID:cP1G44QK0
常に録音しとけば
ちっさい会社なのか?
社内にコンプラ委員会とかないんか?
いざとなったら過激な発言を提出して抹殺すればいい
0094◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:42:09.753ID:PJc1EP+Ea
>>82
個人成績とか無いからな
基本きた仕事をできる人ができるようにこなしていく

一部その人が担当してる業務があるけど手が空いてればみんなでサポートするからな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:42:41.440ID:+FbqoefaM
社長に言え定期
0097◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:43:06.322ID:PJc1EP+Ea
>>84
Bに Aだわ

あとおっとりしてる
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:43:18.893ID:vOm6hUl40
>>31を見るに、ADHDとASD併発してるな
典型的な発達障害
どこに行っても嫌われる人生を送ることになるから覚悟しとけ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:43:20.790ID:1YlcGucfa
反論して自分を正当化したらそれでいいと思ってないか
誰が正しくて誰が悪い
誰が悪で誰が善かなんて仕事においてそんな重要じゃない
0100◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:43:30.208ID:PJc1EP+Ea
>>86
そうだといいんだけど俺は叩いても伸びないんで
0101◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:43:57.127ID:PJc1EP+Ea
>>90
ど田舎だよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:44:27.481ID:EtR+fscXa
>>1
絡みづらさ、本心を明かしてない、聞かれないと自分の事言わない
こんな感じだろう
0103◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:44:42.943ID:PJc1EP+Ea
>>93
1店舗のみ16人社員全数年商1億あれば御の字
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:45:01.621ID:MstNgOqDa
なんかムカつくんだろ
内心反抗的な気持ちが態度に出てる
同じことやっても許されるとかは生まれつきだからどうしようもない
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:45:12.746ID:vOm6hUl40
簡単に言うと、「性格がウザすぎて嫌われてる」んだよ
仕事ができるできない以前の問題
0107◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:45:26.352ID:PJc1EP+Ea
>>95
社長は知ってて同情してくれてる
しかし腕や業界への影響力は店長の方があるからややこしい関係なのよ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:45:56.385ID:octW/wvi0
産まれてからこれまでの人生で形成された個人って言われてもなかなか直せないし具体的に何を直すかなんて指示できないものなんだよね
だから>>1の価値観や自分の常識が他人と違うからぶつかり合った時にお前はわかってないって言われちゃう
>>1は他人の悪い所を見て俺が同じことやったら怒るって不満を抱いてるけど怒る側にはそれなりの理由があるんだよ
他人と比べるよりもまず自分のふるまいを見直した方がいいよ
どうあっても自分と他の人は違うんだから
0109◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:46:25.504ID:PJc1EP+Ea
>>99
俺はこうした方が仕事的に良く無い?って提案してるだけ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:47:25.614ID:01qcvJ3n0
>>109
その方針を決める人になれるといいな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:47:29.807ID:vOm6hUl40
>>104
その通り
アスペって、他人の視点で物事を考える能力がないから自分の都合しか主張しないのよ
他人の考えを想像できないから「自分の考えが全て正しい」みたいな思考になりがち
それで嫌われる
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:47:32.378ID:cP1G44QK0
どうせ一度嫌われたら思考ロックで嫌われ続けるだけだし気にせず頑張るしかない
とにかく真に受けないこと
お前がすべて正しい
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:47:51.015ID:+FbqoefaM
>>107
社長はどちらか一方の肩持つ訳にはいかないからそう言ってるだけで腹の中では「面倒くせーから仕事で影響力の小さいお前が辞めろよ」と思ってるかもよ
その辺察せれてない可能性もある
0114◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:48:06.499ID:PJc1EP+Ea
>>110
どんどん提案しろって言ってくるのは役職者なのにいざ言ったら分かってないとな指導にすらなってなくね?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:49:12.650ID:vOm6hUl40
アスペの特徴

社会性・コミュニケーション・想像力・共感性・イメージすることの障がい、こだわりの強さ、感覚の過敏など
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:50:17.239ID:aaNJiQIqr
>>114
周りの連中は都会に行く才能も向上心もない田舎もんなんだろう
そいつらから見たらお前が悪なんだわ
うまく行ってる仕事に余計なちゃちゃ入れで面倒なことはじめようとしてるってな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:50:47.209ID:vOm6hUl40
>>115
ところがどっこいこの程度の情報で簡単に分かっちゃうのがアスペルガーなんだよな
0119◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:50:48.308ID:PJc1EP+Ea
>>113
俺が社長の愚痴聞いたりって感じも多々あり
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:51:02.763ID:01qcvJ3n0
>>114
根本的な方針の部分の話なのでそこに意見してはいけない
0122◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:51:24.669ID:PJc1EP+Ea
>>117
それってつまり自分たちさえ良ければあとはどうなろうが知らんってこと?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:51:40.073ID:cP1G44QK0
田舎もんのジジババはほんと頭悪いから見下していけ
話半分聞いとけばいい
仕事なんてどうでもいいから趣味を充実あせていこう
0124◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:52:16.568ID:PJc1EP+Ea
ってか前提として上司の言うことに部下は基本逆らわず服従って普通なのか?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:52:50.397ID:vOm6hUl40
本当のところアスペなのかは不明だけど俺は間違いなくアスペだと思うよ
特徴がハッキリしすぎてるもん

アスペの人達は社会の中で生きづらさを抱えてるんだよ
0128◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:53:10.112ID:PJc1EP+Ea
どうしてもみんなで協力しなきゃなぁ…
休憩なしで7時出社してそれでも仕事終わるのが深夜の3時とかだから仲がいい方が絶対効率よく仕事できるし
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:53:37.088ID:H6H21YIJ0
>>115
お前一番大事な前提が抜けとるぜ
「相談できる友達も禄にいなくて貴重な休日を使ってVIPで人生相談する奴」だぞ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:54:49.793ID:01qcvJ3n0
>>124
相手はそう思ってるね
君のことを考えてはいない
相手の考え方で上手くやろうとしてる

おれなら辞めてる
0133◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 12:55:24.160ID:PJc1EP+Ea
>>131
繁忙期はそうなっちゃうのよ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:55:42.102ID:Prqv3JRi0
店長「>>1くん!キミはもうクビだ!」

>>1「えっ!そんな!」

〜数日後〜

店長「うわああん!仕事が回らないよぉ!私が悪かったから>>1くん戻って来てくれええ!」

大企業にスカウトされた>>1「戻って来いと言われてももう遅い」

こういうのはどう?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:56:01.383ID:vOm6hUl40
悪いことは言わん
一度精神科行って相談してみろ
発達障害の診断出るかもしれん
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:56:03.578ID:H6H21YIJ0
あとおめえの職業名DTPオペレーターだろ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:56:48.416ID:YxpCZhcZ0
店長と主任の机の上にうんこして
辞める
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:57:19.036ID:tf3/o2x+0
簡単な話だよ
上からしたら素直に言うこと聞く人間のほうが使いやすいから言ったことハイハイ聞くお前を好きに使ってるだけ
有能な上司はその分そういう人間には優遇措置取るもんだけど無能は素直なやつほどなんで俺の言ったことができないんだって逆恨みする
言っても聞かないやつには面倒だから話しない
上司の中では働かないやつよりお前のほうが自分に逆らってるように見えるんだなこれが
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:57:20.175ID:01qcvJ3n0
>>62
そうやってバランス取ってる人にマジレスするなら聞く体制できてないとむりよ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 12:57:20.912ID:v3n1juFza
ミスっても許されるキャラとそうじゃないのってあるよな
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 13:00:10.121ID:01qcvJ3n0
上司「おまえがわるい」
おれ「上司がわるい」

解決しなくねwww
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 13:00:36.013ID:01qcvJ3n0
>>141
だな
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 13:03:14.656ID:cP1G44QK0
みんなで協力して早く帰ろうって意識がすごくいいと思う
1はきっと良い上司になるよ
一番もったいないのは圧に負けて会社を辞めてしまうことだと思う
数十年きついかもしれんがちょっと耐えればいい未来が待ってそう
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 13:03:37.476ID:VXpUdOaq0
会議の時に発言せずに後からウダウダ言ってんじゃないの?
ウザさが既に書き込みに滲み出てる
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 13:04:02.984ID:vOm6hUl40
>>144
数十年www
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 13:08:13.521ID:vOm6hUl40
>>147
うまくいけば障害者手帳もらえて、バスの運賃とかが少しだけ安くなったりするらしい
ただそれだけ
あとは「俺が生き辛いのは発達障害だったからなんだ」って本人が納得できるってだけ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 13:08:16.403ID:kvA1s9pCp
>>25>>37>44
発達っぽい
0151◆G5elhyz0Lc 2022/05/14(土) 13:09:31.475ID:xtXll8Zna
わり、子供が調理悪いから保育園に迎えに行かにゃならんわ
ごめんな

俺にアドバイスくれる人は書き込んでくれ
泣きながら読ませてもらう

行ってくるわ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 13:09:33.017ID:01qcvJ3n0
こういう場合はお互い自分のできることを少しずつ寄せ合って譲り合えると解決するんだが
職人気質の技能必要な仕事じゃきつそうかなあ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 13:09:41.980ID:kvA1s9pCp
発達障害者の吹き溜まりみたいな会社なんだろ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 13:11:04.449ID:vOm6hUl40
>>151
精神科行け
発達障害の診断が出るかもしれんから
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 13:12:13.523ID:01qcvJ3n0
ま、仕事なんか自分が出来ればなんだって生きていけるからな
どーにもならんなら病む前に仕事や自分の考え方変えたほうが楽やで
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 13:12:40.594ID:vOm6hUl40
>>155
その通り
まずは知ることが大事なんだよ
自分が発達障害だと気付いてすらいなかったら、これから先も周りと衝突し続ける人生だから
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 13:16:29.247ID:kvA1s9pCp
ID:vOm6hUl40もアスペっぽい
仲間を増やしたいのかな
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 13:18:25.333ID:vOm6hUl40
>>159
アスペがどういうものなのか分かってないだろ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 13:18:54.574ID:kvA1s9pCp
いや>>1のレスの中に心当たりがあったのか
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 13:19:50.630ID:H6H21YIJ0
デザイン関係と言えなくもない業種で職人気質で現場があって出張所らしきものがあって全社員16人で>>1は疲れてるからむーりーとか言う女と同じ業務してるんだろ?

これ看板屋やシート屋、印刷屋等の制作部門かそうでなくても似たような職種だろ
座ってする仕事ではあるけどぶっちゃけ技術力の要らない類の土方と同じ種類でそれに就いた時点で未来の無い奴だからお前ら考えて発言せんと無駄に耐え忍ばせたり無意味な頑張りさせたりする事になるぞ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 13:22:17.149ID:MVaU8NwR0
一方の言い分しか知りようがない相手に
何のエビデンスもないことを喋り続けて味方になってもらおう、肯定してもらおうとする
この行動を取っているだけでも既にこいつがおかしな奴であることはわかる
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 13:24:38.313ID:01qcvJ3n0
他人は変えようとしても変わらん
自分なら変えようとすれば変わる
>>1も上司も相手が悪いって言ってるから変わんないよ

他人を変えようとしてるからキレられるしキレる
それだけの話だ

解決したいなら
1に自分が出来ることをやる、考える
2に相手を理解らせようとしないで自分が今やれることをやる
3にそれでもどーにもならん場合はあるので病気にはならないように次善策(この場合転職など)も視野にいれておく

おれはこんな感じだけど
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 13:26:33.303ID:kvA1s9pCp
転職以外ないと思うけど
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 13:27:28.186ID:01qcvJ3n0
だから上司に
おれ「他人変えようとしても変わらないんですよ?」

なんて話をすると、おれが殴られる
(他人を変えようとしている)
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 13:29:23.158ID:01qcvJ3n0
じゃ、無理すんなよ
昼寝する
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 13:34:37.754ID:kvA1s9pCp
まずさ健常者でそんな幼稚な大人達いないよ
麻痺してるね
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 15:02:16.799ID:xOoGIpzJd
嫌われてるだけだろ
それ以外にある?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 15:05:03.985ID:01qcvJ3n0
アーフィ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 15:45:15.861ID:Pg/vzEkO0
全員言いたい事言ってるだけなんじゃね
まあ、プラスな発言の方がいいと思うけど
言いたい事言うっていう点においてはお前に文句言う真似がしたかったって事なんじゃ
言い続けるやる気とか本当にしたいっていう気持ちがないから
変化もなく、弱みも見せず、一方的に続けていいと判断したのだろう
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 16:25:24.232ID:6UcI7BI/a
誰でも良いところと悪いところがある

良さ1、悪さ1くらいだと
差し引きはゼロなんだが悪さが目立っておこられる
悪さが2以上であればなおさら

良さ10、悪い さ10さくらいになると
良さ10が無視できないので、悪さ10さは徐々に目つむられていく

良さ100、悪さ100にもなると
もう手放せないので、重用されるようになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況