X



【NEWコテも名無しもぬるくゆるく】(・×・)みんなで雑談【みん雑】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852痔柱のテレビ ◆IMPREZA..Q
垢版 |
2022/05/16(月) 08:43:38.562ID:C4Z89s0Z0
>>832
0853以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 08:46:16.118ID:3hKw1NONM
>>848
お疲れ様です
今から寝る感じ?
0854痔柱のテレビ ◆IMPREZA..Q
垢版 |
2022/05/16(月) 08:46:42.222ID:C4Z89s0Z0
>>850

   |  |             |  |  
   |  | 人  ジー     人 .|  |  __
   |_|‘ω‘*)...     (*‘ω|_| [.lШШl]
   |  | o【◎】         (o|  | (*‘ω‘*) ジー
   | ̄|―u'          `| ̄||| | | | |
   """"""""         """"""""""""""""
  
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃   このスレは蜂蜜に監視されています┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0858痔柱のテレビ ◆IMPREZA..Q
垢版 |
2022/05/16(月) 09:08:39.364ID:C4Z89s0Z0?2BP(0)

>>856
リ`・ヮ・)てんたん♪
0859ちゅんすず
垢版 |
2022/05/16(月) 09:38:03.412ID:MpxsV5Vhr
みんなーおはよー🐥おはよーだチュン!!
🌅朝チュンタイムはっじまるよー!!
0860ちゅんすず
垢版 |
2022/05/16(月) 09:39:07.611ID:MpxsV5Vhr
チュンさん辛いもの全くダメだけど蒙古タンメンの北極食べると人生観変わるの…?
0861ちゅんすず
垢版 |
2022/05/16(月) 09:39:51.030ID:MpxsV5Vhr
コーラ飲みながらゆっくりならギリギリ行けるかもしれない
0862以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 09:41:25.089ID:vqqRAL3ha
ヌルポ
0865以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 09:50:21.009ID:1LMwgfWu0
>>859
すずおはよーやらせてくれー!!
0866痔柱のテレビ ◆IMPREZA..Q
垢版 |
2022/05/16(月) 10:10:11.865ID:C4Z89s0Z0?2BP(0)

>>860
リ`・ヮ・)辛辛魚食べれば人生がひっくり返るよ!
0867プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:46:52.568ID:OUbddRwE0
十六時間寝たったwwwwwwwww
0868痔柱のテレビ ◆IMPREZA..Q
垢版 |
2022/05/16(月) 11:09:14.601ID:C4Z89s0Z0?2BP(0)

リ`・ヮ・)ほ
0869痔柱のテレビ ◆IMPREZA..Q
垢版 |
2022/05/16(月) 11:47:17.078ID:C4Z89s0Z0?2BP(0)

リ`・ヮ・)おちるぞ
0871プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:00:34.699ID:OUbddRwE0
毎回同じ店じゃん
0872剃り残し ◆SorinofRsg (もも)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:02:34.211ID:Hg689VBSa
好物だからね
0874以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:13.056ID:fZVPb5ud0
0875以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:55:47.985ID:Wk/Y7MCja
  __,,..,,,,_
./ ・ω・ヽ皆様こんにちは
メンタル病院です
0876以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:34.515ID:yjHsc7eV0
( ^ω^)お大事にお
0877以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 13:00:46.544ID:Wk/Y7MCja
>>876
        ,〃"´´"':、
        ;;゙ * ・ω・*;;  
       ;;'    :;;
       ;;'  :;;   ありがとう~
       ;;'    :;;
       ;;'     :;;
       ;;'     :;;
       ;;'     :;;
       ;;'      :;;
       ;;'      :;;
       ;;'      :;;
       ;;'      :;;
       ;;'      :;;
       ;;'      :;;
 ゜。。゜゜;;'      :;; 。゜゜゜。
。゜゜[_i~~;;i_~~,i_~~ i~_;;i;i_]゜゜。゜
    i;:;i;;_;;i_ _,i__; i _;;i ;;i
    i_ _,i__; i _;;i ;;i;;_;;i_,i
    i;;_;;i_ _,i__;,,i _;;i ;;i;;;iww
  ⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒ ̄  ⌒
0878以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 13:01:48.272ID:Wk/Y7MCja
  __,,..,,,,_
./ ・ω・ヽ1種類の薬もらうためひと月1回めんどくさい
0879ちくわ
垢版 |
2022/05/16(月) 13:02:02.622ID:GXNDFH4o0
('ω')おはよー
今日は早起き
0880ちくわ
垢版 |
2022/05/16(月) 13:02:55.904ID:GXNDFH4o0
>>878
('ω')分かるわー
どうせ同じ薬もらうなら郵送かなんかにしてほしいよね
毎年花粉の薬もらうのに月1で行かなきゃならん
どうせ同じ薬やのに
規制緩和してくれ
0881以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 13:07:19.178ID:Wk/Y7MCja
>>880
  __,,..,,,,_
./ ・ω・ヽ他に眼と内科で3ヶ月に1回大学病院通ってんだが
内科は頼めば科外でも出してくれるんだが
精神科は貰えないw
0882以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 13:08:25.635ID:Wk/Y7MCja
  __,,..,,,,_
./ ・ω・ヽ内科で花粉の薬出してくれる
エリザス
0883ちくわ
垢版 |
2022/05/16(月) 13:09:57.557ID:GXNDFH4o0
>>881
('ω')どーやってもらうの?
自分が通ってる耳鼻科で頼んだら薬だけ処方するのは無理って言われたのに
0884ちくわ
垢版 |
2022/05/16(月) 13:10:59.760ID:GXNDFH4o0
('ω')精神科はODするからあかんのかねー
0885以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 13:12:32.023ID:Wk/Y7MCja
>>883
  __,,..,,,,_
./ ・ω・ヽ電話診察出来るか聞いてみなよ
内科は出来た
ちなみに耳鼻科でエリザスは3瓶なんだが
大学病院の内科は8瓶貰えた
長く大学病院通って服薬欠かさず数値も良ければ融通してくれる
0886以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 13:14:44.526ID:Wk/Y7MCja
>>884
  __,,..,,,,_
./ ・ω・ヽそれもあるね
ODやったことないから分からんが…
0887ちゅんすず
垢版 |
2022/05/16(月) 13:17:11.540ID:MpxsV5Vhr
心療内科通いチュンさん風邪薬ももらえるよ
0888ちゅんすず
垢版 |
2022/05/16(月) 13:20:25.008ID:MpxsV5Vhr
>>864
そうだよね
くちびるこれ以上ぷっくりしたくない
>>865
お、ええで!クパァ…(開脚)(´∩。• ᵕ •。∩`)
>>866
なんて読むのかわからないけど出会えたら試してみるわ
0889ちゅんすず
垢版 |
2022/05/16(月) 13:22:27.054ID:MpxsV5Vhr
お薬は用法用量を守ってきちんと使用しましょうね
特にメンタルのお薬は将来の認知症のリスクが上がると言われてますチュン🐥
0890ちくわ
垢版 |
2022/05/16(月) 13:23:29.198ID:GXNDFH4o0
>>885
('ω')えーそうなのかー、俺も「前回診察したから2回目は診察なしで薬だけとかダメなの?」ってオッケーしてくれたことも今まで一回だけあったけど、今年は「国が決めてる事だからダメ」って渋られたんだよね

電話診察とか当然やってないし、その話も聞いたことあるけど「あれは一部で規制緩和されただけだから」とか言われてやんわり無理と言われた

その耳鼻科予約もできないから毎回並ばないといけないしね

医者で大量に貰って転売する人とかもいるから厳しいんかなーたんに融通効かないだけなのと規制に柔軟性がないって気がするけど
0891ちゅんすず
垢版 |
2022/05/16(月) 13:26:14.533ID:MpxsV5Vhr
昔は薬事法ゆるゆるで郵送でお薬もらえたんだけどね~
医薬分業やら登録販売者やら出来てから規制が厳しくなったチュン
0892以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 13:27:46.316ID:Wk/Y7MCja
>>889
  __,,..,,,,_
./ ・ω・ヽそもそも薬が苦手だから
節制してる

>>890
  __,,..,,,,_
./ ・ω・ヽコロナ措置法で電話診察による処方せん発行認められてるんだがな
0893以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 13:31:45.905ID:Wk/Y7MCja
  __,,..,,,,_
./ ・ω・ヽ一部認められてるのは3ヶ月分の処方せんという意味であって
特別な病院しか出来ないという訳では無いので
出来ない病院はめんどくさい・郵券勿体ない・責任負いたくないだけ
https://www.mhlw.go.jp/content/000621247.pdf
0894ちゅんすず
垢版 |
2022/05/16(月) 13:40:29.668ID:MpxsV5Vhr
わたしの住んでる地域は心療内科の数がコンビニ並みにあるのでサービス充実させて患者さん呼んでるとこが多いよ
コロナ以降オンライン受診もあるし処方箋のデータも近くの薬局に送ってくれる
お陰で今は半年に一度しか通ってないかな
0895ちゅんすず
垢版 |
2022/05/16(月) 13:43:04.259ID:MpxsV5Vhr
ちなみに放火された某心療内科に近くにあります。
あの事件あってから警察官が定期的に巡回してるよ
0896ちくわ
垢版 |
2022/05/16(月) 13:49:59.990ID:GXNDFH4o0
>>892,893
('ω')「一部認められている」とさっき言ったのは病気の種類によっては電話診察だけでは無理なものもあるという意味合いだろうけど

花粉薬くらいならええやんとしか思わないが、そもそもそういうの言ってくる人が増えたら今まで通りとやり方が大きく変わって対応大変だから消極的なのだろうと想像する
予約を受け付けずキャッシュレス支払いもできないところが遠隔診療積極的にやる気がしない

しかし、そう言えばCLINCSというアプリがあってそれは薬の郵送とかオンライン診療に対応してるそうやな
私の耳鼻科ではもちろん無理だろうが、あれは割といいアプリっぽい
0897以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 14:04:54.352ID:Wk/Y7MCja
>>894
今メンタル病院って半年待ちなんだな
コンビニ状態で半年待ちって日本病みすぎ

>>896
昔ながらの耳鼻科はむりかもなー
自分の知り合いによると
ニトロやインスリンも処方してくれるから
そんなに制限は無いと思う
ただメンタル系だけだなダメなん
0898ちくわ
垢版 |
2022/05/16(月) 14:06:29.965ID:GXNDFH4o0
>>897
('ω')病院次第かー
0899以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 14:50:29.625ID:x8Z/9oL+a
ヾ(o゚ω゚)ノ゙ほ
0900以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 14:55:17.918ID:Wk/Y7MCja
  __,,..,,,,_
./ ・ω・ヽん
0901以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:01:23.166ID:yZTLxRwSd
昨日23時くらいに寝て何度か起きて朝飯食って6時にはまた寝て昼前にまた起きてまた寝て14時くらいに目が覚めたけどまだ眠い。どうなってんだこれ
0902以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:08.843ID:yZTLxRwSd
いや、6時には起きてたのか…記憶が曖昧だ…
0903以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:41.239ID:Wk/Y7MCja
  __,,..,,,,_
./ ・ω・ヽ低気圧のせい
0904ちくわ
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:28.311ID:GXNDFH4o0
('ω')外走ってこい
0905ちくわ
垢版 |
2022/05/16(月) 15:03:46.363ID:GXNDFH4o0
('ω')もう少しで1000いきそう
0906以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:04:24.761ID:yZTLxRwSd
寒くて1度目が覚めて毛布掛けて寝たのは覚えてる!
0907以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:05:12.820ID:yZTLxRwSd
>>904
仕事まで時間あるから外出たら近くの小学校の下校時間にぶち当たって自販機でモンスター買って帰宅した
0909以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:08:06.549ID:yZTLxRwSd
>>908
これってどうやってアプリは寝たって判断してるの??
0910ちくわ
垢版 |
2022/05/16(月) 15:11:04.031ID:GXNDFH4o0
>>909
('ω')この睡眠の深さみたいなやつは目安でしかない

寝る前にスマホを枕元に置いておくことでスマホのジャイロセンサーから寝てるやつの動きを検知している

寝れない時はゴロゴロ動いてるからまだ寝てないと判断される

この場合はかなり就床時刻と入眠時刻に差があるが、それは俺が寝る前にこのアプリを起動してからスマホをいじってたから
0911以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:06.960ID:yZTLxRwSd
>>910
めっちゃ健康的に寝れてるように見える。
0912ちくわ
垢版 |
2022/05/16(月) 15:14:51.207ID:GXNDFH4o0
>>911
('ω')最近アイマスクをしてるが、これが良いのか悪いのか分からん
記録にもあるように今日は一回中途覚醒してる

今思い出したけどその時スマホで時間見たら9時台だったから即二度寝したんだった
0913以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:19:32.862ID:yZTLxRwSd
>>912
ガッツリ寝るのと途中起きて少しグダグダして2度寝したりするのとだと少しグダグダした方が個人的には嬉しいんだよなー、睡眠的にな良くないんだろうけど
アイマスクか…
0914ちくわ
垢版 |
2022/05/16(月) 15:25:18.270ID:GXNDFH4o0
>>913
('ω')気持ちは分かるな
起きていきなりすぐに準備しなきゃいけない時間とかだと二度寝を楽しむゆとりがないからね

最近陽が登るの早すぎて俺が寝る頃に上がってくるんだよ太陽が
遮光カーテンじゃねーし
0915以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:33:39.548ID:LDNebeiP0
( ^ω^)今日は10時間近く寝てたお
0916ちくわ
垢版 |
2022/05/16(月) 15:34:10.865ID:GXNDFH4o0
>>915
('ω')おはお
0917以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:34:12.045ID:yZTLxRwSd
>>914
これから日差しも強くなるから遮光は大事だな、俺も遮光じゃないけど買わなくては
0918以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:39:07.711ID:yZTLxRwSd
>>915
たっぷり寝てるうぅ
0919◆NINJA/7J2E
垢版 |
2022/05/16(月) 15:40:22.938ID:psPTszjkr?2BP(1000)

トラックで7時間ぐらい寝ました
0920ちくわ
垢版 |
2022/05/16(月) 15:40:56.676ID:GXNDFH4o0
>>917
('ω')あったほうが睡眠の質は高いと言われる
しかし、カーテン変えるの面倒だから太陽に俺を合わせていくわ
0921ちくわ
垢版 |
2022/05/16(月) 15:41:07.112ID:GXNDFH4o0
>>919
('ω')おはようございます
0922◆NINJA/7J2E
垢版 |
2022/05/16(月) 15:41:37.735ID:psPTszjkr?2BP(1000)

おはちくわ
0923以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:42:30.121ID:yZTLxRwSd
>>919
最近少し憧れる車上生活を思い出した。山奥の駅とかの近くで車上生活したいわ…
0924以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:42:46.233ID:yZTLxRwSd
>>920
自由で羨ましい!!
0925ちくわ
垢版 |
2022/05/16(月) 15:43:17.621ID:GXNDFH4o0
>>924
('ω')カーテン買えるほうが自由じゃね
0926以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:45:24.777ID:yZTLxRwSd
>>925
太陽がはやく昇るから早寝!って自由じゃないか…最近4時半には明るくなりつつあるからな
0927ちくわ
垢版 |
2022/05/16(月) 15:46:12.635ID:GXNDFH4o0
>>926
('ω')できるとは言ってない
0928以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:48:53.726ID:yZTLxRwSd
>>927
でも大体それくらいの時間に寝てるよねちくわさん多少の前後はあっても大きくズレないし
0929ちくわ
垢版 |
2022/05/16(月) 15:50:03.956ID:GXNDFH4o0
>>928
('ω')5時くらいに寝ることが多いね
0930◆NINJA/7J2E
垢版 |
2022/05/16(月) 15:55:11.427ID:psPTszjkr?2BP(1000)

オレの部屋は年中シャッター閉めてます
0931以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 16:02:25.468ID:yZTLxRwSd
>>929
しばらく夜勤だから昼間に寝るから辛いぜ…
>>930
駐車場!!??
0932ちくわ
垢版 |
2022/05/16(月) 16:18:41.016ID:GXNDFH4o0
('ω')夜勤って体に悪いらしいな
0933以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 16:19:26.947ID:B/hFpapma
  __,,..,,,,_
./ ・ω・ヽ自室ガチ東側だからフツーに目が覚め
0934以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 16:23:06.668ID:yZTLxRwSd
>>932
12時間拘束実働6時間、通勤合計3時間…
0935以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 16:23:57.218ID:yZTLxRwSd
>>933
うちはどっち向きかわからないけど窓開けると隣のマンションから丸見えなのが辛い
0936プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:45:41.374ID:ijt1dGkFa
年収なんぼよ
0937以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 16:54:30.536ID:B/hFpapma
>>935
覗かれてる不安感💦
0938ちくわ
垢版 |
2022/05/16(月) 16:56:02.382ID:GXNDFH4o0
お前を見ているぞ
0939ちくわ
垢版 |
2022/05/16(月) 16:57:56.568ID:GXNDFH4o0
(‘ω’)東風戦で4000点から逆転トップぎも”ぢぃー
脳汁ドバドバ
0940ちくわ
垢版 |
2022/05/16(月) 16:58:12.186ID:GXNDFH4o0
>>936
お前麻雀やらないの?
0941以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:00:32.737ID:yZTLxRwSd
やだ!独身おじさんの部屋を覗き見なんて!!!
0942プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:28:03.109ID:7bUjKstZF
家系ラーメンで呑むと締めのラーメン屋探さなくていいから楽だな
0943ちくわ
垢版 |
2022/05/16(月) 17:28:59.931ID:GXNDFH4o0
気持ちよさそう

俺は飲まない(飲めない)けど
0944プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:31:45.352ID:QXkvEogia
>>940
役覚えるのがダルいゾイ!
0945以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:38:23.382ID:B/hFpapma
>>944
セガMjなら誰でもわかる
0946以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:41:00.473ID:yZTLxRwSd
麻雀と聞いてスーチーパイが思い浮かんだ
0947以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 17:57:55.834ID:yZTLxRwSd
あぁ仕事行きたくないなぁ5ちゃんとかでみんなと雑談してたいよ。
0948以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:19:02.682ID:Za95WdZNM
こんばんは
就活頑張りたい
0949痔柱のテレビ ◆IMPREZA..Q
垢版 |
2022/05/16(月) 18:19:20.673ID:C4Z89s0Z0?2BP(0)

ああイライラするくそが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況