X



キャンプしたいんだが虫が全くいないとこってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 02:52:41.139ID:7KLO6g6a0
妻が子供をキャンプに連れてけプレッシャーを出してくるから行きたいんだが
虫が嫌い過ぎて虫のいないキャンプ場じゃないと無理なんだがそういうとこある?
室内でも良いんだが、室内キャンプとかないよな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 02:53:17.178ID:trYI/Agk0
真冬にいけば全然いないぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 02:53:18.228ID:JTmQnv700
キャンプすればそこがキャンプ場だ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 02:53:42.475ID:T+A3UM0ra
南極とか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 02:53:51.470ID:01IgXvTh0
たかーーーいやま
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 02:54:04.324ID:JyhPhsPS0
グランピングコテージでググればいいんじゃね?
もはやキャンプじゃねぇけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 02:54:09.159ID:78uB0YNK0
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 02:54:32.089ID:trYI/Agk0
グランピングは虫出るぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 02:54:40.606ID:gQGU+I0Q0
タワマンの屋上でやれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 02:56:02.499ID:7KLO6g6a0
>>2
夏希望らしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 02:56:41.209ID:7KLO6g6a0
金払うから飯とかも提供してくれるところがいい
紙皿とかで食べたくない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 02:56:42.084ID:2f8BLjZ2p
コテージ最悪だったな
虫の温床
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 02:56:56.026ID:7KLO6g6a0
>>12
うげえ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 02:57:11.598ID:TcUq6UYZ0
GWがギリ虫少ないイメージ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 02:57:21.273ID:trYI/Agk0
>>10
そうか頑張ってくれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 02:58:05.491ID:Byl3aHRmd
基本山の中だからな
海の近くなら虫少ないんじゃね?知らんけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 02:58:06.643ID:sBMfnYRZ0
>>10
諦めろ
外で飯作ってる時も蝿がくるぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 02:58:26.381ID:7KLO6g6a0
後俺はベッドじゃないと寝れないのもキツい
布団でも寝付けないから心配
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 02:58:35.350ID:RjXi72R4a
>>10
大雨の時にでも行けばw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 02:58:42.734ID:JTmQnv700
カタカナ英語のキャンプが狭義すぎるのが問題
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 02:59:08.978ID:7KLO6g6a0
>>16
フナムシとかいるじゃん
海生まれだから知ってるが海は結構虫いるぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 02:59:31.911ID:6+4PtiIT0
キャンプ舐めすぎだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 02:59:38.721ID:czpOi3ZQ0
>>16
時期によるけど山以上に大発生してたりする
あと海のすぐそばはフナムシがこんにちわする事もある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 02:59:40.778ID:LZnhUPyb0
>>11
なんでキャンプしたいの何しに行くの(´ ・ ω ・ `)
旅行で良くない?ペンションとか泊まれば
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:00:16.967ID:uXbXpx+7a
都内のグランピングとかいうコンクリートジャングルで飯食って寝るところ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:00:32.082ID:7KLO6g6a0
子供も虫とか外で寝るのは嫌って言ってるが
妻が描くファミリー像みたいなのがそうでそれに従わないといけないのがキツい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:00:33.855ID:vUHnbk+n0
高い道具買ったわりにそんなに行かないで終わるからやめとけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:00:39.272ID:xL9fM8DV0
フナムシは結構グロい
あいつらG並に足速いし割と人大好きだからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:00:40.296ID:Z47VtA8G0
まず冬だな
めっちゃ寒いけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:01:26.773ID:xL9fM8DV0
>>26
それ家族としての在り方から考えるべきじゃね?
カカア天下じゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:01:56.320ID:sBMfnYRZ0
バーベキューができるコテージじゃダメなの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:02:01.220ID:czpOi3ZQ0
>>26
そういう人のためのグランピングだな
BBQして冷房効いた部屋に泊まれ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:02:16.935ID:iuDhRun60
たかが虫ぐらいで……
ただブユだけは耐えられないから蚊取り線香の赤いヤツは持って行け
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:02:39.425ID:trYI/Agk0
デッキ付きの観光ホテルにすると幸せ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:03:03.156ID:r7uRNhTv0
バカだから死んだ方がいいよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:03:20.051ID:7KLO6g6a0
>>32
金かかりそうじゃん
めっちゃケチだから金かかるの嫌がると思う
専業主婦のくせに
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:03:28.445ID:Fgewydvl0
寝てる時に顔にカメムシ止まったなぁ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:04:07.558ID:xL9fM8DV0
まずキャンプOKの公園とかじゃダメなの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:04:40.505ID:7KLO6g6a0
>>39
知らん
虫がいないなら俺はそれで良いよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:04:49.629ID:78uB0YNK0
家が一番だよ
キャンプなんかやめときな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:05:13.844ID:x3n12eS30
バンガローあるとまだマシ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:05:14.500ID:9CnjdwYn0
フィクションに思いっきり影響受けてるタイプかつらいな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:05:48.661ID:LZnhUPyb0
冬にやるしか無いよ
文句言われたら虫いても良い?って聞け
寒い所で焚き火暖かいよとか
無茶ぶりにも程がある
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:06:20.625ID:T+A3UM0ra
真冬に山の中のコテージ泊まったら窓の桟にカメムシびっしり詰まっててビビったな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:07:06.821ID:tDmdD0JgM
キャンプじゃなくて寝ないで済むバーベキューにすれば?
憧れまんさんにとっては多分同じようなもんだし
子供と一緒に都合良い方に誘導する作戦を練るんだ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:07:18.417ID:uUNtccNga
キャンピングカー借りてバーベキュー出来る河川敷行け
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:07:24.110ID:7KLO6g6a0
>>41
妻に言ってくれ
俺も子供も室内が好きなんだよ
子供運動させたいからよく遊び場行くんだが室内のもの(kidkidとか)はやたら嫌がるんだよな
金がかかるのが嫌らしい
キャンプも金かからんと思ってんだろう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:07:48.103ID:T+A3UM0ra
家の中でテント張ってキャンプごっこするのも結構楽しいぞ
嫁さんは何故か終始不機嫌そうだったが
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:08:37.592ID:7KLO6g6a0
夏に行きたいらしいよ
冬とかは多分妻が描いてるファミリー像と違うからダメだと思う
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:08:48.722ID:2OncUJsRd
イオンの駐車場でやりゃ良いじゃん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:09:07.307ID:7KLO6g6a0
火星はゴキブリいるじゃん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:09:45.718ID:sBMfnYRZ0
こいつ嫁ガー嫁ガーって言うだけで何も決めようとしないしレスするだけ無駄
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:10:37.925ID:7KLO6g6a0
>>57
だって俺の意思じゃないんだからそりゃそうなるだろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:12:16.966ID:xL9fM8DV0
>>58
俺さっきも言ったけど、これは家族の在り方から見直した方が良いと思うよ
君の家庭って嫁さんの独裁じゃん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:13:21.503ID:Ef9o74LXd
知床
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:14:13.430ID:mp2PytD30
自分ちの屋上
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:14:23.559ID:LZnhUPyb0
デイキャンプは?日帰りのやつ。
妻があれだからって真面目に
応えようとしてる奴に当たるなよ…w
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:14:32.710ID:T+A3UM0ra
いいじゃんいいじゃん
頭のおかしい嫁さんとガイキチに言いなりの旦那で破れ鍋に綴じ蓋じゃん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:14:40.161ID:+o/utSJrd
泊まりでキャンプの楽しさが分からない
不便さの方が目につく
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:15:11.644ID:7KLO6g6a0
>>60
キャンプに行きたいというのを叶えるのがカカア天下なのか?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:15:30.753ID:yy24ApAi0
夏のキャンプとか地獄だぞ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:16:03.877ID:WQYS2Swva
外ならどこでも虫がいる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:16:31.809ID:vUHnbk+n0
>>67
君が行きたくないって言えばこの話終るんだけど?
普通の旅館でいいだろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:16:47.178ID:7KLO6g6a0
>>64
多分泊まって夜空を寝袋から見上げるとかやりたいんじゃないかな

>>66
キャンプ自体不毛だろ
なんでホームレスみたいなことやんないといけないのか
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:16:50.727ID:0aQW4Xv30
夏で虫の居ない所って日本だと富士山頂くらいじゃない?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:17:44.096ID:7KLO6g6a0
>>69
マジでこれ
夏は帰宅時に家のドアにカトンボみたいなの止まってて
居なくなるまで1時間家に入れなかったことある
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:18:13.136ID:7KLO6g6a0
>>70
なんで俺の意見だけ押し付けないといけないの?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:18:58.486ID:1zHqDeeIa
>>74
知らねーよ
夫婦だろてめーらで話し合えや
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:19:12.959ID:76P4s34xa
クソガキが虫とりしたいって言ってきたらどうすんの
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:19:48.937ID:vUHnbk+n0
>>74
どのみちお前じゃ無理
散々な結果にしかならないよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:20:36.004ID:7KLO6g6a0
>>75
だからキャンプ行くことにしてるじゃん
何故そこにとやかく言われるのかもキレてるのかもわからん
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:20:51.065ID:W94K0ZtZ0
森林限界こえたあたり
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:21:14.946ID:0aQW4Xv30
そもそもキャンプ道具あんの?
無いならグランピングしとけ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:21:48.200ID:qQ8lqt1sM
虫は無視すりゃええやろ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:22:16.169ID:7KLO6g6a0
>>76
虫取り網とカゴは買ってやったよ
妻と何回か公園でやってたけどすぐ飽きたはず
俺と同じで虫さわれないし

>>77
キャンプに結果もクソもあんの?
ホームレスの真似事だろ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:22:19.942ID:jSC/N6S+0
マジレスすると「ハッカ油」を買うといい
キャンプ場で小石あつめて、その小石にハッカ油をつける
自分たちのテリトリー内を小石で円を作れば、虫がハッカ油を避けて寄りつかなくなる
空中は蚊よけスプレーで良いだろ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:23:15.348ID:1Bm8mZup0
>>81
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:23:48.674ID:1Bm8mZup0
>>84
こいつもしかしてキャンププロ?!
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:24:10.897ID:vUHnbk+n0
>>82
ホームレスごっこ楽しんでおいで^^
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:24:37.139ID:7KLO6g6a0
>>80
ない
買うんじゃない?

>>83
空中はって虫除けはつけるにしても寄ってくることもあるじゃん
姿自体絶対見たくないマンなんだが
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:25:16.616ID:WQYS2Swva
空中からくるのは蚊だけじゃないからな
蛾みたいなよくわからないのがすごい群がるぞ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:25:32.162ID:xL9fM8DV0
>>74
現状、側から見る限りは
嫁の意見の押し付けを君が受け入れてる形になるんだけど、それで問題ないのならスレを立てるまでもなく解決しているはずだから
では何故スレを立てているかというと、嫁の意見の押し付けを押し付けと感じていないにも関わらず不満を感じているという矛盾した状態なんだけど、どうすれば解決するだろうか?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:26:05.261ID:7KLO6g6a0
>>84
人に相談することがそんなに悪いことか?

>>87
本当にな
俺は嫌だがそれで妻が満足するならしゃーない
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:26:42.176ID:2c5G7beX0
手段考えるよりお前の悩みを素直に話してみたら
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:27:01.966ID:2c5G7beX0
あと嫁のおまんこうp
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:27:27.820ID:0aQW4Xv30
>>88
一通り揃えると20万とか掛かるから最初はグランピングにしとけ
グランピングはキャンプ道具は全て準備してくれてて自分達は何も用意せずに行ける
食事は自分達で何とかしてねってスタイルもあるし食事付きだったりもする

キャンプ始めるなら荷物のたくさん乗る車からスタートだぞ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:27:37.717ID:7KLO6g6a0
>>89
蛾がこの世で一番嫌いな虫だわ

>>90
スレは虫がいないキャンプ場を聞いてるだけであって
なんで解決してるかがわからん
熱くなりすぎてスレの目的勝手に自分の頭の中で変換しちゃってない?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:27:45.366ID:f8PgR5WNa
>>91
相談の割に対応が悪いから皆がイラついてるんだよ
わかる?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:27:58.354ID:P1utoT4Pp
アラスカ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:28:57.459ID:0aQW4Xv30
夏に虫の居ないキャンプ場なんて存在しない
せいぜい出来るのは虫除けくらい
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:29:53.243ID:7KLO6g6a0
>>92
あいつは自分で調べる気ないからな
お前が調べろで終わりそう

>>94
グランピング良さそうだが値段が気になる
ビジホより高いなら多分ダメって言われる
車はパッソだがギリいけるか?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:30:09.992ID:xL9fM8DV0
>>95
なあに、君のレスを読んでて感じた事の余計なお節介よ
あんまり気にせず酒でも飲みながら気軽にやろうや
まあ、君がそれで良いんならキャンプの話に戻すよ
ほんとにただのお節介だから、脱線するようならやめるよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:30:50.392ID:7KLO6g6a0
>>96
お前の個人的な意見をみんなとか言い出すな
そういうあたかも民意のように誘導するやつ最低
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:31:07.129ID:0aQW4Xv30
>>99
行く人数による
パッソだと2人くらいまでなら行けるかな
子供含め4人とかになるとキツイ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:31:39.249ID:2c5G7beX0
>>101
俺もウザめなやつだやと思ってるぞ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:31:59.359ID:xL9fM8DV0
ちなみにキャンプって定義が広いから、キャンプの中でも目的は細分化したいところ
とりあえず野外で家族ワイワイしながらバーベキューをやりたいのか、山の中で大自然を感じてテント貼りたいのかで言ったら後者なの?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:32:21.685ID:s6uGS3Y+0
金かかるの嫌うなら普通にキャンプのグッズ買い揃えるのにこれだけかかりますって言えばいいだけじゃねえの
実際何人も入れるでかテントとかタープはそこそこ値段するし
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:32:49.923ID:7KLO6g6a0
>>100
よくわからんがうちの夫婦の話は別に続けても良いんだけど
スレ立てるまでもなく解決してるに誤解があったかなと思っただけ
妻には不満はあるがそれは相手も同じだろうから歩み寄らんと
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:33:05.663ID:xL9fM8DV0
グランピングとかの案が出てるあたり前者でも行けそうな気はしてる
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:33:31.764ID:trYI/Agk0
家族旅行村みたいなとこでデイキャンしてホテルに泊まるのが一番いい
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:34:52.980ID:7KLO6g6a0
>>102
4人だな

>>103
酷い

>>104
多分キャンプとかよくわかってないから
ドラマとかに出てくるやつがやれれば良いんだと思う
俺あんまテレビ見ないから知らんけど

>>105
これは確かにな
調べて金これだけかかるがどうする?って言ったら諦めそう
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:35:53.988ID:xL9fM8DV0
>>106
なるほどね
お言葉に甘えてお節介を付け足すなら、妻はキャンプとは別のところで我慢しつつも歩み寄ってくれているところがあって、今回のキャンプに限っては夫側が歩み寄るって場面って認識であってる?
基本5:5の方が良いかもなーって思ってね
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:37:51.750ID:7KLO6g6a0
>>110
それこそ俺が子供にせがまれて勝手に有料の遊び場とかに連れてくのは良くないと思ってるからね
そこら辺は妻のストレスだろう
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:37:54.731ID:Qilr4Rt/0
夏行くとトイレの虫がやばいんだよな
時間かかる女にはきついだろ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:38:25.962ID:trYI/Agk0
屋外トイレとかションベン以外したくない
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:39:09.413ID:7KLO6g6a0
確かにトイレはキツイな
子供もかわいそうだわ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:39:42.566ID:xL9fM8DV0
>>109
たぶん公園で良い気がするよ
こういうのって段々レベル上げていくもんだと思うから最初は近場の公園で、その次は川とかの勝手にやって良い場所、その次は有料キャンプ場って感じでやった方がいいと思う

道具に関しては試しに寝袋買うところから始めてみたら?多分色々欲しくなると思う
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:39:52.370ID:WQYS2Swva
夏のトイレはキツイぞ
羽虫すごいしカマドウマみたいなのも飛びかかってくるし
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:42:16.510ID:Qilr4Rt/0
小便は仕方ないにしてもうんこはしたくないから2泊とか無理だわ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:42:22.617ID:7KLO6g6a0
>>115
近所の公園に勝手に泊まって良いの?
周りの家から苦情やら変な噂たちそう

>>116
だよな
やべーやっぱキャンプ無理だわ
トイレ問題はどうにもできん
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:43:03.238ID:0aQW4Xv30
不便でも外で過ごすキャンプをしたいって方向性じゃなくて
外でも室内並みに快適に、優雅に過ごしたいって方向性だろうから
道具集めに20万、大量な物資の運搬手段にそこそこ大きい車があってスタートライン
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:43:18.680ID:trYI/Agk0
管理棟内にある屋内トイレが24時間使えるキャンプ場は探せばあるぞ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:44:04.273ID:Qilr4Rt/0
たまに入り口がちゃんとしててレストランのトイレみたいになってるキャンプ場もある
ウォシュレット完備で虫もほぼいなかった
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:45:23.147ID:trYI/Agk0
あとキャンプ場には高確率で風呂がないから女性陣にとっては地獄
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:46:24.363ID:0aQW4Xv30
トイレに関してはテント横にミニテントを建てて自前の簡易トイレを置く方法もある
車に積んでおけば渋滞でトイレに行きたくなっても非常用トイレとして使える
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 03:47:49.577ID:0aQW4Xv30
夏なら自前のシャワーまで手が回りやすいけどな
トイレテントと兼用にはなるが
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 04:05:53.423ID:81X4ljJu0
グランピングかコテージいけ
夏は虫出るから諦めろ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 04:08:16.074ID:52yMWZuv0
虫はダメとか言いつつ蛍とか観に行くアホじゃないだろうな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 04:08:33.229ID:0aQW4Xv30
そうだね
初キャンプ、かつ、女性が行きたがってるのならグランピングが妥当かな
暇潰し道具も忘れず持っていくように
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 04:09:37.862ID:vUHnbk+n0
>>118
キャンプに使う金で高級ホテルでおいしいもの食べた方が幸せだよ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 05:07:36.813ID:CZCxF8Ou0
グランピングってどこもかなり高いイメージあるけど
1泊1人3万~5万ぐらいしない?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 05:27:50.841ID:0AzbjqKA0
森林限界みたいに虫が生息できない標高があるはず
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 05:45:24.210ID:DQtEoRGq0
自宅の部屋の中にテント張ればいい
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 05:45:25.726ID:6UcI7BI/a
>>122
意外と日帰り温泉施設みたいなのが
近くにあったりするもんよ
車移動になるとしても

女ありで行く時は
そういうところを選ぶようにしてるわ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 05:46:30.561ID:2OncUJsRd
バルサン焚いとけばよくね?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 05:55:13.963ID:vQQ7uq4W0
屋内キャンプ場とかなかったっけ?
これで全て解決
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 05:57:55.844ID:tfdYpKatd
キャンピングカー借りて行けばいいだろ
子供たちはテント張ってそこで寝ればいいだろ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 05:58:59.494ID:qT6AEdWg0
虫除けのスプレーとか吊るすやつとか沢山もっていけば?
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 06:24:46.706ID:Vc4y8Oy/0
俺んちと逆で羨ましい
俺→夏といえばキャンプだろう
妻娘→虫がいるからやだ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 06:25:46.074ID:LunDk6Fqa
エベレスト山頂
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 06:48:53.861ID:6UcI7BI/a
>>140
それで済んだら都会でも
夏に灯りに虫が集まってしまう問題で困ったりしないのよ
なかなか難しい
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 06:49:34.703ID:6UcI7BI/a
>>141
変わってると思う
冬といえばキャンプだと思ってる
夏にするもんではないと
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 06:52:15.174ID:xoEvo0m/d
テント内に逃走中のGが侵入
それを追って屋外にも関わらず軍曹が

元々テント隅で平穏に過ごしていたカマドウマがガクブル
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 06:58:30.014ID:52yMWZuv0
パップテントじゃ無きゃそこまで虫だらけって事にはならんと思うが
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 07:11:00.257ID:P55/Oesh0
森林限界越えた山のテント場ならいないかも知れない
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 07:45:49.475ID:WTVpxXmW0
グランドシート一体型のワンポールテントならテント内に虫が入るのはある程度防げる
外では最近は虫が嫌がるランタンあるし少し離れたところに虫が寄ってきやすいランタン置けばそっちに虫が引き寄せられるから対策は可能
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 08:05:44.349ID:trYI/Agk0
まだやってた
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 08:23:51.555ID:szZc9ooo0
断ればいいじゃん
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 08:33:17.641ID:93ww7N4I0
虫なんてお前の家にも居るよ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 09:18:10.203ID:7TJGhCIc0
今北産業
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 09:44:49.869ID:7KLO6g6a0
まだあったのかよ
もうトイレが無理だからキャンプみたいなホームレスの真似事はやめることにするわ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 09:45:55.254ID:trYI/Agk0
ホテルで焚き火会みたいなことやってるのあるよ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/14(土) 10:09:21.268ID:2c5G7beX0
まだあってわろた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況