X



今週末仙台に行くんだが美味しいもの教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:16:17.826ID:+7DnCMtw0
お前らのオススメが聞きたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:16:31.927ID:HvRE0nG00
寿司うまいよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:16:51.808ID:ExBxy7Uh0
ずんだ餅
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:16:55.948ID:2f8BLjZ2p
油そば!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:17:33.264ID:xTI/fd7Z0
娼婦風スパゲティ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:17:40.989ID:TcUq6UYZ0
焼肉ぐら
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:18:16.369ID:qDcJJX1P0
>>2
寿司でいいのか?どのネタが美味いとかある?
>>3
それは鉄板だから既に押さえた
>>4
油そばって有名なんだな初めて知った
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:18:39.938ID:fKfIHem30
仙台っ子
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:19:00.359ID:qDcJJX1P0
ID変わってるが1だ
>>6
焼肉ええやん牛タンと迷うな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:19:56.014ID:TcUq6UYZ0
>>9
予約必須
そこの厚切り牛タンうまいぞ
仙台の牛タンと言えば牛タン定食だけど、ぐらで食べる方が満足度高いよ
要予約だけどな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:20:01.133ID:auBos9kzr
何しに行くんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:20:21.989ID:2f8BLjZ2p
>>7
仙台の油そば結構有名
ガチでおすすめ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:20:26.770ID:HvRE0nG00
伊達の牛たんの芯たん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:21:20.679ID:qDcJJX1P0
>>11
スポーツの試合を見に行く
>>10
晩飯はそこにするわ
車だから酒飲めないのが悲しいけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:21:29.705ID:6EExmFTH0
>>9
仙台っ子コロナの煽りかほうれん草が小松菜に変わってたぞ

牡蠣バルとかも良いぞ、気仙沼の牡蠣は広島とまた違って美味いし仙台でも食べられる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:21:30.297ID:xeJIaaICd
仙台牛
だて正夢
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:21:47.893ID:IvMKxpLY0
喜久福
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:23:22.608ID:2f8BLjZ2p
ITAGAKIのフルーツもオススメ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:24:21.980ID:qDcJJX1P0
このスレに出てきたの調べてるけど全部魅力的に見えるわ
このままやと一日に8食くらい食べるハメになりそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:25:37.582ID:dLqJH1Qca
親戚が仙台旅行してお土産に笹かま貰って「おおこれが噂の笹かまか!」とさつま揚げやちくわ的なものをイメージして期待しながら食べたら
食感がぽっそぽそでなんじゃこりゃ…名前倒しかよ!とガッカリしたのだが
それから数年経って2ちゃんの仙台の民に「あれ焼いてから食うもんだぞ」と言われて泣き崩れた記憶がたったいま蘇った。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:25:38.565ID:jNslMmULa
仙台で調理師やってたけどタン芯以外は薬につけてやわらかくしてどこも似たようなもんだからどこでもいいぞ
仙台牛は基本A5しかないからお得
ずんだ系は食わんでいいと思われる
太陽館第三ビルってところで中学生がスク水で接客するガールズバーとかある
東京から来たんだけどおすすめのお店ありますか?って声かければナンパ出来る
ほやうまい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:26:41.273ID:qDcJJX1P0
>>10
予約必須強調してもらえて助かる
>>11
牡蠣食いてえけど車だからなあ…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:27:52.127ID:6EExmFTH0
牡蠣と車の関係は?仙台駅でも食えるぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:28:33.603ID:Ob9lQbY70
仙台市民の愛するスイーツはずんだ餅でも喜久福でもない


ロワイヤルテラッセの生パイだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:28:46.752ID:dLqJH1Qca
宮城の人って謎のホヤ推ししてくるよな
数人は知ってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:29:03.688ID:qDcJJX1P0
>>24
酒抜きで食う牡蠣は魅力半減じゃね?俺はそう思って少し残念に思ったんだが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:30:16.053ID:g/XcCfVHM
仙台の食は味付けがはっきりしない
ほわほわして嫌い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:30:17.441ID:xeJIaaICd
>>21
油ひいたフライパンで焼くか天ぷらで食うのが美味い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:30:40.996ID:qDcJJX1P0
>>22
ずんだは外していいのか>>25の生パイ土産に買うわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:31:10.057ID:TcUq6UYZ0
安いし特上まころん買ってみよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:31:12.013ID:2f8BLjZ2p
イマイチ1の参考にするしないの基準がわからん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:31:15.534ID:qDcJJX1P0
ホヤって美味いの?
ぶっちゃけ見たことすらないし気持ち悪いって噂しか知らんのだが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:31:51.606ID:TcUq6UYZ0
ホヤは日本酒飲みなら最高だと思うよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:32:12.270ID:qDcJJX1P0
>>32
そりゃ話聞いて調べてどれだけ魅力的に感じたかどうかよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:32:31.089ID:dLqJH1Qca
>>33
ホヤの味を聞いて「海そのものの味」とかわけわらんことを言い出したらそれは宮城県民
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:37:40.449ID:jNslMmULa
ホヤは地球最古の脳をもった電気信号の先輩だからネタで食べとけってぐらい
大体酢〆だから味も予想つくしな
匂いは予想つかんだろうけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:37:51.101ID:Ob9lQbY70
>>30
土産はやめてくれ絶対に後悔する
カスタードパイの上にフレーク生地と粉糖がかかってるんだが絶望的に持ち運びに向かないんだ…もし食べるならイートインの店か宿泊先のホテルか
https://i.imgur.com/L5mpQ74.jpg

ホヤは県民でも好みがめっちゃはっきり分かれるから美味しいものを食べるというよりは話のネタとして食うくらいがいい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:38:42.770ID:iNRqo/sF0
迷ったらひょうたん揚げ食っときゃいい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:45:33.356ID:g4ZIiZMH0
甘いの好きならずんだシェイク
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:47:23.258ID:NoR+ff7p0
この前行ったが青葉町の五臓六腑って居酒屋の熟成牛タンともつ鍋が美味しかったぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:48:08.050ID:aBpyGUUkd
>>7
仙台でって意味なら、別に特別有名でも人気でもない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:48:35.741ID:aBpyGUUkd
>>12
聞いたこともなかったわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:50:09.618ID:aBpyGUUkd
>>18なら季節のフルーツ使ったお菓子がいろいろあるよ
今だといちごと柑橘類
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:52:26.788ID:aBpyGUUkd
>>21
炙ってもいいけど、そのままでも普通に食べるし
そこまでパサつくってよほど粗悪品とか質が悪いのもらったのでは
てか、笹かま自体は紀文とか有名メーカーのやつスーパーでも買えるよね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:54:55.385ID:jNslMmULa
知り合いのインド人がカレー屋やってるところあるから暇だったら行ってやってくれ
ブシャン・ハスタックって名前の本物のインド料理出すインド人なんだけど店名がヒマラヤ
親から継いだ店で自分で二号店だしたりしててちゃんと美味い
仙台の有名人とかわりと来るお店
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:55:55.145ID:aBpyGUUkd
>>26
別にしないよ
自分は昔仙台住んでてホヤも好きだけど、宮城だろうが他所だろうが
風味も食感もむしろ苦手な人が多いだろうしまず見た目で抵抗ある人もさらに多いだろうし
食べたことない人に勧める場合でも、どちらかと言えば酒飲みで、
ナマコとか白子とか酒盗とか癖が強い珍味が好きな人ならいけるかも……くらいの感覚
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:57:30.840ID:aBpyGUUkd
>>42
駅はいろんな店混在してるけど、一番有名なのはたぶん利久
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 01:58:26.194ID:K1vkE4jvM
利休ってチェーンでどこでも食えるぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 02:00:16.285ID:U+GtE+Qid
>>49
アーケードでよくバターチキンカレーとダルカレーとかナンとかサモサとか
インド・ネパール料理の弁当を路上販売してる店を見るけどそこではないよね?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 02:04:23.925ID:U+GtE+Qid
>>54
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 02:05:14.826ID:U+GtE+Qid
ミスって送信しちゃった

>>54
それは支店?
本店は今もやってる?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 02:06:48.566ID:U+GtE+Qid
私が好きなカレー屋さんもいつの間にかなくなってたな
もう一昨年くらいの話だけど
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 02:08:14.986ID:Ob9lQbY70
>>56
調べてもこの二日町店以外出ないんだよね
ヒマラヤキッチンってのはあるけどこっちネパール料理店だし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 02:10:21.617ID:QrbMcb6m0
ペロリカレー食べたい…
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 02:16:50.675ID:iu8GE8lf0
仙台?
二郎っきゃないわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 02:20:23.179ID:KW3m6vSo0
>>53
俺今埼玉だからわからんけど多分違う
>>54
そこが親父さんがやってた本店だわ…知らんかった…
サンドウィッチマンとか来てたしわりと有名店だったんだけどなあ
ヒマラヤキッチンは見たことない店だから違う
古川店が二号店なんだけど遠いしお門違いだったわすまんこ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/14(土) 02:36:06.194ID:OgRwHz7i0
アーケード入口のたい焼き屋美味しいぞ
常に何人か並んでるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況