X



入社2年目俺、ついに上司に退職することを伝えるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/13(金) 12:41:51.697ID:DUi6TYXVd
そっか、お前には期待してたんだけどなと言われたwww
しねクソ上司しねwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/13(金) 12:42:40.917ID:dXhdKExf0
俺4月入社、すでに退職済み
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/13(金) 12:43:33.395ID:DUi6TYXVd
>>2
つよすぎる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/13(金) 12:44:00.648ID:DUi6TYXVd
1年よく我慢できたほうだと思ってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/13(金) 12:44:27.498ID:DUi6TYXVd
まじでとんでもブラック企業だったからな
ちなみに超大手電機メーカー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/13(金) 12:45:46.902ID:LkiFH09Na
>>6
期待してなかったからこのタイミングなんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/13(金) 12:46:14.982ID:DUi6TYXVd
>>7
ほんとこれ
どうせ期待なんてしていない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/13(金) 12:46:27.884ID:dXhdKExf0
大手ってみんな有能だから要求されるハードルクソ高そう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/13(金) 12:47:24.845ID:DUi6TYXVd
>>9
部署によるで
俺のところは頭おかしかったと思う
ただ品証とか調達とかはヌルゲーな感じ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/13(金) 12:47:47.770ID:PvuUcuRna
3年目で辞めたけど年収150万上がって大満足
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/13(金) 12:48:27.317ID:DUi6TYXVd
品証のやつら仕事量めっちゃ少ないくせに残業しまくりだしなんか威張ってるしでめちゃくちゃウザかったわ
品証とかいう社内貴族
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/13(金) 12:49:17.827ID:DUi6TYXVd
>>11
俺も転職で100万円くらいあがるわ
元々低かったからあれだけど
入社一年目の年収350万だからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/13(金) 12:49:36.718ID:DUi6TYXVd
まじで日本の電機メーカーはオワコンだわ
クソみたいな人間しかいない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/13(金) 12:50:43.270ID:TBUDUzzS0
入社すらしてない俺が勝ち組だな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/13(金) 12:51:45.569ID:DUi6TYXVd
>>15
まあ拠点によるか
とは言っても品証って基本解析で頭使わなくていいから楽そう
手を動かすだけでいいとか羨ましすぎる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/13(金) 12:52:07.829ID:DUi6TYXVd
>>16
まあ日本においてニートは勝ち組だよ
生活保護というセーフティネットもあるし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/13(金) 12:52:19.660ID:TBUDUzzS0
>>5
入社前にそういう情報なかったん?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/13(金) 12:52:54.444ID:DUi6TYXVd
異業種に第二新卒で転職したけどめっちゃ楽しみだわ
やっぱ自分の好きなことを仕事にするのが1番だと思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/13(金) 12:53:31.633ID:TBUDUzzS0
おまえのこと「上」で待ってるで
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/13(金) 12:53:47.420ID:dXhdKExf0
学歴は?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/13(金) 12:54:43.820ID:DUi6TYXVd
>>19
配属先とか分からないからな
まじで配属先と部署で雲泥の差
俺のところは本社配属の人とかはめっちゃ幸せそうだよ
出張とかしてる人はまじの勝ち組
俺の拠点に出張で来てる人いるけど経費で旅行して帰るだけ
こういう格差も嫌になった理由の1つ
あまりにも格差が酷すぎる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/13(金) 12:55:06.595ID:DUi6TYXVd
>>22
院卒とだけ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/13(金) 12:55:11.639ID:VPNEbIwSM
上司「かーっ!やっと>>1が退職するってよ!」
部下A「あいつ仕事も出来ないくせに傲慢でしたよね」
部下B「何かって言うと俺様とかウゼー、こっちは無視してんのにw」
上司「あいつ来なくなったら上で止まってた給与アップと特別ボーナス支給されるってよw」
部下AB「あのバカ居なくなってせいせいするわ~w」
上司部下AB「わはははははは!!」
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/13(金) 12:56:01.793ID:DUi6TYXVd
>>23
もう一度考えなおせないかとは言われたけどもう次決まってるんでと言ったら引き下がった
部長にはまだ話してない
怖いなぁ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/13(金) 12:56:04.797ID:TBUDUzzS0
>>24
配属ガチャに失敗したんやな
運ゲーやな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/13(金) 12:56:53.608ID:t5pqLrHSa
院行って開発じゃないの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/13(金) 12:57:14.442ID:DUi6TYXVd
>>29
まあそうだよ
だから転職した
自己責任でしかない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/13(金) 12:57:29.332ID:jyi8vA4/0
品証は忙しいところもあるけど業務内容自体は簡単だからな
研究と品証で給料同じ意味がわからない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/13(金) 12:57:43.290ID:DUi6TYXVd
>>30
設計開発だよ
ただ拠点が本社とは違う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/13(金) 12:58:22.603ID:5Vllj4qj0
>>13
6年目370万だぞ
怖いか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/13(金) 12:58:35.790ID:jC6QNV480
上司の期待に答えられないとは…お前にはがっかりだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/13(金) 13:04:41.440ID:kGxtYV5h0
Mか?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/13(金) 13:06:21.385ID:uUHJi4Mwp
会社で自分が気に入らないことがあると全部ブラック認定する甘えんぼちゃん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/13(金) 13:07:46.424ID:phs9BCd+d
>>13
1年目350って高くね?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/13(金) 13:14:31.269ID:jC6QNV480
東京なら普通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況