X



高校入学一ヶ月、、ここから友達作る方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:23:19.987ID:jxbzvrxi0
完全にタイミング逃した
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:24:01.773ID:jxbzvrxi0
いやなんかもうグループ出来上がってんのよ。
お前らもしかして同じ中学なの?みたいな感じでフレンドリーになっちゃってんのよ。俺も入れろや
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:24:16.755ID:6SSXKXLVd
部活、体育祭、文化祭
委員会ってあるのか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:24:21.721ID:6fzKzwq10
事前にLINEで固まらなきゃいけないらしいね今は
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:24:22.082ID:l3CMNC550
ひたすら勉強しろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:24:27.933ID:jxbzvrxi0
クラス運、席運、共に最悪
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:24:38.597ID:Rcdh4ZC00
入れろや って言いに行ったの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:24:43.558ID:wUe782S80
受け身クソ野郎じゃん一生一人でいろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:25:00.667ID:Lwv3DpDga
もう無理だから来年のクラス替えまで諦めろ
1人貴族をがんばれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:25:09.700ID:jxbzvrxi0
>>2
いまの高校生ってYouTubeとかにまとめ動画いっぱいあるから結構2ちゃんの話題してる奴多い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:25:12.724ID:6SSXKXLVd
あと2年始まりのクラス替えのタイミング
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:25:44.203ID:JCDVUJka6
中間テストオール満点
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:25:45.200ID:jE5c8Add0
転校しろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:25:45.753ID:8957mEITd
連休前までに出来てなかったら割と詰んでるぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:25:59.443ID:jxbzvrxi0
>>10
2人に話しかけたよ?勇気振り絞って。でもその2人なんかもうグループに属しちゃってるし。
0018ホワイトタイガーザウルスマークⅡ ◆Mark2.VXiI
垢版 |
2022/05/12(木) 20:26:18.416ID:fmgtBZjTp
入学前にインスタで繋がっとかないからそーなる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:26:24.873ID:/CAD+1HO0
連休に遊ぶ約束してない時点で積み
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:26:25.690ID:jE5c8Add0
>>15
これはマジだ
うちのクラスからは6人が消えた
あんたも消えなさい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:26:45.073ID:jxbzvrxi0
理不尽なのは分かってるけど俺2人に話しかけたんだから俺も2人くらいから話しかけられるべきだろ。不平等だわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:26:54.137ID:Kr0nNbRI0
体育で誰かと組まされたタイミングしかないかも…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:27:29.563ID:o7BqhCBMd
どんなに陰キャでも知り合いの1人や2人できるだろ…
性格に難があるんじゃないの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:27:42.310ID:6SSXKXLVd
>>23
先生と組むやつじゃんww
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:27:45.766ID:jE5c8Add0
>>17
お前が他人に話しかけたのは「やるべき事はやった」と自分に言い聞かせるためなのだ
お前が欲しかったのは「話しかけたが友達にはなれなかった」という結果だ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:28:04.365ID:8957mEITd
>>22
お前が2人に話しかけたように
みんなも何人かに話しかけてるよ
平等だな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:28:56.929ID:6SSXKXLVd
で部活は?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:29:26.623ID:jxbzvrxi0
>>24
確かに三週間くらい経って「なんでここまでして友達作らにゃらならんのや」って逆ギレして机に突っ伏して不機嫌になってたかも
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:31:02.040ID:jE5c8Add0
いいか1
諦めるな
何もしなければ、クラスにおいてきみはいないかの如くに扱われ、そのまま卒業まで木偶となり授業を受ける毎日だ
嫌われてもいいからとにかくなにか行動するのだ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:33:55.151ID:jxbzvrxi0
>>31
グループの中に入って何か発言しようと思ったけどこれ「え?こいつ誰?」みたいになってシーンってなるやろなって分かったからやめといた。こんな場合でも話しかけた方がいい?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:34:23.642ID:CNz0W/Hn0
中学の頃は数ヶ月経ってから班が一緒になった子と親しくなって今でも続いてる
まあ途中で私不登校になったけどね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:34:32.319ID:jxbzvrxi0
ていうか友達いないってかなりしんどいで。高校生だから勉強とか課題も多いのに友達のことでも悩まんとあかんからな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:34:46.592ID:UczwQGutM
今クラスで完全ぼっちなの?他にぼっちな奴は?陰キャグループはないの?話しかけやすそうな人に話しかけろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:35:18.123ID:KQRD5GWk0
毎日2限目終った辺りで早弁してみ
「お前いつも食うの早くねw」って話しかけてくれることかあるよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:35:27.125ID:/tbhjBwL0
>>1
ワイもクソ陰キャで入学1週間は友達いなかったわ
でも1ヶ月経ったら意外と心開いてくれるもんやで
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:36:03.794ID:8957mEITd
そりゃ友達が欲しいなら話しかけていくしかない
グループ作ってなにかやる系の授業とか
なんかイベント事ののときに頑張るしかないな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:36:53.992ID:/CAD+1HO0
ソシャゲーとかで仲良くなれるでしょ今なら
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:37:03.744ID:jE5c8Add0
いいか1
俺の話を聞くんだ
俺は3年間ぼっただった
3年だ!話す人間は誰一人いなかった──!わかるか?
耐えかねて3年への進学のときに通信制に転校したがそこでもぼっちだった
君は第二の俺となるのだ
そうしてこそ私は救われる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:37:12.685ID:jE5c8Add0
ぼっちだよ!
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:41:23.505ID:U9iFAvuT0
話しかけるんじゃなく仲良くならなきゃだめだぞ
これから機会はいくらでもあるから自然に話せるようにしろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:42:33.967ID:jE5c8Add0
君は第2の私となるのだ
底の抜けた底辺には闇しか存在しない。怪物は落ちて行く
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:42:57.871ID:NeuJ+A+Aa
部活やるのが手っ取り早い
部活入ればイヤでも会話するやつは増える
そこから交友関係が広がってクラスにも溶け込める可能性はある

もう一つは文化祭とかのイベントだな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:44:17.655ID:Rcdh4ZC00
>>32
でもそれあなたの被害妄想ですよね?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:47:57.222ID:jxbzvrxi0
>>46
文化部だけどクラス同じ男子いねぇよ、、、。女子ならいるけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:49:22.855ID:jE5c8Add0
諦めろ
後悔し、自責の念に駆られ、失われた無為な年月を想い、虚しさに咽び泣く
私も伴に感涙しよう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:50:01.439ID:jxbzvrxi0
うわぁあぁあぁ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:50:17.185ID:jxbzvrxi0
もういっそのことキチガイになってみんなに迷惑をかけてやろうか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:50:24.066ID:Rcdh4ZC00
なんで人のせいにすんの?
お前がどうするかだぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:50:39.059ID:jxbzvrxi0
後一ヶ月でいろんなこと試してクラスに溶け込めなかったら諦めるわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:51:15.342ID:xepuleA3M
マジで5chはやめろ、俺も高校生の頃から5chやってたがまじで人生詰んだ
性格歪んで取り返しつかなくなる
いま24歳引きこもりニートだ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:52:15.496ID:j9gs50eg0
まぁ別に、悪い事してないならいつでも友達は増える
今出来上がったグループだって時間が経てば話すことなくなってヒマになったりするし
いつも笑顔で人と接してればええよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:53:27.490ID:jxbzvrxi0
>>55
それ聞いて心が軽くなった
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 20:57:53.302ID:jxbzvrxi0
>>57
うわぁぁぁあ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 21:02:06.992ID:CNz0W/Hn0
>>54
分かる。俺も普通なら高校生の年齢でずっと2ch漬けで認知が歪んだままゴミクズニート人生にピリオドを打てない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 21:04:20.671ID:tVF9WGgL0
俺は中学生の頃から2chやってたけど普通に社会人になれたぞ
友達は一人もおらんけどな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 21:06:46.309ID:hPUDp0s/0
え、まさかまだ童貞なん?w
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 21:07:54.597ID:VQ7rB9Rs0
とりま無害であると思われてたらそのうち出来んじゃないかね
まだ一ヶ月だよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 21:08:10.532ID:fRocZJVk0
部活
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 21:09:35.726ID:KGnXE1Vh0
頑張れ
意外と大人しそうな子ほど話しやすかったりするから
私もそうだった
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 21:10:07.495ID:ZB/0xcq3a
>>64
わかる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:00.729ID:7Jzm5sm60
最初に仲良くなってるグループは後からそうでもなくなるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況