X



俺「銀系の車でした」警察「車種は?」俺「いや…その…」警察「メーカーは?」俺「うーん…」警察「はぁ…………まあいいや」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 15:23:26.394ID:7bGvCK4zd
鉄オタじゃないんだから見てもわかんねえよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 15:24:01.837ID:ILLVwqI20
プリウスって言っときゃいいよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 15:24:10.490ID:sZI2f249a
分からんね、たしかに
だからこそスマホで写真撮る
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 15:25:09.769ID:1R0xwzOva
鉄オタ「犯人の車はN700系でした!!」



??????
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 15:25:15.932ID:X1ZPbw11a
いやいや、メーカーは分かるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 15:25:34.624ID:e0N6Nhuo0
フォードモデルTくらいしか車種名覚えてないわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 15:27:23.194ID:gPW5LSKu0
車買ったことない奴はこのレベル
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 15:28:27.903ID:rBLx8EeUM
エンブレムが取られたりしてたら俺もわからんと思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 15:28:43.414ID:aPrL9wooM
普段見掛ける車のメーカーと名前くらい意識しなくても勝手に覚えるだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 15:29:43.366ID:H2lRI0Tkd
セダンタイプとか言われても意味不明だわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 15:30:08.861ID:/RN1IDVcd
>>10
お前が覚えてるのはスポーツカー(笑)だけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 15:31:14.855ID:IKIRwD1N0
自分になにか被害与えた車だったら絶対確認するけどな
おぼえてないならその程度の出来事だったということか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 15:32:12.125ID:M+YX9iOQ0
プリウスすら分からないからなにみても分からない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 15:33:03.365ID:w+9/5k940
>>10
普段見かけても名前知らなきゃ分からんやろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 15:37:56.457ID:+L/1TNU0p
何かbaby in carみたいなステッカーと水曜どうでしょうのステッカーと矢沢永吉のステッカーが貼ってありました
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 15:38:43.425ID:sGsPQuTj0
銀色のヤツ!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 15:42:41.720ID:wtDoIHjvd
ヒュンダイみたいな日本で売ってない車なら分からない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 15:44:03.079ID:7Q9JpoBEd
紺色のラングレー
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 15:49:15.092ID:aPrL9wooM
>>14
スポーツカーなんか今日日そんな見かけん車の名前一々覚えとるわけなかろうが

>>11
>>18
CMやってるし大概リアに車名のバッジもついとるわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 16:03:03.884ID:A6i7QkuJH
興味ないと全く頭に入らん
車買ってからは少しは知識増えたが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 16:11:07.570ID:Be9jqPvca
>>10
意識無くしては無視じゃね?

自分だって興味ないものは覚えねえだろ
女の化粧品とか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 16:12:36.591ID:p7a29GmAp
セダンとか言われても知らねえよな
有名な車なのかと思ったわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 16:14:44.111ID:aPrL9wooM
>>26
興味あるなしはさほど関係ないだろ
別に俺車興味無いしな
ただ日常的に運転するから自然と覚えるだけで

例えば化粧品売り場で働いていれば化粧に興味なくても有名な化粧品メーカーや名前くらい自然と覚えるだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 16:16:49.911ID:Be9jqPvca
>>28
働かなくても実際毎日のように
広告で大量に目にしてるはずなんだけど

パッと見ただけで
メーカーと商品名わかるくらい覚えてる?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 16:18:19.229ID:sZI2f249a
>>28
運転しない人は?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 16:19:10.043ID:A6i7QkuJH
>>28
車乗ってるやつと持ってないやつでは興味ないのレベルが違うよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 16:19:27.273ID:aPrL9wooM
>>30
悪いがテレビを観ないから化粧品の広告を見る機会が無いな
スマホで表示される広告も男性向けばかりだからどうにも
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 16:20:31.469ID:aPrL9wooM
>>31
>>32
車運転しないやつは知らなくても無理ないな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 16:20:55.130ID:zWitFIjjM
ホンダの車は見分けがつかん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 16:50:56.518ID:7Q9JpoBEd
目撃者「犯人の車はホンダの青い小さめのセダン」
捜査員「この写真の車かな?(シビックフェリオ)」
目撃者「うーん、こんなライトが細くはないなあ」
捜査員「それならこれかな?(オルティア)」
目撃者「こんな感じの顔だけどワゴンじゃない」
捜査員「間違いなくセダンなのね?」
目撃者「そう言えば名前はIで始まってたような」
捜査員「じゃ、これかな?(インテグラ)」
目撃者「こんなパーマンみたいな顔じゃないよ」
捜査員「まずいな、迷宮入りだな」

犯人「ふふふ、インテグラSJ最高!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況