X



鬼滅の刃の音柱みたいな「パワー忍者」っていままでいそうでいなかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:54:39.752ID:EhpXDKzK0
忍者=スピードタイプって風潮あるよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:55:14.473ID:oKtL6ptw0
チョウジ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:55:20.926ID:oKtL6ptw0
キラービー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:56:23.502ID:/S8qvu9ta
スピードは柱最速だし充分スピードタイプでもあるんじゃね
腕相撲では岩以外に負けないからパワーも相当だが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:57:13.734ID:Y4RDiDC66
るろ剣の式尉がいるだろ
あいつ御庭番衆だから忍者だし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:57:26.110ID:X5Pt73fWp
多分いるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:57:27.567ID:pGd7IhiC0
忍者=スピードとトリッキーさってイメージ強過ぎて最後まで音柱のあのキャラ慣れなかったな
作中でパワー発揮してた描写あったっけ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:57:27.830ID:4Y8YVOtna
ナルトにいっぱいいるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:58:30.666ID:wL9T/oR+d
>>5
それだけ聞くと音柱めっちゃ強いって思うのに実際柱の中じゃ弱い方なんだよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:59:05.583ID:jM+GFV87d
綱手
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:59:38.922ID:8yn7ZwDZa
>>10
基本能力はかなり高いけど総合的な戦闘員としては他の連中より劣るって本人も言ってるしな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:00:34.220ID:TW6PyW6c0
みくるビーム☆まっがーれ↓
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:00:37.456ID:sw/FMi1X0
音要素がほぼ無くて猪之助の劣化版でしかない
肝心の技も爆弾を周囲で鳴らすタイプでほぼ爆弾柱
つーかボンバーマン
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:00:55.038ID:50L5/3IL0
キラービーはあんまりパワー系のイメージないな
見た目はパワー系だけど戦い方はスピード系なイメージ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:02:35.823ID:Fcr1h7isa
音柱が最速なの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:03:24.855ID:8r7jpbP1M
譜面が完成した!!

は?って思ったの俺だけじゃないはず
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:03:36.884ID:DJl5+o0i0
すごい男
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:04:13.647ID:vwXx7/yt0
>>17
見てる人の100%がうーんってなったと思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:04:22.080ID:JlL2QQEPa
すごい男だ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:05:55.703ID:dcXuNtgRd
>>4
飛猿とか鬼若とかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:06:42.617ID:Vc5gzfCjM
烈火の炎で沢山でて来た
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:06:47.213ID:iIzfk93N0
だいたい真田十勇士にいるだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:07:34.953ID:AJMrTw1K0
パワー忍者です!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:07:42.280ID:I8I0VWwMd
ふぐ→トロ→酢
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/12(木) 10:09:42.743ID:t80egkYJ0
音って上弦に勝ってしかも生き延びてるからクソ強いと思ってたんだけど柱の中じゃ弱いの?
風、岩が一番強いよな?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:10:48.879ID:Fcr1h7isa
>>17
まあ、最近の漫画が前もって丁寧に能力の説明とかしすぎなのかも知れん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:12:30.798ID:pGd7IhiC0
>>27
あーあったあった!
筋肉めっちゃビキビキしてた気がする
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:13:17.086ID:An8N7raRd
花の慶次の風魔小太郎も筋骨隆々じゃったよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:14:41.434ID:XalqYKnG0
織田牛乳
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:14:56.310ID:wL9T/oR+d
>>31
公式の設定資料でどっかに書かれてるかも知れないけど
岩>風>蛇>霧>炎>音>水>恋>虫
ってイメージ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:15:08.550ID:psm1ifQb0
永井豪の漫画とかにたくさんいた気がする
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:15:55.763ID:sw/FMi1X0
>>31
柱の中でも最弱レベルかと
かまぼこ隊じゃなければ上弦は倒せないし
ねずこが居なければ普通に毒で死んでる
他の上弦だったら倒せてない

音柱は実力ではなく運が強かった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:16:46.080ID:6OgwMn4xM
うるせぇ牢忍ハブラムぶつけんぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:16:57.300ID:Fcr1h7isa
蛇ってそんな強いのか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:17:14.206ID:TebHVRAup
音の呼吸の強みがいまいちよくわからなかった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:17:51.807ID:0uER9LPeM
普段漫画読んでない層に刺さるってこういうことか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:17:52.262ID:Gr1aPmlu0
蛇っていうか鏑丸が強い
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:19:10.564ID:50L5/3IL0
忍者じゃなくてニンジャはウケが良いからな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/12(木) 10:19:20.689ID:78JjZnxKd
>>42
黙れブサイク
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:21:28.812ID:YgR+pc4Hd
岩>風>それ以外横並び>炎>音>蟲なイメージ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:21:31.756ID:r1AULkIz0
サムスピのアースクエイクとかどうよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:22:19.215ID:eUsWo4Aga
ナルトに山ほどいるが
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:22:25.303ID:Fcr1h7isa
>>46
相手の攻撃を譜面に見立てて対処する
ソナーみたいな能力で周囲の状況を探る

ってくらいじゃね
善一も音の呼吸覚えられそう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:22:34.778ID:JoJQ079/0
バリーがいるだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:22:55.778ID:6OgwMn4xM
なんなら白土三平の時代から…
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:25:16.902ID:ocgJ4Wa30
>>36
蛇って大した活躍してなかった気がするけど痣出せる霞より強いの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:26:28.177ID:sw/FMi1X0
>>50
ソナー → 猪の劣化版
譜面が完成した!→ 倒せない
奥義! → 自分の周囲に花火をばら蒔きながら突っ込むだけ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:30:05.545ID:+gK3AqBh0
>>10
忍者としての能力は対人間用のものだし対鬼の技を極めたやつらの方が鬼相手には強いんじゃん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/12(木) 10:33:25.580ID:t80egkYJ0
柱全員に言えることだけど黒歴史会議の時に「血管破裂!?いい響きだ!破裂しろ!」みたいなこと言ってたのがキモい
0057ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/12(木) 10:36:08.397ID:5S5DF8tAr
赤影の敵ででかいやついただろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:36:46.148ID:AJMrTw1Ka
毒や腕堕とす激戦を装っておいて最後は禰󠄀豆子の超パワーで元通りってドラゴンボールかよ
1回くらい死ねや
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:54:24.915ID:LSrSJzFIa
>>50
音は雷からの派生だからな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:57:36.864ID:LlrI0eeM0
音柱もめっちゃ強いんだろうけどほにいちゃんが近接性能凶悪なのと
一緒にいる雑魚も同時に倒さないといけないから
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 11:11:11.396ID:NgYcZlQba111111
なんかの時代劇で照英がパワー系忍者だった記憶
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 11:25:47.639ID:cN9fBw6X0
譜面戦術があるから完成すれば強いけど
それまでが地味
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 11:31:46.667ID:Y+bnNxWqr
心臓止めて死んだふりしてる間一生懸命譜面どうたら考えてたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況