X



医学部に受かることって世間ではそんなにすごい事なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:21:09.688ID:3v5aoOlhd
言うほどか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:21:34.638ID:A+q4SAmud
じゃあ受けてみろや
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:21:52.876ID:cgsgh7ZB0
さすが医学生言うことが違うねぇ~
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:22:12.097ID:3v5aoOlhd
>>2
受けたよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:22:23.102ID:3v5aoOlhd
>>3
言うほどか?って思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:22:45.612ID:Xr7EVfHRM
>>5
学歴は?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:22:52.002ID:zCJDFE4z0
正直大したことない
医者なんてごまんといる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:23:53.821ID:3v5aoOlhd
>>6
医学部医学科
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:24:00.126ID:A+q4SAmud
>>4
え受かったの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:24:20.439ID:3v5aoOlhd
>>7
それ思うわ
毎年全国で何千もいるんだろ
多すぎるくらいだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:24:30.028ID:3v5aoOlhd
>>9
うん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:25:06.879ID:xlHZhPbj0
世間で凄いこと、ではないけど
世間が知る大学受験の中で凄いことでは確実にある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:25:37.787ID:1EGX843Yd
世間なんてそんなもん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:26:23.143ID:BlCvUvaE0
VIPでは低学歴扱いのMARCHすら世代では上位数%だし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:26:30.833ID:3v5aoOlhd
>>12
でも受験ってほとんどのやつがちゃんと勉強してないからなあ
必死に勉強したやつ自体の割合がそもそも少なそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:26:47.793ID:1EGX843Yd
医学部なんて偏差値65も要らないけれど
全人口の学力偏差値で考えると偏差値75くらいはある
すごい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:26:51.151ID:s7YgbtzE0
大学全入時代の最難関だからすごいことだよ
お前らの完全上位互換ってこと
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:27:08.287ID:3v5aoOlhd
なんか「医学部すげええええ」みたいに言われると煽りに聞こえるわ
いや全国に何千人もいるじゃんって
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:27:15.816ID:zCJDFE4z0
>>10
作家とか芸人とかで名前残す人たちの方がよっぽどすごいと思うわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:27:26.839ID:1EGX843Yd
村一番くらいのすごさ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:27:51.192ID:3v5aoOlhd
正直ちゃんと必死に勉強したら誰でも行けると思う
特に才能とかいらんし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:28:23.264ID:cbOq9YIw0
うちの街の大学の医学部
一番下の方の最底辺医学部だと言われてるらしいけど、
何浪もしてそこしか合格しない人ばっかり

医者もそこ出身者ばっかり

だから大変なんだろうなーって

ちなみに学費の高さはトップクラスらしい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:28:26.130ID:Xr7EVfHRM
旧帝旧六新八なら誇っていい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:28:33.204ID:BlCvUvaE0
普通の人の中の最上位
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:28:40.865ID:3v5aoOlhd
わかる
作家とか芸人とか唯一無二って感じだよな
そういうの努力してもなれないし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:28:58.307ID:GOoXOpxf0
正直上から下までレベルがありすぎる
アホが「私立医も難しい!!」とか言うけどセンター(共通テスト)700点くらい取れる頭あれば受かる
ちなみに俺は国立医(別に賢いとこじゃない)
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:29:05.627ID:DFq1i/K10
お前の周りがレベル低いんやろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:29:10.440ID:xlHZhPbj0
>>15
ちゃんと勉強して中途半端私理卒の俺みたいなのもいるんだぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:29:13.545ID:BNVpB+400
必死に勉強できる時点ですごいんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:29:43.147ID:3v5aoOlhd
医者って年収高いとか言うけどYouTuberみたいに100億稼げるわけでもないしなんか夢がないわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:30:01.987ID:WN+Lbka5d
必死に勉強しなくても受かるわw
ちな東大落ち医学部
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:30:08.831ID:TDMwJvjB0
明らかにすごい方ではあるよ
あとすごさを想像しやすい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:30:12.297ID:TIkAcvXN0
すごい!これからも頑張ってね!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:30:51.463ID:9VfaMoiD0
あんま持て囃すと医者が調子乗るからあんま良くないような気はしてる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:31:04.004ID:zCJDFE4z0
>>21
でも予備校でバイトしてたらどれだけ真面目に勉強しても全然伸びない子もいた
ある程度は才能も関係するよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:31:06.191ID:3v5aoOlhd
>>28
まあでもそれはそれでそのぶん別の能力あるかもだし
俺は医学部受かったけど特に個性もないからな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:31:15.449ID:1EGX843Yd
100人に1人の秀才なら入れる学部だよ
大したことはない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:31:38.106ID:6bA2UQWZd
>>30
YouTuberになってもトップ0.01%じゃなかゃ100億稼げないだろwww
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:32:07.032ID:3v5aoOlhd
>>35
そうなんかな
受験ってやる内容決まってるしその子もコツが分かれば成績伸びそう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:32:08.188ID:W2IndKDoa
>>30
免許は強いけど年収はそんな高くもない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:32:23.081ID:1EGX843Yd
医学部は才能の世界!なんていうけど舐めすぎだろって思う
才能の世界は芸術やITのような少数精鋭がまかり通る分野にしかないの
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:32:55.262ID:3v5aoOlhd
>>38
まあそうかもだけど楽しそうだしやりがいがありそう
俺は別に医者とか好きじゃないし作業ゲーって感じ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:33:08.004ID:UdsoraAE0
>>38
1万人に1人100億稼いでる世界はすごいな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:33:11.190ID:xlHZhPbj0
>>36
別の能力なんてないよ
人より劣ったところもないがめちゃくちゃ秀でたところもない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:33:24.018ID:3v5aoOlhd
>>40
なんか微妙だよな
大変なわりに金少ないっていう医者も多いらしい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:33:26.108ID:1EGX843Yd
そりゃー勉強に向かない遺伝子もあるから才能はすこしは必要だけど
野球選手にくらべたら才能いらないほうだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:33:28.541ID:6bA2UQWZd
>>41
「医学部は才能の世界!」←初めて聞いたわwwwww
誰も言ってねえよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:34:14.577ID:s7YgbtzE0
>>41
スタンドプレーができる世界か否かの違いだろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:34:17.588ID:3v5aoOlhd
>>44
まだ見つかってないだけかもしれん
俺は受験だけに能力費やした感があるからもうこの先何もない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:34:18.934ID:BlCvUvaE0
YouTuberで成功するより開業医で成功する方が簡単そう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:34:49.010ID:FiecGHlca
他の理系の学科と比べて一般人でも何勉強するとこかわかりやすいから褒めやすいんだと思う
工学部とか理学部とか興味無いと何やってんのかわからんもん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:34:58.745ID:1EGX843Yd
>>47
でもきみたち医学部受からなかった言い訳に「才能がなかった」ってよく言ってるじゃん?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:34:59.955ID:l3PzXTxBa
言ってるか?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:35:18.150ID:6bA2UQWZd
>>43
医者なら1000人に1人くらい100億稼いでると思う
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:35:21.093ID:g6ag+aqTp
聞いたことない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:35:25.210ID:UdsoraAE0
>>52
マジでお前気持ち悪いから消えろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:35:25.319ID:xlHZhPbj0
>>49
君にも2つめの才能があるかもよ
同世代数パーセントの上位にいて図に乗らないだけでもすごいと思うけどな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:35:46.019ID:zCJDFE4z0
ラグビー選手が順天堂に合格して裏口入学とか批判されてたけど
スポーツにあれだけ努力できるなら正直医学部は楽勝で普通に合格したんじゃないかと思う
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:36:12.565ID:eVyByPlqa
統失になると統合思念オマエラが見えるようになってしまうからな
彼にはみんな医学部は才能だと主張してるように見えてるんだろう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:36:13.700ID:b0B0fs1G0
やっぱ国公立?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:36:23.038ID:1WeNeIG30
下の方の私立医なら早慶理工くらいだな
大したことない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:36:32.543ID:3v5aoOlhd
>>57
なんか実感がなくてさ
受かってもまた同じように勉強続けるだけで大した変化もないし
受験の延長ってかんじ
この先何か見つかることを期待するわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:36:40.278ID:zBkMdIRp0
学力はともかく金持ちなんだなとは思う
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:36:53.059ID:6bA2UQWZd
>>52
俺は受かってるから分からん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:38:10.847ID:xlHZhPbj0
>>63
受験の延長感あるの?俺は好きなことだけやって単位貰えるとかサイコーって思ってたけど医学部は違うのか
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:38:17.030ID:1EGX843Yd
>>48
違う
それをいうなら医者だってスタンドプレーだろ 残りは手足に過ぎないのだから

医者は一人一人しか救えないけど、ジョブズは何億人にiPhoneを渡した
影響力が違うの
0068中卒プラ工場2022/05/11(水) 23:38:30.214ID:lqWSbVe5a
>>64
確かに親がマトモってのが最低条件やわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:38:38.092ID:BlCvUvaE0
>>58
YouTuberだってそうじゃないの
しかもYouTuberは1年保つかすら危うい世界だし
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:38:45.600ID:1EGX843Yd
>>56
NGに入れろよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:39:12.386ID:90uaAs5q0
川崎医科?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:39:12.787ID:b0B0fs1G0
だからお前ら国公立の医学部なのか?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:39:32.533ID:3v5aoOlhd
>>66
覚えることプリントとかにまとめられててそれ丸暗記するだけだな
ひたすら暗記って感じ
面白くはないな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:39:44.670ID:BlCvUvaE0
>>67
医者って研究もするし
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:39:49.726ID:zCJDFE4z0
>>67
大医は国を癒す
0078中卒プラ工場2022/05/11(水) 23:39:56.341ID:lqWSbVe5a
>>75
え?
0079プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/11(水) 23:40:07.982ID:+lbikutp0
国立医学部と言う時点で東大理二並みだろ
余程の理由がない限り基本的に難しいとおもふ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:40:21.570ID:3v5aoOlhd
>>78
ん?
0081中卒プラ工場2022/05/11(水) 23:40:47.338ID:lqWSbVe5a
>>80
薬の効能がどのように作用してどんな感じで変わってくとかやらないの?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:40:56.081ID:b0B0fs1G0
お前ら、国公立か?の質問はスルーなんだな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:40:59.381ID:zCJDFE4z0
>>75
それは違うっしょ
俺は医学の勉強好きだしこの仕事は天職だよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:40:59.913ID:W2IndKDoa
>>45
大変かは選べるけどな
才能ない人間が選ぶ道としては最も楽だとは思う
食いっぱぐれないし仕事してれば感謝されるし
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:41:29.051ID:1EGX843Yd
>>76
臨床医の話しているのわかる?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:41:30.766ID:zCJDFE4z0
>>82
国立に決まってんじゃん
こんなに偉そうにレスしてるんだから
私立だったらスレ閉じてるわ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:42:16.118ID:3v5aoOlhd
>>81
最初はしばらく一般教養がメインだな
専門的なのは多くない
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:42:25.789ID:dJ+ylq5Ua
ちゃんと勉強を継続出来るだけで凄いと思うわ
お前が知らんだけでかなりのヤツはアホでいい加減だぞ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:42:40.289ID:3v5aoOlhd
>>83
好きならそうなのかもな
俺は興味無いから受験勉強ってかんじ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:42:42.468ID:VWJ9GSYud
総合病院の医師用駐車場、ベンツかBMWかアウディかレクサスLS
個人病院の駐車場、ポルシェかテスラかAMG
0091中卒プラ工場2022/05/11(水) 23:42:48.912ID:lqWSbVe5a
>>87
なら医学部楽勝だなw

ただの丸暗記なんだろ?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:43:00.018ID:xlHZhPbj0
>>75
ほんとにそれならつまんなそうだな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:43:00.804ID:1EGX843Yd
>>77
その格言でなにが言いたいのかね
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:43:05.236ID:3v5aoOlhd
>>84
なるほど
まあ安定はするか
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:43:16.312ID:BlCvUvaE0
>>85
臨床医だって症例まとめて分析したり公開したりするでしょ
そういう取り組みが何億人のためになるかもしれないじゃん
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:43:22.071ID:GOoXOpxf0
>>79
んなねえよ
北大医学部でやっと理2くらい
それ未満の国立医は東大以下
ただずっと地元にいて東大受かるポテンシャルある奴も数人はその辺の国立医行くのが専門学校化してる医学部ってやつだけど
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:43:30.746ID:3v5aoOlhd
>>91
難しいことは特にないよ
ただ覚えるだけ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:43:56.527ID:b0B0fs1G0
>>86
旧六以上?
0099プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/11(水) 23:44:03.669ID:+lbikutp0
>>79
誤字訂正
国立医学部と言う時点で東大理二並みだろ
才能がないと余程の理由がない限り基本的に難しいとおもふ
0100中卒プラ工場2022/05/11(水) 23:44:09.769ID:lqWSbVe5a
>>97
禁忌やった?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:44:10.173ID:1EGX843Yd
>>95
ああそうですね
それのどこが才能の話につながるかきちんと説明してみてよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:44:24.438ID:SWxM7UYad
看護でよければ試験時間の半分くらい寝てても受かりそう
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:44:27.233ID:3v5aoOlhd
>>92
実習は5年からだからな
多分それまでひたすら暗記
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:44:32.451ID:KeDuHdXY0
日本医師会が医学部の数を絞って「医者は忙しいんだ!偉いんだ!」ってマッチポンプしてるだけだぞ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:44:56.789ID:1EGX843Yd
>>104
実際問題として秀才がこぞって医学部に来たら国が傾く
0106中卒プラ工場2022/05/11(水) 23:45:13.939ID:lqWSbVe5a
>>105

なんで?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:45:27.041ID:3v5aoOlhd
>>100
やってない
0108プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/11(水) 23:45:45.681ID:+lbikutp0
>>96
そうなのかなら地方国立の医学部の一般入試は地底の理学部とか工学部並みの難易度なのかな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:45:55.553ID:BlCvUvaE0
>>101
>>67に反論しただけだぞ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:46:08.877ID:3v5aoOlhd
まあ医学か暗記が好きなやつなら医者になるの簡単だと思う
センスとか何もいらないしな
0111中卒プラ工場2022/05/11(水) 23:46:18.044ID:lqWSbVe5a
>>107
趣味で医学書読み漁ってるんだけどさ

ただ聞きたかったから聞いただけです
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:46:24.517ID:b0B0fs1G0
>>96
ねぇよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:46:38.692ID:Xr7EVfHRM
大学名言わないの笑う
そりゃ卑屈にもなるわ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:46:56.582ID:s7YgbtzE0
父と兄が医者の俺氏、このスレを鼻で笑っています
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/05/11(水) 23:47:04.057ID:GOoXOpxf0
>>108
推薦とか地域枠とかあるから、その辺を上手く使えばそんくらい
一般入試ならもうちょいむずいかな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:47:06.532ID:W2IndKDoa
なるまでは暗記さえできればいいよ
なってからは体力さえあればいいよ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:47:09.288ID:1EGX843Yd
>>106
医者は自身で何も生み出さないから
才能ある若者が工場を経営したら地域の経済は潤うし国が発展するけれど
こぞって医者になっても何も生み出さないでしょ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:47:10.212ID:b0B0fs1G0
ねぇ、おまいら旧六以上なよ?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:47:10.461ID:VWJ9GSYud
>>108
普通に京大非医と同レベルだが?
0120中卒プラ工場2022/05/11(水) 23:47:16.769ID:lqWSbVe5a
>>114
お前は?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:47:23.220ID:uJ2nUDJCa
医学部簡単論は浪人スレの1年あれば東大余裕論と同レベルだぞ
まともに取り合ってはいけない
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:47:38.979ID:3v5aoOlhd
>>111
なるほど
好きなんだな
0123中卒プラ工場2022/05/11(水) 23:47:47.857ID:lqWSbVe5a
>>117
そういう事か
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:48:03.427ID:1EGX843Yd
>>109
枝葉末節に反論して文脈を読み取らない態度恥ずかしくないの
0126中卒プラ工場2022/05/11(水) 23:48:03.658ID:lqWSbVe5a
>>122
禁忌が1番好きだべ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/05/11(水) 23:48:13.623ID:GOoXOpxf0
>>112
死ねよエアプ
俺は東大と国立医学部両方受験したことあるけどお前は?
なんならどっちも受けてないんじゃねえの
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:48:31.781ID:b0B0fs1G0
お前ら、何で旧六以上?の質問はスルーなん?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:48:40.294ID:3v5aoOlhd
>>126
なんにでも興味持つのはいいことだな
学んで損はないし
0130プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/11(水) 23:48:43.853ID:+lbikutp0
>>119
つっても国立医学部の一般入試もピンきりだろ金沢医学部と島根医学部の難易度が同じってことはないでしょ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:48:46.002ID:3v5aoOlhd
そろそろ寝ます
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:48:53.072ID:1EGX843Yd
>>128
きみたち次に証拠出してっていうじゃん
0133中卒プラ工場2022/05/11(水) 23:49:10.773ID:lqWSbVe5a
>>129
中卒なのでね

学び続けてないと
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:49:35.129ID:b0B0fs1G0
>>127
その前にタコついてるぞ。人格的にヤバいのか、おまえ?
0136プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/11(水) 23:49:46.354ID:+lbikutp0
まあ理系のことはよく知らんけどwww
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:50:10.463ID:BlCvUvaE0
>>125
>>85こそ枝葉末節に反論してるだけだが
ブーメランだぞ
0138中卒プラ工場2022/05/11(水) 23:50:32.774ID:lqWSbVe5a
医者は親御さんに恵まれた、ただそれだけの人です
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:50:37.837ID:b0B0fs1G0
>>132
もう国公立って言ってんだから旧六以上か否かぐらい言っても良いだろ?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/05/11(水) 23:50:52.005ID:GOoXOpxf0
>>134
出たw論点ズラしwwww
0141中卒プラ工場2022/05/11(水) 23:51:09.180ID:lqWSbVe5a
>>140
またお前か
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:51:26.888ID:b0B0fs1G0
>>135
岡山に勝てると?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:51:56.614ID:l3PzXTxBa
まあぶっちゃけ環境があればよっぽどのガイジじゃなきゃなれるだろ
「浪人許さん!」みたいな普通家庭じゃなく
「いくら浪人しても良いから医者になれ!」みたいな木下ジャガーの息子見てりゃそう思うよな

親の環境がないのに自分で医者になった奴は普通に凄いと思う
0144中卒プラ工場2022/05/11(水) 23:52:01.041ID:lqWSbVe5a
古巣に誇りモテるのはいい事ですよ皆さん

くだらない喧嘩はやめましょう
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:52:01.102ID:zCJDFE4z0
>>93
いや、ITもクリエイティブも医学も多数の凡人と業界を牽引する天才がいるわけで、構造としては同じじゃない?っていう
臨床医の中にだってガイドラインを作る人間や新しい手術を考案する人間がいる
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:52:14.280ID:b0B0fs1G0
>>140
どうでも良いよ。何でタコついたの?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/05/11(水) 23:52:23.062ID:AT2pAlVkd
>>119
そもそも京大非医でレベル差がありすぎる
人間健康科学科を抜きにすることで最底辺を省いたのか?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/05/11(水) 23:53:02.777ID:GOoXOpxf0
>>146
敗北宣言ありがとう
じゃ、おやすみ
0150中卒プラ工場2022/05/11(水) 23:53:16.049ID:lqWSbVe5a
大学どころか高校すら行ってない俺はどうなる?

お前ら自分に自信持てよ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:53:43.764ID:b0B0fs1G0
>>149
どうでもよい
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/05/11(水) 23:54:40.393ID:AT2pAlVkd
>>148
俺の知り合いの医者の息子は川崎医科附属高校行って内部進学落ちたぞ
年によっちゃ2割くらい落ちる
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:54:57.242ID:1EGX843Yd
>>137
そんなことはない
きみは臨床医「も」やりながら片手間に研究している医者が、才能を発揮できると思っているようだから正気なのか確認したまでだ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:56:17.821ID:b0B0fs1G0
昔は臨床しながら論文博士で博士号取るのが主流だったんだよな
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:57:03.677ID:1EGX843Yd
>>139
そりゃ天然痘撲滅くらいの偉業を例に挙げるならそう主張してもいいけど
その程度じゃねw
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:57:27.286ID:dbZahN+I0
>>150
働いて稼いで生きてたらそれで立派だわ

>>153
アホ息子の巣窟で8割も進学できるだけでコスパがいいと思ってしまう
大学受験だとほぼどこにも引っかからないやつが大半なイメージ
0159中卒プラ工場2022/05/11(水) 23:57:33.919ID:lqWSbVe5a
>>156
医者になる人間は比較的躁鬱の気質が多いと感じているのですが

なんでなんですかね?
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:57:43.537ID:1EGX843Yd
>>157
安価間違えた
>>139>>145
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:58:52.959ID:BlCvUvaE0
>>154
論点ズレてるぞ
少なくとも>>67の「医者は1人1人しか救えない」というのは誤りなわけだ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:59:10.417ID:7XoP0Zwi0
人助けしたいみたいな奴はすごい
別にそんな目的もないのにとりあえず医学部でいっかみたいなやつもすごい
つまりすごい
0163中卒プラ工場2022/05/11(水) 23:59:19.687ID:lqWSbVe5a
>>161
救うの意味合いを議論するの?
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:59:33.852ID:5MY/IL8/d
田舎で国公立の医学部なら新聞に出る
取材来るぞ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:59:34.116ID:b0B0fs1G0
>>160
じゃあ旧六以上か否か言って
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 23:59:50.674ID:1EGX843Yd
>>161
どこが?
1人1人ではなくて、10人100人単位だって主張?
0168中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:00:46.802ID:fa5yhXVUa
>>167
研究は一生で億救うが
臨床は一日多く見積っても100人ってことなんじゃないかと
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:00:49.821ID:XdASHQPN0
>>163
あえて>>67の例を使うならジョブズは自分で1台1台iPhoneを作って客に1台ずつ手渡したのか?ということになる
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:00:50.238ID:/B1g0tk50
>>160
引き合いに出してるジョブスと同じくらいの偉人って他業界では医学分野とは比べ物にならないくらい多いか?
そうは思わんが
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:01:14.764ID:x3M+qE/Sd
>>165
すまんけど旧六ってなに?
よく分からんがたぶん超えてる
0172中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:01:34.899ID:fa5yhXVUa
ところで旧6ってなんですか?
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:01:54.392ID:TjmxS+VO0
>>171
医学部じゃないだろ?
0175中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:02:11.848ID:fa5yhXVUa
なんだ
学閥の事か
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:02:16.962ID:x3M+qE/Sd
>>168
研究医は才能の世界だとは思うけど
臨床やりながら片手間にできることではない
0177中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:02:46.178ID:fa5yhXVUa
>>176
研究は成果が出なきゃ金食い虫なだけだからね
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:03:07.394ID:XdASHQPN0
>>167
臨床と研究の両立は難しい!って主張は別に多くの人に影響を与える発見を不可能と決定づけるものではないよね
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:03:11.832ID:x3M+qE/Sd
>>174
本当に悪いが旧六なんて聞いたこともない
どこの大学群?
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/05/12(木) 00:03:38.910ID:QmMKNMEl0
言っても帝京医とか東海医レベルと川崎医科附属の奴らなんてそう変わらん気がする、川崎医科は個人差が激しいのかな
外部受験して国立医行くレベルのやつもいるんだよね
0182中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:03:39.997ID:fa5yhXVUa
>>178
医者になるのに必要な問題は金だよ金だけ。

学力はやればいいだけの話だ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:03:52.951ID:x3M+qE/Sd
>>179
その発見は偶然によるものであって、才能によるところではないと推察するが
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:04:16.679ID:TjmxS+VO0
医学界にいるのに旧六知らないとかアホだろ

広島大学とか筑波大の医学部行って岡山大学馬鹿にするようなもんだぞ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:04:51.992ID:x3M+qE/Sd
>>170
それはなんの主張なの
0186プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/12(木) 00:05:09.577ID:r9AgjPXP0
>>180
旧六医大は医学部一般入試してたら常識だろ地底や早慶マーチみたいなもん
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:05:46.760ID:x3M+qE/Sd
>>184
悪いんだけど知らんわ
学閥の話してる?
0189中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:05:46.873ID:fa5yhXVUa
>>183
旧6って旧帝国大学の
東京大学
京都大学
北海道大学
東北大学
名古屋大学
福岡大学

のことですか?
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:06:37.142ID:x3M+qE/Sd
>>186
そうなの
知らんけど受かるだけなら受かるでしょ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:06:51.960ID:TjmxS+VO0
旧六とは旧帝の次に医学界で力のある大学

千葉、新潟、金沢、岡山、長崎、熊本大学の事

医学部受験してたら常識だぞ
0192中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:07:11.434ID:fa5yhXVUa
高校生の時の劣等感抱いてるのでしょうか?

可哀想に

実力の世界で学力でランク付けされたら溜まったものじゃありませんね
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:07:22.508ID:x3M+qE/Sd
>>191
さんきゅ
じゃ超えてるわ
0194プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/12(木) 00:07:23.463ID:r9AgjPXP0
>>189
なんで福岡が帝大なんだよwwwwww
0195中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:07:26.254ID:fa5yhXVUa
>>191
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:07:31.008ID:/B1g0tk50
>>185

>>41 に対する反論だよ
医学分野も他業界も天才が牽引してるのは同じでしょっていう
0197中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:07:42.789ID:fa5yhXVUa
>>194
え?
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:08:09.280ID:XdASHQPN0
>>183
医者は偶然でジョブズは才能と区別するのはどういう理屈なんだ
0199中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:08:30.016ID:fa5yhXVUa
>>194
大阪は阪大法学部ガイジが居るので

あそこは論外と言うことで
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:08:34.913ID:axiegta1a
>>184
いや知らんがな
こんなもん気にしてる奴見たことないわ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:08:43.612ID:TjmxS+VO0
>>193
広島とか神戸とか言うなよ?ついでに医科歯科でさえ千葉大より医学界では下だからな
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:09:14.291ID:x3M+qE/Sd
>>196
ごめんねきみ文脈読む気ないもんね
「医学部(に受かること)は才能の世界」っていう意味だよ
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:09:17.232ID:Hea7QLOn0
>>197
九大って昔福大だったの?
0204中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:09:39.465ID:fa5yhXVUa
>>201
上とか下とかランク付けあるんですねw

じゃあコロナ患者を最初に受け入れたところは1番下なんですか?
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:10:17.155ID:TjmxS+VO0
>>200
じゃあ、世間知らずだな。
出身大学が地方をどれだけ牛耳ってるか知らないの?
四国、中国地方なんて岡山大系列が牛耳ってるんだぞ?
0206中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:10:21.842ID:fa5yhXVUa
>>203
九州には縁がないので知ろうともしませんでした

ごめんなさい
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:10:51.126ID:x3M+qE/Sd
>>198
成果物からの逆算
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:11:30.521ID:TjmxS+VO0
>>204
世間に言えよ。実際に出身大学で地区の病院派閥があるんだから
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/05/12(木) 00:11:56.483ID:QmMKNMEl0
旧六とか大学病院残って教授になるとか考えなけりゃマジで関係ないぞw
教授になるのすら関係ないのかも
医学界ガーとか言い出したら慶応とか東京の強い私大に敵わねえよw
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:11:59.036ID:x3M+qE/Sd
>>201
その序列付けみんなもう飽きてるのでやめていいですか
どうせきみの恣意性を加味しても超えてるんだからやめようよ
0211中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:13:21.282ID:fa5yhXVUa
>>208
いや

東京の某省庁から名指しでコロナを受け入れるように催促したみたいですが
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:13:47.765ID:rtSFRcE40
マジなこと言うと別に凄くない
ただ入った後でとんでもない金がかかる
学費以外にも一口10万で何口も寄付とか
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:14:00.528ID:TjmxS+VO0
>>209
個人病院なら関係ないな。ただデカい病院は大学病院じゃなくても学閥ありまくるぞ。調べてみ
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:14:27.892ID:Hea7QLOn0
>>206
いやほんとにただ疑問に思っただけでした

ごめんなさい…
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:14:59.405ID:/B1g0tk50
>>202
医学部に入るのに才能はほとんどいらないというのは同意するけど
才能の世界がITや芸術にしかないってのは意味不明な文章でしょ
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:15:31.307ID:TjmxS+VO0
>>210
旧六の存在も知らない奴が医学部受験の時にアドバイスされないわけないからなw
0217中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:15:56.339ID:fa5yhXVUa
>>216
なんでそう勝気なんですか?
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/05/12(木) 00:16:08.644ID:QmMKNMEl0
>>213
有名一流ハイパー病院志望なら関係あるけど、別に医科歯科だろうと関連病院ゴロゴロあるし関係なくね?
医者のいいところってわざわざ高み目指さなくてもその辺でテキトーにやって年収千万超える所だしな
芦田愛菜なら慶医に行かなくちゃならない理由があったと思う
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:16:10.039ID:1L2PXTNz0
大学全般でいうとアカポスの東大占有率が上がってるね
生え抜きが減って平均レベルは上がったけど独創的な研究が減って企業と安易に共同研究して金を引っ張ってきてる
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:16:13.826ID:axiegta1a
>>205
旧帝未満をそもそも気にしたことないわ
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:16:36.061ID:TjmxS+VO0
>>217
お前あいてにしてねーから
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:16:45.254ID:qHmQVpDT0
>>206
旧帝は全国区だから縁がないとか関係ないだろ
最底辺が学歴スレで意見を言うとかほんと終わってる
0223中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:17:02.350ID:fa5yhXVUa
>>221
受験して失敗したんですか?
0224中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:17:27.906ID:fa5yhXVUa
>>222
始まってないだけです
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:18:00.037ID:x3M+qE/Sd
>>215
あの本当に悪いんだけど
>>45には「才能の世界は少数精鋭でできる分野にしかない」と書いてあるんだから読み直してほしい
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:18:09.657ID:TjmxS+VO0
>>218
まぁ、そのスタンスなら良いんじゃない?ただ学会に行くと出身大学名であからさまに態度違うけどなw
0228中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:19:03.126ID:fa5yhXVUa
>>227
こんな性格の人間をよく採用しましたよね

なんの面接なんだか
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:19:21.295ID:TjmxS+VO0
>>220
旧帝の滑り止めで絶対に勧められるんだけどな
0230プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/12(木) 00:19:27.389ID:r9AgjPXP0
>>194
誤字訂正
>>189
なんで福岡大が帝大なんだよwwwwww
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/05/12(木) 00:19:40.453ID:QmMKNMEl0
>>227
まあ古臭い考えの人は大変だろうね
ただそのおかげで俺みたいな楽して金だけ稼ぎたい奴の道がいつまでも残るから感謝してるわ
0232中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:19:50.428ID:fa5yhXVUa
>>230
さあ

福岡にあるからでは?
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:19:54.653ID:TjmxS+VO0
>>223
バカは黙ってろよ
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:20:27.047ID:x3M+qE/Sd
>>216
すごく言いにくいんだけど
なんでアドバイスされるの?
0235中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:20:32.340ID:fa5yhXVUa
>>233
馬鹿と捻くれ者なら馬鹿を選びますよ

まともな人は
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:20:34.108ID:TjmxS+VO0
>>225
そこも旧六並に評価されるね
0237プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/12(木) 00:20:41.626ID:r9AgjPXP0
>>231
なにいってんだこいつ死ねゴミ左翼
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/05/12(木) 00:21:19.733ID:QmMKNMEl0
レス先間違えるなよw
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:22:14.354ID:TjmxS+VO0
>>234
医学部だとどこがおすすめとかアドバイスあるじゃん
0240中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:22:36.359ID:fa5yhXVUa
>>239
どこからですか?
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:22:42.237ID:TjmxS+VO0
>>235
よう!馬鹿!馬鹿のくせに!
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:22:47.103ID:/B1g0tk50
>>226
少数精鋭でできる分野って何ですか?
ITや芸術がそうだと思ってるなら世間知らずでは?
どの分野も少数の天才と多数の凡人で構成されているわけで、医学と芸術もその点では同じでしょって言ってるのよ
わかった?
0243プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/12(木) 00:22:53.788ID:r9AgjPXP0
>>232
なにいってんだこいつ
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:23:31.654ID:TjmxS+VO0
>>240
馬鹿
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:23:36.948ID:x3M+qE/Sd
>>239
まあそうだね
それで?
0247中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:24:15.462ID:fa5yhXVUa
>>245
塾ですか?

それとも親からですか?
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:24:39.832ID:TjmxS+VO0
>>244
京大と阪大、京都府立が幅利かせてるね。
0249中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:24:43.351ID:fa5yhXVUa
もしかして高校?

嘘でしょ
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:25:27.577ID:TjmxS+VO0
>>246
お前の質問に答えただけじゃん。それに対してそれで?とか馬鹿なの?
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:25:50.300ID:TjmxS+VO0
>>247
馬鹿は黙ってろよ。低知能なんだから
0252中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:25:57.248ID:fa5yhXVUa
>>250
どこから指図されて人生決めたんですか?

早く教えてください賢い人
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:26:21.549ID:TjmxS+VO0
>>252
0254中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:26:46.148ID:fa5yhXVUa
>>253
神?

どういうことですか?
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:27:02.537ID:1L2PXTNz0
嫌いなやつを学会でボコるために予習していく偉い先生はどの専門にもいるんだろうなぁ
大物研究者に対して新進気鋭の若手が純粋な興味を持って粗を指摘したりする姿をみたりするのは面白い
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:27:34.886ID:TjmxS+VO0
>>254
そのまんまです
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:27:38.405ID:TwGm7vxN0
阪大ガイジ孤独な異常者
0258中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:27:56.037ID:fa5yhXVUa
僕は人生に対して誰にも指図はされてませんよ

あなたは誰に指図されて今まで生きてきたんですか?
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:28:18.669ID:1IsJHeu10
本当に受かったやつは自分から証明するもんだ
0260中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:28:19.918ID:fa5yhXVUa
神様ですか?

どんな神様なんですか?
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:28:29.430ID:TjmxS+VO0
>>258
神です
0262中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:28:56.888ID:fa5yhXVUa
>>261
人の人生決めるすごい神様ですね
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:29:36.514ID:JN+VZdoi0
医学科はね
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:29:56.037ID:TjmxS+VO0
>>262
そのとおり
0265中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:30:16.076ID:fa5yhXVUa
ところで僕は禁忌の本をアホのように読み漁ってますが

この禁忌に対して神様はなんと仰られてるんでしょうか?
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:30:16.519ID:x3M+qE/Sd
>>242
まったくわからない
きみと合意できるところは「少数の天才と多数の凡人」の部分だけなんだが

モナリザ描けば世界が揺らぐ芸術の世界と
新手術で1000人救える医者の世界が一緒なの意味がわからないから説明をどうぞ
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:30:49.608ID:TjmxS+VO0
>>265
いいんちゃう?って言ってるよ
0268中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:31:06.837ID:fa5yhXVUa
>>267
ええんですか?
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:31:24.025ID:TjmxS+VO0
>>268
はい!どんと行こうと言ってます
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:31:52.674ID:TwGm7vxN0
阪大ガイジ孤独な異常者
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:32:26.354ID:x3M+qE/Sd
>>250
そのうえでどうして旧六なる大学を志望するに至るのか考えれば、存在を知らない理由が気づけるよ
0272中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:32:35.421ID:fa5yhXVUa
>>269
禁忌は長年の人間の研究結果であり
それを神様が認めたからどんと行こうっておっしゃられてるんですか?

それともようやく見つけたな馬鹿どもとかろんじてるんでしょうか?

神様はどちらなんですか?
0273中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:34:06.943ID:fa5yhXVUa
あの?
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:34:24.200ID:TwGm7vxN0
阪大ガイジ今日も自分で決めた目標から逃げて5ちゃん漬
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:34:25.820ID:x3M+qE/Sd
天才がいたところで影響範囲が小さい肉体労働の分野と
天才一人で凡人をノせる頭脳労働の分野がある
と単純化してもいいけどなんかズレてるからやだな
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:35:34.530ID:TjmxS+VO0
>>271
お前、宮廷が滑り止めなの?本命はオックスフォードとかなの?なら知らないわな。東大医学部落ちが千葉にどれだけいると思ってんの?
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:36:19.245ID:TjmxS+VO0
>>272
それは神様は内緒と言ってます
0278中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:36:51.502ID:fa5yhXVUa
>>272
神様は
どんな神様なんでしょうか?

性格です。
私には検討がつかないので教えてもらいたいです

たまたま神様が好きな人間が残した功績をそのまま使えるようにしているのか
神様の域にまで人間が達したという傲慢さから来ているのか

このどちらかでお答え下さるとありがたいです
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:38:14.744ID:TjmxS+VO0
>>278
そのどちらでは答えられない。
神の性格は言ってみれば無だ
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:38:18.577ID:axiegta1a
>>229
絶対って言われても
防医くらいならついでに進められたけど滑り止めでその辺は名前出なかったわ
所属のデカさは恩恵感じる時もあるけど普通に働いてる分には何も変わらんしな
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:38:22.953ID:x3M+qE/Sd
>>276
知らない
この話もういい?きみは学歴でしかものを語れないようだからものすごくつまらない
0282中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:38:38.033ID:fa5yhXVUa
>>279
無?
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:39:18.417ID:TwGm7vxN0
阪大ガイジ今日も神がかった異常者
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:40:59.915ID:TjmxS+VO0
>>281
よう!オックスフォード落ちの旧帝!
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:41:48.655ID:TjmxS+VO0
>>282
無です
0287中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:41:52.501ID:fa5yhXVUa
>>285
無とは何ですか?

あなたは指図されたんですよね?

無から指図されるとはどういうことですか?
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:41:55.607ID:/B1g0tk50
>>266
だからなんでダヴィンチとの比較がたった1000人を救う手術なのよ
さっきもジョブズと普通の臨床医を比べるしアンバランスすぎる
例えばベントール手術は何人救った?小医中医大医の話は理解してないわけ?
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:42:52.845ID:TjmxS+VO0
>>284
千葉と横市だったらみんな横浜選ぶと思う?
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:43:50.717ID:TjmxS+VO0
>>287
はい。指示されました。
無とは無です。
その無から指示されたのです
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:43:58.069ID:sv4EO0hrd
末尾ad0
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:45:11.729ID:TjmxS+VO0
>>294
0296中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:45:14.785ID:fa5yhXVUa
>>290
凄いですね

無からどの様に認知したんですか?

無を超越してるんですか?
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:45:42.474ID:TjmxS+VO0
>>296
インスピだよ!
0298中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:46:01.816ID:fa5yhXVUa
>>297
インスピレーションということですか?

へー
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:46:15.805ID:TjmxS+VO0
>>298
わかったかね?
0300中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:46:45.675ID:fa5yhXVUa
>>297
そのインスピレーションがあるのでしたら
論文くらい余裕でこなせますね

何個作ったんですか?
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/05/12(木) 00:46:48.554ID:zAVychTvd
>>293
じゃあ外資系証券会社も肉体労働者だな
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:47:32.694ID:7xjQSjAZM
中卒プラ工場=ハンガイ
0303中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:48:08.303ID:fa5yhXVUa
神様のお考えをインスピレーションで分かるのでしたら

人間の構造くらい余裕でこなせますものね

凄いです!!

期待しちゃいます!!
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:48:49.804ID:TjmxS+VO0
>>300
25300000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000個くらいかな?
0305中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:49:19.667ID:fa5yhXVUa
>>304
ひぇー
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:49:24.773ID:TjmxS+VO0
>>303
いやん
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:49:30.259ID:PuQTJFGo0
年収ウン千万への片道切符
すごいじゃないですか
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:49:53.714ID:TwGm7vxN0
>>302
阪大ガイジが発作起こして一人ぶつくさしてるだけだから
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:49:59.447ID:x3M+qE/Sd
>>288
さあね
のべだと1億人は救っとるんだろうなぁw
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:50:16.630ID:TjmxS+VO0
>>305
今、神が貴方に伝えたい事があるそうです
0312中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:50:49.368ID:fa5yhXVUa
>>310
なんでしょうか?

インスピレーションで分かったのですか?
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:51:05.887ID:TjmxS+VO0
>>312
教えない
0314中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:52:05.365ID:fa5yhXVUa
>>313
本当に神様なんですよね?
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:53:02.695ID:x3M+qE/Sd
影響力の話してるのにBentall手術を引き合いに出すの不利だからやめなよ
俺ずっと大医は救える人数が知れてるって話してるのになんで気づかないの
特に今回俺は影響人数をものさしにしてるんだから、高度な技術よりも普及した革新的発明を引き合いに出すべきだとなぜ分からないの
0316中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:53:51.288ID:fa5yhXVUa
私は
電子電子の世界にいますが

たまたま発見した功績に神様が賛同して認めて貰えたので今がある

と考えてますが

あなた方医者の世界ではどういう状況なんですか?
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:54:33.049ID:TjmxS+VO0
>>314
はい。でも教えません
0318中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:55:05.223ID:fa5yhXVUa
>>316
電気電子でしたw
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:55:24.691ID:TjmxS+VO0
>>318
あなたはそこにはいないよ?
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:56:18.982ID:x3M+qE/Sd
ついでに言うとBentallで救える人数なんて修練期間を加味すると人生で1000人くらいじゃないの
さすがに血管外科舐め過ぎ?
0321中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:56:27.965ID:fa5yhXVUa
>>319
え?

どういうことですか?
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:56:49.069ID:/B1g0tk50
>>315
ごめんマジで頭悪すぎるから諦めるわ
君はたぶん医学部も入れなければ他業界で大成することもない
ごめんなこんなこと言って
おやすみ
0324中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:57:23.602ID:fa5yhXVUa
>>322
みんながんばってるからね
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:57:47.890ID:x3M+qE/Sd
>>323
はいおやすみ
0326中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:58:14.466ID:fa5yhXVUa
頑張れない子はそもそも医学部はいれないし

って威圧的に言ってみるテスト
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:58:48.654ID:TjmxS+VO0
>>321
君は気づいてないけど電気電子の世界にはいないよ
0328中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:59:23.828ID:fa5yhXVUa
>>327
え?

あなたが考える世界ってなんですか?
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:59:33.629ID:QaR7PHpz0
試験は別にらしい金がハードル高いだけってどこかで見た
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 00:59:43.942ID:TjmxS+VO0
>>328
ブラフマンだよ
0331中卒プラ工場2022/05/12(木) 00:59:59.183ID:fa5yhXVUa
>>330
どういう意図ですか?
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:00:55.689ID:TjmxS+VO0
>>331
言ってみれば宇宙の意志だよ
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:01:10.841ID:QaR7PHpz0
それでも俺には無理だろうけど
0334中卒プラ工場2022/05/12(木) 01:01:54.927ID:fa5yhXVUa
>>332
宇宙?

神様は宇宙をおつくりになった方ですよ
そんな小さい存在ではありません
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:02:02.620ID:GOe2uGfj0
>>324
うーん、多分そうではないんじゃないかなーって思う
まず、医学部入るのがヤバそう
次に研修辛そう
ここで大半のやつがやめてくんじゃないかな?
国家試験は上記関門を突破していれば後はtktに流せばイケる感じではないかと?
つまり医学部試験と入学金、研修でチェックしてるのではないかな?
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:03:17.873ID:TjmxS+VO0
>>335
国公立の入学金いくらだと思ってんの?
0337中卒プラ工場2022/05/12(木) 01:03:31.532ID:fa5yhXVUa
>>336
50万くらい?
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:04:02.206ID:TjmxS+VO0
>>334
お前に神の何が分かる!
0339中卒プラ工場2022/05/12(木) 01:04:17.525ID:fa5yhXVUa
最近は研修にお金が発生するみたいですね

病院運営も色々大変ですよね
0340中卒プラ工場2022/05/12(木) 01:04:50.982ID:fa5yhXVUa
>>338
分かりませんよ!!

分かろうとすらすることすら失礼にあたいします!
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:05:09.388ID:TjmxS+VO0
>>340
知りたいか?
0342中卒プラ工場2022/05/12(木) 01:05:19.803ID:fa5yhXVUa
>>341
分かるんですか?
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:05:30.262ID:TjmxS+VO0
>>342
はい
0344中卒プラ工場2022/05/12(木) 01:06:22.140ID:fa5yhXVUa
>>343
では教えてください

宗教の勧誘みたいな真似はやめてくださいね
統合失調症というのもやめてくださいね
そっち系でもあっち系でもありませんので
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:07:17.906ID:TjmxS+VO0
>>344
お し え な い
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:07:26.992ID:TwGm7vxN0
阪大ガイジ今日も昨日の自分に勝てない
0347中卒プラ工場2022/05/12(木) 01:07:28.262ID:fa5yhXVUa
>>345
えー
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:08:24.397ID:TjmxS+VO0
>>347
教えてほしくば質問に答えよ
0349中卒プラ工場2022/05/12(木) 01:08:49.479ID:fa5yhXVUa
>>348
答えれられるのでしたら
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:09:59.810ID:TjmxS+VO0
>>349
貴様の犯した最大の罪を答えよ
0351中卒プラ工場2022/05/12(木) 01:10:31.237ID:fa5yhXVUa
>>350
罪ですか?
存在そのものです
0352以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:11:04.868ID:+sxvyuAY0
正直地元枠利用だったら
俺でも行けるような気がするわ
0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:11:25.704ID:TjmxS+VO0
>>351
その理由は?
0354中卒プラ工場2022/05/12(木) 01:12:49.643ID:fa5yhXVUa
>>353
理由ですか?
存在しうるもの全てが、その存在を肯定するであろう事に反していました

私自身の存在を否定していたのです
0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:13:34.031ID:gVGEiUPpd
阪大ガイジには阪大の話より姉と近親相姦した時の話をしてほしい
0356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:14:00.866ID:TjmxS+VO0
>>354
ならばその罪に対する罰は何だと思う?
0357中卒プラ工場2022/05/12(木) 01:14:12.306ID:fa5yhXVUa
>>356
分かりません
0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:14:39.556ID:TjmxS+VO0
>>357
考えて
0359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:14:53.662ID:IFk6OgNLd
ちゃんと勉強出来るやつがそう居ないだろ
0360中卒プラ工場2022/05/12(木) 01:16:25.921ID:fa5yhXVUa
>>358
教えてと問われても、、、、

分からないものは分からない、なので罪あろうと思います
0361以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:16:28.385ID:oGR6uc9e0
底辺私医卒だが数学英語できれば難易度早慶の理系より簡単やと思う
数学できないと苦労する(実体験)
0362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:17:21.931ID:TjmxS+VO0
>>360
考えなさい!
あなたの罪に対する罰は何が相応しいかを!
0363以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:17:39.323ID:oGR6uc9e0
>>352
地域枠はマジモンの闇やからやめとけ
臨床出てからこの地域嫌ですこの診療科嫌ですが通用しなくなるデメリットが大きすぎる
0364以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:17:55.082ID:NA3Eb+t5x
一応、東大理Ⅲです
0365以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:18:12.779ID:eAikMAvPd
>>336
約30万でしょ。
0366中卒プラ工場2022/05/12(木) 01:18:50.973ID:fa5yhXVUa
>>362
傲慢さでしょうか
0367以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:19:44.873ID:TjmxS+VO0
>>366
罰を聞いておる。答えよ
0368中卒プラ工場2022/05/12(木) 01:21:27.201ID:fa5yhXVUa
>>367
分かりません
0370中卒プラ工場2022/05/12(木) 01:22:02.111ID:fa5yhXVUa
分からない、でいることが罰なのではと今ふと気づきました
0371以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:23:12.988ID:TwGm7vxN0
阪大ガイジきもい
0372以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:23:50.034ID:UnxUoGAL0
接客や激務は嫌うのに、不特定多数と接しワークライフバランスという言葉から程遠い状態になることも珍しくない医師を目指すタイプは謎やね
0373以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:23:56.458ID:TjmxS+VO0
>>370
違います。最高の罰とは何だと思いますか?
0374中卒プラ工場2022/05/12(木) 01:24:15.445ID:fa5yhXVUa
>>373
違うんですか?
0375以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:24:31.653ID:TwGm7vxN0
自演ハンガイ
0376以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:25:15.255ID:TjmxS+VO0
>>374
はい。最高の罰とは?何か答えよ
0377中卒プラ工場2022/05/12(木) 01:25:40.924ID:fa5yhXVUa
>>373
最高の罰とはなんでしょうね?

考えたこともありませんから今から考えてみます
0378以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:25:59.976ID:TjmxS+VO0
>>377
はよ、考えろや
0379以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:26:18.242ID:eAikMAvPd
>>372
勢いで医者になって、特殊な業界でしか働いてないから他の仕事に移れないって人もいるのよ
0380中卒プラ工場2022/05/12(木) 01:26:56.696ID:fa5yhXVUa
>>378
動かしたことですね
0381以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:27:13.886ID:oGR6uc9e0
>>372
耳が痛いわ
別の業界行きたいけどスキルもなんもないからな…
0382以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:27:25.568ID:TjmxS+VO0
>>380
はよ、答えろや、最高の罰を
0383中卒プラ工場2022/05/12(木) 01:27:50.600ID:fa5yhXVUa
>>381
1番褒められるスキルあるのに
0384中卒プラ工場2022/05/12(木) 01:28:45.722ID:fa5yhXVUa
>>382
考えた結果
動かしたことに罰を感じます
0385以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:29:07.366ID:TjmxS+VO0
>>384
何を動かした?答えよ
0386中卒プラ工場2022/05/12(木) 01:29:39.699ID:fa5yhXVUa
>>385
なにぶん連鎖的に動き出すので
何と聞かれても答えようがないので
0387以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:30:16.766ID:TjmxS+VO0
>>386
答えよ!何を動かしたか!
0388中卒プラ工場2022/05/12(木) 01:30:33.284ID:fa5yhXVUa
遅かったり速かったり
溜まったり減ったり
そういうの動きそのものです
0389以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:31:08.155ID:oGR6uc9e0
>>383
国が年間の残業時間1860時間まで許すとか言ってるの狂ってるだろ
過労死ラインは月100時間って国試に出す割に平然とこういうこと決める省庁に権利握られて働くのもなんだかなあと
若手のうちはマイルドな働き方が許されない時点で致命的に向いてないと働いてから気づいたわ
0391以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:31:41.367ID:tNE9dIKlr
>>1
>>188
京大保健66.7 ←京大底辺学科

旭川医科63.4
札幌医科65.7
弘前大医63.4
秋田大医64.1
山形大医66.4
福島医科66.2
富山大医64.7
鳥取大医66.4
島根大医65.7
徳島大医66.5
香川大医66.4
高知大医66.5
佐賀大医64.4
大分大医66.4
鹿児島医66.3
琉球大医66.3

(全統記述模試偏差値)
https://i.imgur.com/hYpe09J.jpg
0392以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:31:55.856ID:tNE9dIKlr
>>1
>>2
中国政府「我が国の現在の深刻な医師不足については全く心配する必要がない。AIが近いうちに全てを解決する」 (2018/09/17 WEF)
https://www.weforum.org/agenda/2018/09/ai-can-solve-china-s-doctor-shortage-here-s-how/

医者「この患者はもう昏睡状態から目覚めることはない。呼吸器を外す決断を」AI「すぐ回復するぞ」→本当にすぐ回復 (2018/09/08 SCMP)
https://www.collective-evolution.com/2018/09/20/beijing-doctors-said-these-7-coma-patients-would-not-wake-up-ai-predicted-the-opposite/

Babylonが人間よりもより正確に診察、診断が可能なAIを開発 (2018/06/27 BBC)
https://www.bbc.com/news/technology-44635134

中国産のAI「Xiaoyi」、中国の医師国家試験を無事突破 (2018/01/24 Industry Tap)
http://www.industrytap.com/chinese-robot-doctor-makes-history-passing-medical-licensing-exam/44664


医療職(笑)を冷遇している国ほどコロナ耐性高くて草↓

人口13億人の中国のコロナ死者 → 5000人弱
人口1億5000万人のロシアのコロナ致死率 → 1.5%未満(検査数世界二位)
0393以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:32:07.327ID:tNE9dIKlr
>>1
>>3
中国での医師の地位

中国では、医者という職業の地位は高くない。中国では医師は収入が低く、非常に多くの患者を診なければならず、きつい職業なのだという。医師と看護師の給料は一般的なサラリーマンよりも低く、最も低水準な職業の一つだ。
日本では「先生」と呼ばれる医師も、中国ではサービス業者のひとつとみなされているようだ。当然、モチベーションの低い医師も多く、全体として、医療への信頼は低い。
中国の医師の多くは我が子を医者にしたくないと考えていて、中国医師協会が2011年に行った調査によると、調査に協力した医師のうち、自分の子どもに医者になってほしくないと答えた人の割合は78%に上った。
中国では医学部は工学部など他の理系学部と比べて入りやすく、有名ではない大学の医学部では定員割れを起こしているという。
そんな中国だが、水準の低い医療のままでいいと考えているわけではない。というのも、中国では、人口も日本の10倍、国土も広く、医療の知識や技術が遅れているがゆえに、これからやってくる高齢化は、日本よりも深刻な問題だ。
ただし中国では、医師の待遇を良くして医療の質を上げるのではなく、テクノロジーによって医療の質をあげようと考えている。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57990

王さんは本当は医者になりたいとは思っていなかったが、試験の点数が基準に及ばなかったために工学部に受からず、それよりもレベルの低い医学部に入ることになった。
中国のあまり有名でない大学の医学部では、定員割れという難題を抱えているところも少なくない。
また、大学受験では、点数の低かった学生が志望大学に入るため、先に基準点の低い医学部に入学し、より「儲かる」前途有望な他の学部に転入するという実態もあるという。
上海交通大学のようなトップ水準の医学部であっても、毎年5%近くの学生が転部するという。
より優秀な学生を集めるため、廈門(アモイ)大学の医学部は先般、学費を全て免除する政策を打ち出した。
王さんによると、彼が2006年に入学した医学部で、実際に医者になった人は半数にも満たないという。
一部の生徒は薬学部に転部したが、今日の医薬品業界はスキャンダルが相次ぎ、医療のイメージダウンに追い討ちをかけている。

http://japanese.china.org.cn/life/2013-10/08/content_30225771.htm


医療職(笑)を冷遇している国ほどコロナ耐性高くて草↓

人口13億人の中国のコロナ死者 → 5000人弱
人口1億5000万人のロシアのコロナ致死率 → 1.5%未満(検査数世界二位)
0394以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:32:18.001ID:tNE9dIKlr
>>1
>>4
一方、儒教の影響が現在も色濃い中国では、医師の社会的地位は非常に低いものです。たとえば日本と台湾では、通常、成績がいい学生が大学の医学部へ進みますが、中華の世界ではまったく逆で、成績の悪い学生が医師になるのです。
だから、中国では現在も医者は軽んじられる存在なのです。

たとえば、中国では医者に対する患者の暴力行為が頻発しており、「医閙(イナオ)「医傷」などと呼ばれています。
その件数は年間数万件にも及ぶため、中国政府は2018年に、毎年8月19日を「中国医師の日」にすることを定め、医者を尊重するよう呼びかけているほどです。

また、2012年の調査によると、臨床医の初任給は1カ月あたり平均2,339元ですが、中国の新卒の平均的な初任給は1カ月あたり3,051元であり、医師と看護師がもっとも低水準なのです(「中国網」2013年10月8日付)。
このような状態であるため、誰も医師になりたがらないし、医療体制も低いままなのです。

黄文雄(こう・ぶんゆう)
1938年、台湾生まれ。

https://www.mag2.com/p/news/436737/3


医療職(笑)を冷遇している国ほどコロナ耐性高くて草↓

人口13億人の中国のコロナ死者 → 5000人弱
人口1億5000万人のロシアのコロナ致死率 → 1.5%未満(検査数世界二位)
0395以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:33:43.885ID:8B4K/h320
お前ら相変わらず子守りがうまいな
0396以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:33:53.133ID:oGR6uc9e0
>>390
地域指定はまだそれでもその地域に愛着あって何としても医師になりたいなら状況によってはいいかなとは思う
診療科指定の特別枠だけは本当におすすめしない…
0397以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:38:26.948ID:axiegta1a
>>372
勉強さえできればなれるからな
接客や激務の有無は一応選択できるし
0398中卒プラ工場2022/05/12(木) 01:40:22.119ID:fa5yhXVUa
分からない事を分からないままでいることを何でとがめるんですか?

分かる方いらっしゃいますか?
0399以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:43:08.986ID:AYhotsXk0
これ妄想だから悲しいよな
0400以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 01:59:21.689ID:9W5+su0Up
0401以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 02:11:33.502ID:8kZaw6a10
医学部ってなんだかんだ親医者のやつのほうが多いし医者になるってのは努力でもなんでもなくてただの運命なんだよな
0402以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 02:28:59.723ID:seVllwa1a
まあほとんどの人は「医師を目指す」って思考に辿り着かないからな
0404以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 03:13:59.763ID:4hvt8RbI0
すまんが妄想なら俺でも出来るから凄くないよ
0406以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 04:03:45.807ID:G1p6Qgge0
同級生で一番頭よかった奴と成人式で再会したけど医学部落ち続けて2年浪人してたからマジで大変なんだろなとは思う
今なにやってんだろ
0407以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 04:15:41.034ID:ebsf6HAG0
正直なところ親に金があれば受かるよ
ソースは俺
0408以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/12(木) 04:17:17.402ID:ebsf6HAG0
親に金がないと浪人する時間も資金も無いからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況