X



悲報 日本、今後5年以内に深刻な食糧危機になる模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 20:31:55.172ID:SRySUS6o0
餓死に備えろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 20:32:16.046ID:T1YqFHW50
ガチで?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 20:33:07.505ID:SRySUS6o0
>>2
食糧買っとけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 20:33:45.449ID:Cu0AB8cr0
最悪食糧ためてるやつから奪うしかない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 20:34:09.389ID:ZA3V+lBL0
自分もその辺気になってんだけど
今のところスリランカとエチオピアの食糧危機が目立つ感じで他の後進国がどうなってるのか把握できない
東南アジアはそんな話しまだなさそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 20:34:35.410ID:SRySUS6o0
>>4
マジでそういうの起きそう
なんだかんだ空腹は人をおかしくさせる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 20:35:13.592ID:PiXLaNol0
ソースは?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 20:35:26.563ID:M1nbrvMkr
☆アルコールは不眠の原因になる

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる

☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 20:36:12.284ID:ZA3V+lBL0
とりあえず自分も砂糖30kgとプロテイン50kgくらい買ったけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 20:36:19.487ID:SRySUS6o0
>>8
色々あるけど例えばこれ
youtu.be/VokhjALAwPQ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 20:36:36.831ID:ZffZXWXAM
というか昔の日本がそうだったからな

墾田永年私財法ってなんで廃れたかっていうと
土地だけもらっても意味ないから
だって頑張って開墾して数ヵ月農業励んでも山賊とかに奪われるんだぜ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 20:37:05.992ID:cQkgi4Lk0
ちいかわもそんな話になるしな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 20:37:07.849ID:rNAl5tji0
野菜の種は備蓄しておいたほうがいいか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 20:37:16.613ID:SRySUS6o0
>>10
俺はまだ油しか買ってないや
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 20:37:39.685ID:ZffZXWXAM
それでそういう農民たちを守るために武士が台頭してくるわけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 20:38:14.426ID:jTGaTBzr0
ロシアとも仲良くしてりゃそんなことならないのに
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 20:38:20.874ID:extzjqNc0
とりあえず塩と砂糖は確保しといたほうがいい食料は確保できるけど塩と砂糖は国内じゃほぼ無理
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 20:38:43.939ID:SRySUS6o0
>>14
そういうノウハウがあればねぇ
国が誠実なら各家庭の貯蓄を推奨するだろうけど

>>17
アングロサクソンとユダ公にやれって言われたことしてるだけだろ日本は
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 20:40:16.744ID:IjTWsb9vM
まるで日本に主権があるみたいなレス
日本は米軍の隠れ植民地だってまだ知らない奴いるのかw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 20:41:12.271ID:l+SAXTSh0
シーカーとヌートリアがいるからだいじょうぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況