X



趣味ないやつは園芸やれ、楽しいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 19:52:41.468ID:PKs9wATYd
ベランダでもできます
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 19:53:03.564ID:QnfEfgWap
何植えたらいいの?
0003おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz 2022/05/11(水) 19:53:09.044
アクアリウムと似てるな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 19:53:13.419ID:2oL7XEHed
オカマと年寄りの趣味じゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 19:53:38.696ID:zq+ihxwTM
サボテンやるかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 19:54:02.330ID:DBDgzJPEp
ええやん庭ないから羨ましい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 19:54:12.690ID:PKs9wATYd
>>2
今はベストシーズンや
ゼラニウムでもペチュニアでも植えれば秋まで綺麗なお花が楽しめます
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 19:54:45.875ID:PKs9wATYd
観葉植物なら室内でもできます
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 19:54:48.671ID:bvR52LPY0
今年はピーマン植えよう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 19:55:28.005ID:NqbmfYtp0
おすすめの観葉植物教えてください
ちなみにカジュマルもユッカも枯らせました
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 19:56:15.491ID:PKs9wATYd
>>11
それは多分水のやりすぎでは
ガジュマルなんてほっといても枯れない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 19:56:17.994ID:5M1FwxxC0
ビオトープやれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 19:57:39.912ID:XmefGuvId
一人住まいだとパキラもサンパラソルも冬越せないんですが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 19:58:13.746ID:NqbmfYtp0
>>13
まじかよ
それはあるかも
どれくらいの頻度であげればいい?
月2~4くらいであげてた気がする
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 19:58:14.371ID:sY+PjBkY0
ヒマワリ🌻育てよう
ぐんぐん伸びて楽しいぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 19:58:33.835ID:M1nbrvMkr
☆アルコールは不眠の原因になる

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる
 
☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する 

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 19:58:57.406ID:PKs9wATYd
>>17
水はけが大事なんや
土な
素人はたいていこれで失敗する
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 19:59:02.307ID:Ki66dvY9a
多肉植物にハマってる ほとんど手間かからんくせにどんどん変化していって面白い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 19:59:11.779ID:E5MzntjH0
虫が怖い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 19:59:20.385ID:KwgYfwJY0
昔郵便屋としていろんなお宅に行ってたけど、すごいいい庭見れたりして楽しかった
プロの腕で手入れされたのかと思うような立派な庭を
放し飼いのゴールデンレトリバーが一直線にズカズカ踏んで撫でられに来てた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 20:00:44.917ID:sY+PjBkY0
100均の観葉植物は粗悪な土を使ってるから土も買って植え替えたほうがいいぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 20:02:21.764ID:Uij5Tm/Mr
俺は果樹買いまくってる
庭を色んな果樹園にするのが夢
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 20:02:25.868ID:PKs9wATYd
あと結構女ウケがいい
誘う口実になる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 20:03:35.176ID:SgxNSEhV0
ニンニク大量に育てたいなあ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 20:04:01.636ID:/tIrg6Pk0
ちくわ植える
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 20:04:34.471ID:/edKPsAtM
バジルがいいよ
なかなか枯れなし夏は冷製パスタにすると美味い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 20:05:02.170ID:PvgEWbQ70
有る年に植えたプチトマトが全て大当たりだった
どれ食べてもすげー美味かったよ
ホームセンターで適当に買って来たから品種も分からずじまい
もう一度植えたい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 20:05:12.395ID:otNr7WYUr
女ウケがいい←ただしイケメンに限る
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 20:09:49.584ID:Ii6JURlS0
ベランダがプランターの廃墟になってる件
最盛期には二桁の植物があったのに今はベランダに出る事すら無い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 20:11:57.494ID:PKs9wATYd
何か育てるというのは精神衛生にとってもいい影響がある
とくに植物はいい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 20:13:03.370ID:IoZEo1KS0
>>33
育てるだなんて傲慢過ぎやしませんか
成長のアシストしてるだけだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 20:17:09.490ID:vmqypXD8d
オフィスでパキラ育ててたら身長超えて巨大化して怒られてる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 20:18:51.305ID:GH8j3uIR0
花壇?の手入れが面倒なのでタマリュウ植えたんだがなかなか増える気配がない
もしかして柔らかい土だとダメなの?教えてエロい人
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 20:19:33.338ID:OeZYwtTP0
昆虫観察と雑草食
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 20:27:59.229ID:8O5JLZLp0
vipって園芸趣味の奴意外といるよな
まぁ俺もだけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 20:28:52.630ID:ek0Z8ZLP0
トマトやってみたけど即飽きた
2回目めんどくて枯らした
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 20:29:44.207ID:OeZYwtTP0
トマトは簡単には枯れないだろw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 20:32:51.650ID:8O5JLZLp0
トマトってプロ農家でも枯れる限界まで水絞る人いるよな
まぁ実がなる前は流石に普通に水やらなきゃだけど

枯らすってのは基本水の手間の話だからそういう人は水やり面倒じゃないの選べ
個人的にはガジュマル一択
コップに水はってガジュマル入れとけば普通に育つ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 20:35:24.163ID:6TNKsTTR0
https://i.imgur.com/tCx9557.jpg
僕ちゃんの可愛い観葉植物たち
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 20:35:49.358ID:OeZYwtTP0
ガジュマルを観葉植物として栽培しているが
去年1年ですごく大きくなった
これは結構簡単に栽培できる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 20:36:15.599ID:8O5JLZLp0
>>43
砂漠のバラだっけ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 20:36:44.848ID:ek0Z8ZLP0
1回目は適当で実がなったけど2回目は半ば意図的に放置してしまった
>>41
というか全然育てるのが楽しくなかった…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 20:39:33.894ID:TsaLX1C60
ペチュニアくせえからやだ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 20:39:48.191ID:8O5JLZLp0
>>46
あぁ、楽しくなかったんならしょうがないわ

実用的な意味で言うとこれからの季節はゴーヤとかで日よけ作るのは有りだと思う
木漏れ日も良い感じだし、実は食えるし、多少なり涼しくなるし

ベランダでも100均のネットと簾用のフックとかで簡単にできるし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 20:41:21.077ID:6TNKsTTR0
>>45
右奥のが砂漠のバラって呼ばれてるアデニウムってやつ
今年は咲かなくて残念
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 20:41:51.848ID:cQkgi4Lk0
植物が育つのいいよね癒される
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 20:47:44.226ID:LS3ST8Dxr
>>30
酸味と甘みと形と色を言え
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 20:53:20.691ID:s72iTcird
サボテンはプロ並み
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 20:56:10.610ID:D8YaDxEY0
ハーブで育てやすいやつってある?
味だとカモミールとラベンダーとマロウブルーが好きなんだけど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 20:56:44.080ID:szE1/nLXM
逆に植物が具合悪いと自分も具合悪くなるからなぁ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/05/11(水) 20:57:31.390ID:5H75Pc8cr
お花を育てたいんだが
小さい鉢植えに入った一本のお花な
おすすめ教えてくれ。できればシーズンごとに
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 20:58:37.787ID:Ajokjqhd0
庭もベランダもない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 21:10:58.015ID:8O5JLZLp0
>>55
チューリップとかみたいな一輪咲くだけな感じ?
一本でもいっぱい花咲いたりしても良いの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/05/11(水) 21:15:42.961ID:5H75Pc8cr
>>57
そうチューリップみたいな感じ
落書きで描くようなの
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 21:31:35.145ID:9Vh0iFr40
ペットが死んだら草花育てて話しかけようと思ってる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/11(水) 22:31:44.026ID:HLcyYDXM0
夏限定でゴーヤ育ててる アホみたいにグングン伸びるのでうまくツタを剪定して伸びる方向ガイドしてやるのが楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況