X



ガンダムにありがちな「2本の剣を合体させて大剣にする」「2丁のライフルを合体させてロングライフルにする」みたいなやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:00:38.423ID:1ISt86sVr
マジでダサいからやめてほしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:01:21.293ID:c+MXhNTMd
どの作品に出てくんのそれ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:01:27.507ID:3apzia2f0
中二心とロボット熱は別ものだと?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:01:32.738ID:4gdmoera0
最近のガンダムそんな事してるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:01:56.225ID:V84dnC0/d
ツインバスターライフルはすきだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:02:02.893ID:F7bf+blOd
僕の知らないガンダムだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:02:44.632ID:KoS5BUW80
勇者シリーズにありがち
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:02:50.903ID:xisYku7I0
ハイメガキャノンくらい素直であって欲しい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:03:27.692ID:iR+cX81cd
2機のモビルスーツ合体させるやつは?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:03:37.660ID:W/2dSuwd0
ビーム兵器の四角い砲口←まあ分かる
そこに施されたライフリング←???
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:04:00.537ID:KRWCqrP5a
ローリングバスターライフルは共感性羞恥覚えるレベルでダサかった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:05:21.524ID:2R0dq+y50
合体してロングライフルになるのってウイングよりストフリとかバスターのほうじゃねえの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:05:41.372ID:RprzWRZv0
ツインバスターまだはわかるけど
前後連結ってのは意味わからん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:06:39.039ID:yQVgOBuvp
ダサいよね  仕方ない映像作品だから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:07:33.806ID:rk4KMl5Vp
種でしか見ない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:07:37.934ID:3FFKv6MSp
大体SEED
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:08:02.469ID:U04ps+Xvd
でもグゥレイトしてるのカッコいいじゃん!!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:08:13.616ID:MHFnzs130
seed以外でいたか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:08:46.328ID:3FFKv6MSp
バスターは好き
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:09:04.405ID:4gdmoera0
>>16
居たwww
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:09:53.353ID:JgxC/jTu0
>>16
いつ見てもダせーなw
羽も付いてるしセンスなさすぎ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:11:14.558ID:V0eOassZa
クアンタのバスターソードとかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:11:29.691ID:fLcsmqgi0
やっぱ7本くらい合体させないとな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:12:41.788ID:0Ne1nl/Xa
まあそんなストフリも機体の人気で言えばフリーダムより上のトップクラスなんだけどな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:12:48.915ID:Zq++cVAc0
2本の剣を合体させるやつじゃなくてちゃんと「シュペールラケルタビームサーベル・アンビテクストラス・ハルバード」って言え
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:14:55.522ID:vb6mrx9sd
ダースモール「えダサい?」
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:15:29.500ID:PtibDhhAd
そんなのあったか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:15:33.606ID:1Vv5SZsm0
あれ系の名前アーマーシュナイダーしか覚えてない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:18:54.578ID:3FFKv6MSp
種ってバンクはかっこいいよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:19:21.762ID:EZuLvORIr
>>28
でも一番人気ってバックパックなしのストライクじゃなかったか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:19:58.784ID:GSoLxy/ua
俺は合体剣好きだけど構える前にくるくる回すのはいらんと思う
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:20:51.869ID:EZuLvORIr
>>37
振ってるうちにバレないか確かめてんじゃい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:23:05.489ID:Zq++cVAc0
結局両手で持つんだからくっつけるよりそのまま二刀流の方が強そうではある
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:23:28.907ID:3FFKv6MSp
ガンダムじゃ無いけどマジェプリの顔がスライドするやつ好き
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:29:47.446ID:fLcsmqgi0
>>29
ビームナギナタ!
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:30:02.444ID:Uo7Izeg8a
顔スライドとかダイケンゴーかよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:32:46.577ID:G+/hTsDD0
ツインブレードとかダブルセイバーってやつな
俺は好きだよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:34:21.914ID:IPgx40lk0
意味のある合体なら良いけど
大抵意味ある?ってなる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:34:31.188ID:Jc/XR76Wr
2つ折りバレル背負ってるヤツもいるんだからエクステンションビームライフルあってもよさそう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:34:40.789ID:EPqdHzIid
>>47
きんも
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:35:09.652ID:YbIjbOZB0
自分の足斬りそう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:35:50.436ID:QGNYWJ1r0
ロングライフルにするはSEEDであるけど大剣にするのってあったっけ
ビームサーベルの2本合わせは刃を伸ばしてロングビームサーベルにしてるだけだし(V2と∀)
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:37:29.027ID:Jc/XR76Wr
間違えて並列つなぎにしたらCAP長持ちしそう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:40:45.181ID:mlMBiCNca
>>53
ダブルオーライザーのバリエーション違いのやつにそんな感じの武器があった気がする
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:42:34.205ID:+q/bnWxx0
>>53
ダブルオーのGNバスターソードⅢとか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:44:32.908ID:2vVdFtd80
そんなダサい事するのはSEEDだけやろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:46:35.244ID:QGNYWJ1r0
ああGNバスターソードVか。機体そのものが設定上だけで実際は作られてないような
でもそれ以外だと2本合わせて合体大剣ってガンダムだとほとんどない気がする
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:55:06.913ID:4N1ArD+sH
ドーベンウルフはお腹のメガ粒子砲に接続してメガランチャー撃つけどそれとは違う?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 15:56:08.443ID:NJLOutwRa
ビルドファイターズのヴァイスシナンジュが合体剣だな
0063屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2022/05/11(水) 16:01:45.355ID:X/ICQELx0
>>33
ぜってー機体に当たるよねこんなことしたら
いやこれやるプログラミングあってちゃんと避けるのかもだけど
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 16:47:46.094ID:TKgO+Zskd
天空宙心拳運命両断剣
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 16:50:51.027ID:yUQi1fD90
バルカンのことイーグルシュテルンって呼ぶ必要ある?w
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 16:50:52.153ID:+5642wmK0
言う程ないな
サーベル連結させるのは剣じゃなくて槍とかのカテゴリに入るし
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 16:51:05.559ID:IwHoTDm30
なんでだよバスターガンダムのやつカッコいいだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 17:10:52.958ID:TKgO+Zskd
バスターのはかっこいい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 17:25:49.491ID:3pPCP7yx0
>>26
豪剣頑駄無のことか
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 17:29:05.627ID:EZuLvORIr
>>52
明らかに腕より太くて長いんだが…

さすがウッソくんの大発明!
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 17:31:37.887ID:9g+d69H2a
>>52
発想がトリビアの種レベル
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 17:52:33.130ID:liX9xYnSM
>>52
この人の連載だと電撃ドクターモアイくん好きだったけど
今の時代やったらポリコレ衆が発狂するだろうな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 17:53:33.366ID:RC253t8oa
>>52
腕スッカスカじゃねえか
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 18:42:37.997ID:9rdrqP+Pa
スーパー戦隊くらいでしか見たことないな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 18:44:10.580ID:BIkiOmLb0
バスターガンダムはビームと実弾のライフル繋げたら火力上がるの訳わからんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況