X



北欧神話とギリシア神話の違いがわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 08:48:32.984ID:OjC455Oha
北欧はやけに戦うイメージがあるが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 08:49:03.914ID:9cMIZSOX0
北欧っていったら
ダーナとかだっけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 08:49:22.758ID:9Q/bAk2X0
クーフーリン(´<●>ω<●>`)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 08:50:49.309ID:9cMIZSOX0
ケルト神話か
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 08:51:03.843ID:9ADx2/Yhd
ゆぐどら汁!w
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 08:52:58.513ID:OjC455Oha
でも両方ゼウスでてこないか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 08:53:52.658ID:9cMIZSOX0
ダンタリアン
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 08:54:38.549ID:d2e692bS0
ティルナノーグ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:03:41.210ID:H0lt8768M
欲望とか官能とか嫉妬とか戦争とか部族神話みたいな感じよな

ScandinaviaとGraeciaは地理的に異なる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:08:10.142ID:6EjNxrwpa
北欧神話は、巨人族とヴァン神族の話
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:10:20.852ID:KO3NYyeM0
地方が離れてるからあまり同一視はされてないだろ
ギリシャとローマなんかは混ざりまくってるけどな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:43:38.083ID:O0xvFAT50
フランスイギリスの百年戦争は知ってたが

ヴィンラントサガでデンマーク系とイギリスがあんなに戦争しまくってたの知らんかった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:43:55.991ID:O0xvFAT50
>>1
ヴァイキング時代やろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:44:38.733ID:O0xvFAT50
>>7
聖闘士星矢の北欧神話の神はオーディン
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:45:25.681ID:O0xvFAT50
>>13
エジプト神話は独特よな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 09:47:54.549ID:I8duWh2C0
>>14
今のエリザベス女王も北欧のヴァイキングの血混ざってるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況