X



ロシアがウクライナに核を使わない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:42:01.614ID:4UQDu7cA0
なに?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:43:06.938ID:UI5Mr8QT0
偏西風
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:43:14.106ID:cLolQzJu0
開放するために戦いに行ってる建前なので…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:43:29.586ID:4UQDu7cA0
アメリカが日本にやったように核を使って降伏迫ればいいじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:43:42.112ID:hs4YfxlX0
マジレスしたら攻撃範囲広すぎて自国も巻き込むから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:43:45.299ID:q9Mi8bfN0
米英に打ち込まれて終わるから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:43:52.897ID:MFxF5ebY0
唯一の戦争被曝国の日本に花持たせてやってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:45:05.147ID:1aHJUXFa0
とっくに錆びてて使い物にならない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:45:17.436ID:4UQDu7cA0
>>6
自国に落とされたならともかくウクライナに落とされたからってそんなこと絶対に日英がするわけ無いだろ…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:46:31.882ID:cLolQzJu0
>>7
でも侵攻始まって2か月の間にチェルノブイリで塹壕掘って被曝した兵隊さんいましたよね?あれどこの国の兵隊さんでしたっけ?
そういえばこれは『特別軍事作戦』でしたね失敬失敬
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:46:52.502ID:4UQDu7cA0
>>3
メンツのためか…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:49:18.605ID:4UQDu7cA0
実際ウクライナにロシアが核使ってもどの国もロシアに報復核攻撃は絶対にできないと思う

そうなれば世界中終わるまで核の撃ち合いになるだけだし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:50:09.351ID:4UQDu7cA0
>>12
現状大義名分通って無いし同じじゃね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:51:18.127ID:4UQDu7cA0
即時撤退する気が無いのならロシアは核を使うのが一番手っ取り早いと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:52:52.709ID:k1Elel4g0
放射能汚染された土地なんか手に入れてもメリットないんじゃないの
皆殺しにすりゃ勝ちってわけじゃないし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:53:15.442ID:4UQDu7cA0
実際打たなくても期日を決めて何日までに降伏しなければウクライナに核を使用すると宣言するだけで良い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:53:38.639ID:xfRPJ33dr
核は他国がロシアに侵攻したら使うんじゃね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:54:06.764ID:oG5/gCQS0
>>16
これじゃね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:54:09.175ID:cLolQzJu0
即時全面撤退はまぁ停戦交渉の第一歩程度にはなるけど
ロシアへの経済制裁とかを緩める理由になるかというと……
もう色々やっちまった後なので……
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:56:17.396ID:4UQDu7cA0
>>20
だからこそもう核を使っても一緒じゃん
期日を決めてウクライナに使うと宣言して降伏迫って即時戦争終結させた方が良いじゃん

実際に使わず済むかもだし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 22:58:24.412ID:DwRzVJ4U0
ロシア「なんやこれ!美しいから持って奪ったろ!塹壕したろ!」で被曝した兵士達を隠滅するとは思わなかったわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 23:01:16.398ID:cLolQzJu0
もうそれやったら地獄に落ちるしかなくなるのよ
今ならまだ半世紀くらい土下座し続ければ万が一許してくれるかもしれんとこなのよ

プーチン体制としては八方ふさがりなのには変わりないんだけどな
0024チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/05/10(火) 23:06:56.940ID:n8QVMXY/a
今時核とかアレだ、人前で政治について熱く語るくらい痛いよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 23:07:04.575ID:toF8Poz80
ロシアは欲しがってるキエフを放射能汚染したらどうしようもないけど
アメリカはロシアが放射能汚染されたって関係ないしなあ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 23:07:43.878ID:Fxw5xJRoa
最後の良心

最後の理性
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 23:08:03.311ID:cLolQzJu0
ロシアにウクライナを統治するお金、無いよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 23:10:17.166ID:4UQDu7cA0
>>27
だったら今のロシアの勝利条件ってどうなってんの?
どうなったら終わるつもりなんだ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 23:12:18.351ID:fiYro1q90
>>14
国内向けと一部の国には通用してるから…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 23:12:39.310ID:klg6UMB60
建前ではネオナチ政権を倒すとかロシアの安全のためとか言ってるし、大量破壊兵器で民間人巻き込む意志はないんじゃないかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 23:15:40.982ID:Z1ToDVg7M
>>28
ウクライナのNATOへの非加入、ウクライナの非武装化じゃないか?
ウクライナはロシアの条件を飲んでもいいが、その為にはロシア軍完全撤退して国民投票を行えるようにすることと、第三国に安全を保証してもらうことって言ってた気がする
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 23:16:20.348ID:cLolQzJu0
ウクライナに傀儡政権おっ建てて逆らうやつは全部秘密警察で消しておしまーい!っていうのが開戦二日までのプランニング

もうそれから外れに外れたのでケルソンをロシアに併合するプランに変えた
かなりダウンサイジングしたのでまぁ干からびる寸前くらいで統治は可能……?無理……?

でもコレで終わりじゃカッコ悪いのでロシアが勝つまで続けます。なお戦費、あと人員は考えないものとする
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 23:21:17.842ID:D6xdQ5rL0
核使えばさすがにNATOも黙ってないと思えるだけの支援してるから
たぶん99%報復ないと思っててももしかしてが1%あれば手が出せない
それが核抑止の力
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 23:24:23.370ID:cLolQzJu0
あのさぁ、到底外野が推し計れるような神経してないわけよプーチンロシアは
今の状況が続くなら停戦の文字は無いと思うの
でも現実としてロシアの勝利は果てしなく遠いの
現実とロシアの狂気がバチバチにやりあってるとこなの
どっちかが折れて膝をつくまでこの調子なのよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 23:26:00.766ID:4UQDu7cA0
>>33
核の報復合戦になるからウクライナに使ったからって第三国がロシアに核使うことは絶対に無いだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 23:30:02.014ID:1aHJUXFa0
>>34
端から見たら老い先短くて狂ったようにしか見えないよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 23:30:28.197ID:UYSTRjqg0
撃った瞬間世界から撃たれる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 23:39:53.999ID:cLolQzJu0
>>36
でもロシアはソ連だった頃、それ以上前からずっとこうやって
脅し、殺し、犯し、奪って従わせてきたのだ
それが正しいと思ってきた
だからソ連が崩壊してロシア連邦になっても
チェチェンでも、シリアでも、クリミアでも、それで勝利した
正しいやり方で勝ったのだから正しい戦争だ。
ロシアの中では。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況