X



「NFT」と「メタバース」やっぱダメそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 17:45:56.316ID:AhJi3yxra
ゴリ押ししてるのに全然流行らない😫
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 17:47:15.110ID:nMWbvJsk0
そりゃ投資家が食い物にするために押してるだけだし中身がない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 17:47:24.601ID:iegjXdga0
デジタルは栄えない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 17:47:52.344ID:XYdYRoZMM
セカンドライフ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 17:48:11.752ID:618/MEoo0
メタバースは分からんがNFTは大盛り上がりじゃね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 17:48:18.218ID:Gd15pD1/0
よくインターネットが流行る前に例えられるがなんか違う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 17:49:24.944ID:fOFgkZ9n0
Oculus Quest2の画質最大にしてみろ
飛ぶぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 17:49:44.041ID:AhJi3yxra
>>2
でも子供の絵売れてるしなあ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 17:49:54.885ID:BD01ChZ20
NFTとかゴミほどの価値しかない
もっと金金しないと無理だろう
いっそビットコインに画像でも付けた方がマシだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 17:50:05.518ID:HnL22SZ+p
今言ってるメタバースってVR前提だしそんな普及してねえよあれ
そもそも持ってたらメタバースなんかやんねえよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 17:50:42.099ID:9YBnS3LX0
>>5
成功した人の作品しか売れない
新規はガス代払って、売れずに終わり
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 17:50:46.865ID:AhJi3yxra
このゲーム稼げるらしい(´・ω・`)

https://i.imgur.com/O1Ag4cV.jpg
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 17:51:10.341ID:AhJi3yxra
>>9
それがNFT
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 17:51:12.417ID:BD01ChZ20
>>5
一次オークションはそこそこ値付いてるけど転売実績がないから資産として認知されてないイメージ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 17:52:47.441ID:9YBnS3LX0
>>12
ガチャ運悪ければ一日5時間とかやらないと元とれない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 17:54:07.911ID:LQY0c4ed0
ただの所有権付きのデータとMMOなのに歪な流行らせ方するからもう胡散臭いイメージしかねえ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 17:54:38.398ID:GtBmcqTp0
NFTって運営も参加するRMTじゃないのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 17:56:36.117ID:fOFgkZ9n0
>>9
NFTについて講釈垂れておいて何も知らないのワロタ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 17:56:36.305ID:nni0Dndka
メタバースってネトゲみたいなものとはここで散々みたけど具体的にどういうもんなんよ

メタバースっていうセカンドライフみたいなゲームあんの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 17:56:37.314ID:nj7s30KT0
メタバースってセカンドライフの焼き直しだろ
クエストのない3Dネトゲなんか流行るわけねー
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 17:57:54.325ID:HnL22SZ+p
バーチャル空間で絵の所有権持ってるからってなんだって話よな
そんなもんに大金出す奴ってどんな大富豪だよありえねえって
話題づくりにもほどがあるわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 17:58:57.214ID:xmrRh9XJ0
NFTがいまいちわからないんだけどなんでアイコンみたいなのに金額設定してるの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 17:59:18.854ID:nni0Dndka
>>23
ググったらもう3Dで他人とコミュニケーションとれたらなんでもいいみたいだな

なんじゃそりゃ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:00:23.346ID:nj7s30KT0
>>25
ビットコインに絵をつけたと思って貰えれば
複製できないから、価値が認められれば資産として運用できるって触れ込み
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:01:02.303ID:oSWHmAuP0
クレベリンと同じぐらい胡散臭い
よっぽどのバカじゃなきゃ「ああ、胡散臭いな」ってわかる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:01:05.185ID:9YBnS3LX0
複製はできるぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:01:28.792ID:f5pNc3pY0
メタバースって結局課金要素増えたネトゲだよね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:01:44.772ID:LQY0c4ed0
>>24
人気漫画家の描き下ろし一点物!とかならオタクがコレクター欲で大金出したりはわかるけど
素人のクソみたいなモンタージュ画像に何十万とかアホ過ぎるわな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:01:46.757ID:GtBmcqTp0
SNSのポータルサイトコミュニティをVR空間でやろうがメタバース
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:01:56.433ID:H4RugZbp0
フィクションみたいに意識ごと向こうに持っていけないとパンピーにはウケないよ
現状VRハマってるのなんて妄想力逞しいオタクとコミュ強の外人だけなんだから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:03:40.937ID:9YBnS3LX0
>>33
ないから辞めな
今からのNFTはpolygonでガス代無料にしてワンちゃん作品売れればラッキー程度
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:04:27.893ID:rqbO7PR20
nftは金持ちの道楽でしかないのが
描いて売ってる奴は絶対買ってないだろ
どっちかが飽きたら終わり
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:04:33.821ID:/jUo0hAM0
モンスターがいないネトゲ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:04:35.672ID:AhJi3yxra
ダメだ(´・ω・`)
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:05:24.061ID:nj7s30KT0
要はネトゲのBOTで稼ぎまくったアカみたいなもんだな
価値を認められれば売れるけど、サ終とかで無価値になる可能性もある
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:06:07.368ID:BYG783hF0
NFTって額がおかしいよな
誰が支えてるんだよあんな落書きやらアバターやら
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:06:57.929ID:ZyKHmgufM
メタバースが臭いと全身触感搭載したら俳人続出だろうな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:07:14.091ID:BYG783hF0
NFTゲーが夢いっぱいとかほざいてるけど
全員業者になるのがどこが夢があんのか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:08:13.140ID:nj7s30KT0
>>42
そこまで行けば確実に流行るだろうけど
需要あるのはリアル世界じゃなくてファンタジーのVRMMOじゃねぇかな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:08:20.849ID:nni0Dndka
クリエイター気取り共が屑を量産して売りつける地獄
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:08:24.926ID:Dyzq/kqz0
メタバース定義するのはまだ早そう
10年後くらいにはなんとなくわかってるんじゃね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:08:52.098ID:H4RugZbp0
>>42
それができたら少なくとも俺は帰ってこない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:08:58.134ID:GtBmcqTp0
モバゲーやアメピグでアバター盛り盛りにしていた層って移行したの?
対象ってたぶんこの層だよね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:11:04.157ID:nj7s30KT0
セカンドライフもメタバースも制作側が客の需要を把握してないんだよな
プレイヤーが欲しいのは売買の場じゃなくてコミュニケーションツールなんよ
まさしくアメピグが流行った理由はそれなのに
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:11:31.052ID:Mtf4nCUw0
クリエイターが権利権利うるさくなって大きくまとめるのが難しくなったから大規模化できない
昔みたいに漫画家は貧乏宿でタダ同然に働く奴隷にしないと無理
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:13:48.105ID:AhJi3yxra
>>43
早い者勝ちだよ



ビットコインもみんな怪しがってたしケチつけまくってたけど
いまはどうかな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:15:53.844ID:AhJi3yxra
識者「NFTアートもクオリティ<同情やからな
なんで子供のゴミみたいな絵が売れるねん
これはゾンビ飼育員に限らずな」
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:17:21.449ID:lSPBEyOXp
>>48
VR機器持ってる奴はVRチャットで仮装大会してるよ
つかこういう奴らしか居ないから起業が先行投資して流行ってないサービスの土地買っても何もリターンがない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:17:33.104ID:eAARLbQY0
完全になんか胡散臭いイメージがついちゃったよな
VR普及の足枷でしかないだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:20:09.888ID:haoQqTy/0
そういうのはPSホームで満たされた
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:20:36.275ID:pgBRIw1Ya
クラブハウスとかもゴリ押ししてたのに流行らなかったな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:21:45.607ID:C32f1Qo2d
メタバースって結局タイターの世界線理論と変わらんよな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:23:06.194ID:4iSkOdWzM
>>9
ワロタ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:23:06.650ID:JQlQXabO0
メタバースも金がないと何もできないからな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:24:44.772ID:4iSkOdWzM
ただのMMOをメタバースとか言ってさも新しいもの感出すのよくない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:25:48.292ID:AhJi3yxra
>>16
あまり詳しく知らないんだけど時間内とだめなのかー(´・ω・`)
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:26:08.907ID:4ILGiK+30
>>26
どう森やんか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:27:53.965ID:66euOrO0a
どっちにしろガラパゴスジャップには関係ない話だよね
鼻がきく僅かな日本人だけが上手く使える
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:37:00.723ID:u1We90D2a
そりゃそうだろ
一部の界隈が盛り上がってるけど
結果的に詐欺的な扱いとかでろくな使い方がまだ確立されてないからな
唯一はゲーム内のレアリティのための取得証明書だな
アレだけは上手い仕組みだと思うけどそれ以外は全くもって良い方法がない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:43:36.159ID:LitwQkmD0
データの一意性を担保しても著作権貰えるわけじゃなく
色々裏技でコピー出来ちゃうからな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:45:49.378ID:GtBmcqTp0
ガラパゴってたせいで通り過ぎてるってのもアレだよな
問題点が解決してないことにばかり意識が向く
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:46:02.189ID:u1We90D2a
そゆことだね
まあ良くて領収書やレジと扱いだね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:46:07.753ID:Z25iyZdba
一意性担保したところで
絵そのものは転載されるし
「オリジナル」であることにどれだけの価値があるのか
初版本とか生原稿とかそういう価値をデータに見いだせるかどうか
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:47:02.055ID:wynEyU/V0
金集める前に人集まってないと空洞にしかならん
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:48:02.300ID:u1We90D2a
なんだっけなー
どっかのバカが「家を買う権利としてのNFT」を販売して
誰か買いませんかみたいなこと言ってたからな

それ買えば所有権がもらえるのですか?と質問投げかけてる人がいて
返答が「いえ買う権利が買えるだけです」だったからクソワロタよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:48:49.669ID:yx2F33qga
>>22
その勘違いしてる奴多いけど、ちと違う
あの3Dな見た目はほんの一部なんだ

メタバースの本命はインフラのクラウド化にある
今すぐにそうなるわけではないので
今は仮想空間だけが目立ってる状態
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:50:38.185ID:WL/fDgwtr
>>71
聞くたびに違うこと言われててワロタ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:51:29.728ID:AhJi3yxra
じゃあゾンビ動物園めちゃくちゃ運がいいのか?🤔
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:51:37.664ID:u1We90D2a
メタバースって空間のことじゃないのか
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:52:10.510ID:wynEyU/V0
アマゾンとかもはや探しにくいしな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:52:35.292ID:Y4kEqeS50
メタに社名変えるぐらいだからパワー全振りでしょ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:52:51.427ID:fOFgkZ9n0
直にこのレベルのメタバース空間ができる
胸が熱いな
https://i.imgur.com/6HAYOJf.jpg
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:53:45.420ID:bEyLcDx30
デジタル作品のオリジナル証明ができそうなのは良いことだけど投機目的にしか使われなそう
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:54:01.588ID:wynEyU/V0
通販がMMOの買い物みたいになるのは楽しそうではある
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:54:45.920ID:AhJi3yxra
お前らビットコインみたいに乗り遅れていいのか?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:55:22.318ID:u1We90D2a
>>80
実際になんか買ったのか?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:57:14.012ID:5aPn2drP0
VRおじさん「NFT死ね」

これが現実
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 18:58:54.352ID:IM5ozhUhr
VRChatとかVRドリブンなメタバースはこれからもっと流行っていくと信じてるけど
そこらへんのおっさんがキャッキャしてるNFTだとかそういうのは廃れるだろうな
その時にVRも巻き添えにしてきそうだから本当に嫌になるわ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 19:00:51.216ID:XaS5/SDAa
メタバースはじきに浸透するけど、その最大の障壁となってるのがNFT・仮想通貨・メタバース煽りしてる投機家
この自己矛盾よ
メタバース流行らせようとしてる奴らがメタバースの敵
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 19:13:42.942ID:Oqd912N3d
>>82
なんならメタバースがどうのこうの騒いでる企業も死ねって思ってる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 19:15:41.127ID:XaS5/SDAa
転売で買った会員証なんて不名誉でしかない
転売しないのならNFTの意味がない
オリジナルであることを担保するだけならもっと便利な手段がいくらでもある
てゆーかファンクラブの会員証なんて古来からある
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 19:18:11.359ID:XaS5/SDAa
仮想通貨が投機家のオモチャにされてゴミ(暗号資産)になったように、
メタバースも投機家のオモチャにされてゴミにされるわけにはいかないんだ
だからメタバース界隈ではNFTを批判しまくってる
steamもvrchatもNFTを禁止した
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/10(火) 19:30:59.121ID:LQY0c4ed0
巻き上げた金で何か革新的なことやるのならまだメタバースのためにもなるだろうけどさ
ただ何世代か前のクソゲー作っとるだけだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況