X



【悲報】京都市、2028年度にガチで財政破綻しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:03:51.926ID:74U5TuI60
 京都市は25日、企業の破産にあたる「財政再生団体」に2028年度にも転落する恐れがあるとして、21~25年度の5年間で計約1600億円の収支改善に取り組む行財政改革案を公表した。

将来の借金(市債)返済のために積み立てた基金で赤字を穴埋めする会計手法が限界に陥り、財政運営の抜本的見直しを迫られることになった。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:04:36.825ID:74U5TuI60
京都市みたいな巨大都市が財政破綻したら日本どうなるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 01:04:41.815ID:+CARA+HJa
もう一見さん断れないねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況