X



ついにエロ絵師デビューしたいと思うんだがTwitterとpixivどっちがいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:07:24.473ID:D4JktTqV0
承認欲求を満たすのが目的なんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:07:35.431ID:pTLXguwg0
どっちもだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:07:56.369ID:IdqYAEH/0
両方だな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:09:04.568ID:zGHq0FAO0
どんなもんよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:09:36.268ID:vU0akmhv0
1保守ほ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:09:41.336ID:vU0akmhv0
2保守ほ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:09:46.669ID:vU0akmhv0
3保守ほ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:09:50.535ID:fjAHHkNL0
話題性で勝負するならTwitter一択
pixivじゃそういうのウケないよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:09:51.981ID:vU0akmhv0
4保守ほ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:09:57.302ID:vU0akmhv0
5保守ほ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:10:02.639ID:vU0akmhv0
6保守ほ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:10:04.595ID:r4BNBeEhd
両方
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:10:07.995ID:vU0akmhv0
7保守ほ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:10:13.370ID:vU0akmhv0
8保守ほ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:10:18.641ID:vU0akmhv0
9保守ほ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:10:24.058ID:vU0akmhv0
10保守ほ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:10:29.266ID:vU0akmhv0
11保守ほ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:10:33.849ID:D4JktTqV0
どっちもか
なんか面倒くさそう
一極にまとめてほしい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:10:34.600ID:vU0akmhv0
12保守ほ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:10:39.935ID:vU0akmhv0
13保守ほ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:10:45.326ID:vU0akmhv0
14保守ほ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:10:50.565ID:vU0akmhv0
15保守ほ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:10:55.886ID:vU0akmhv0
16保守ほ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:11:01.241ID:vU0akmhv0
17保守ほ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:11:05.567ID:zGHq0FAO0
ちょっとニッチなえっち絵描き始めたけどpixivだとちょいちょい反応もらえた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:11:06.592ID:vU0akmhv0
18保守ほ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:11:11.900ID:vU0akmhv0
19保守ほ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:11:17.255ID:vU0akmhv0
20保守ほ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:11:22.579ID:vU0akmhv0
21保守ほ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:11:27.917ID:vU0akmhv0
22保守ほ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:11:45.820ID:XwqwvvUaa
抜いた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:11:48.508ID:D4JktTqV0
>>8
どうも
>>10
そういうものか
pixivの方が裾野が広い気がしてたが
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:11:58.931ID:6W1vdkN0M
pixivは交流ゼロでも問題ないから両方やるべきだよ
Twitterと違って完全無名でもある程度見てもらえるしTwitterへの誘導もできる
0036ちくわ
垢版 |
2022/05/09(月) 22:12:08.324ID:waiQK2Vt0
>>4
センスあるよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:12:18.943ID:Ez3mgYXL0
vipでいいじゃん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:12:52.985ID:D4JktTqV0
>>27
ニッチさでいったら俺のもニッチだと思うんだよ
だからpixivかなって思うけど
どっちもって結論か結局は
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:12:54.456ID:JhKoIL3j0
>>1
>>10
って言ってるが
てかなんで嵐来るん?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:13:29.815ID:BmmsXeMd0
pixivを倉庫代わりにすればいいんじゃね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:13:36.216ID:bIcI2qql0
承認欲求の観点ならこれでsns凸ったら後悔すると思う
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:14:06.391ID:D4JktTqV0
>>33
早いな
エロ下着差分とか透け差分とかあるけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:15:21.126ID:D4JktTqV0
>>35
Twitterってつながりがないと見てもらえないのか?
基本SNSとか使わないから載せたら勝手に誰かに見て欲しい感じなんだが
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:15:25.754ID:6W1vdkN0M
まあ正直今の段階では素材屋として活動するほうが良い反応貰えそうだけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:15:54.122ID:D4JktTqV0
>>36
ありがとう
>>37
vtuberの高嶺ルイ氏です
かわいいです
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:16:51.764ID:wAEjWSn00
NFTで爆発的に儲けられそうな絵してるな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:17:25.662ID:D4JktTqV0
>>38
そう思ってたけどたまに誰も見てくれずに落ちることあるとヘコむし
でも残らずに落ちるのも魅力なんだよな
過去絵とか消したくなるの多いし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:17:49.610ID:JhKoIL3j0
嵐じゃなかったのか…
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:18:06.845ID:zGHq0FAO0
>>39
ニッチって言ってもジャンルの方だからなあ
こういうのはどうなるかいまいちよく分からんがポップな絵をあげた方が跳ねそう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:19:10.572ID:D4JktTqV0
>>40
知らん
ニッチだからどっちがいいとはあまり結論ついてないみたいだが
>>41
Twitteにはそんな機能はないのか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:19:19.150ID:sjcPz4tK0
エロとキャッチーさって死ぬほど相性悪いだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:20:32.751ID:6W1vdkN0M
>>45
まずTwitterの基本機能はフォロワーについて表示するだけで他所の誰かの情報は表示しない
だから検索や別サイトからの誘導がなければ視界に入ることすらない
検索ワード並べたところで新着順で埋もれていくからタイミング良く検索した少人数が見るだけ

ということで>>1が新垢でそれを投稿しても望むような反応が貰える可能性はゼロに近い
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:20:49.495ID:sSULP4Zi0
この絵柄でエロ絵として描くのはすごい残念だと思う
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:20:52.755ID:D4JktTqV0
>>42
そんな気もして今までしてなかった
>>43
むしろウケるためだけにエッチなの描いてるんだが……
かわいいだけでいいならウインクとか笑ってるだけの女の子描きたい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:21:26.249ID:BmmsXeMd0
>>53
twitterは絵を見るために作られたSNSじゃないし
pixivにまとめてる人が多いんじゃない?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:22:58.982ID:D4JktTqV0
>>46
専門用語やめろ
何の素材になるんだ?
>>48
ひだいたいせいとーくんって出るけどなんなんだ?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:24:31.378ID:82I5/DGHr
>>58
絶対そっちのがウケ良いよ
>>4だって反応良いのダントツで三枚目じゃん
俺的にも一番見てられるのは三枚目だし

二次創作のショートgif淡々と上げてりゃ誰かには見られそう
知らんけど
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:25:39.684ID:D4JktTqV0
>>51
それこそ誰が見るんだって思うけど
みんなエロい絵が見たくてSNSやってると思ってた
>>52
悲しいかな配信内容は特に面白いわけではない
癒し枠というか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:26:57.709ID:JhKoIL3j0
Twitterに東方とかウマ娘とかちいかわあげるしかなくね?
あっそうだちいかわが一番楽そうだなちいかわ書きなちいかわ!
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:27:04.569ID:D4JktTqV0
>>54
=だと思ってたんだが違うのか……
>>55
ほう
よく聞く手法だ
流行のタグをつけるってのは
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:28:05.723ID:Ez3mgYXL0
>>49なるほどな
とりあえずシンプルな1が好き
もっとくれ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:28:18.680ID:D4JktTqV0
>>56
だよな
数ある投稿の中でどうやったら俺の絵にありつくんだ?と疑問に思ってた
pixivだと底辺でも見られやすいのか?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:30:02.345ID:zGHq0FAO0
底辺でも検索かければサムネ表示されるからそれがクリックされるかどうかってところだな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:30:03.779ID:DuygLxTL0
女性と愛し合ったことすらないのにエロが描けるの
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:30:28.312ID:D4JktTqV0
>>57
むしろこれでエロくなかったらそれこそ誰も見ないと思ってた
>>59
じゃあやっぱpixivを倉庫にして
Twitterでタグをつけて誘導しやすくする?のが一番か
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:31:31.155ID:7IQgeP9r0
どっちもやった方がよくね?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:32:22.794ID:tqxjFOLH0
ルイ姉ってそんなに面白いのか
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:33:34.977ID:zjSfAx82M
>>66
見ればわかるけどpixivは一覧表示した時に圧倒的に見やすくて表示件数が多いから
自分が特別有利になる検索ではなかったとしても閲覧者の見てるページに表示される可能性が高い
そこで目に留まればクリックしてもらえる

エロ描きたいわけではないなら二次創作&Twitter重視で良いと思うけど
どちらにしろpixivもアップロードするだけだから両方やれば良い
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:33:35.994ID:D4JktTqV0
>>61
そうかあ
その3枚目の反応も出来た時スレ立てたらvipじゃそらなりって感じで「やっぱエロくないとダメかあ」って思ってたけど
まあエロも別に反応がすこぶるいいわけじゃないんだが
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:36:05.806ID:D4JktTqV0
>>67
タグにデフォルメとか微エロとかつければ誰かが見てくれるつもりでいた
>>63
何が面白いのかわからんあれは
>>65
エロ下着+バイブ差分をどぞ
https://i.imgur.com/7zksmXe.gif
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:36:40.187ID:zGHq0FAO0
>>76
VIPもその時いるやつに刺さらないとそんなもんだぞ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:37:27.693ID:D4JktTqV0
>>68
むしろそれが力になってる
>>69
寝ます
気が向いたらいつか見ます
こよりもあるよ
動かないけど
https://i.imgur.com/Qbt01pk.jpg
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:39:47.114ID:D4JktTqV0
>>71
それが結論なようだ
色んなアカウント管理すんのめんでーと思ってたけど
>>72
エロじゃなきゃ誰も見ないと思ってた
下手だけどエロだから誰かが見てくれると
かわいいだけでいいのか
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:40:22.488ID:y6pN473/a
pixivは相当ヘタクソじゃない限りちょっとニッチなエロ描けばすぐ100ブクマ行く
承認が満たされて気分がいいぞ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:40:33.193ID:iFrtQff80
Twitterで新規獲得してpixivでファン保持&収益化ってパターンが定石
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:41:03.575ID:gpVoV+ES0
ツイッターはヘッダーとアイコンに
あきらかに裸だと分かる絵を使うのは避けたほうがいい
BANされやすい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:41:40.578ID:D4JktTqV0
>>73
面白いわけではない  
ただホロックス内では一番落ち着いて見てられる
>>74
ありがとう
>>75
ふむ
そういうのを教えてほしかった
ありがとう
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:43:50.979ID:D4JktTqV0
>>78
だからSNSでファンに安定的に刺して反応欲しいなあと思ってしまった
>>81
いいなあ
基準がわからんけど100もあれば十分そうだ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:45:37.381ID:D4JktTqV0
>>82
捕らぬたぬきだ
>>83
ためになる
ありがとう
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:46:54.869ID:K+86DHhK0
pixivとgifは相性悪いとだけ言っておく
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:47:56.835ID:iFrtQff80
>>87
使い方の話してんだけど取らぬ狸ってどういうこと??
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:48:15.226ID:D4JktTqV0
>>85
動かないよりはマシと思ってぶっかけGIFにしようと思ってたとこなんだが
こんな絵誰でも描ける
それに付加価値をつけるために動く+エロがなきゃいけないと頑張ってきたのに……
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:48:55.989ID:ToT3a55f0
animeGIFはpixivだとランキングに入りやすいよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:50:39.332ID:D4JktTqV0
>>88
そーなん?
サムネだと動かないとか?
>>89
獲得だの保持だのは使い方の範疇にないと思うぞ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:53:51.562ID:D4JktTqV0
>>91
さっき>>88に相性悪いと言われたが
>>93
1円でも稼いだらもう絶筆して構わない
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:54:39.513ID:K+86DHhK0
>>92
動かないけど再生マークがつくからgifだとは分かる
pixivのgifは
一回の投稿で複数の画像を掲載することができない
外部ツールやアドオンを使わないとgifとして保存できない
ついでにプレミアムじゃないと修正できないからアニメに不自然な点があった場合一回削除してあげ直す必要がある
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:54:58.950ID:zGHq0FAO0
なんか目標ないの?
目標あった方が頑張れるぞ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:59:11.601ID:D4JktTqV0
>>95
修正はまあ結局は大元から正さなきゃいけないからいいとして
GIFとして保存出来ないってのはフォロワーには困った話かもなあ
でもまあやろうと思えば出来るらしいしいずれにしろだろ
>>96
承認欲求満たしたいだけだからなあ
なんならこのスレがID:vU0akmhv0のおかげでこんなに伸びた時点でまあまあ満足してる
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 22:59:49.105ID:JhKoIL3j0
>>94
20年も前なら雑誌に投稿して掲載されたらなんか貰えたよな
ああいう感じじゃないの?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:00:28.144ID:82I5/DGHr
>>90
あくまで俺の主観的な感想だけど、
>>1の絵の雰囲気とエロは相性悪いよ

ただ動きはメチャメチャ相性良いと思う
もし>>79が瞬きしたり髪揺れたりするgifで、
俺がこよりちゃん推しだったらいいね押してると思うわ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:00:44.442ID:zBZxVkcXp
俺も少し前に自分でシコれる絵描きたいと思って始めたけどコスパ悪すぎてやめたわ
明確な目標ないとグダる
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:01:18.023ID:iFrtQff80
>>92
Twitterは新規獲得のために使う
pixivはファンの保持と収益化のために使う
使った結果上手くいくかどうかはあなたの実力次第
わかった?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:02:37.465ID:Y7aIydzd0
なんでvipにはまともな絵描きが存在しないんだw
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:03:33.685ID:JhKoIL3j0
>>103
こうやって流れていってんだよwバッキャオ!(`・ω・´)
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:05:46.038ID:D4JktTqV0
>>98
自発的に俺の絵に金を払ってくれる誰かに出会いたいという気持ちかな
>>99
なんかそう聞くなあ
エセ中国語で会話してるって
>>100
絵が下手でシンプルなのしか描けないから動かしやすいというのはあるね
そんなに言うならかわいい系の二次創作も描いていこうかな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:06:54.269ID:zGHq0FAO0
>>101
もったいないな
あんまえっちな絵がないジャンル好きになるとおかず増やしたいなら描かないとほぼ増えないから描くことになるぞ
おれは自分の絵で抜き続けたらそれなりに見れる物にはなったと信じたい
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:07:39.119ID:D4JktTqV0
>>101
俺もデフォルメ系が好きだけど少ないから自給自足ってとこだ
>>102
ほひい
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:08:12.322ID:JhKoIL3j0
>>105
なるほど
おらはゲンキンだから共感できないけど、大抵そういうもんなのかな?承認欲求ってのは
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:11:22.763ID:BqJ3q/pA0
デフォルメ系の供給少ないよな
自分もデフォルメでグロマングロ乳首とか全然ないから自給自足しようかと思ってる
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:13:06.328ID:D4JktTqV0
>>108
そうだね
雑誌よりより直にその人本人に承認された感が魅力なんじゃないか
>>109
また見てくれよ
おやすみ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:14:25.977ID:D4JktTqV0
>>110
へー
もうそんなに国際化が極まってんだ
>>111
確かに見たことない
頑張れ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:14:34.188ID:zGHq0FAO0
俺もデフォルメ系描いてるわ
ありそうで意外とないんだよなあ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:17:00.298ID:JhKoIL3j0
そういえば1は趣味で書き出して何年くらい?もしくは何枚くらい?
参考にしてみたいからよかったら教えて
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:17:21.725ID:JhKoIL3j0
>>112
サンクス
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:17:31.021ID:D4JktTqV0
>>114
見せて
本人がデフォルメ調を謳ってるのはなんか違うの多い
本人の本気がデフォルメになってるのがよい
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:21:26.945ID:ToT3a55f0
>>94
「うごくイラストデイリーランキング 」っていのが別に用意されてる
100位まであるのに作品数が100以下の日も多いので
物凄い高確率でランキングに入るんだ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:21:32.689ID:zGHq0FAO0
>>117
そう言われたら多分思ってるほどデフォルメできてないしそもそもメスケモ絵なんだわ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:21:44.718ID:D4JktTqV0
>>115
5年くらいかな
といっても気が向いた時しか描いてないから継続的でない
GIFなら全部でまだ20も作ってない
その20も作品と呼べるクオリティではなち
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:22:53.045ID:BqJ3q/pA0
>>120
もしかしてマスコットの奴か…?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:23:10.129ID:D4JktTqV0
>>118
使える使えないは気の持ちようじゃん
使うんだよ
>>119
めちゃ穴場じゃん
ちょっと見てくる
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:24:11.545ID:D4JktTqV0
>>120
いいね
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:24:50.266ID:JhKoIL3j0
>>121
サンクス
それで4の絵が書けるのはいいね
書いてみようかな好きなキャラ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:26:07.642ID:BqJ3q/pA0
>>126
がんばりゃマウスでもそれなりに描けるしとりあえず描いてみるといいぜ!
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:26:40.670ID:D4JktTqV0
>>124
俺のはほぼコピペだから難易度は低いけど
労力はあるね
出来たと思ったらなんか違った時の修正は一枚絵より大変だから
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:28:35.650ID:zGHq0FAO0
>>122
そうだよ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:29:55.589ID:D4JktTqV0
>>126
動くとそれだけでとりあえず楽しいからおすすめ
瞬きをさせるだけでそこに存在する感が全然違うんだ!
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:30:53.499ID:D4JktTqV0
pixivってエロ絵で溢れてると思ったらそうでもないんだな
普通に動くかわいい絵がほとんどだ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:33:47.795ID:R9zCvAfC0
同人ゴロよりクズ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:34:27.727ID:D4JktTqV0
>>133
最近live2dの凄さを知った
ソシャゲのエロ絵とかぬるぬる動いてキショいと思ってたけどあんな手間がかかってたとは
動かすだけなら手描きの方が楽そう
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:34:59.114ID:JhKoIL3j0
>>131
まじかよ…!
フリーソフト探すわw
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:38:54.580ID:D4JktTqV0
>>119
らんまがランキングに載ってるあたりすごい
クオリティは高いけど今らんまって
良い戦場だ
>>136
頑張れ
期待してる
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:44:18.288ID:BqJ3q/pA0
表情差分だけで怠くなってくる自分から見ると動画作ってる人って凄いと思う
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:49:33.886ID:D4JktTqV0
>>138
表情差分って一番楽しくないか?
動画はソフトいいの使えば多少は楽になると思う
俺のは便利だけどさらなる追求のため課金するか迷ってる
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 23:50:43.465ID:BqJ3q/pA0
ラフ描いてるうちは楽しいけど仕上げ考えるとダルいの…
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:06:45.213ID:V+TnowAzM
>>140
俺はむしろラフでコケがち
ラフ出来たらサクサク進む
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:10:51.929ID:8LQaoE0G0
むしろ描き始める前にコケがち
描き始めればサクサク進む
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:31:39.990ID:t5ZgimFI0
gifアニメ楽しいよね
俺も描いてる
て1はもういないか
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/10(火) 00:32:41.959ID:E1nyLYEl0
>>4
笑いのセンスはあると思うw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況