X



学生だけどクレカ滞納すると新卒で賃貸契約できないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 16:06:46.483ID:oUznxneZr
毎月滞納してる
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 16:30:41.617ID:oUznxneZr
>>90
マジ!?
>>91
普通の人間のハードル高杉
>>92
なんだかんだそうなりそうな予感
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 16:30:50.795ID:oUznxneZr
>>93
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 16:30:58.913ID:D4gDaaYYM
特に銀行系から金借りてるやつは気をつけろよ
保証人立てて借りてるやつ
その銀行が家族構成と資産を調べ上げ返済が確実に無理な金額を借りさせて突如全額返済を求める
家族の財産を全て分捕られる
借り剥がしってやつだ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 16:31:23.306ID:oUznxneZr
>>93

嘘でしょ
やばい俺
使えなくなったら本当に終わる
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 16:31:53.617ID:brZ3ahk+a
つうかそのトシだと賃貸の保証人なんて親がなってくれるもんでないの?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 16:32:48.341ID:oUznxneZr
>>94
定収入はいるようになったら絶対返せる量だもんこれ
カード会社はそこら編考えてほしい
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 16:33:04.692ID:oUznxneZr
>>95
えんきる
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 16:33:05.158ID:fOTV31U90
お前奨学金もありそうだな
潔く逝ねよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 16:33:41.340ID:Fh3gneVxp
そいつは毎日深夜バイトも入れててだんだん学校来なくなって辞めていった
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 16:34:07.676ID:oUznxneZr
>>97
嘘じゃん...
>>99
金融系いかないので余裕
>>103
10万ちょいだからいざとなれば親なら払えるはず
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 16:34:24.989ID:vBZz4bcga
>>107
カード会社も同じ気持ちだよ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 16:34:28.172ID:oUznxneZr
>>105
その手があったか
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 16:34:44.812ID:oUznxneZr
>>108
あるよいっぱい
>>109
;;
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 16:35:18.094ID:v4YQv4jor
保証会社使う不動産のが多いだろ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 16:35:54.553ID:ZIoj+YVua
>>106
確か未成年は保護者が保証人にならんと契約出来んやった気がする
親の実印とか求められた覚書あるで
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 16:38:16.538ID:fOTV31U90
これマジバナだけどお前クレカの限度額に凭れ掛かる生活してたらある日限度額が数万になって返すことしかできないデッドカードになるからな
絶望しろよな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 16:38:26.529ID:Dvu2tlqXr
逆に出来ると思った理由を知りたい
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 16:38:36.893ID:brZ3ahk+a
>>112
普通はそっちが先だと思うが
最近は保証会社使うのが主流なんかね
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 16:39:54.184ID:kgw5YKaJd
保証人立てれば余裕
身内がおらんなら保証人借りれる会社があるからどうとでもなる
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 16:39:55.582ID:Dvu2tlqXr
>>118
最近は保証人プラス保証会社
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 16:41:15.762ID:Fh3gneVxp
ホモにケツ穴売ってたやつもいたわ
そいつは卒業したらしいけど
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 16:41:32.849ID:aOgJueU90
俺も学生時代にカード止められたけど働き始めたら普通にカード作れるし契約関係も問題無い
社会人なれば回復できるはずだ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 16:49:11.214ID:xyi9n/e20
保証会社はカード会社の情報見れないから全く関係ないよ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 16:50:15.044ID:oNjkELF40
クレカ滞納はやばそうだけど後払いの滞納はどうなの?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 16:53:04.115ID:zjSH0RTe0
携帯の機種をキャリアで分割払いにしてて携帯利用料金を延滞してるのもすぐブラックになるから気をつけろよ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 16:53:05.125ID:ZbD9KJLhd
一度信用情報確認したらどう?
どんな記載されてるかによって全く違う
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/09(月) 17:01:12.916ID:oUznxneZr
>>122
よかった
>>125
古いスマホずっと使ってる
>>126
できるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況