X



格ゲーってセンス無いと強くならないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:13:51.090ID:IiReDxMi0
俺なんか三年間毎日欠かさず練習してるけど未だにオンラインだと一勝もできないわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:14:18.681ID:paBiYSsj0
勝とうと思ってないだけだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:14:51.265ID:i73yaz3/0
練習って何してんの
まさかコンボの練習じゃないよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:15:00.435ID:IiReDxMi0
>>2
勝とうと思わないでなぜ格ゲーをやるんだい?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:15:24.391ID:IiReDxMi0
>>3
プラクティスでコンボ連三十分くらいしてからオンライン対戦してる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:15:48.186ID:o82bEKpK0
3年毎日練習して一度も勝てないって流石になんかおかしくね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:16:15.604ID:IiReDxMi0
>>6
頭が悪いのと反射神経がなさすぎる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:16:18.690ID:aWS9D5AE0
一勝も出来ないってやばくない?
永井浩二ですら勝ててるのに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:16:39.800ID:ff/iHS1R0
コンボを叩き込むのは前提として苦手なキャラクターの特定の行動にどう差し込むかとかをトレモで研究したりするんだぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:16:41.124ID:IiReDxMi0
下手したら四年くらいやってるかもしれん
オフだと勝てる時もあるんだけどなぁー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:17:30.319ID:IiReDxMi0
>>8
やばい

>>9
はぇー苦手なキャラか
k'と京1には何やっても勝てなそうだが…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:17:44.523ID:i73yaz3/0
立ち回りとか対策を練習しろよ…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:17:52.548ID:m6wpe8GI0
そんなに向いて無いのに良く続ける気になれるな
ストレスしか無さそうだけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:17:54.102ID:IiReDxMi0
対戦中はパニクっちゃってまったくコンボ挟めないよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:18:21.971ID:IiReDxMi0
>>12
してるつもりなんだけどなぁ

>>13
ストレス半端ない
他のゲームやる気にならんのよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:18:31.904ID:Lz9g99+Ad
勝てないのに3年も欠かさず練習できる才能はある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:18:32.700ID:2hDtYjbW0
02UMやってんのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:18:53.830ID:ya6choFT0
俺もくっそ格ゲー下手だけど流石にそれはヤバい
人生で支障をきたすレベルでヤバい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:19:09.373ID:IiReDxMi0
>>16
まじか

>>17
御名答です
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:19:25.646ID:IiReDxMi0
>>18
人生に支障きたしてるぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:19:51.103ID:cj08yYgCM
まあ格ゲーなんか勝てなくても問題ないっしょ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:20:03.048ID:Lz9g99+Ad
目的が勝つことじゃないのかもな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:21:17.075ID:i7CLoeF+0
>>1がセンス無いのは間違いなさそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:22:02.938ID:FnojSpXQ0
基本的な立ち回りやコンボ技をちゃんとすれば中級レベルくらいまでは普通に行ける
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:22:03.531ID:+bzwxT7eM
3年やってれば判定強い技出してるだけで勝てる相手とも当たるだろうに
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:23:28.664ID:IiReDxMi0
>>25
そもそも相手いないのよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:23:40.557ID:IiReDxMi0
あと立ち回りっていうのがイマイチよくわからない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:25:37.348ID:i7CLoeF+0
プレイ動画上げれば誰かアドバイスくれるんじゃない?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:25:37.400ID:RVECJHynd
KOFなら15やれよ
まだ一応初心者っぽいのいるから勝てるだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:29:01.382ID:q9V8x+Yta
毎日同じ人と何回もやってそうだな
相手がめちゃくちゃ上手いなら参考にすらならんぞ?
自分と同等レベルの奴見つけて徐々に上手くなれよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:31:31.542ID:IiReDxMi0
>>30
多分そう
発動コンボとか意味不だし正直同じ土俵に立ててない
センスないやめたい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:31:45.723ID:IiReDxMi0
人がいなさすぎる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:34:37.062ID:i73yaz3/0
相手が動いてから「どうしよう」って考えてたらだめだぞ
これをやってきたらこれ、これをやってきたらこれって考えておく

あとどうせまっすぐ敵の目の前に突っ込んでってるんだろうけど自キャラの得意な間合いを知れ
リーチの長い技とかガードされても安全な技とか判定の強い技とか何かしらの牽制技があるはずだから
トレモで全てのキャラの全通常攻撃と自分のキャラの通常攻撃をいろんな距離や早出し遅出しで打ち合って勝てる攻撃を見つけろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:35:40.333ID:H3s1+6hb0
>>31
センスじゃなくて反復練習だぞ
あとはいかに慣らして心拍数を下げるかの作業
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:37:19.117ID:cFPrE1/ud
元ガンダム勢だけどエクバ簡単だしやれば?
鉄拳難しすぎて挫折した俺でも勝率6割の少佐までいけたよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:37:44.420ID:+bzwxT7eM
人少なすぎて高校生大学生に喧嘩挑む小1状態になってるなら3年経っても5年経っても無理だぞ
小6でゴリラになれるくらいの素質があるならともかく普通程度のセンスじゃ無理
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:40:04.469ID:tUpEWiFjd
1キャラやり続けて3年くらい同じバージョンいじってるけど対策詰めきれてないのが多いから大会だとやっぱり刺されて負けるのはある
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:57:26.518ID:m73ujb510
勝てないのは別としても、マトモに納得いく立ち回り出来るのって練習より実戦しかないと思うがな
大体ゲーセンなんて練習出来ないぶっつけ本番ばかりだったでそ
俺も練習でコンボ出来ても実戦だと全く決められない人間だったし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 01:58:30.849ID:RusTHZVP0
昔の格ゲーは猛者しか居ないから
練習すら出来ないやつ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/09(月) 02:00:47.300ID:i73yaz3/0
オンライン対戦のない昔の時代に戻りたいわ…
やっぱゲーセンで対戦したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況