X



商店街「助けて!BBQスベース有料にしたら客が来ないの!」 日本人はケチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/08(日) 21:24:55.286ID:2qeNi4Mb0
大型連休前から実験的に一部エリアを有料化している埼玉県飯能市の人気レジャースポット「飯能河原」の利用が激減している。
1人あたり1000円を徴収する有料スペースの利用者は、連休中も定員(50枠=300人)に満たない。
バーベキューのゴミの放置や騒音などの迷惑行為に悩んでいた地域住民からは歓迎の声がある一方、周囲の店からは「商売をやっていけるのか」と、不安の声も聞かれる。

 連休終盤の7日。利用が最も多くなる正午の時点でも、バーベキューが認められている有料スペース(約3500平方メートル)にいたのは30人程度。
使われていたのは8枠だけだった。有料スペースを案内する男性は、「有料化の効果が効き過ぎなのか……。思った以上にお客さんが少ない」と、困惑顔だった。

 例年なら多い日に1200人以上もの人出があるが、この連休中の有料スペースの利用は定員に満たない日が続く。
渋滞やバーベキューの煙に困ったことがあるという近くの男性住民は「今年は驚くぐらい静か。トラブルもなく、住民としてはありがたい」と話す。

人気BBQスポット、一部有料化でGWの利用激減…トラブル減り住民は歓迎・業者は困惑
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ee5d682de8ceac9c32bc679d48fe8be4305e5cf
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/08(日) 21:25:28.879ID:ZpbsyRS+0
掃除もしてくれるなら有料でもいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/08(日) 21:25:48.293ID:yt6hKRtgd
来なくするためだからまぁ成功だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/08(日) 21:26:04.762ID:hEiMSISi0
バーベキューなんて場所のよってはタダでできるんだから
そりゃあわざわざ有料のところいかんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/08(日) 21:26:12.658ID:JqXpN8Qbr
全国でこれをやればいいのに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/08(日) 21:26:38.967ID:hPh8tFp20
庭でやるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/08(日) 21:28:38.646ID:cIY8Unthp
>>6
絶頂バーベキュー始まったな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/08(日) 21:29:02.399ID:/8sqB5Pf0
一部エリアってことは無料エリアがあるってこと?
そしたらそっち行くでしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/08(日) 21:29:15.897ID:v7kU2W1Ra
バーベキューの為に1000円も出せないような奴らが減ったんなら大成功やん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/08(日) 21:30:10.536ID:lVBG58ZHr
近所だけど新宿で地べた飲みしてるような奴らがドンチャン騒ぎで不快すぎた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/08(日) 21:30:23.785ID:cOIUGYZ50
大人300円子供100円くらいなら成功してたと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/08(日) 21:30:29.945ID:ANAGvK8q0
>>9
>しかし、利用は事前予約制で、予約の可否がわかるのが申請の3、4日後という仕組み。
>利用者にとっては使い勝手がいまひとつのようだ。
>7日も、近くにある民間のバーベキュー場では来場者がみられる一方、
>飯能河原はコーンで隔てられた無料スペースにも人の姿がほとんどなかった。

無料スペースにも来ない状態
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/08(日) 21:32:19.628ID:lVBG58ZHr
ここだけ有料にしても高麗とかドレミファ橋周辺とか良い場所はあるからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/08(日) 21:37:44.253ID:1P5TkL6/0
ゴミの原因「商売やっていけねえ」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/08(日) 21:41:22.201ID:8xYq3bOB0
有料にするならそのぶん無料のとこよりもサービス良くせんと
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/08(日) 21:46:40.747ID:USA6BUmwr
サービス云々ならもっと高くしないと
この値段なら場所の整備と清掃くらいだわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/08(日) 21:47:40.364ID:8iHzJcDA0
ゴミが集まらなくなってよかったじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/08(日) 21:50:59.841ID:v6poGS6x0
>>14
色々とやり方が下手だったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況