X



駅員の態度がひどかった。クレームを入れたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:22:42.023ID:2SoCrEAIa
電車に乗っていた時、電車内で駅員が切符を売りに徘徊しており、切符を買おうとしたらちょっとまっててと言われた。なので待っていたが一向に来る気配がなく降りる駅まで来てしまった。なので改札で現金で払おうとしたら、電車内で払って下さいねー。と言われました。それも高圧的な態度でめちゃめちゃうざかったです。この場合どうすればいいですか?JR東海です。
ちなみに田舎なので、電車内での切符の販売や降車してからの現金払いがあります。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:24:12.634ID:HG8EXpDK0
永井産業
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:24:36.595ID:C+250zIc0
読んでないけどおまえが悪い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:25:04.799ID:PdHAOLJHM
JR東海はそういう会社だから仕方ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:25:11.677ID:b1ijc0Xb0
切符買ってから乗れよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:25:35.624ID:6InOkS8s0
クレーマーくたばれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:25:51.264ID:HkOmR3K/0
なげえ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:26:34.391ID:L7ZQnMkha
どんなど田舎だよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:26:38.180ID:2SoCrEAIa
>>5
田舎だから無人駅、
電車内で買うか、降りてから現金払うかしか無い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:26:55.434ID:2SoCrEAIa
>>8
無人駅しかないよ。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:27:28.697ID:pTOEQQYK0
虚を突かれた思いでもしとけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:27:40.170ID:PdHAOLJHM
日本一高飛車な鉄道会社を使うのが悪い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:28:15.930ID:nGZt09Vk0
入れてから立てろよ
なんなら入れながら立てろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:28:34.848ID:VRSG1DOS0
態度が気に入らない系のクレームは本人に届かない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:29:14.535ID:2SoCrEAIa
>>13
どうやったらより効果でる?その駅員の態度めちゃめちゃうざかったから、ちゃんとして欲しい。アイデアない?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:29:33.989ID:2SoCrEAIa
>>14
対応が理不尽すぎるのもダメかな?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:29:49.902ID:87Id7vDq0
もう少し開けた街に住め
精算機改札の手前にあるからそこに切符入れて精算したら自動改札機通れるから
自動改札機ないいなかはしらんし
は?おたくの車掌が怠慢のせいでこんなことになったんだけど?って言えないお前が悪い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:30:08.819ID:OMWRjku70
単にお前が悪い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:31:01.295ID:2SoCrEAIa
>>17
注意されてなんも言えんかった。はい、、、しか言えんかった。
もっと俺が強い人間だったらな( ; ; )
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:31:11.302ID:XJ9e4Jwv0
これは>>1がかわいそう
お前ら全力で潰すぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:31:38.644ID:ckYWVWT4d
こういう事後クレームみたいのやめなよ
自分でお客様センターから事細かに改善クレームも出せない
クレームその場で言えない
後からグチグチネットで文句言うも賛同も得られない
お前なんのために生きてんの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:32:26.651ID:a+4OO/3fr
それ飯田線だろ
長野県側なら伊那松島運輸区、愛知県側なら豊橋運輸区にクレーム入れろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:33:09.179ID:87Id7vDq0
>>19すまんまだ10代なんだな
悪かったよ経験積めば自分が悪くない時は紳士な態度でクレームだせるようになるよ
キチガイババァやジジイにだけはなるなよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:33:15.112ID:a+4OO/3fr
あと、テレフォンセンターに乗り降りした駅と時刻を添えてクレームを入れれば完璧w
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:33:33.786ID:P0jYJCKG0
本文読んでないけどそれは彼氏が悪いわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:34:59.868ID:N0AO31vU0
suica使えんだろ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:35:00.194ID:a+4OO/3fr
>>5
無人駅は券売機すら無いんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:35:22.563ID:a+4OO/3fr
>>26
使えない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:35:34.905ID:PdHAOLJHM
>>26
エリア外に決まってる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:35:53.729ID:2SoCrEAIa
>>23
うん、ならないようにする
>>24
なるほど、詳細を伝えればいいかな?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:36:03.315ID:XJ9e4Jwv0
>>5
青春十八切符で旅すればわかるよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:36:06.261ID:2SoCrEAIa
>>23
うん、ならないようにする
>>24
なるほど、詳細を伝えればいいかな?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:36:40.378ID:a+4OO/3fr
>>28
昇進には響くぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:36:42.216ID:OMWRjku70
>>34
これ大嘘だからな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:36:42.776ID:PdHAOLJHM
名鉄は無人駅にもしっかり券売機を置いてこうならないように対策してる
JR東海はケチで高慢だからこういうことになる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:37:58.413ID:N0AO31vU0
>>30
toicaも使えないの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:38:22.647ID:PdHAOLJHM
>>39
田舎はエリア外
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:38:45.387ID:a+4OO/3fr
>>37
それな
まぁ名鉄もわざわざ自動改札導入したの過剰投資だと思うけどw
マナカのチャージ機とリーダーだけの設置で良かったと思うわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:38:57.935ID:2SoCrEAIa
>>38
みんなにアドバイスもらいたくて、
>>39
うん、多分使えない。
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:38:58.315ID:N0AO31vU0
>>40
マジかよどんだけ遅れてんだJR東海
新潟県なんざ村の無人駅にもsuica読み取り機あんぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:39:28.954ID:5aqo8O/Bp
関東民には分からんだろうがJRと言えど岐阜や長野はまるでIC使えないからな……
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:40:25.044ID:47+K4+eL0
全然読んでないけどお前が悪い
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:40:39.408ID:PdHAOLJHM
>>43
JRで一番儲けて一番遅れてる会社だぞ
ネット予約も新幹線以外はJR西日本で予約しろと公式に言ってるレベルだ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:41:08.905ID:N0AO31vU0
>>44
やばすぎ
そんな駅で居丈高にするJR社員とか滅んでいいわ
国鉄職員のつもりか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:43:18.318ID:PdHAOLJHM
>>47
国鉄体質が一番残ってるJRだもの
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:43:26.097ID:a+4OO/3fr
未だに就活のエントリーシート手書きで郵送のJR東海wwwwww

コロナでオワコン化してて笑う
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:43:59.414ID:c+H6oqY80
田舎に住んでるのが悪い
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:44:26.976ID:a+4OO/3fr
あと、JR東海の現業って高卒と脳筋しか居ないからな
そりゃ接客態度悪いに決まってる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:45:00.320ID:PdHAOLJHM
>>49
公式サイトも最後まで存在し無かった
できたのは四国より後w
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:45:09.747ID:3nTcfj6j0
俺は多分駅員にその場で咄嗟にその経緯を説明出来ないし後でクレーム入れることも無いだろう
悔しい気持ちはわかる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:45:59.878ID:a+4OO/3fr
>>52
マジかよ草
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:47:48.420ID:N0AO31vU0
総合すると>>1よりJR東海がクソってことだな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:48:11.810ID:PdHAOLJHM
他社がクールビズ導入してるのに乗務員を熱中症で救急搬送させるのがJR東海
人身事故の際に認知症老人の介護してた家族に高額請求するのがJR東海
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:48:19.208ID:2SoCrEAIa
>>53
いま、その状態 泣き寝入りしそう、、
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:49:00.819ID:a+4OO/3fr
>>55
JR東海は駅員の当たりハズレが激しい
同じJRでも西日本や九州はハズレが少ない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:49:42.895ID:a+4OO/3fr
>>57
だから駅どこだよ
それによって伊那松島運輸区の担当なのか豊橋運輸区の担当なのか教えてやるから
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:51:08.102ID:a+4OO/3fr
>>56
これこれ
JR東海とか東海交通事業の面接官、夏でもネクタイしてジャケット着てて笑ったわ
特に認知症の件でJR東海大嫌いになったわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:51:32.671ID:2SoCrEAIa
飯田線だよ、
>>59
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:51:42.192ID:CHw61Gju0
そういう事はその場で言ってください
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:51:49.534ID:PdHAOLJHM
あといまだ在来線用のスマホアプリが存在しないからな
中小私鉄ですら作ってる時代に
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:53:46.512ID:Wrg2h3HB0
非常事態なんだから停止ボタン押そう
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:54:18.510ID:a+4OO/3fr
>>61
今調べたけど運輸区の電話番号出てこなかったわ、すまんな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:55:09.209ID:2SoCrEAIa
>>65
全然いいよ、ありがとう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:55:34.615ID:d5Q8uJLz0
どうして高飛車なの?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:56:37.350ID:a+4OO/3fr
>>66
一番効くのは所属部署に直接電話して管理職を呼んで怒鳴るのが効くんだけど、
JR東海は現場の部署の電話番号公開していないからな…
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:57:00.034ID:a+4OO/3fr
>>67
受け身でも乗客が乗るから
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:59:25.020ID:5aqo8O/Bp
でもぼくはよく本来切符オンリーの三重南部-名古屋間をIC乗車して車内精算してもらうけど
みんな丁寧だしむしろ謝ってくれるんだよね
ほんと申し訳ないとは思ってる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/07(土) 17:59:47.949ID:PdHAOLJHM
>>67
東海道を握ってるから
嫌なら乗るなでも客が来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況