X



【急募】寝れないのでどんな時でも寝れる方法を教えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/07(土) 05:12:07.310ID:eWut2cAq0
全部試すからお願いガチで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/07(土) 05:12:32.459ID:OjxZc/YLa
息をずっと止める
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/07(土) 05:13:31.257ID:oqmVfSknd
ジンギスカン焼くASMR
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/07(土) 05:13:41.620ID:86ccQnvi0
ヤマザキ一番を熱唱する
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/07(土) 05:13:47.220ID:eWut2cAq0
>>2
死ぬて
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/07(土) 05:14:14.811ID:JQ2yXQel0
マジレスすると
全身に力入れてから弛緩
頭の中で一本指でピアノを弾く
とかか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/07(土) 05:14:19.314ID:eWut2cAq0
>>3
風邪気味だから食欲湧かない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/07(土) 05:14:20.915ID:s4p97PlN0
寝れるまで寝なきゃいいよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/07(土) 05:14:43.689ID:eWut2cAq0
>>4
ヤマザキ知らないんだ。若くてすまンゴ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/07(土) 05:15:10.099ID:eWut2cAq0
>>6
これ試してみる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/07(土) 05:16:10.246ID:FJaPLBKC0
DHA摂る
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/07(土) 05:16:14.648ID:eWut2cAq0
いろんな種類のピアノが出てきて気になって眠れなくなった助けて
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/07(土) 05:16:55.122ID:M3ZUgb+E0
日本人が日本語でヒツジを数えるのは無意味だが我々は敗戦国なので仕方がない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/07(土) 05:17:09.178ID:JQ2yXQel0
1人称視点で想像するしかない
その手の思考系がだめなら瞼の裏に何が見えるか目を凝らしてみろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/07(土) 05:17:46.421ID:X02cN30X0
酒飲め
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/07(土) 05:19:07.038ID:eWut2cAq0
>>15

こういう人めっちゃ助かる。頑張ってみる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/07(土) 05:20:14.650ID:JQ2yXQel0
何かが見えたらもっとよく見る
色まで見ようとするくらい目を凝らす
するとまた他のものや場所に見えてくる
それを繰り返す
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/07(土) 05:20:17.843ID:oqmVfSknd
ひつじを数える
https://youtu.be/mKyB8EjonZg
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/07(土) 05:21:02.719ID:1sr4ouO30
軽いストレッチ

部屋を暗くして横になり目を瞑る

全身の力を思いっきり抜く

だんだんくすぐったくなってくるような感覚になるからそれをコントロールしてリラックスしようとしてみる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/07(土) 05:21:12.783ID:eWut2cAq0
>>18
普通にこれ効果ありそうだから試しまくってる。次も寝れなくなった時しっかりと寝れそうサンガツ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/07(土) 05:21:38.606ID:eWut2cAq0
>>19
意地でもジンギスカンASMR聴かせそうとするのやめろハゲタコ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/07(土) 05:22:08.009ID:oqmVfSknd
>>22
ジュワ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/07(土) 05:22:20.491ID:eWut2cAq0
>>20
これもいいね!ただ風邪気味だから15番さんの使わせていただきます
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/07(土) 05:24:30.882ID:eWut2cAq0
GWで地元で息抜きしてたらホテル先で風邪引いてもうた。
更に地元の友達の家で幽霊の話したらポルターガイスト起こって精神的にも死んでて寝れなくなってる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/07(土) 05:25:17.938ID:1sr4ouO30
>>24
お大事に
ちなみに俺はストレッチ省いてやってるけどそれでも効果あるよw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/07(土) 05:25:34.028ID:eWut2cAq0
んで思考系のやつをやると必ず話してた幽霊の話が出てきて今震えてる。だから力抜いてからジンギスカンASMR聴いてるけど
なんも意味ないこれ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/07(土) 05:26:39.373ID:eWut2cAq0
>>26
ストレッチ省いても問題ないんかー。少し頑張ってみるわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/07(土) 05:27:57.988ID:w7amf9AW0
実際に眠れてなくても
目を閉じて布団に入って横になってじっとしてれば
睡眠の半分ぐらいの効果はあるらしいよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/07(土) 05:28:43.490ID:eWut2cAq0
>>29
それよく言うよね。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/07(土) 05:29:29.196ID:rd5MUNNp0
自分は非現実的な妄想をこまかーくすると寝付きやすい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/07(土) 05:30:00.261ID:oqmVfSknd
>>27
ジンギスカン聞いてくれたからマジレスすると
こういうので俺は寝てる
https://youtu.be/2KRGhQkA2a4
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/07(土) 05:30:11.323ID:Yr2n741br
頭の中で考えてる時ずっと喋ってる人と映像で考えてる人と音で考えてる人がいるんだが
多分寝られない人って喋ってる人だと思う
喋ってると脳の負荷が高いからそれで覚醒してしまう

だから映像で考えるようにするといい
と最近考えて実施してるけど多分効果あるきがする

映像で考えるのは明日は朝起きて食パン食べて~ってのを喋って考えるけど
朝起きる映像、食パンの映像、を思うようにする

頭の中で少し喋っても諦めないで映像に意識向けて難しいようであれば「ああしてこうして」とこそあどで喋りつつ映像を思うとやりやすい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/07(土) 05:32:51.616ID:eWut2cAq0
>>32ありがと。これめっちゃいい

独り言は多い方だからそう言うので寝れなくなっとるんかな。。。
不眠症ってほど深刻ではないと思うんだけど、寝られない日が結構あるんよね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/07(土) 05:39:36.727ID:ZWPMYRJV0
ヤクルト1000を毎日飲む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況