X



大学進学について詳しい奴ちょっと来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:06:05.871ID:eI+Msm4h0
今高校2年、偏差値56の普通の進学校で評定は4.6なのだが
オススメの大学ある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:06:25.734ID:A/dD9HnLr
中央学院大学
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:06:27.192ID:D+Y65mO90
早慶
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:06:33.459ID:rpRH29cu0
高校の偏差値がそれ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:06:42.704ID:eI+Msm4h0
>>2
何学部がオススメ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:06:44.039ID:USV2Ooh30
その実力ならマーチ余裕でいけるだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:06:49.420ID:h2TpOsNq0
MARCHなら推薦で入れる
0008プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/06(金) 22:06:49.988ID:cT4tyBSP0
早慶まーち
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:07:02.107ID:4mhMKSDma
日本大学
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:07:03.594ID:eI+Msm4h0
>>4
そう。高校の偏差値
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:07:34.805ID:A/dD9HnLr
>>5
法学部
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:07:47.448ID:eI+Msm4h0
>>7
マーチか。兄貴が中央大学なんだけど辛そうなんだよね…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:08:02.370ID:JjqEGQf3r
今から勉強すればガチって地元の旧帝大行けよ

自分のレベルに合わせて大学選ぶな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:08:06.949ID:A/dD9HnLr
>>12
中央学院にしなよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:08:24.998ID:LSp/JpZY0
偏差値56は進学校じゃないやろ
普通の高校
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:08:26.791ID:119Kf1rY0
文系?
0017プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/06(金) 22:08:29.963ID:cT4tyBSP0
学部はとりあえず法か経済が就職では有利だぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:08:41.508ID:eI+Msm4h0
>>11
中央学院って法学部あるの?
弁護士免許取るぐらいしか無くない?
0019プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/06(金) 22:08:44.660ID:cT4tyBSP0
>>12
なにが辛いんだよwww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:09:11.989ID:A/dD9HnLr
>>18
法学部なんてそんなもんだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:10:01.864ID:B3yEIEW30
とりあえず好きな医学部いこう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:10:04.383ID:eI+Msm4h0
>>15
ああ、説明不足でごめん。"大学や短期大学への進学率が高い学校"って言う意味です
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:10:06.588ID:kHupVpDv0
中央本命で東洋とか日大受けとけばいいよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:10:57.986ID:eI+Msm4h0
>>13
旧帝か。考えたこともなかったわ。親は公立行けって言うから…
0026プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/06(金) 22:11:04.164ID:cT4tyBSP0
普通に考えて指定校推薦一択だろ担任に相談してみな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:11:43.562ID:khneLNMqa
マーチ推薦で行けんじゃね?
評定平均と受験の点数あんまり関係ないと思うから

まあ、理系なら親金持ちでもない限り国公立の方がいいと思うけどね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:11:48.136ID:eI+Msm4h0
>>16
なんの変哲もない普通科だけど、理系科目(物理・化学)は得意科目
0029プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/06(金) 22:11:51.005ID:cT4tyBSP0
親が私大嫌がっても奨学金借りてでも早慶マーチ目指した方がいいよマジで
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:12:08.954ID:UvbQ9JAA0
>>25
旧帝も国立だし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:12:18.225ID:R+hQH7f00
偏差値56はまあだけど評定4.6ならいいとこの推薦もらえるだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:12:25.860ID:eI+Msm4h0
>>19
大学に人間関係(?)で辛そうなんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:12:34.979ID:khneLNMqa
>>1
理系ってこと?
0034プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/06(金) 22:13:15.059ID:cT4tyBSP0
>>32
べつに偏差値高い大学だから人間関係が厳しくなるって言うわけでもねえだろw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:13:17.043ID:eI+Msm4h0
>>21
免許取るのが目的になるのは嫌だな。それ失敗したらアイデンティティぶっ潰れじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:13:39.767ID:eI+Msm4h0
>>22
医学より薬学が興味あるわ
0037プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/06(金) 22:13:40.831ID:cT4tyBSP0
いや弁護士資格なめすぎだろwwwwww
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:13:50.507ID:khneLNMqa
兄が何学部か知らんけど、中央理工は後楽園だからリッチいいよ
試験受けに行った思い出😇
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:14:37.424ID:eI+Msm4h0
>>26
指定校推薦は担任にも進められたけど却下した。何か学校に手伝ってもらってる感じでヤダ(`・д・´)
0040プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/06(金) 22:15:02.996ID:cT4tyBSP0
理経科目得意でもそれぐらいの高校で定期試験取れても模試の偏差値は河合塾で五十ぐらいだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:15:16.213ID:h2TpOsNq0
>>39
バカか
利用出来るもんは何でも使えよ
0042プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/06(金) 22:15:39.966ID:cT4tyBSP0
>>39
おまえマジでバカだろ楽して有名大学行けるんだぞ考え直せマジで
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:15:40.755ID:mRycGSAPd
私大志望なら指定校一択
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:15:42.561ID:eI+Msm4h0
>>33
学校の専攻は普通科だけど、物理化学は好きよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:15:44.391ID:JjqEGQf3r
弁護士資格とるくらい勉強するならどっかの地方の国立医学部行った方が絶対良いわ
0047プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/06(金) 22:16:58.591ID:cT4tyBSP0
確固たる意思があって学校に頼りたくないならそれでいいけどなんとなくの反抗心で言ってるならマジで考え直した方がいいぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:17:18.342ID:eI+Msm4h0
>>31
そんなもんかな?

>>34
まぁ、その大学が合わなかったってだけだろうと思うけどね…
0049プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/06(金) 22:17:25.482ID:cT4tyBSP0
>>46
ここVIPだぞ巣で死ね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:18:21.705ID:eI+Msm4h0
>>37
弁護士免許を舐めてるのじゃなくって法学部行って弁護士免許一本に絞る考え方がいけすかないだけよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:18:41.516ID:TA84ndlJ0
M A R C H 関 関 同 立の序列ってどんなもん?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:19:02.666ID:khneLNMqa
>>44
高二で普通科ってどういうこと?
文理別れてるよね?
(まあ、物価得意っってるし理系なんだろうけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:19:18.397ID:+UWk9oy70
MARCHってそんな簡単なの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:19:38.948ID:eI+Msm4h0
>>38
理工学部の情報工学科だよ
0055プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/06(金) 22:19:52.748ID:cT4tyBSP0
>>53
一般でも難しくはない指定校はイージーゲー
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:20:24.855ID:eI+Msm4h0
>>46
いやなんJやVIPPERならどんなアドバイスくれるか気になったので
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:22:29.044ID:eI+Msm4h0
>>52
君の出身校が文理分科してるだけじゃない? ウチは文理で分けてないよ
0059プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/06(金) 22:22:47.077ID:cT4tyBSP0
田舎はわけないなソースはわが母校
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:23:14.729ID:eI+Msm4h0
>>43
別に私大に行きたい訳じゃないんだよね。国公立も狙ってる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:24:08.660ID:eI+Msm4h0
>>51
やっぱり一位は明治大学じゃないかな?
0062プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/06(金) 22:24:12.763ID:cT4tyBSP0
>>60
模試の結果はどうなのよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:24:32.559ID:mRycGSAPd
>>60
国立狙ってて理系でその偏差値ぐらいなら
まあ今のうちは頑張って電通大あたり狙って勉強しとけばいいんじゃない?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:24:46.240ID:RCjr+i/L0
大人しく指定校使うべき。自分は関西の高校だったから評定4.6あれば同志社は余裕だぞ。自分は学歴厨だから一般で旧帝目指すけど。
0065プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/06(金) 22:25:22.338ID:cT4tyBSP0
>>64
バカだなあ一応推薦受けておいて滑り止めにすればいいじゃんwwwwww
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:26:36.754ID:eI+Msm4h0
>>64
やっぱ学歴厨の人はそうなるんかね?

>>65
滑り止めは考えてあるよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:27:14.706ID:eI+Msm4h0
>>63
電通大は気になってる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:27:29.071ID:L9fONQvo0
モテるから青学か早慶。あとのマーチはあんま分からない。
0070プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/06(金) 22:27:43.596ID:cT4tyBSP0
>>67
いや受験生が大学受ける権利は阻害できないからごり押せばいけるよ
まあ止められはするけどもwww
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:29:18.391ID:khneLNMqa
大学生活楽しみたい(遊びたい)なら文系の方がいいよ
文系でも法学部は忙しいって聞くけど
0073プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/06(金) 22:29:38.509ID:cT4tyBSP0
>>71
受ける直前まで言わなきゃいい
言ったあとは教師の説教なんか無視しろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:29:58.878ID:khneLNMqa
>>70
ちゃんと調査書出してもらえるの? それ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:30:35.958ID:eI+Msm4h0
>>62
高1で受けた記述式の全統模試の偏差値なら64.5だった
0076プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/06(金) 22:31:43.736ID:cT4tyBSP0
>>74
受験生が出願するのは止められないでしょ
学校に喧嘩売りまくったぼくでも書いてもらえたし
0077プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/06(金) 22:32:05.408ID:cT4tyBSP0
>>75
いや最近の結果教えてよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:32:17.268ID:J+Fs1UKD0
偏差値56で何を修めるの?
そんなレベルの大学行く価値あんの?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:32:44.637ID:eI+Msm4h0
>>72
文系は何となくだけど合わない感じがするわ別に遊びたいが為に大学行く訳じゃないし
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:33:01.107ID:R+hQH7f00
>>74
多分黙ってたら行ける
ただ推薦蹴るとその高校の推薦枠減るか無くなると思う
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:33:32.563ID:eI+Msm4h0
>>77
一番最近の模試ですよ? 去年の第4回の奴
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:34:11.494ID:mRycGSAPd
指定校で受けるならその時点でそれ以外の調査書もらえないだろうから出願自体出来ないな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:34:14.634ID:eI+Msm4h0
>>78
偏差値56は今の私の高校の偏差値ですよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:35:23.586ID:6+GTy7p90
近衛薬科こいよ歓迎するぞ
0086プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/06(金) 22:35:25.373ID:cT4tyBSP0
>>81
あれ春に模試やらないのか
河合の模試って2.5刻みじゃねベネッセか?
0087プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/06(金) 22:36:09.407ID:cT4tyBSP0
>>82
調査書出さないと訴訟問題になりかねないから普通は出すだろ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:36:55.046ID:khneLNMqa
>>87
指定校枠とってる人は出してもらえなさそうじゃね?
0089プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/06(金) 22:38:17.387ID:cT4tyBSP0
>>88
指定校推薦受けるときに他を受けないって言う誓約書書かされたらあれだけど
そうじゃないと学校で裁判で負ける
0090プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/06(金) 22:38:28.112ID:cT4tyBSP0
学校が
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:39:36.122ID:khneLNMqa
>>89
そうなんだ。
初耳サンキュー
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:40:03.003ID:SgdvvGsD0
遊びに行くために大学行くわけじゃない
ってのはど正論なんだけど
卒業して就職するとほとんどの人が65歳ぐらいまでずっと仕事しなきゃいけないって考えると
大学時代にいかに豊かに遊ぶかってのはめちゃくちゃ大事だからな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:40:04.175ID:+EKWIOAx0
マーチの指定校取る以外にない
0094プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/06(金) 22:40:53.230ID:cT4tyBSP0
>>92
これだよな大学終われば懲役四十三年
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:42:54.480ID:JjqEGQf3r
その懲役43年をどう過ごすかが大学の4年で決まるんやで
風呂トイレ無しの牢獄で過ごすかオーシャンビューのスィートルームで過ごすくらいの差は出てくるわけだ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:48:30.226ID:SgdvvGsD0
>>95
その2択ならそいつのメンタリティで決まってるわ
単位落とさない程々にキャンパスライフやりながら遊ぶのが最つよですよ


おれみたいに遊びで作ったコネクションで仕事決まる人もいるんやで
0097プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)2022/05/06(金) 22:53:45.026ID:cT4tyBSP0
>>94
誤字訂正
>>92
これだよな大学終われば基本的には懲役四十三年
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 22:57:10.771ID:V+MGgff30
最初から目標の学校のランクを下げると勉強しなくなるから旧帝、早慶を第一志望にしつつ勉強して無理そうならMARCHに下げるくらいがいいんじゃないか?
大体目標の学校よりちょい下くらいに収まる人が多い
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 23:08:41.185ID:eI+Msm4h0
>>85
近衛薬科ですか…調べてみます
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 23:09:31.811ID:eI+Msm4h0
>>96
どんな仕事ですか?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 23:18:33.624ID:eI+Msm4h0
>>85
京大薬学部の別称なんですね。京大は志望度上位です。一位はパリサクレ大学ですが入れればの話ですがね…
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 23:19:36.036ID:sTNFR3eD0
高校の偏差値とか評定平均とか全く参考にならん
全国模試の偏差値を出せよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 23:22:10.723ID:eI+Msm4h0
>>103
先にも書きましたが、去年の第4回の全統模試の偏差値は64.5ですよ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 23:24:05.654ID:JjqEGQf3r
そんだけ良いなら推薦なんて貰わずに上位校目指せよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 23:29:13.483ID:eI+Msm4h0
>>85
一応、去年の5-6月に受けたDELF B1は合格していました
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/06(金) 23:30:45.813ID:eI+Msm4h0
>>105
国公立優先で行こうと思います。皆さんのアドバイスありがとうございました。
第一志望はパリ・サクレ大なので気を引き締めて頑張ります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況