X



ロシア軍って戦争前はアメリカに次ぐ軍事大国ってイメージだったよなwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 21:53:18.748ID:jEsqa0+D00505
今や格下のウクライナに苦戦中
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 21:54:31.774ID:mvUREydjr0505
今もそうじゃん
中国の次だけど

各国が支援しまくりのウクライナをボコり続けて次々占領地域広げてるし
どこをどうみてもロシア強え状態だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 21:54:47.920ID:9fg8ipT400505
それでも核すら持ってない日本より格上だけどな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 21:54:53.808ID:4hKs8LlY00505
>>1
ウクライナのフェイクニュース信じてそう
メディアリテラシー低すぎない?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 21:55:48.160ID:xTvirQV0d0505
ロシアVSフクライナ ×

ロシアVSウクライナの皮をかぶった西側諸国 〇
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 21:56:28.659ID:dtOz2N8h00505
>>4
当初の計画変えまくりだからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 21:56:57.565ID:2atkrrpUd0505
>>5
日本は核を「持ってない」、「持たない」のではなく、「不要」なのですよ?
日本には「日本人の精神性」という、核よりも強い武器が生まれつき備わっています
万が一に侵略されそうになっても、日本人の崇高な精神性で相手を畏怖させ、博愛の心で包み込めば誰も死なずに守れるのです!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 21:57:58.650ID:mvUREydjr0505
>>8
当初予定に西側諸国が無限に武器も人員も供給してくるなんてなかったろうしな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 21:58:12.042ID:jEsqa0+D00505
>>6
ロシア国営放送見てそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 21:58:15.925ID:vw2vwqwX00505
アメリカの武器の多さにびっくりしたわ
ウクライナってどんどん武器貰ってるけど無償なのか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 21:59:14.784ID:jEsqa0+D00505
>>12
WW2後にイギリスもソ連も金払ったし
戦後払わされるだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 21:59:26.941ID:CvPPxo3vp0505
>>12
ウクライナ経由でアメリカが直接手を出さずにロシアを弱体化出来るからいい駒なんじゃね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:00:03.740ID:xTvirQV0d
>>12
戦後はウクライナじゃなくてウクライナ改を名乗る必要が出てくるくらいの負債抱えてる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:00:15.225ID:XDpKhadk0
せめて島国とか別大陸相手に苦戦なら分かるけど陸続きで苦戦はあかんわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:01:28.686ID:UxUUXr+Or
>>11
こういうウクライナ発の嘘に騙された日本メディアわんさかあるぞ
https://i.imgur.com/Pg7sp3y.png
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:02:08.697ID:dtOz2N8h0
>>10
敵の見積りもできてないバカじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:02:22.794ID:guYX234T0
>>12
古くなった武器の処分だろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:02:42.682ID:Bl2gQ6kL0
戦前の露軍は過大評価だったけど今は明らかに過小評価されてる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:03:05.801ID:BHH4wBoV0
全土併合は一週間ぐらいで終わると思ってた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:03:06.327ID:whpr12Ror
ジャップははよ北方領土と樺太取り戻してこいよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:03:12.797ID:vw2vwqwX0
>>13
元々戦争がなくても財政破綻にリーチ掛かってたのに
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:03:22.086ID:abEk8PTy0
ロシアの外交のド下手クソぶりにマジで驚いてる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:03:28.029ID:BHH4wBoV0
全土併合は一週間ぐらいで終わると思ってた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:03:28.672ID:xTvirQV0d
そもそも戦時下に全ての情報が正しく放送されてると思う方がおかしいんだよ
自国の有利な情報しか流さないに決まってるだろ
仮にウクライナが劣勢になったとしても「我が国負けそう激やば」みたいな放送するはずないだろ流すのは常に「ロシア劣勢!」の情報だわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:04:13.105ID:pe1Pippn0
アメリカも散々格下の国に敗北を喫しているぞ
でも例えばアメリカよりベトナムの方が軍事大国だなんて誰も思わない
そもそも戦果と軍事力って比例しないのもなんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:04:21.524ID:jEsqa0+D0
>>17
何が言いたいの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:04:52.051ID:qQg4uQJk0
もう戦略的に完全敗北してるよな
西側が直接手を下してもいないのに内ゲバでボロボロ
もうどう足掻いても戦後は中国より上にはなれない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:05:18.356ID:dtOz2N8h0
>>24
地下資源が豊富な国は基本的に外交下手になるみたい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:05:55.994ID:HPo3Hzj80
下士官少ないらしいし最新兵器は出してないっぽくて一部の軍人はストライキしてんのかなと思った
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:06:25.112ID:po46+9f/0
継続戦争での反省を生かして敵に兵器鹵獲されないように戦車は壊れるときは一発で壊れるびっくり箱歩兵の小銃は2人に1丁と陸戦兵器の使用量を絞ってるらしいな
まぁ流石にあの時みたいに拾ったサブマシンガンで500近い兵士をなぎ倒す異能生存体はウクライナにはいないだろうけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:06:43.466ID:jEsqa0+D0
>>26
キエフ占領諦めてゼレンスキー政権が存続してる以上劣勢にしか見えない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:07:24.896ID:MUp8b5Z80
初日にウクライナの防空網壊滅させたと言ってて
その時はまだ「やっぱすごいんだな…」くらいに思ってた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:07:37.889ID:jEsqa0+D0
>>28
ベトナムが勝ったのはソ連と中国の軍事支援のおかげだったのに今回NATO各国が同じことするって考えなかったのかね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:08:48.460ID:jEsqa0+D0
>>24
ヒトラーはユダヤ人とか言ってイスラエルがウクライナに兵器支援を考えだしたのには笑ったわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:09:18.761ID:4hKs8LlY0
開戦初期にキエフのゴーストとか言ってた妄想ファンタジーも嘘だったとバレたしな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:09:49.768ID:po46+9f/0
クリミア完全に掌中に収めるために東部に攻撃を集中させるのは分かる
なんでマウリポリからさらに先に進もうとしてんだよ
死守するべき最重要拠点だろそこ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:10:01.737ID:dtOz2N8h0
モスクワ沈められた時も荒波で火事になって航行不能とか言ってたし
ロシアの小ささを感じた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:10:27.071ID:jEsqa0+D0
>>36
2日目に輸送機落とされてダメじゃんって思ったわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:11:03.756ID:abEk8PTy0
>>39
あの醜態見て思ったけど、ウクライナがロシア煽り続けたんじゃなくて
ロシアがウクライナを煽り続けた結果ウクライナが自由主義陣営に入ろうとしたんだなと思ったわ


ロシアの煽り力半端ねーわ
超友好国のイスラエルを一瞬にして敵側にさせるって半端ないわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:11:20.222ID:jEsqa0+D0
>>40
ウクライナのプロパガンダを叩いてもロシアが苦戦してる事実は変わらんぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:14:48.207ID:BzwfDZLU0
現代に蘇った眠れる獅子状態
第二次世界大戦かよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:14:56.352ID:dtOz2N8h0
戦争の当事国なんだからどっちもプロパガンダに熱心になるのはわかるけどロシアのプロパガンダがチャチ過ぎてスパムメールに騙される人くらいしか騙されてないのでは?と心配になる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:15:21.301ID:abEk8PTy0
>>46
ロシアが煽ってきたからウクライナが応対したんだろうなと思うわ
イスラエルを敵国にするあの芸は凄すぎる

一般人をチンピラに豹変させる外交だろまさに
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:16:20.421ID:Mh7S6Oha
>>17
1個しか出せなくて草🤭
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:17:51.052ID:MUp8b5Z80
>>44
ウクライナの端の方、ロシアに近いあたりには、ウクライナに不満を持つ人も多く住んでいました
(…どこの国にも国民みんな大満足ってことはないだろうけど)
その人たちに武器を与えて、ウクライナ正規軍ともやりあえるよう戦い方を教えました
そういうことされたらウクライナも危機感抱くよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:18:38.164ID:3JDWdcak0
ロシアが劣勢なのはわかるけど東部のロシア軍の前進は止められないの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:18:42.246ID:W26Xh2vc0
アメリカからEUから武器貰いまくりなのに、日々ロシアが領地広げてますがな…
ウクライナ強いロシア弱いの大本営発表とは裏腹に地図はどんどん塗りつぶされですがな…
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:19:09.143ID:N+MXdaA50
アメリカと中国の高笑いが聞こえる気がする
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:19:29.925ID:FdS1rsEb0
ロシア=弱小国かな。
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:21:04.230ID:dtOz2N8h0
>>54
いつごろ終わりそう?先月もお前同じ様なこと書いてただろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:21:42.774ID:qQg4uQJk0
プロパガンダと言えば
まずヒトラーを槍玉に挙げてスターリンを正当化してることだよな

WW2でソ連を支援したイギリスとアメリカが悪いとも言えるが
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:21:55.154ID:po46+9f/0
他所の国の土地でもうちの国に近い思想の人たちが過半数住んでる地域があれば武器を与えて独立させ友好国として国交結びますなんて理屈が通ったら世界中のチャイナタウンで暴動起きるわ
横浜や西成がある日いきなり独立して中国と国交結びますなんて武器振り回しながら言い出したらたまらんだろ?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:21:56.205ID:jEsqa0+D0
>>54
キエフ攻略してネオナチのゼレンスキー政権を倒すのはいつなんだ?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:22:07.437ID:4UML8KJH0
>>54
というか5月下旬には欧米からの軍事支援でウクライナが反転攻勢かけるの確定してるからロシアはそこまでにどれだけやれるかなんだけど何もできてない
そもそもここまででウクライナを降伏させられてない時点でロシアのやり方はアホすぎる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:24:20.472ID:abEk8PTy0
>>58
どヤクザチンピラ虐殺煽り国家が真横にいて長年煽られ続けられたら一般人仕草は無くなるだろ
なんせ超友好国のイスラエルを敵国に一瞬させる煽り国家ロシアだしな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:27:20.057ID:dtOz2N8h0
ディスりたい時はとりあえずヒトラーやナチスに準えとけ見たいなテンプレートあるよな
韓国や日本の左翼界隈でもよく使われてる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:27:39.179ID:3JDWdcak0
>>63
ロシアとイスラエルになにか友好関係あったのか?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:28:25.090ID:MUp8b5Z80
>>60
しかも過半数ったって、けっこうな割合で
ウクライナの一般人のフリをしたロシア人とか混ざってるんだろうしな……
日本もだけど
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:28:56.736ID:whpr12Ror
どこをどう見たらじゃっがロシアを馬鹿にできるのか
弱いと思うなら北方領土さっさと取り返してこいよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:30:03.961ID:jEsqa0+D0
>>66
最初から投票箱に併合賛成の投票用紙が大量に入ってたとか
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:31:01.308ID:abEk8PTy0
>>65
あるよ
ロシアはイスラエル周辺の安全保障担ってるからな


友好どころの関係じゃないな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:31:07.100ID:jEsqa0+D0
>>67
日本はロシアみたいに軍事力で国境線を変えようとする野蛮な国ではないので
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:32:07.608ID:3JDWdcak0
>>69
イスラエル周辺の安全保障って?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:33:17.472ID:BHw0oxjhd
ツァーリ・ボンバあるしまだいけるやろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:33:50.446ID:BOvN8DbPd
>>70
いやいや日帝時代を消すなよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:33:54.762ID:yRXC7C4f0
南にほっそいルート作ろうとしてるけど
仮に占領できたとしてもそれなりの戦力を駐留しないといけないしどうすんだろ
欧米製の武器持ったウクライナ兵がいつ取り返しに来るかって怯えながら待つ兵士かわいそうだな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:33:56.060ID:VbWSF112a
ロシアの当初の目的の東部と南部は手中に収めたし、アゾフもマリウポリに取り残されて四面楚歌状態やん…
今度はウクライナがロシアから取り返す番やで
ロシアはどっしりと構えて待つ局面に入ってないか…
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:35:05.200ID:MUp8b5Z80
>>70
日本の場合は単に軍事行動を起こせないだけでは……
あ、いや、北方領土に侵攻すべきって言いたいわけじゃないけど
なんかこう、いまだに北方領土問題が進展しないのは、決してそういう誇り高い感じの理由ではないように思う
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:37:54.792ID:CM7pOZJS0
デザインに全振りした兵器は好きだった
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:39:31.910ID:dtOz2N8h0
>>75
当初はキエフ囲んでたはずだけど?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:40:38.135ID:n56gOL6B0
ロシアが弱いというかウクライナが対ロシアのための準備を地道に積み重ねてきた成果だろ
クリミア紛争の時のグダグダ振りと比べたら見違えるような戦いぶりじゃないか
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:47:20.876ID:wuJCmV1nr
>>79
これな
必死チェッカー見てるけど大体親とかYouTubeコメ欄のネトウヨとかまとめからウクライナ問題に絡むのハマった痛い厨二病学生が多いように見える
上京してきて猛虎弁ウキウキで使って口癖がおっちゃんやんなクリミアの時に小中学ぐらいだったガキが7割ぐらいに見える
大人気取るからわかりにくいかもしれんけど
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:49:47.577ID:wuJCmV1nr
そのクリミアのときですらプーチの支持率91%とかになってたからな
ウクライナ全土取れるとなれば(もちろん黒海に面してる要衝のクリミアの価値はデカイけど)支持率鰻登りになるのも当然
ちなみにそのときにキレてなかったやつらは全員偽善者だと思ってるので
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:53:27.117ID:hO6yywDF0
軍事大国だったけど、戦略も戦術も技術も他の国に置いていかれたよね。
イスラエルは今レーザーでミサイル迎撃出来るシステム開発中、コストは1発450円
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/05(木) 22:53:58.301ID:WutXmMQxM
ウクライナにいる血縁関係にあたる親戚と友人をまさか、自分達の軍隊で殺してしまうとは思わなかった。自分達ナチスそのものじゃないか!取り返しがつかないことをしてしまった!!
と泣き崩れてるロシア人のインタビュー見た時はマジで心が痛くなったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況