X



日本「皇室は2600年も続いてる!どうだ!」海外「(嘘乙!馬鹿じゃねえの!でも形だけでも敬わないと)すげえ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 19:55:24.110ID:BhP82BZ20
恥ずかしくなる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 20:39:53.769ID:k/i/unC90
>>61
なんで?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 20:40:15.241ID:c/RQGHG10
>>58
継体の皇位継承は事実上の王朝交代宣言やからな
しかも大和にはすぐに入らず樟葉周辺で鉄器開発製造して絶対的な軍事力優勢を確保した上で招聘されるとかもうね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 20:40:44.222ID:lFd+d/pw0
>>57
天皇さえ居なければ、中国が
「そう言えば日本列島って元々中国の領土だよな?」
とかいうボケかました時に「そんな訳ねえだろ!w」とツッコミ言える適格者が不在になる。
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 20:41:57.839ID:u02Ht1Od0
>>62
日本の歴史も知らないし天皇に関する基礎知識も全然ないから、反日売国奴の工作員の可能性が一番高いよな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 20:42:37.998ID:aw4boOzY0
>>65
当時は大和に常に都があったわけではないぞ河内や近江に置く場合も多くあったし当時の有力豪族である物部氏、大伴氏、葛城氏一致してお迎えしているのであり王朝交代は決してありえない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 20:43:31.626ID:aw4boOzY0
>>67
なにいってんだこいつ勝手なレッテル貼りするなボケ私は愛国者である
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 20:43:53.865ID:aw4boOzY0
>>60
誤字訂正
>>53
なにいってんだこいつタイクンと皇帝は全然違うぞ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 20:44:40.973ID:aw4boOzY0
>>70
はやくこの問いに答えろよw
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 20:44:58.472ID:k/i/unC90
>>63
いや〜、キャラ作りも徹底しててすごい!
共産党も素晴らしい工作員を雇ったもんだ。
よっ!千両役者!!
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 20:45:52.074ID:aw4boOzY0
>>72
勝手なレッテル貼りするなボケカス私は愛国者である
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 20:46:20.745ID:c/RQGHG10
>>68
それは天皇が基本的に決める
福井から呼び寄せられた時点で血統は怪しい上にそもそも豪族との顔合わせすらしていない天皇が樟葉に留まりそこに有力豪族を呼びもしなかった時点で遷都でもない
この程度のことも分からん奴はもう黙っとれ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 20:47:39.395ID:aw4boOzY0
>>75
いや有力豪族が呼びに行ったって古事記にも日本書紀にも書いてあるんだけど
なにいってんだこいつ
争いの痕跡もないし王朝交代は決してありえない
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 20:48:04.164ID:k/i/unC90
>>61
全然>>64に答えないじゃん
教えて欲しかったのに残念だなぁ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 20:49:44.175ID:aw4boOzY0
>>78
お前みたいな皇室に対して不敬な売国奴は死ね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 20:49:57.971ID:u02Ht1Od0
愛国者ってのは人からそう言われる人がそうなんであって、自称する奴は愛国者ではないって鈴木邦男さんも言ってるのになあ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 20:50:19.625ID:k/i/unC90
ここまで天皇が役立ってることを証明したレスなし。
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 20:51:15.611ID:zDdNo2Nua
>>78
一人辺り100円くらいだし格安だろ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 20:51:20.582ID:lFd+d/pw0
>>78
>しかも税金大量に吸ってんのに

それを言うと「巨額の政党助成金を得ていながらろくに仕事してない野党議員」の方が先に槍玉にあげられてしまう。
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 20:51:50.986ID:k/i/unC90
>>79
死ねBOTはもういいからさ、教えてよ。
天皇は何に役立ってるの?

答えられないからbotやるしかないんだろうけど、それなら不勉強だから愛国者名乗るのやめなよ。
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 20:52:48.647ID:aw4boOzY0
>>81
お前みたいな皇室に対して不敬な売国奴は死ね
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 20:52:50.111ID:u02Ht1Od0
>>84
維新とか国民民主みたいな「ゆ党」が最たるものだな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 20:53:04.899ID:k/i/unC90
>>82
頭悪そうbotはいいから説明してくれよ笑
出来ないならノイズだから突っかかってこないで(´・ω・`)
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 20:53:21.430ID:aw4boOzY0
>>85
「日本は天皇を憧れの中心として、心の繋がりを持って統合している国家である」
昭和二十一年六月吉田茂内閣憲法担当大臣金森徳次郎

また天皇陛下は神道の祭司王にあらせられ皇族方も祭事に携わられている
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 20:53:37.627ID:lFd+d/pw0
>>81
「日本国の主権の根拠」としては極めて有力だぞ。
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 20:53:56.678ID:aw4boOzY0
>>87
パヨカスwwwwww
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 20:54:25.649ID:Eb5nH/Jk0
南北朝で一度血筋が途絶えてるよね?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 20:54:26.275ID:zTtgHXZ60
選挙で決まる大統領がやるよりましだろ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 20:54:40.556ID:zDdNo2Nua
>>85
天皇自身が「私は権力とか望んでないんで」って言えばネオナチみたいな自称国粋派が黙るだろ
これだけでも国民の象徴という建前には価値がある
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 20:54:50.461ID:HyvhASH8d
昔から言い続けてるし否定する証拠ないし
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 20:55:42.660ID:u02Ht1Od0
>>92
あれ?ひょっとして維新か国民民主の支持者なの?w
何が愛国だよただのネオリベじゃねーか
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 20:56:20.077ID:aw4boOzY0
>>75
福井から呼び寄せられたらとか意味不明なんだけど
傍流の皇族の方が地方を任されることは多々ある
そして樟葉は河内であって河内に都が置かれることも多々ある
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 20:56:46.106ID:k/i/unC90
>>89
天皇を憧れとしてアーダコーダってのはさっき反論したから同じこと繰り返されても・・・😅って感じね〜

日本人のうち熱心な神道信者って何%くらい居るのかな?
多くが精々初詣とか、そういうイベント事に参拝する程度でしょ?

天皇って何に役立ってるの?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 20:57:28.579ID:aw4boOzY0
>>93
お前みたいな皇室に対して不敬な売国奴は死ね
>>97
いやぼくは自民党支持者だけど
ゆ党ガーとかいっているやつって大概立憲共産党支持者だよねw
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 20:58:24.775ID:u02Ht1Od0
>>100
自民党こそネオリベの親玉じゃねーか
まさかのガチ売国奴とは…
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 20:58:36.911ID:zDdNo2Nua
国民民主党の支持者俺
だしに使われて悲しい
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 20:59:28.778ID:aw4boOzY0
>>99
ただのおまえの感想は反論にはならねえよバァーカ
日本人の多くは初詣や七五三に行くし御守りもいただく神道は日本人に深く根付いている
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:00:28.519ID:USYEb8KTM
ネトウヨが愛国ポルノで一人で気持ちよくなってるぶんには結構なんだが
その妄想の世界を現実の外交にまで当てはめ始めて独りよがりな公開オナニーにしてしまうから馬鹿にされるのよ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:00:39.167ID:aw4boOzY0
>>101
立憲共産党が愛国とかクソワロタwww
自民党は保守党であり既存の政党の中では最も愛国的であることは明らか
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:00:44.547ID:n1Z1s6BM0
>>90
世界の何処を探しても日本列島が日本国の領土でない根拠なんてないからな
なにせより古い権威によってしか領土の否定はできないんだから
皇室が続く限りは否定できない
ウクライナはロシアの領土であるは下手すりゃ言えちまうけどな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:01:57.901ID:aw4boOzY0
>>98
誤字訂正
>>75
福井から呼び寄せられたら怪しいとか意味不明なんだけど
傍流の皇族の方が地方を任されることは多々ある
そして樟葉は河内であって河内に都が置かれることも多々ある
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:02:48.385ID:lFd+d/pw0
>>99
>日本人のうち熱心な神道信者って何%くらい居るのかな?
>多くが精々初詣とか、そういうイベント事に参拝する程度でしょ?

それを言うなら、運転免許持ってる人の中でさえ自動車の機械工学を理解してる者って何%くらい居るのかという話で
「だから機械工学なんて要らない!」とか主張したらおかしいだろ?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:02:57.725ID:zDdNo2Nua
ロシアもウクライナもルーシだろ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:04:24.089ID:8ceb+Em+M
>>10
お前より立派に研究者としても貢献してるだろ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:05:55.917ID:LyRiHq220
世界唯一のエンペラーとして色々な国の王室と交流持つことによって友好関係保ってるぞ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:06:37.091ID:aw4boOzY0
>>111
お前みたいな皇室に対して不敬な売国奴は死ね
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:07:08.639ID:k/i/unC90
>>103
だからそれがイベントというか、慣習化してるだけで神道の信者じゃない人間もイベントとして行ってるじゃん。
日本神話を全部分かってて八百万の神を信奉してるガチ信者って殆どいないと思うんだけど。
だって皆キリスト教徒の祝典であるクリスマスもパーティーとかするじゃん。

日本人は浸透信者だって主張こそ君の妄想なんじゃない?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:10:43.543ID:k/i/unC90
>>108
え、全然話違うでしょ。
何が共通してるのか分からないレベルで支離滅裂な論理過ぎて着いていけない・・・
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:11:10.260ID:LyRiHq220
>>106
まぁそれは水掛け論になるな
過去の事に遡れるならモスクワもキーウもモンゴルの物って言われちゃうぞw
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:11:47.855ID:aw4boOzY0
>>114
内容を詳しく知らなければ信者ないとか意味不明なんだけどそして記紀の大筋は一般常識だぞ
神道は寛容な多神教であるからキリスト教の行事を行っては行けないわけではない歴史的に見ても神道は仏教や道教等と共存してきたのでありアブラハムの極端な不寛容主義とは違う
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:12:22.697ID:k/i/unC90
>>110
研究者として社会の役に立ってるって話なら、皇室いらない論を肯定してることになるけど?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:15:16.893ID:u02Ht1Od0
天皇といえば仏教なのに、どうして自称愛国者達はこう…
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:15:45.760ID:aw4boOzY0
>>119
なにいってんだこいつ宮中祭祀は明らかに神道だぞ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:16:18.561ID:lFd+d/pw0
>>115
君は「水面下で役に立ってる事実があっても、それを知らない人が多い」というだけで
「知らないから要らない」とか言うデタラメな結論を導いてる。
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:16:39.517ID:aw4boOzY0
>>119
おまえ一々不勉強の癖につっかかってくるなボケ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:17:51.150ID:TWgx923kd
外人が日本人を特別視してるってのは、自分の歴史少しでも知ってたら誰でも分かるだろ。
まず、資源が全くないってことはすごいこと。もう両手両足もがれたぐらいのハンデ。
しかもすごいのは、米国の3分の1の人口、わずか25分の1の領土で、
その上そのただでさえ極小の国土の7割が山、山、山。なーんにもない、山・・・。
だから農業で輸出して食べていくことすらできない。条件からして最貧国でもおかしくない国。
そんな国が、100年ほど前で当時世界最強クラスだった露助とか清をあっさり倒して、
非白人国家で普通に白人常任倶楽部仲間入りしちゃってて、おまけに米国敵に回して
ガチで戦争して、世界で唯一米国本土爆撃して、英国の無敵艦隊フルボッコにして、
オランダ倒して、世界で唯一原爆落とさせるほどてこずらせて。しかも二発だよ。二発。
考えられない。敗戦とか言ってるけど日本のせいでアジアから白人の植民地全部消されたし。
しかも信じられないのは、戦争に負けてただでさえ何にもない国がさらに
インフラまで全部叩き潰されて、多額の賠償金まで背負わせて100%再起不能に
しといた極貧衰弱国家で、今度こそ生意気なイエローモンキーが消えて数百年は
ウザイ顔見ないで済むと思ってたら、直ちに再び白人社会に経済で参戦して来くさって、
参戦どころかごぼう抜きでたった2,30年であっという間に米国さえ抜いて世界第一位。
東京の土地だけで米国全土が買えるほどの呆れた価値になっちゃう程の超絶経済力で
世界中( ゚Д゚)ポカーン・・・状態。その後もずーっと二位維持。頭一本でそれ。
しかも経済の80%が内需。内需だけでそれ。金融とかでまだ全然進出してないし
車や家電、工業製品ももまだまだ進出しきってなくてそれ。もうキチガイの域。
伸びしろありすぎワロタ。戦後60年一発も打たずに侵略せずにこれ。何気に世界最長寿国とかなってる。
んで今度は漫画・アニメ・ゲーム。気がつけばハリウッドの規模とっくに超えてる。
アメリカの検索で一位になってるのが日本のアニメとか。世界中で一番人気の映像作品が日本のアニメとか。
極めつけは世界一長い国号、2000年のどの白人より長い王室ならぬ、その上の皇室保有。
エンペラーに代表される歴史。普通の神経してたらこんな国怖くて関わりたくない。
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:17:57.032ID:zDdNo2Nua
でも神道って宗教って言うより神話っていうか道徳哲学の領域が薄すぎてなにも語るところないじゃん
魔術的なところとかちゃんぽんな感じはブードゥーっぽくてすきだけど
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:18:37.645ID:fE2vsQ8Za
やっぱ大した権力ないからこれまで簒奪されることなかったんだろうか?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:19:14.570ID:u02Ht1Od0
必死で仏教と中国の文化を継受してきた歴代天皇が浮かばれないなほんとに…
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:19:56.951ID:6R/zJb0t0
ウクライナの件で海外の人にとってはどうでもいい存在なんだなぁとバレちゃったのがショック
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:20:43.508ID:aw4boOzY0
>>126
ほんとお前バカだな
歴代天皇は神道を守りつつ仏教を部分的に受容遊ばされたんだよ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:20:49.307ID:6R/zJb0t0
国民の生活に大してメリットないんだろうね
そんなのに税金何百億も毎年注いでる
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:21:05.859ID:aw4boOzY0
>>129
お前みたいな皇室に対して不敬な売国奴は死ね
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:21:08.905ID:USYEb8KTM
天皇として生まれてなければ魚類学者としてもっと自由に研究できたろうにな
天皇を祀り上げながら天皇の人権を踏みにじる自称愛国者さんたちほど気持ち悪いものはない
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:21:32.425ID:u02Ht1Od0
>>127
この当たり前に気付けない自称愛国者さんが哀れでしかたないよね
お前らが他の国の王室なんてどうでもいいのと同じだぞっていう単純な話なのに
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:21:36.551ID:aw4boOzY0
>>131
お前みたいな皇室に対して不敬な売国奴は死ね
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:21:45.266ID:lFd+d/pw0
>>119
天皇は仏教の影響も受けてるが、神道のボスでもある。だいたい、その「仏教」と言うのも、
インド仏教ではなく中国で道教の神仙思想が加味された中国仏教を素材にして更に日本風味に
魔改造された日本仏教だから、仏教の原理主義者から見たら仏教に含めたくないレベル。
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:22:00.278ID:k/i/unC90
>>117
これは確信に近い俺の想像だけど、日本人で神道を熱心に信仰してるひとはほぼ居ないと思うのよ。
クリスマスを祝うのはただイベントの日だからで、別にキリスト教信者でもないし、初詣に行くのもただイベントの日だから行くだけ。

神道とはどういう宗教かなんてほとんどの人は意識してないし興味もないと思うよ。
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:22:06.169ID:aw4boOzY0
>>132
お前みたいな皇室に対して不敬な売国奴は死ね
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:22:52.514ID:zDdNo2Nua
>>129
国民の財布と比較してるから勿体なく感じるだけで
国家予算に対して何百億って会社で考えたら全然大したプロジェクトじゃないけどな
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:23:20.944ID:LyRiHq220
>>114
神道は八百万の神だからキリストだろうと仏教だろうとまぁ信じるならヤハウェも釈迦も居るよね、だから別にその神のお祭りしてもいいよねって考えだぞ、絶対の神がいるわけでは無い

信者かどうかは別にして考え方自体は浸透してると思うよ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:23:33.506ID:aw4boOzY0
>>135
ただのお前の感想でワロタwwwww
日本人の多くは神道の行事に熱心に参加しているこれが明確な事実である
お前が極左だからってそれを一般化するなカス
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:24:19.264ID:u02Ht1Od0
>>134
仏教の原理主義者ってなんだよ、上座部と大乗が違うのは当たり前だが
宗教にシンクレティズムが起こるのは当たり前で、それ言っちゃうと天皇がやってる祭祀のだいたいは中国由来だからなあ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:24:22.088ID:aw4boOzY0
>>139
誤字訂正
>>135
ただのお前の感想でワロタwwwww
日本人の多くは神道の行事に熱心に参加しているこれが明確な事実である
お前が極左だからって左翼思想を一般化するなカス
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:24:23.794ID:k/i/unC90
>>121
だから水面下で具体的にどう役立ってるのか聞いてるのに誰も答えてくれないじゃん・・・
水面下で役立ってても知らなきゃ「要らなくね?」って思うでしょそりゃ。
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:24:25.021ID:zDdNo2Nua
>>134
でも禅は一周して仏教だよ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:24:59.251ID:aw4boOzY0
>>140
いや断じて違うぞ
お前みたいな皇室に対して不敬な売国奴は死ね
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:25:22.406ID:X8A1eZin0
皇室をギロチンにかけたいのかもしれないけど何で?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:26:17.508ID:k/i/unC90
>>131
天皇に人権はないからねぇ。
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:26:34.122ID:6R/zJb0t0
>>137
そのプロジェクトはその規模に見合ったメリットが見込まれるからやるわけじゃん
天皇はなんか国民の生活の役に立ってるんか?
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:27:34.175ID:aw4boOzY0
>>147
お前みたいな皇室に対して不敬な売国奴は死ね
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:27:54.974ID:k/i/unC90
>>137
でも要らないなら無くせば億の金が浮くじゃん。
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:28:15.403ID:aw4boOzY0
>>149
お前みたいな皇室に対して不敬な売国奴は死ね
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:28:18.648ID:zDdNo2Nua
>>146
仏教の受け売りになっちゃうけど理の根拠は理の外からしか保証できないからな
外側に立つ者として天皇に人権があっちゃ困る
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:28:38.443ID:fm8ZWk7W0
権力と権威を分離するという変態的発想やぞ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:30:01.706ID:2PXYQ48xa
世界的にも異質だよな皇室って
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:30:48.656ID:zDdNo2Nua
>>147
いや会社でも新年の安全祈願とか新プロジェクトのセレモニーとか特にメリットなくてもやるだろ大企業なら
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:31:06.686ID:k/i/unC90
>>139
別に極左じゃないよ。右翼とか左翼とか、そんな大層な政治思想はない(´・ω・`)

君が浸透ゴリ押ししてるのも、ただの君の感想じゃんね?笑
それ一般化しないでよ(´・ω・`)
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:32:22.755ID:lFd+d/pw0
>>142
>水面下で役立ってても知らなきゃ「要らなくね?」って思うでしょそりゃ。

無知な癖に「自分が知らないようなものは要らない」みたいな雑な判断するなよw
アホな奴だと「世の中のほとんどが要らない!」とか早合点する酷い思考パターンだろw
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:32:32.176ID:u02Ht1Od0
>>155
そいつはその神道のことすらなんも知らんからなあ
もはや何がしたいのかわからん存在
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:32:54.166ID:k/i/unC90
>>145
断じてそんな思想は持ってないよ。
必要ないなら辞めればよくね〜?って思ってるだけだよ(´・ω・`)
お金かかるからね。
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:33:09.205ID:aw4boOzY0
>>155
日本人の多くは神道の行事を営んでいるこれは明白な事実その状態を馴染んでると解釈するのは当然のこと
決して感想なんかじゃない
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:33:54.954ID:aw4boOzY0
>>158
お前みたいな皇室に対して不敬な売国奴は死ね
>>157
なにいってんだこいつお前なんかよりは遥かに詳しいぞ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:34:10.738ID:LyRiHq220
あの習近平ですら拝見する時はちゃんと礼する位だから外交で言い方悪いけど、役に立ってる事は間違いない
それだけ諸外国に影響力持ってるって事だ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:34:53.542ID:6R/zJb0t0
>>154
数億の戦闘機買うのに色々切り詰めたり買いすぎだとか叩かれてるような予算の使い方してる中で300億毎年無意味な祈願に使ってんならやっぱ削れよって想いが更に強くなったわ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 21:35:15.527ID:aw4boOzY0
>>162
お前みたいな皇室に対して不敬な売国奴は死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況