X



今東京に住むメリットって何かある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 10:25:46.134ID:1Otl+Kvh0
デメリットの方が目につくけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 10:26:03.199ID:5VPiwWYcM
マウント取れる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 10:26:18.835ID:I6eDyq5aa
たのしいだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 10:27:05.606ID:MyqEMzcFr
>>3
東京生まれ東京育ちだけど何が楽しいのかさっぱりわからん
東京にいるだけで恋人ができたり芸能界にスカウトされたりとかすると思ってる?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 10:27:37.067ID:OGYNVd+60
まずお前がどんな教養を持っていて何に興味があるのか言えよ

歴史 工芸 芸能 郷土料理 風俗 宗教 自然 建築

教養がなければどこに行ったってテーマパーク()くらいしか楽しめないぞwww
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 10:27:49.972ID:TL8kkvXx0
統計開始から初めて転入より転出が上回った東京都
テレワーク、在宅ワークの普及で高い家賃払ってまで東京に住むメリットがないと考える人が増えた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 10:28:16.068ID:Pjg5xx0nd
メリットっていうか東京以外の択がない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 10:28:27.618ID:DXdjgDJzd
本物の地雷系女が見れる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 10:28:44.321ID:1Otl+Kvh0
東京で楽しい奴はどこで暮らしても結構楽しそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 10:29:35.852ID:wVhnDG8f0
デメリットがない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 10:31:55.202ID:TACXdiylr
>>4
東京住みとか言ってるけどどうせ赤羽とか立川とかなんだろ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 10:32:01.230ID:1Otl+Kvh0
>>6
ぼったくり家賃相場なのはマイナスでかい
ワンルーム6万~とか頭お菓子
0013くるりん2022/05/03(火) 10:32:08.104ID:WE87O+jE0
わざわざ引っ越してくるメリットはないのではないかなって思います。
0014病巣院クルリ2022/05/03(火) 10:33:48.539ID:+EvAJl1zd
私も中目黒に憧れて上京しました。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 10:34:30.263ID:AoY1XGz+d
世界トップクラスの商業都市だから仕事あり娯楽ありなところかと
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 10:34:35.713ID:nxFOr0cj6
東大に通いやすい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 10:35:43.890ID:0/t0BIxl0
八王子民わい低みの見物
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 10:37:28.795ID:L+f8rev00
>>9
結局そういう事
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 10:38:05.439ID:WrIk2ip4r
>>15
最近の都心って
ドンキ、ユニクロ、家電量販店、ニトリ、無印、チェーン飲食店しかないけどな

郊外で近くにイオンモールやアウトレットモールでもある方が遥かにマシに思える
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 10:38:20.470ID:1Otl+Kvh0
お金ある人ならいいけど金ないのにわざわざ東京にしがみついてる人はよく分からない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 10:39:41.223ID:d5/Ql0fZd
プロレス観戦に便利
0022くるりん2022/05/03(火) 10:40:54.328ID:WE87O+jE0
>>19
昔の都心には何があったのですか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 10:42:44.204ID:L+f8rev00
高度成長期の東京一極集中を進めた頃辺りから
マスコミがやたら東京東京と煽るようになった
ドラマや映画、楽曲のタイトルにもやたら東京ナンタラとかナニナニナンタラ東京みたいな
とにかく東京東京とやかましくなったように思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 10:42:51.287ID:SfYKs9D9r
特に無いからこれ以上来ないでくれ
人増えて一極集中されても困る
0025病巣院クルリ2022/05/03(火) 10:43:16.552ID:+EvAJl1zd
都心はお金さえ払えば美味しいものがいくらでも食べられますよ。
チェーン店だらけではないと思います。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 10:43:25.335ID:1Otl+Kvh0
>>19
都心に出かけて量販店で買い物してチェーン店で食事して帰るとかもう意味が分からなくなってくるよね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 10:43:36.690ID:XwWa+yzhr
音楽や演劇とかのイベント系、美術館
映画とかの舞台挨拶
スポーツ観戦
風俗店舗の多さ

東京住みと地方住みを数年おきに繰り返してるが、
都内住みのメリットはこのくらいじゃない?
あと都市部でも道路が混まずスイスイ走れるのは東京のいいところだな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 10:43:52.077ID:DXdjgDJzd
>>24
おっけい




皆東京にあつまれええええい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 10:45:59.280ID:XwWa+yzhr
>>19
郊外ロードサイドを駅前に集約させたのが今の東京だね
小売店舗で東京じゃなきゃ駄目ってもの、高級腕時計くらいかなあ
0030病巣院クルリ2022/05/03(火) 10:48:21.654ID:+EvAJl1zd
東京はチェーン店だらけとか言ってる人たちは銀座とかでご飯を食べたことがない人たちなんでしょうね。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 10:48:52.050ID:LOAVbl0l0
全てがある
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 10:51:08.426ID:XwWa+yzhr
>>30
チェーンばっかりって発言で
非チェーンは皆無と言ってるように思うのなら病気やぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 10:51:41.714ID:7YVtnyrl0
金無いとつまんないよ
0034くるりん2022/05/03(火) 10:53:29.183ID:WE87O+jE0
>>32
>>19の人は「しかない」と明確に言っていますよ。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 10:57:25.571ID:7el9yVPBM
銀座のメシってろくなとこないイメージ
仕事でおえらいさんとお話しに行く場でしかない
メシ食うならホテル

レストランの質が高いホテルがいくつもあるのは東京のメリット
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 10:58:00.972ID:7YVtnyrl0
>>19
は多分都内のこと知らない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 10:58:02.499ID:4+lUQq4F0
汚い空気を吸いながら満員電車に乗って狭い家に高い金払って住めるところ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 10:58:07.097ID:QlmllObw0
>>23
特に70~80年代の頃は東京文化全盛期で
テレビや雑誌では憧れの花の都大東京~!!みたいな感じで華やかさをガンガンアピールしていた
あの当時の若者が東京に憧れるのは無理もない
今みたいにインターネットなんてなかったし情報源は主にテレビや雑誌で、特にテレビの影響力は絶大だった
有名人はみんなキラキラ輝いていた
そんな状態が90年代まで続いていた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 10:58:36.962ID:QlmllObw0
21世紀になって以降は別に東京じゃなくても・・・って感じになってきたように思う
ネットが発達して以降は東京だけに情報が集中するって事もなくなったし
テレビに出てる有名人もそこまで影響力なくなったように思う
って言うのもネット上で色々暴かれててリアル部分がわかられちゃってるから華やかな演出もできなくなった
とっくに見透かされちゃってるからね

また、現在はネット文化が栄えて別に東京ではなくとも、どこからでも発信できるようになったからな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 10:58:53.319ID:7el9yVPBM
銀座のイメージはすっかり無印とドンキに塗り替えられた
アンテナショップ巡りできるのが銀座のメリット
0041病巣院クルリ2022/05/03(火) 10:59:27.201ID:+EvAJl1zd
ピータールーガーのステーキとかはやはり東京でなければ食べられませんからね。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 10:59:54.354ID:XwWa+yzhr
田舎の人がイメージする東京って竹下通りみたいなところでしょ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 11:00:29.189ID:XwWa+yzhr
あと上野アメ横かな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 11:01:25.593ID:A/LxOURFd
関東以外に住むって意味なら賛成だけど
東京近郊のベットタウンに住むなら結局は金魚のフンだからな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 11:01:41.027ID:/aYI0wdWa
職業選択の幅があるのは確か
働かなくても暮らせるなら郊外に住みたい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 11:04:10.215ID:iRnJ8aw+0
おかんが自分の下宿(環七沿い)に来たときは
「こんなん田舎と変わらんやんかい!
ギャルはどこにおんの?」と喚いてた
そんなん渋谷に行ってくれ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 11:04:12.855ID:fWs7asAG0
>>27
そういうイベント系に行く為の交通費と時間の節約くらいかな?
個人的には旅行気分兼ねて数日ホテルに宿泊して楽しむからメリットにはあまり感じないかな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 11:04:26.195ID:L+f8rev00
>>39
今のテレビはコンプライアンスとかうるさくて昔みたいに自由にできないのが衰退の一番の原因かと
まぁ確かにインターネットの登場でテレビが落ち目になったのはそう思う
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 11:05:12.995ID:7el9yVPBM
>>19
これにロフトとユナイテッドアロー追加したら完璧
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 11:12:49.398ID:NGWwgrZ80
東京から出ない人って、どこにでもあるものを都内ならではだと思ってありがたがってたりする
最近だとコメダ珈琲があるのを自慢されたから混乱した
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 11:29:13.588ID:OlbfTDr1d
メリットあったらドーナツ化現象になるかいな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 11:31:53.259ID:hcdwTKhEd
>>50
それはそのお前が話した相手がバカなだけだろ
逆もあるぞ 札幌の奴が味の時計台って東京にもあるんだーって
いやいや全国どころか海外にも進出してるってw
それはそいつがバカなだけ 決して北海道みんなが無知でバカって訳ではない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 11:33:53.018ID:GeWzMR/n0
車やバイクが好きで、アウトドアが趣味って人は大体田舎ってか
ほどよい感じの田舎に住んでるね
東京の事を聞くと、嫌なモノでも見るような感じで眉をひそめて
「あんなに人と建物がゴミゴミした汚いとこで暮らしたくない」みたいに言ってたな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 11:43:49.276ID:y/avYhd00
>>38
TOKYO CITYは風だらけ~♪とか
花の都大東京~♪みたいな歌ってもうなんか古臭いよね
東京は夜の7時~♪とかも今となっては恥ずかしいよな
そもそも東京ソングってのが前時代的な感じ
いまだに東京東京言ってんのかよって
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 11:45:59.290ID:1UqXHPQT0
職場が近い
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 11:49:30.435ID:TsdetPOd0
>>9
ここは何もないから人に楽しませて貰おうと思うとつまらないから
自分で楽しいことをしないといけない

って地方駅弁に入ったとき先輩に言われたわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/03(火) 12:21:19.530ID:3Md1K/l50
お金ないからメリット無いと思っちゃうんだろねかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況