X



会社で Windows Update を無効化させられてる理由わかる人いるー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 20:24:08.871ID:st0sRyrDa
セキュリティ考えたら Windows Update したほうがよくね?
なんで会社ではまだ Windows 10 なんだよwww

俺なんかもう自宅 PC Windows 11 にしたよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 20:24:31.155ID:A39hqVh00
互換性
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 20:24:53.651ID:sq16sSxb0
社内システム
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 20:25:03.265ID:fgCKCWyRd
お前ん家のお遊びパソコンと同列に語るな池沼
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 20:25:18.485ID:e9NW70Nap
WindowsUpdateがなんなのかもあんまわかってなさそうだなお前
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 20:25:29.133ID:Qyx1F1Pcd
win11ゴミすぎて10に戻した
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 20:25:53.611ID:d0CL9uhor
pc98が現役の工場だっているんですよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 20:26:01.547ID:NePuj4lY0
WindowsアップデートでOSアップデートされる事案
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 20:26:32.450ID:6DRbpmlk0
セキュリティは別に守りたい人のためにあるから無効にしてるなお前が気にするようなことじゃない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 20:26:33.093ID:xq93bNj7r
さすがに10と11だったら10がいいだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 20:26:37.176ID:st0sRyrDa
>>2-3
たぶんこれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 20:26:58.557ID:pW2YtItl0
組織によって管理されています
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 20:27:01.248ID:fgCKCWyRd
>>11
分かってんなら聞く必要ねえだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 20:27:14.078ID:A39hqVh00
>>11
え?わかってて聞いたの?どゆこと?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 20:27:37.327ID:f4HYMRc+0
仕事できな毛先が、
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 20:27:55.272ID:vT/HCpLb0
うちの会社は先に情シスが互換性とかチェックしてから
アプデされるようになってる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 20:28:00.126ID:6e2A7r4i0
自動更新だと文書作成中に保存せずに勝手に再起動する場合がある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 20:28:20.691ID:Vp9SCob3M
自演失敗か?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 20:30:31.914ID:st0sRyrDa
>>16
確かに情シスがいろいろ握ってる気がする
SSLの公開鍵証明書とか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 20:33:53.993ID:ou0mw8w20
俺の会社も10だな
社内システムじゃね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 20:34:07.212ID:MwmMBJjX0
ついこの間Windowsを買った俺
せっかくならと最初から11でやってるから10と比較できなくてクソかどうかの判断できない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 20:35:39.054ID:/ZU3Ybrm0
PCはADで管理してWSUSで配信だろ
どんな中小企業?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 20:37:45.596ID:st0sRyrDa
>>20
勤怠管理システムがいまだにIE依存(Active Xとか使ってるからか?)
ただ、さすがにもうすぐIEはWin10でも使えなくなるからそろそろ新しい勤怠管理システムに移行するんじゃね?
あとは暫定措置でEdgeのIEモードを利用するように情シスから手順が展開されそう(偏見)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 20:41:26.085ID:IquEcT5b0
別に11にはまだしなくてもいいよ
10のサポートあと3年はあるしアプデはあから
デスクトップ切り替え機能が標準であるから11のほうが作業しやすいと思うけど

8.1もまだサポート切れてないけど特別な理由ない限りやめてほしい
使い勝手違いすぎるし10以降しか使えないOSの機能がある
0025謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2022/05/02(月) 20:43:47.489ID:aNF/XAZO0
機能更新を防止してるだけでは?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 20:53:43.075ID:C8wLo5Dkd
Windows updateとwin11のアップデートはイコールにならんぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 20:56:16.173ID:lQGo8afvd
勝手にアップデートして待ち時間に仕事できないとか言うからじゃねーの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/02(月) 20:59:34.642ID:hpxLvcPF0
WSUSで入れるのと入れないの選別されてるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況