X



車にカーナビってもう要らんだろ、スマホが1番使いやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/30(土) 23:30:29.290ID:FkNs6QRoM
ここの癒着いつまでやってんだろね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/30(土) 23:30:55.779ID:BTCe1XGD0
テレビ見れないじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/30(土) 23:31:03.652ID:ZviSWGUx0
トヨタはもうカーナビ無いよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/30(土) 23:32:01.693ID:bCY/kPKt0
よくそんなウソ言えんな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/30(土) 23:32:21.094ID:FkNs6QRoM
>>3
そうなのか
10年前から提唱してたがやっとか
時代が俺についてきたんだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/30(土) 23:32:54.535ID:/gtkYwOD0
カービィに見えた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/30(土) 23:33:04.416ID:7NcRfhe70
携帯だと高速でSAとかPAの詳細情報でないのが不便
AppleCarPlayは便利だけどナビは普通のがいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/30(土) 23:34:56.036ID:hJWs9ouF0
東京だと首都高の地下鉄で全く使えない問題がある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/30(土) 23:35:06.506ID:yXNABfoXp
圏外だと使えないじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/30(土) 23:35:32.201ID:BFsLif360
ナビついてるけど案内させるとロクな結果にならないから基本的には動く地図としてしか使ってない
スマホでもいいけど最低限の機能だけ用意したポータブルナビみたいなのを安く出してもいいと思うよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/30(土) 23:35:46.473ID:xfEuZ4K90
>>3
もう買えないなトヨタの新車
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/30(土) 23:35:52.728ID:QgcOzBn3d
0円で最新版に出来ないのがゴミすぎる
スマホアプリならすぐに最新の道出るぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/30(土) 23:36:26.304ID:7NcRfhe70
>>12
既にあるよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/30(土) 23:37:08.976ID:ce30U7yw0
Androidなんか?
Appleのプリインストールの地図アプリで十分優秀なのに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/30(土) 23:37:32.369ID:1R62H3020
トヨタはカーナビがないんじゃなくて 純正のバカ高いナビかディスプレイオーディオしかないだけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/30(土) 23:37:49.633ID:FkNs6QRoM
>>12
そうそう、この使い方はある
ノースアップで広域表示にすると補助として便利
俺もこの使い方してた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/30(土) 23:37:53.716ID:ce30U7yw0
>>8
Googleマップは一通逆走させられてから使ってないわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/30(土) 23:39:18.036ID:1KXrva9xa
最近のナビは常に通信で最新だぞ貧乏人共
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/30(土) 23:41:09.273ID:7NcRfhe70
新しいナビだと8年間は無料アップデートとかある会社もある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/30(土) 23:42:16.556ID:NDJFh+W90
渡辺さつきがカーナビのおかげで有罪が明らかになったんだから
カーナビはあった方がいい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/30(土) 23:43:01.648ID:nQMqoYWAd
どう考えてもカーナビよりドラレコを標準装備にすべきだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/30(土) 23:45:30.764ID:BFsLif360
>>18
出かける前にルートを頭に入れてな
その通りに進めているかどうかを確認するための『動く地図』
そうやって走った道は忘れないものだ

俺は元来方向音痴だったから、ヘディングアップで使ってるうちはまったく道を覚えられなかった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/30(土) 23:45:46.497ID:61lxttas0
首都高利用しないならいいけど利用するならないと地獄
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/30(土) 23:46:11.499ID:ZG7cc3FA0
CarPlayってHUDと連動出来るの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/30(土) 23:48:00.848ID:yDjOlPe40
細い道に誘導するから基本使わん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/30(土) 23:49:35.758ID:zb2qcpgu0
>>10
ナビ中ならGPSしか使わんから電波いらんぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/30(土) 23:50:55.002ID:BFsLif360
>>29
昔のナビとかグーグルマップでルート検索するとアホみたいな道を走らせようとするよな

で、実際バカ正直に誘導された通りに走るヘタクソが通学路とか生活道路にあふれるわけだ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/30(土) 23:52:29.093ID:zb2qcpgu0
>>29
GoogleマップよりYahooマップオススメ
変な道通さないし通行止めとかもちゃんと考慮する
Googleマップは検索能力は良いんだけどナビ自体はYahoo!のが絶対良い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/30(土) 23:55:05.407ID:VnJ5niuT0
タブならいいけどスマホは画面小さすぎる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/30(土) 23:55:36.495ID:oWVSnDg7a
>>34
4年前に買ったCHR付いてたぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/30(土) 23:56:41.190ID:TEf5gU2rH
>>33
グーグルとかアップルの情報収集力に勝つのは不可能でしょ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/30(土) 23:59:19.402ID:BFsLif360
必要なのは高機能高性能高価格のナビじゃなくて低価格で求めやすい動く地図だよ
フリーで使える地図データに現在地を表示してくれるだけでいいんだ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/01(日) 00:00:07.907ID:/JIQGpPGp
カーナビは最新の情報でも2年くらい前の情報だからな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/01(日) 00:00:31.611ID:8HR/5EzwH
まあ音楽プレーヤー機能だけでいいな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/01(日) 00:02:52.388ID:8HR/5EzwH
>>39
しかもデータ更新に数万円取られるとか舐めてるにも程がある
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/01(日) 00:06:09.015ID:LZS6cIHYM
iPhoneのマップ>Googleのmap>>>ヤフーカーナビ
細道案内の傾向はこんな感じ
iPhoneは細道案内しまくってくるけど分岐等が見やすい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/01(日) 00:07:04.337ID:reVsgeO50
>>37
理解してなさそう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/01(日) 00:07:42.319ID:RpbbWgqg0
夏場にスマホナビをずっと使ってると熱で動作しなくなって困った事ある
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/01(日) 00:08:21.977ID:RpbbWgqg0
カーナビ欲しいなと思うんだけど
10万以上するんだよな・・・買えねぇ・・
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/01(日) 00:11:21.000ID:v3JBu1F/0
>>45
どこに固定してるの?
夏はクリップでエアコンの送風口に固定してガンガンに冷やすんだぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/01(日) 00:13:02.865ID:reVsgeO50
カーナビいらないのはいいとしてカーナビのある穴どうすんのよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/01(日) 00:13:11.536ID:JVSU0RCt0
>>1
マイカーなんて無駄の極み
まだ若いんだからたわら先進国株インデックス投信でも積み立てしておけ。
マジで、、、 

田舎とか都会とか関係ない。贅沢したら金がなくなるだけ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/01(日) 00:13:27.288ID:4UAQ13cV0
>>32
ヤフーの方が高速料金や色んな候補が出て良いんだけど、
到着時刻予測はGoogleの方が正確なように感じる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/01(日) 00:13:49.273ID:NhuClJJs0
>>46
冷静に考えるとあんな携帯ゲーム機レベルの機械に10万って大ボリに決まってるのに
総額ウン百万の車につけるオプションの1つだと思うと高く感じないんだよね

朝三暮四のサルと同じだ
人間って単純だよなww
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/01(日) 00:14:00.292ID:7uz203ZQM
使わなくなった古いスマホ繋ぎっぱなしてるわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/01(日) 00:15:30.774ID:Sa6kW97H0
トヨタ車だけど
結局ナビキットつけたわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/01(日) 00:18:07.167ID:k0RTEFFc0
>>50
普通にオーディオで良いじゃない
まぁ今はKENWOODとか三菱の音質もいいナビあるからそれで良くね感はある

てか最近の車は後付けでナビできない車が結構多くなってきてるな
マツダとトヨタはほぼ全部だろう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/01(日) 00:20:46.978ID:KN8HzPnyd
>>3
ないの?
ディーラーが10万言ってたからいらない言ったがディーラーオプションだったのか?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/01(日) 00:23:09.908ID:G1E/aTOS0
>>51
若いうちに金使わないでいつ使うの?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/01(日) 00:25:24.668ID:v3JBu1F/0
>>60
全部定年後の資金に回すらしいよw
かわいそうに
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/01(日) 00:31:37.797ID:7uz203ZQM
定年後じゃなく定年迄の貯蓄じゃね
65や70まで社畜やりつつ合間に金使って、社畜卒業したら体も動かないとか笑えねぇ
今の内に貯めて50代でリタイアして残りの人生自由に遊んで過ごすわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/01(日) 00:35:04.428ID:68garHuxd
Googleが強すぎる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/01(日) 00:37:52.105ID:QDFJOE/k0
今の時代はこれ
ていうかカーナビついてるけどガラケーの頃から携帯ナビ使ってたな12年ぐらい前から
もっと前は精度悪いしビル街は使えなかったけど
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/01(日) 00:41:03.083ID:QDFJOE/k0
>>60
そもそも米インデックスの将来もわからんしな
実際今年は赤字やで
君の言う通り!
若いうちにしか出来ないこと山ほどある
年取ると欲も活動量も低下するから若いうちに使ってた方がいい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/01(日) 00:44:31.623ID:oWqYgxHR0
ディスプレイオーディオで十分
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/01(日) 00:51:20.584ID:lkKZ8UMk0
>>49
それやるとスマホ内部が結露して故障するぞ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/01(日) 00:55:02.425ID:2tt7wwgv0
元々付けてたポータブルカーナビが故障したので同型購入、送料込み約\4,000也
2010年製で地図データは2017年版、本体差し替えのみで簡単設置できた
使い道はその近辺まで行って細かいところが分かり難い場合のみスマホナビに切り替えなので通信費もほとんどかからない
最近珍しくなったバックカメラと連動機種なので捨て難い
0070おっとっと(東京都)垢版2022/05/01(日) 00:58:04.260ID:x6bedzq60
同感
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/01(日) 00:59:11.242ID:GE60px700
家やSAPAでセット出来ない車載って使い物にならないわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/01(日) 01:04:39.547ID:SdGKThX2d
車のナビはGPSだけじゃなく車速もついてるから精度はバッチリ。だからトンネルとかビル街でも精度良いんだぜ
ただあまり知られてないがiPhoneはGPSの精度が凄いからナビは結構ドンピシャ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/01(日) 01:14:01.927ID:4UAQ13cV0
>>72
中古のiPad miniでも買って付ければ結構良いのかな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/01(日) 01:14:56.499ID:vAejnADp0
ディスプレイオーディオレスが選べたらいいのに
クソみたいなデザインの板っきれなんか要らんなあ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/01(日) 01:16:45.822ID:GE60px700
バッグに入れっぱなしでもgoogleのお姉さんが案内してくれる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/01(日) 01:20:02.009ID:Mtdpa/Ve0
スマホ見てたら捕まるやん
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/01(日) 01:41:50.307ID:T1GNukuha
作る側になって考えてみると

ネット出来るようにするためには
セルラー契約してもらわなにゃならんのがきついな
毎月3000円になりますーって

スタンドアロンで作るとなると
地図データ含む諸々を定期的に入れ替えにゃならんので
売れる数を考えると単価は高くなるよなあ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/05/01(日) 01:42:57.974ID:GE60px700
トヨタのナビは検索しても行き先が出て来ない
データにはあるのに県内しか表示されなかったりアイウエオ順表示でたどり着けなかったり
みんなどうやって使ってるのだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況