X



CPUの規格コロコロ変える意味あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:14:25.243ID:r7y4QWWcrNIKU
統一してくれりゃ外して付けるだけなのに何で面倒にしてんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:15:11.017ID:I5XmXXpD0NIKU
売上上げるため
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:15:55.298ID:r7y4QWWcrNIKU
>>2
マザボってそんな金になるのか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:16:05.581ID:ijSX5k8A0NIKU
全部買い直せってこと
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:16:37.330ID:DY7GpD9HaNIKU
トランジスタを多く詰め込むためには仕方ないんじゃない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:18:37.082ID:JcH9peLe0NIKU
将来を見込んで初めからLGA3000くらいにしとけば当分規格が変わんないだろう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:18:51.139ID:r7y4QWWcrNIKU
国産でお手軽交換CPU出してくれよ技術的に可能か知らんけど需要あるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:19:26.591ID:7O9Ij4ho0NIKU
だってお前らCPUが壊れたらめちゃくちゃ嫌じゃん
データも何もかも消えるからさ
だから壊れないものを作ったんだわ
でもそれだと今度買い替えないじゃん
壊れないものだけど定期的に買い替えるって言うならこんなことにもならん
でもお前らは壊れない限り買い替えないんだよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:20:39.148ID:r7y4QWWcrNIKU
>>8
流石にネックになったら変えるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:21:19.680ID:JcH9peLe0NIKU
>>8
CPUの規格気にしてるような奴は壊れなくても買い換えると思うが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:21:28.375ID:ijSX5k8A0NIKU
>>8
もうこれ逆ギレやん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:23:26.922ID:gT+CZZJQ0NIKU
インドとアメリカで自前技術で競争してるからな
もちろんどっちもインテルなんだけど

ガンダムでいえばアナハイムとサナリィとルオみたいなもんだろ多分
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:25:12.750ID:ijSX5k8A0NIKU
窓とか水道とか湯沸かし器とかも毎年規格変えて家ごと買い換えないといけないようにしても良い?
そこまでしないとお前ら家建て替えないから安全のためにしょうがないよね


これ納得できる?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:28:30.295ID:xjpbQML30NIKU
少しでもスペックを上げようとすると毎回更新になってしまう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:32:07.409ID:r7y4QWWcrNIKU
そろそろCPU替えるか→マザボ未対応→めんどくせえええ
とにかくこれをなくしてくれ

10年使えるマザボ出してくれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:35:38.759ID:sCN59ar/0NIKU
IntelはともかくAMDはCPUの規格そんな変わらないだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:37:24.388ID:E5yRSC+JaNIKU
じゃあもうIntel爆破してくれ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:37:41.606ID:cok4riZE0NIKU
CPUクーラーの穴位置まで変えてくるからインテル嫌い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:37:51.336ID:Bg7L5UJk0NIKU
売るため
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:38:08.572ID:ijSX5k8A0NIKU
スマホtype-c統一よりこれ統一しろよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:55:56.974ID:r7y4QWWcrNIKU
AMD?知らない子ですね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:56:45.025ID:gWVQHI8c0NIKU
性能上げるための努力
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 12:58:05.147ID:LfuB6Ymu0NIKU
普通に最適化のためにそうしてるんだとしか思ってないけど
汎用規格なんて一生性能上がらないし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:04:26.661ID:9sSy+xmqMNIKU
上位互換持たせようとして
初期型に無駄なコスト掛けた挙げ句
より効率的な方法見つかって規格全変更とかあるある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:08:59.840ID:ijSX5k8A0NIKU
>>23
ソケット規格変わらないAMDのほうが性能高いやん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:19:48.039ID:V+0huUne0NIKU
>>5
バカ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:20:01.986ID:V+0huUne0NIKU
>>8
消えないけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:20:23.730ID:V+0huUne0NIKU
>>26
高くない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:20:58.186ID:BkRp9Knl0NIKU
制約付けない方が自由に作れるじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:26:13.534ID:Cq2jWLse0NIKU
それはね お前を食べるためさあ!!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:30:29.642ID:2zZNHEpurNIKU
そのへんAMDは良いよな
互換性もある程度保ちつつ
最新の高速化技術を使う場合はマザーボードもCPUも最新にしてください
って落とし所を出してくれるし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:49:59.380ID:hENvu+Ks0NIKU
コロコロ変わってはいない
現行AM4はもう5年くらい続いてるはず
スリッパは…うん、まあね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 13:52:40.251ID:LfuB6Ymu0NIKU
AM4(嵌まるけど動くとは言ってない)
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 14:05:19.086ID:hENvu+Ks0NIKU
>>32
Intelが無定見過ぎるだけでAMDのやってることは普通に過ぎない(褒めるほどのことじゃない)と思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況