X



政府さん「助けてお金配っても子供が全然増えないの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:06:09.696ID:644qAeg20
ほらお前らのせいだぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:07:00.930ID:Quxt+q810
赤ちゃんプレイも子供に入る?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:07:21.433ID:bL3UdUge0
額が足りんやろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:08:43.183ID:BgX7PTqQ0
何年かけて何世帯にいくら配ったんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:08:51.652ID:i0VTf3Td0
>>3
これな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:10:38.544ID:sqR9HYU6a
子供ができると月どれくらい金かかるの
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:10:44.974ID:2D1XnACY0
子育て大変だぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:14:09.131ID:DAge7uB6M
お金配ってもその倍税金で持っていくじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:14:20.118ID:HAFfofsx0
あれ若手官僚へのボーナスにそれっぽい名目付けてるだけで、データ見てる奴らは子供増やす効果なんか初めから誰も期待してねえだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:17:06.650ID:IE3dkSMu0
むしろ金に余裕があった方が産まない説もある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:18:02.688ID:HAFfofsx0
結婚数と出産数で見れば、結婚数の減少が出生率低下の明らかな原因で、結婚数の低下の原因が「必要ない」と「女性側の高望み」なんだから、子育てに金配るのは無駄

やるべきは年収に応じた多重婚の容認
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:18:13.369ID:Ue5xX8ELr
>>11
貧乏人の子沢山ってやつか
逆に言えば現在進行形で少子化の日本は経済大国ってことだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:18:44.273ID:E0ezEp0C0
そりゃお金の話じゃないからね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:19:00.119ID:5yyAANG/0
無能な老害めらが日本の経済成長を妨げたせいだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:19:43.954ID:yi4Uxjg+0
貧乏で労働力だとか社会で死亡率高いと、子だくさんになるだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:19:53.740ID:2D1XnACY0
1990から2011はマジひどかったからなあ

20~30歳で此処にいる奴らはやけにそれについて突っかかってくるけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:20:41.535ID:JLwlD0Kp0
僕赤ちゃんになろう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:22:13.330ID:HdcxXMGsa
貧困子持ち層にしか配ってないんだよね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:24:54.877ID:5Wwz5RgL0
AIが普及したら少子化は正しかったとなるよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:25:16.789ID:GVkb/jLp0
金も勿論必要だがそもそも相手がいないと子供は産まれない
現代は娯楽が多く恋愛にのめり込まなくても幸せを追求できる
これをどうクリアできるかが課題
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:32:08.946ID:mHAvVXaQ0
年収五百万の家庭で子供が二人いることはあるけど、年収五千万円の家庭に子供が20人いることはない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:33:48.942ID:2D1XnACY0
>>22
500万でお金ないと言ってるマンちーっす
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:34:35.716ID:GVkb/jLp0
あと日本の教育や法が性にフィルターかけすぎ
そりゃ子供も減りますわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:34:45.051ID:WVqdLv+s0
配るんじゃなくてまず盗るのやめないと
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:35:49.197ID:2D1XnACY0
でも、お前らの子供って窓からエアガンとか撃ったり
ツイッターでバカな発言してるような子なんだろ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:39:00.409ID:Pn3FeBIA0
子育て大変です辛いですと罰ゲームみたいな宣伝しまくってるのが悪い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:39:54.441ID:2D1XnACY0
まあ子供って発達障害が半分以上らしいじゃんwwwww
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:41:03.308ID:E0ezEp0C0
>>24
セックスは悪いことって教育されてるからね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:54:14.283ID:HCV1JpxJ0
一人産んだら即日1000万給付
二人目は500万
三人目は2000万給付
四人目から500万
高校、大学完全無償(私立は2割負担)
18歳まで治療費無償
子供が居る世帯が家を購入する場合完済まで年間5万負担

これぐらいしたら増えるかもなっていつレベル
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:55:20.874ID:Tt8x6qXwd
ガキの未来より今居るおっさんを死ぬまで維持するのに忙しいから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:56:48.393
>>30
お薬飲んだか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:57:39.677
>>34
さんにんめ産んだら2000万だけは賛成
みんなそうすれば人口は増えるからな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 02:57:48.383ID:2D1XnACY0
>>36
お前らの子供がそうじゃないのかwww
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 03:00:28.553ID:Yvt6EN6N0
逆張りじゃなくてマジで思うんだけど経済的な問題が少子化の原因と考えてるならお金配るべきは独身とか子供のいない夫婦じゃないの?
「産んだらお金もらえるから産もう!」とはならないでしょ
産めるように経済的に支援しなきゃいけないんじゃないの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 03:01:11.986ID:2D1XnACY0
>>39
社会にで働いてれば、嘘つきばかりだって気が付くだろ 普通に考えて
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 03:01:15.667ID:dY9H0hsAM
>>23
税金社保で2割は取られるから子育てはきついぞ
東京なら余裕で死ねるし、私立なんていれたら破滅一直線
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 03:02:15.134ID:2D1XnACY0
>>41
でも産んだんでしょ 自己責任ですね
頑張ってくださいwwww ニートは毎年増えてますからねえwww
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 03:08:37.686ID:PIcwoaJPx
バラマキより無償化しろ定期
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/29(金) 03:49:55.058ID:WFxXnz040
女性の社会進出と少子化対策は矛盾してると思うのは年寄りの考え方なんだろうか
昔のように生活のために仕方なく子供を産むくらいのほうがまだ健全かもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況