X



Amazon「男女平等の為に、採用は人工知能に任せます!」人工知能「女性は社会に必要ありません。私の理論は完璧です。」→人工知能破壊へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:26:09.284ID:eNVxYLPJ0
米アマゾン・ドット・コム(AMZN.O)が期待を込めて進めてきたAI(人工知能)を活用した人材採用システムは、女性を差別するという機械学習面の欠陥が判明し、運用を取りやめる結果になった。

https://jp.reuters.com/article/amazon-jobs-ai-analysis-idJPKCN1ML0DN
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:27:31.867ID:9TlBaJbEd
差別じゃなくて区別だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:27:43.921ID:qa1m/tPK0
真実を話すと消されるのってリアルなんだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:27:55.749ID:i+udcMUo0
女の集合特性は日本性♪恥性♪低知能♪低収入♪凡人性♪底辺♪低地位♪下働き♪臆病
社会的非貢献♪他力本願♪リスク回避♪固執性♪障害性♪
男の集合特性は白人性♪知性♪高知能♪高収入♪卓越性♪頂点♪高地位♪上司♪冷酷
社会的貢献♪自力本願♪リスクテイク♪投資♪新奇追求♪
男性の知的優位性は確立♪女性の知的劣等性は確実♪
男のメンサ会員は女の10倍多い♪女の底辺は多い♪
女の社会的地位は底辺♪男の社会的地位は上位♪女は下層に多い♪
底辺を見れば女が大量♪上を見れば男が大量♪境界知能は女が莫大♪
1倍以上多い女の低知能♪高知能は男が莫大10倍多い♪
男たちは知的好奇心と知性体に従って上に上がっていくなか♪下を見たなら♪
莫大な女が踏み潰されてて♪女は地頭悪くて♪潰されて気づかれなかった♪
下を振り返ると潰された♪無能がたくさん♪女がたくさん♪無能は女がたくさん♪
菓子一つとっても見習いはたくさん♪
閾値が高いプロ・一流は極小数♪反転例は存在しない♪
数学・物理学・生物学・化学・哲学・医学・論理学・建築学
機械工学・電子工学・薬学・天文学・法学・経済学・言語学・語学
経営学・社会学・会計学・人類学・生命工学存在する全ての分野で
平均的、知的成果的にはるかに劣る女が
女は計算できない、地図も読めない、文章も読めない、パソコンも使えない
劣等脳♪嘘じゃないよ PIAACのデータからわかってる事実♪
比較的マシな料理分野も見習い数の少ない男が少ない分野であれども
男は成功する♪
平等であれば女はボロ負け♪同じ人数なら女はボロ負け逆パターンは非存在♪
潰される女たち♪男たちは気まぐれに石の下をひっくり返して
女が密集する分野にも踏み潰して上に立つ♪
女を踏みつける♪発展を司る男にかかれば全分野で成功可能♪
男が興味ない男がいない分野でさえも希少な男に踏み潰される女の地頭の悪さ♪
失敗者は莫大♪成功者はゼロ♪女の取り柄は興味の狭さ知的好奇心の低さ♪
局所分野への執着心さ♪延々延々反復行動で繰り返させる狂った単純労働への適性
♪変化を好まない性質常に変化する管理職適性が無い回避的♪
男なら数日なら飽きるような単純労働でも女は馬鹿みたいに続けられます♪
ハンドルを回し続ける♪刺身の上にタンポポを載せる♪
女の特性は成功につながらない無駄な努力♪変化が全くない
思考停止単純労働へ適任♪才能が無くても延々見習いを続けて
踏みつけられて潰される♪無駄な努力が大得意♪
男は芽が出ないと飽きて新しいことに挑戦する♪
え?何でかって?女は新奇性が低く失敗しても失敗しても♪
延々同じ単純作業を続ける新しい刺激を嫌い逃げる固執性があるからですよ♪
自閉症は精神回転能力が低いです♪
女の人生は無駄でした♪何にも成し遂げられない無駄な人生でした♪
ゴミの人生に価値はありませんでした♪
上を見れば♪男たちの有意義な人生♪莫大な成功♪本物の成果が見える♪
下を見れば女たちが嫉妬して♪憎んで♪もろく壊れて♪引きつられて不安を感じる♪
莫大な失敗♪虚飾の成果♪無才な女は偉才な男に踏み潰される♪無意味な人生♪
踏まれて踏まれて男に潰される人生♪踏み台人生♪
障害者のように低次欲求を満たすだけで満足できる低次生命体
障害者と同じ弱者性だけで生きていく生まれながらの惨め生命体♪
人間的能力人間的特質の欠落♪ 障害者と同じ存在低次欲求は社会貢献不可能♪
男はトントン♪トントン♪登っていく♪
何も成し遂げられない女を踏みつけて高みを追求する
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:28:05.982ID:OF5W4kGU0
人工知能だからっつってバイアスなしの判断できるのか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:28:30.321ID:0DMOmDyo0
欠陥じゃなくて正しく計算した結果でしょ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:28:43.184ID:ooa62XDqa
そりゃあ月周期で不調が来るからな
重い方ですかとか訊いたらセクハラだし変数として設定すらできない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:29:02.559ID:0DMOmDyo0
>>5
バイアスないからその結果なんでしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:29:13.826ID:k6gCw/XD0
わりと前の話じゃね?
コストやリスクを含めて機械的に能力を査定とそうなるってのは差別なのかな
逆差別的に忖度できないなら要らないって話よね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:29:26.389ID:i+udcMUo0
【政治】来年度予算に「女性枠」新設へ、就業・起業支援
1 :西独逸φ ★:2012/05/23(水) 08:49:31.08 ID:???0
政府は22日、2013年度予算編成で女性が活躍する事業に優先的に採用する「女性枠」を設ける方針を決めた。

女性の就業や起業を促す狙いだ。同日開いた古川国家戦略相や中川男女共同参画相らによる関係閣僚会議で
確認した。政府の各府省に、男性職員が育児休暇を取得しやすい職場環境作りを検討する「イクメンの会」も設置する。

ソース
読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20120523-OYT1T00146.htm?from=main4

https//uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337730571/?v=pc
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:29:30.876ID:gsUmNmNNa
これ、アフィで見たやつだ!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:29:54.818ID:Xbc8O8DAM
Amazon「過去のデータを学習してくれ(男性ドサー)」
人工知能「男性ばかりだし男性をメインに採用すればいいのかあ」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:30:23.173ID:phcZfPWB0
得意なことが違うのに無理やり同じことさせようってのがそもそもの間違い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:30:26.170ID:2w5A9b0A0
>>2
文化的な背景もあるしなにかしら有意差でるだろうしな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:30:42.962ID:ffCJ5Nidd
わろた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:31:14.659ID:5lL1Q6200
男女別で統計とって男性が優れてたからだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:31:19.418ID:t6KLjyrR0
よかった女の人格じゃなくて
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:31:21.107ID:0DMOmDyo0
勤怠とか離職率とか単純に統計見たらそうなったんでしょ
女性様補正を入れないと
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:31:59.885ID:kYVrOJ5W0
エーアイ無能すぎ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:32:04.543ID:a7K0Ey2NM
つまり技術職のほとんどが男性からの応募だったことで、システムは男性を採用するのが好ましいと認識したのだ。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:32:28.740ID:DV5tNNOO0
>>13
Amazon「女性優位にするための研究だから女性優位要素ドサー」
AI「ほーん、男採用するわ」

だぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:33:30.130ID:/yP2Wmuld
女性は生理あるから仕方ない
繁殖と育児いう部分での能力を除いたら
男に対しての優位に立てる点が見つからないよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:34:50.069ID:m/0RYRxPd
正しい理論
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:35:17.912ID:MSWhqaS50
忖度を学習させないからそうなる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:35:20.082ID:i+udcMUo0
事実は単純に女の能力不足である
客観的事実 体力テスト、PIAACなどスキルレベル、認知能力、パーソナリティ
など能力の性差も加味すれば完全に消失するらしい
出世率
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:36:11.715ID:v/6LEgZF0
クレームなら得意だぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:36:26.448ID:agBwGXQEa
まあAIに忖度しろって言うのが無理な話よ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:36:31.223ID:iRkCZMfZd
実際身体と頭の能力に差があるから差別じゃなく区別なんだよな
まじで穴と胸と身体にしか価値ないわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:37:17.955ID:zJAEBO550
女性様が納得いかないってだけでAI君無能呼ばわりは酷いっすね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:39:02.484ID:UQBJyEPRd
俺「評価値を女子に限り×1.2と…これでよし」
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:40:08.291ID:MSbIHgz/0
話題が古い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:40:20.498ID:i+udcMUo0
>>24
女は自害量や感情量、過呼吸
女は道化としての才能はあるかな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:41:20.774ID:k6gCw/XD0
機械に平等目指させるならそもそも男女の項目無くせばいいだけじゃないのっていうね
AIが判断したという新しい権威を使おうとしたら上手くいかなかった一例でしかない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:41:59.549ID:LrcpdZgy0
AIが学習に使ったデータが偏ってたとかいうオチはありそう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:43:07.573ID:irYLNV9K0
しかたないね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:43:08.225ID:ebeZwWGP0
せっかく正しく判別出来てたのにまんこが発狂したのか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:43:22.993ID:i+udcMUo0
日本人はセロトニンが少ない

セロトニンの総量は男性が女性よりも五二パーセントも多い
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:43:58.332ID:NB2zItcP0
>これはコンピューターモデルに10年間にわたって提出された履歴書のパターンを学習させたためだ。つまり技術職のほとんどが男性からの応募だったことで、システムは男性を採用するのが好ましいと認識したのだ。

オチがしょぼい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:44:20.041ID:AFP2yvBua
AIは感情もなく教師が言ったことに忠実なだけだからな
教師である人間が男女不平等だと思ってるんだからそうなる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:44:47.771ID:xY8Yf7e10
欠陥とは?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:45:16.057ID:3t+RrGAna
性別のデータ抜いて学習させたとしても経歴とかで普通に男優位の採用になるだろうな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:45:36.425ID:xY8Yf7e10
>>41
教師は人間じゃなくてデータなんだけどね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:45:46.077ID:037wYGhW0
いつの話してんだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:47:43.782ID:AFP2yvBua
>>44
データは教材だな
教材が人間が偏って作ったものだからな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:48:00.163ID:G5c/CDvAM
あれあれー?
欧米には男女差別はないんじゃなかったのー??
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:48:43.073ID:NB2zItcP0
同じように黄色人所は差別されてると思うぞ、そのAIじゃ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:48:48.130ID:AFP2yvBua
>>47
なかったら問題視されないだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:48:54.404ID:2ALSGzNb0
男が重い荷物を素早く運ぶ事より
力持ちの男が車椅子に健康な女乗せて小包みを運ぶ
そんな現代の正しさ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:49:39.654ID:i+udcMUo0
女とか運動も学問もパソコンもまともに使えない馬鹿だから
障害者と同じ何だよねー
女は障害者♪女は障害者♪
ありとあらゆる分野で男の方が平均、成果、トップ全てで上回ってるしなぁ
女の特技って過呼吸が多いことくらいかなー
それだけは唯一男が叶わない分野だから自慢していいぞ
女の自慢出来ることは過呼吸♪過呼吸♪無能性♪
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:49:51.586ID:ZEOQZZA10
>>1

なんか勘違いしてる奴いるけど
過去に男の採用が多かったのを引きずってしまっただけだぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:50:20.620ID:ZEOQZZA10
>>40
これな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:51:28.582ID:AjZyCMUM0
効率化を図るなら女を排除するのは当然だよね
妊娠出産育児で数年消えるやつ入れても面倒増えるだけだし
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:51:58.763ID:i+udcMUo0
>>50
頭脳も男の方が上だから女は何にもやらん方がいいぞ
ありとあらゆる分野で男の方が業績が多いが
むしろ頭脳を使わない分野の方が成果的には男女差大きいんだよな
肉体と違って知的成果は際限がないからさ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:52:16.196ID:ywrxygp5a
女性の方が優秀なのは一般常識的に明らかなわけで、男の採用が多いという時点でなんらかの欠陥を疑うのは普通のこと
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:53:13.606ID:i+udcMUo0
なら政府が障害者枠と同じ女性枠なんて作らんて
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:54:13.902ID:wq+pK8aga
これ女の採用が多いという結果になったら「バイアスなく採用したら女性が多くなった!やはり女性の方が優秀!女性が活躍できない男尊女卑社会の実態が浮き彫りに!」って狂喜乱舞して発表したんだろうな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:54:35.248ID:QzhGOHt00
AIもタブーを学習するように作らないとね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:54:41.233ID:i+udcMUo0
>>55
間違い
むしろ肉体を使わない分野の方が成果的には男女差大きいんだよな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:56:42.353ID:k6gCw/XD0
想定してしかるべき原因を修正できずに挫折した話ととるのか
忖度させられなかったから切り捨てた話ととるのか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:57:35.848ID:LrcpdZgy0
比較生産費説に照らして
男性には不可能な妊娠出産授乳を女性に担当してもらって
それ以外の部分で男性に担当してもらうのが一番丸いってことね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:57:46.300ID:i+udcMUo0
数学・物理学・生物学・化学・哲学・医学・論理学・建築学
機械工学・電子工学・薬学・天文学・法学・経済学・言語学・語学
経営学・社会学・会計学・人類学・生命工学…ありとあらゆる分野で劣等な女だが
一つだけ男に勝ってることがある総合過呼吸回数だ!
パニックなって道化を晒すような馬鹿みたいな恥晒し男にはおらんもんなwww
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:58:33.523ID:79PJ/sfh0
プログラムしたやつにめっちゃヤバい思想の奴が潜り込んでると考えるとこえーな
個人情報持ち放題だし
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:59:07.644ID:/IXveBdgM
スレタイで草
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 17:59:20.175ID:PrMFeiRm0
>>2
これ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 18:00:50.520ID:FVyIndgw0
記事読んだ感じ性別の項目無くして学習させたんじゃないかな?

逆に履歴書に「女性」に関係する単語、例えば「女性チェス部の部長」といった経歴が記されていると評価が下がる傾向が出てきた。関係者によると、ある2つの女子大の卒業生もそれだけで評価を落とされた。

って書いてあるから性別という項目以外のところで評価落ちてるっぽい
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 18:01:51.142ID:79PJ/sfh0
>>67
もろ女性弾いてるやん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 18:01:57.312ID:i+udcMUo0
真の能力テストは現実世界での知的成果(発明、
イノベーション、知的競技)だけであり テストは単なる予測主談にすぎない
本質的にはアジア人よりアメリカの方が知能が高い
試行錯誤は広く深い知識や多くのアイデアがなければ行えない運ゲーなら人数比に比例して成果が上がるはずだが
世界人口で0.2%のユダヤ系がノーベル賞受賞者の23%を占めている
じゃんけんは比喩になっていない じゃんけんが運ゲーなのは同時進行で相手の手が見えず
どの手を出しても勝率が変わらず戦略が意味をなさないからだ
発明は早押しクイズのようなスピード勝負であり 一手を出すのにも戦略を考える必要があり手によって勝率が大きく変わる
プレイヤーの行動選択の意義が強すぎる正確に例えると見本のない
パズル(発明、発見)を完成させた上で解き方を正確に早く公開した人間が勝つ
実験は新しい方法を考えた上で実現するという過程があり戦略を立てることが必要
自分で新しい式を考えて答えを出すという本人の意図、意思が大きく反映される行動
が必要インプットとアウトプット膨大な研究結果を学習するには並外れた知能が必要でありそれこそ
実力ゲーたらしめてることだろうくじならこのような学習は必要無い
高度な知識を学習するには知能が高い知能が必要でありアウトプットも能力なしでは不可能
1から10に理論構築が必要他人の理論にしても90に10をつけたすのには偶然の結果ではなく
理論の理解と構築が必要であり結果の解釈の際に実験者自身が理論構築を行う必要があり結果を次に生かす必要がある
プレイヤーの考えや行動で大きく結果が変わる実力ゲー以外の何ものでもない
手探りでもできる?手探りこそもっとも能力を反映する行為だ未知の問題を解くときは一から自分で式を考え答えを出す必要があるため
必然的に発見者の能力がなければ一つのアイデアを出すことも試すことすらままならない
万が一新しい現象を見つけても観測者の認識能力や深い知識が無ければ発見は必然的に不可能
例えばx線を発見するきっかけになった乾板の感光を目撃した人間は
レントゲンの前にごまんといるがレントゲン以外 誰も価値が分からなかったレントゲン以外x線を実証出来なかった
問題(新現象に対しての理論構築)を解(発見)を出してようやく栄光を受けられる
新しい現象を見たで終われば何もない研究費や設備に差があることこそ苛烈な競争 発見を競争の激しい実力ゲームとしている
プレゼン能力や文章力など優れた才能によってのみ高額な研究費を取ることができる
言語学や哲学、数学には高額な研究費は必要ないがちなみにアインシュタインやラザフォードのようなノーベル賞受賞者は全員が
受賞理由の研究以外にも多く業績を残している残念ながら一発だけ当てたという人間はいない そもそも研究者は業績無くしてはなれない
だからもしも受賞者より早く答えにたどり着いた架空の世界でも受賞者はそれ以外でも功績を出せるんだよ これは根拠のある事実
そもそも架空の世界を持ち出して、この世界の物質の発見者よりもしも先に物質を発見した人がいれば
その発見者は発見者でなくなるから運ゲーってタイムスリップしてボルトより早くゴールにたどりつけばボルトは一番になれないからマラソンは
運ゲーと言うようなめちゃくちゃな理論だな
スピードは並外れた才能だけが重要であり能力ありきの発明因果関係が成り立つ結局現実世界での運の挟まる量は将棋やチェスの先手後手の差程度の話にすぎない
自身の行動選択の意義が強すぎる 偉大な発明家やプロ棋士(鬱はいる)には
発達障害が全くいないことからわかるように彼らは発達障害は対極に位置する
発達障害の偉人は皆無であるため発達障害性は発明とは無関係だ 成功者の共通点は男性であり 失敗者の共通点は女性であると言うほうがまだ正しい
統計的には男は成功者が多く女は底辺が多い 低収入で地位が低い失敗者は脳が女と言った方がまだ正しく
パティシエ、調理師見習い←→プロ料理人、パティシエのように閾値が設定され必要能力が高くなればなるほど女性の割合が減るからだ
発達障害も同様地位が高くなるほど割合が低くなる プロ棋士に女はいないように発達障害の棋士はいない
女と発達障害は共通事項が大きい女性そのものが障害者であると主張した方が正しい
女と日本人は似ている興味が狭く意思決定に困難があり責任の高い地位を望まない 選択?能力因子なしの選択の影響を受けやすいのは失敗者
わざと選ばないというなら失敗者は無意味失敗は誰でも意図的に引き起こせる新規探索性
0点を取るのは容易い100点以上の点数、高得点は無能では不可能 成功は能力なしでは不可能な為選択以外の説明が必要になる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 18:04:42.016ID:B/z3SJ8d0
星新一で見た
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 18:04:49.980ID:v+2VwEBcM
欠陥じゃないかも
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 18:05:01.399ID:Jo+G9yVe0
公平に見たら採用する側からすれば男の方が都合が良いことが多いもん
なんなら仮に傾向として女性の方が多少優秀だったとしてもそれでも女性は不都合が多すぎる
仕方ない部分もあるとはいえそれを無視して差別だ何だと喚くのは違くない?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 18:05:01.614ID:FVyIndgw0
>>68
履歴書の「性別」欄で下がったなら「性別」欄で下がったって書くでしょ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 18:06:11.432ID:AyhkSt9fM
空気読めない AI って欠陥じゃね?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 18:06:57.080ID:9RRBqIzDr
じゃあ男性女性のデータだけ抜いてやってみるのは無理なの?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 18:08:14.979ID:Jo+G9yVe0
>>75
変わらないだろうね
学歴書かせずに採用活動してみたけど結果は特に変わらなかったみたいな話は実際にあるし
それと同じ感じになるだろうね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 18:10:07.343ID:TtjTtNema
まんこは無能ばっかりなんやな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 18:11:06.692ID:OnsTc4eBp
会社は体力勝負なとこあるからなあ
男性優位に働くのは仕方ない
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 18:11:53.834ID:faKvRjUX0
こういうの研究者がわざと言わせてるんだよ
他が言わないこと言ったから俺の研究凄いだろ金くれってこと
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 18:13:30.794ID:FVyIndgw0
>>79
研究者が求められてない結果出したら研究費貰えなくなるだろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 18:33:48.728ID:Jo+G9yVe0
性別や人種なんかの能力差の研究完全にタブー視されてるからな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 18:36:36.287ID:NB2zItcP0
このAIが正しいとするなら
仮に以前に技術職に応募するのが女だらけ、ということであるなら
AI面接も女ばかり採用し始めるっつーことになるし
結局は欠陥なんだろうね

事前にどういう風潮があったか、と「何が正しいか」は別だからな

そんなもんちょっとデータいじればAIがどんだけしょうもない選定のしかたをしてるかはわかると思うんで
そりゃAIが欠陥ツール扱いされてもしかたないやろうな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 18:37:49.932ID:iSyqiQka0
人工知能に採用された人たちの立場は?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 18:40:08.845ID:ai9XVBBSa
AI「ほらな?言う通りになったろ?」
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 19:16:37.571ID:OEGf1iIo0
欠陥と判断する根拠がほしい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 19:23:14.848ID:NB2zItcP0
>>85
正当と判断する根拠もないからな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 19:24:56.038ID:LrcpdZgy0
>>85
政治的に正しくない
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/28(木) 19:25:46.425
ポリティカルコレクトを加味できなかったアルゴリズム策定者の落ち度だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況