X



【悲報】「生活保護羨ましいとか言ってる人へ。これ見ても同じこと言えますか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じゅんぺい🐺
垢版 |
2022/04/27(水) 23:40:27.482ID:yzpmoVfba
かわいそすぎるだろ...
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:41:07.197ID:Eio5YDR+0
羨ましい
0004じゅんぺい🐺
垢版 |
2022/04/27(水) 23:41:18.369ID:yzpmoVfba
これでもあなたは生活保護、叩きますか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:41:25.274ID:tJnum0Eqd
こんな貰えるの!?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:41:30.615ID:D4aRt77A0
でもその金はすきにしていい金だろ?
0007じゅんぺい🐺
垢版 |
2022/04/27(水) 23:41:39.161ID:yzpmoVfba
ツイッター民大号泣らしいな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:42:15.489ID:t6b6PdpR0
でも全く働かずにもらえるんだろ?羨ましい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:42:25.318ID:i2GETpC80
これでどうやって食費光熱費とか出すの?そういうのはまた別?5万で賄えるわけなくね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:43:04.323ID:Vk5YT/Zg0
動かなければ腹も減らんだろ
0011じゅんぺい🐺
垢版 |
2022/04/27(水) 23:43:06.187ID:yzpmoVfba
>>9
これで生きていけると思ってるらしあわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:43:09.867ID:dvwISWVM0
貰えるだけええやん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:43:34.992ID:k5mWJsE30
1人だとこんなもんだね
まあ家賃払ってくれるから多いけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:43:48.929ID:/IIcWOGw0
生活保護って審査とかがめんどくさそう
定期的に家来るらしいじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:43:54.533ID:ncooi2gn0
うちもなまぽだったけどバイトしただけ引かれてたんかな
悪いことしたわ
0016じゅんぺい🐺
垢版 |
2022/04/27(水) 23:44:04.011ID:yzpmoVfba
確かに寝たきり老人のような生活しておけば暮らしていけるかもしれん
でもこれで就活しろ、働けは無理がある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:44:22.641ID:hTNznQgo0
働けよ!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:44:42.151ID:rUjg6Op40
市営?県営なら住宅費もっと安いのに
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:45:31.186ID:PzpMJVFl0
月5万で働かずに生きていけるなら余裕すぎる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:45:52.657ID:7Wi0JedZM
家賃市が大家に払ってんの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:46:04.487ID:Yn5zphXe0
食費と公共料金ギリギリ払えるかどうかって感じか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:46:13.926
ちょっとバイトすれば牛肉食えるだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:46:43.383ID:KvoQ2Zudd
まぁ妥当
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:47:05.773ID:nFcZgHGj0
じゅんちゃん!?
保育園の補助の仕事は!?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:47:25.495ID:pDBUTdrF0
「これで就活しろ、働けは無理がある」の意味が全く分からん
金がないなら働くのが当たり前
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:47:27.519ID:stTUADCWr
(´・ω・`)贅沢しなければ全然余裕
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:48:30.936ID:hj/7IhzQ0
働かないでもらい続ける気マンマン?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:49:05.207ID:dvwISWVM0
何故働かないのか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:49:27.679ID:pKrieV2T0
月五万ちょいでどうやって生活するの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:50:11.880ID:KvoQ2Zudd
たったこれだけの金で暇持て余すんだから俺は嫌だけどな
好き放題遊べるわけじゃないし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:51:01.909ID:mAKESXi80
>>25
就活が無料でできると思ってそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:51:16.894ID:8VnVQ04id
電気、ガス、水道、公共交通機関使い放題なんだろ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:53:00.397ID:nhR8cULsr
こんな金じゃ全然遊べないだろうし嫁も子供も養えないだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:53:20.462ID:D4aRt77A0
>>33
病院も行き放題
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:53:22.823ID:a5n3sbrK0
それ以上貰いたければ自分で稼ぎなさいということだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:54:20.206ID:hj/7IhzQ0
住宅環境ええとこ住んでるんだろ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:54:50.873ID:8VnVQ04id
>>35
ローンなし持ち家で通るなら生きていけるな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:55:32.629ID:dvwISWVM0
生活保護制度は、生活に困窮する方に対し、その困窮の程度に応じて必要な保護を行い、健康で文化的な最低限度の生活を保障するとともに、自立を助長することを目的としています。
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:55:33.564ID:1oRdCQjya
入院したら丸々浮くんじゃね?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:56:02.156ID:VfiB5HzLd
生活保護貰いながら手渡し給料の所で働いてる奴結構いる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:56:15.958ID:M02W4uuK0
羨ましくはないけど生活保護は廃止でいいよ
貰う時点で世の中に必要のない人間
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:56:40.488ID:o+Fi61FXM
早く死ねよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:57:15.286
生活保護貰いながらVTuberやって生活費稼いで見事生活保護から抜け出した女がいるぞ
なまほしちゃんっていうんだがな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:57:23.812ID:D4aRt77A0
>>38
そういう老人多いぜ意外と
0046じゅんぺい🐺
垢版 |
2022/04/27(水) 23:57:33.468ID:yzpmoVfba
>>42
そういう考えって危険やぞ
自分が社会から必要とされてないと感じたら自殺することになる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:57:56.398ID:pDBUTdrF0
>>32
当然無料なわけはないがだから何だ
資金が必要ならバイトでも何でもして貯めるのが当然
金が足りないから就活しないようなバカは論外だと言っている
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:58:08.247ID:96FeZjI10
生活保護貰ってると言うと無理に採らなくてもいいやって思う企業が多いらしい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:58:25.434ID:M/lehjvz0
まあ生きてくには十分だろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:59:31.876ID:M02W4uuK0
>>46
するよ
別にそれでいいじゃん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:59:49.250ID:dvwISWVM0
>>48
急に対価払えって言っても理解しない人多いからだよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 23:59:53.685ID:M02W4uuK0
少なくとも生活保護に頼ってまで生きるつもりはない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:00:05.309ID:XLmuuhDea
>>47
保護費で就活などのやりくりをしろというのが建前やぞ
金ないなら働けは保護の目的として破綻してる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:01:04.248
もやしと卵と米と納豆と味噌と揚げと豆腐食ってりゃそうそう栄養失調にはならないんだよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:01:32.871ID:VkbJUPMI0
🧔🏼‍♂少ないね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:02:13.244ID:zG19jDn70
羨ましい
不労所得なんか3万でも羨ましいわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:02:31.867ID:PbilirUcd
>>45
というか昔は年金払わなくてよかったし
それ以外で生きて行けないんだろう
俺らの世代でも年金足りなくてそうなる人は多いだろうな備える意味でも家は買えるうちに買っておくべき
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:02:47.626ID:tFtiy3N+a
>>52
お前はそれでいいけど
周りにもそうであって欲しいなら途上国にでも行けば?🤭
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:03:33.026ID:zJAEBO550
少ないと思うなら頑張って働いて社会復帰してねってことだから当たり前だと思うけど
変に余裕あったら絶対働かないだろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:03:58.517ID:itUWEyKF0
>>38
家賃支給されてんだから関係なくね?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:05:32.880ID:KSLtX/R1a
>>60
違うんだよなぁ
金がないと多くの人間は収入を変えるより金を使わないように「倹約」するんだよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:05:33.181ID:Uzdc3bi/0
>>42
これ
特にナマポ老人は延命してないでさっさと死ね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:06:08.946ID:678fUwD9a
>>64
日本のセーフティが気に食わないなら出ていけ反日野郎
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:06:39.715ID:Uzdc3bi/0
>>63
楽な方に生きるように作られてるからな
当然
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:06:54.877ID:jdFeYvYma
>>64
日本のセーフティを途上国以下に下げたい反日野郎め
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:07:08.331ID:KUYxyxyD0
生活保護は自主自立を支援するための一時救済であって
これで一生生きていってねってもんじゃないはずなんだが
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:07:25.049ID:itUWEyKF0
>>66
人の善意に付け込んで生きていくことに疑問を抱かない在日は国に帰れ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:07:41.375ID:Uzdc3bi/0
なんかヤバい奴に絡まれてワロタ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:07:55.496ID:PbilirUcd
>>62
家の広さが全然違うじゃん
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:08:15.545ID:h0G0ctjJa
>>69
その通り
だからこそギリギリ生きていけるだけの金を与えるのは目的として破綻してる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:09:33.200ID:Uzdc3bi/0
>>70
そんな話してないけど
頭大丈夫?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:10:09.920ID:h0G0ctjJa
>>70
税金はいわば国民全員強制加入の保険や
セーフティはその恩恵
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:10:40.822ID:zJAEBO550
末尾aのキチガイがコロコロしててキモE
アフィかな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:10:48.246ID:YASRnD+r0
>>59
こういう制度の方がいいんじゃね?って話でそう返すのは流石に会話できなさすぎ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:10:53.593ID:itUWEyKF0
>>74
>>65だなすまんの
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:12:12.982ID:Uzdc3bi/0
>>78
ええんやで
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:12:32.692ID:C/6GZytGd
まぁ、わからんように内職なりするからもっと持ってるよな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:13:18.851ID:p2q8egh/a
>>78
税金はいわば国民全員強制加入の保険や
セーフティはその恩恵
その恩恵だけ削ろうとするのは日本国民を苦しめたい反日野郎だとしか思えん
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:13:21.456ID:8hnkZQUf0
普通に他人名義で高級車乗ってるしな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:13:27.632ID:II6/MNTt0
ナマポ本当に廃止したら治安マジでヤバいことになると思うから逆にそうしてほしい
みんなで地獄に堕ちればいい
0085ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 00:15:32.552ID:IPD6s0yp0
じゅんぺいきたか・・
悲報NGしてたからみすみす見過ごすところだったぜ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:16:27.314ID:oNib8gbxa
5万で生活って余裕じゃね?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:16:45.685ID:qwLyBeCB0
ガス代電気代はタダなん?
0088じゅんぺい🐺
垢版 |
2022/04/28(木) 00:16:54.381ID:6KiNT7Sya
>>85
おはよう
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:17:23.161ID:YASRnD+r0
>>83
まあでも底辺が底辺殺すだけで終わるよ
スラム街がそんな感じ

金持ち守るなら信用スコアでも導入して金持ちと底辺を断絶するってこともできるし
結局困るのは底辺だけで終わるから安心
0092ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 00:18:29.927ID:IPD6s0yp0
>>88
おっす
明日かなり久々に髪切ってくるわ
鬱蒼とした気分と共に重たい髪もさっぱりしてくる
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:20:19.577ID:jR6UJqvE0
>>90
それ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:20:58.531ID:aaZCMAAor
最低保証が単なる保険だとしか認識できないやつ多すぎ問題
0095じゅんぺい🐺
垢版 |
2022/04/28(木) 00:22:24.805ID:6KiNT7Sya
>>92
散髪した後頭が軽くなる感覚気持ち良いよな
ちょっと良い美容院行くのか?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:23:05.500ID:PShE/BSN0
>>90
なんJで似たようなスレが立ってケンモー民がそれみて
子供は自分事じゃないから対岸の火事だって言ってて
なるほどなと思ったけど みんな子供なんじゃない?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:23:22.511ID:w3KUr/HMa
まあギリギリの生活ならなんとかなるんじゃないか?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:25:36.283ID:zG19jDn70
多く見積って食費30kだとして残り25kならやっていけるだろ
0099ちくわ
垢版 |
2022/04/28(木) 00:25:44.058ID:IPD6s0yp0
>>95
いや前からお世話になってるとこだよ
それもそうだし、最近は伸びすぎた髪のせいで外出るの嫌になってた節もある大いに
髪が長くないように清潔感出すのにデコ出したりしてセットするのに苦労するから
それでも長いのバレるし

髪の毛だけでいうと粗品みたいになってる
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:26:00.869ID:An5JI3ZTr
pcさえあれば特に問題ねぇわ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/28(木) 00:26:42.618ID:VKB/l2FSr
家賃惹かれてそれなら余裕だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています