X



警察やめたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:35:05.627ID:tjxL35s3a
もう無理

でも次どこ働こう 
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:37:06.577ID:tjxL35s3a
>>2
んな気がしない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:37:15.090ID:cu1wYsPb0
なんかあったの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:37:57.635ID:tjxL35s3a
>>4
いや普通に仕事が無理
ストレス半端ない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:38:27.266ID:RGhytZgS0
うちの弟29で転職したぞ
若いうちにやっとけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:39:40.886ID:tjxL35s3a
>>6
いやもう33なんだが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:40:01.167ID:tjxL35s3a
>>8
そんなん聞いたことない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:40:09.749ID:RGhytZgS0
>>10
その年ならまだ行けるから早いとこやっとけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:40:40.032ID:1K3TX9N10
給料はそれなりに貰ってるんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:40:42.278ID:tjxL35s3a
>>12
どこがええやろ
資格って言っても自動車免許と小型船舶くらいしかないわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:40:49.530ID:nZg10/tu0
【緊急】 新卒の女の子、パンツスーツは下着が透けて丸見えになるのを知らない
http://tuty.myartsonline.com/?2633/3Il0Bt33w
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:41:10.799ID:tjxL35s3a
>>13
世間では貰ってるかもしれんけど仕事量に見合わんわ
いまより下がってもいいからやめたいわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:42:55.298ID:cu1wYsPb0
公務員は許可取らなきゃ名乗ってのSNSや掲示板書き込み禁止だよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:43:40.678ID:tjxL35s3a
>>17
だから何?公安委員会に通報したかったらすればええやん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:44:17.159ID:dNXnwBx80
>>17
Twitterの自称自衛官とか全部ダメやな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:45:04.598ID:yWOoXSBi0
最近交番の警官がイキっていてうざいんだが
通行人を犯罪者みたいな目で見てくる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:45:09.360ID:i0Lz2+6a0
名乗ってないじゃん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:45:57.444ID:mrQ0XhKKa
>>21
そりゃ警察は市民に舐められたら終わるから強い態度に出るよ
日本に限った話じゃないけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:46:20.393ID:RmyJ8HPl0
vipperは公務員には厳しいからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:46:58.052ID:mrQ0XhKKa
>>24
公務員なんて国家総合じゃなきゃ誰でも受かるで
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:47:33.236ID:+zAeHmnD0
ニートになれば良くね?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:48:10.680ID:mrQ0XhKKa
>>26
ニートはやだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:48:28.722ID:mrQ0XhKKa
ID変わってた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:48:34.298ID:d4d3ogPP0
現金輸送とか警護すりゃいいじゃん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:49:18.461ID:OOo1Mhnt0
いつも思うんだけど、警察の姿を見た時だけ、いつもしないのに運転者は自動車の左右確認を必死にしたり、法定速度を守るようになるあれを見てて、警察はなんとも思わないの?
スマホ操作しながらの運転者とか結構多いんだが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:50:17.571ID:mrQ0XhKKa
>>29
あーね
ALSOKとかでもええかな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:50:55.149ID:mrQ0XhKKa
>>30
警察がいたからちゃんと確認するっていいことじゃん
パトロールってそんなもんだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:51:27.460ID:SR4heBZO0
警備員やるなら定年まで務めて年金もらう方がいいだろ
まぁあと2〜30年頑張れ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:51:55.381ID:MIF9OyVr0
>>25 誰でもは言い過ぎ 俺は受からないよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:52:25.024ID:nTPK7kJy0
ベトナム人の不法就労ってなんも意識しない?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:52:45.500ID:mrQ0XhKKa
>>35
そうか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:53:20.123ID:mrQ0XhKKa
>>36
それは入管が何とかしてくれるやろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:54:22.054ID:nTPK7kJy0
>>39
どこに通報したらいいの?
交番に駆け込んだことあるけどスルーされた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:54:36.948ID:mrQ0XhKKa
>>37
警察に入るなら警察事務にした方がいい

警察学校は楽だが現場出ると100倍きつい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:55:04.534ID:mrQ0XhKKa
>>40
抑止にはなるからね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:55:25.406ID:mrQ0XhKKa
>>41
入管に報告すればいいと思う
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:55:33.354ID:MIF9OyVr0
何かやりたい事あるの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:55:45.939ID:mrQ0XhKKa
>>43
いや知らん
俺は下っ端だし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:55:54.478ID:mrQ0XhKKa
>>46
なんもない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:55:56.307ID:cu1wYsPb0
>>18
いや警察官なのに禁止されてない言ってたじゃん
まさか警察官騙ってる?それはそれで犯罪だよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:56:26.465ID:nTPK7kJy0
>>45
虚偽はダメって書かれてるから躊躇…証拠ないのよウーバー配達だけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:56:52.711ID:rYB1en390
シュレック関根っていう元静岡県警の格闘家の動画見たけどキツそうだな
もう少し我々も「ポリ公」なんて言わずに感謝の念を持たなきゃいけないなと思った
寝れないらしいねとにかく
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:57:16.147ID:mrQ0XhKKa
>>51
うーん
そこら辺あんまわからんわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:58:54.700ID:mrQ0XhKKa
>>52
刑事課いた時は給与はバカほど貰ったけど寝れんかった
特に下っ端の俺は書類整理だけで全体力使うし
帰る間際に万引き起ころうもんなら帰るのが3時間くらい遅れるから舌打ちしてた
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 00:59:32.602ID:MIF9OyVr0
事務がいいとか作業員がいいとか 
ビルで働きたいとか 汚れる、汚いのは嫌とかもないの?

仕事に求める条件は?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:00:10.167ID:nTPK7kJy0
>>53
110番して騒いでる外国人がいる!って言えば来てくれるもん?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:00:24.003ID:rYB1en390
>>55
刑事課もおったんかー大変やったろうなぁ

とにかく早番とか遅番とかが不規則に入ることもあるから寝れない
書類書いてばっかで時間が足りない、そんな事をおっしゃってたなぁ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:00:30.526ID:mrQ0XhKKa
>>54
そりゃ最初は誰だって正義感でやるから

でも実際現場出て相手にするのはキチガイばっか
そんな奴ら毎日相手にしてたらそりゃ病むよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:01:05.664ID:mrQ0XhKKa
>>56
別に事務でも作業員でもなんでもいい
今よりもストレスない仕事ならウンコでも素手で触るわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:01:42.134ID:nTPK7kJy0
税金払ってんだぞとか暴言はかれることある?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:02:11.048ID:mrQ0XhKKa
>>57
きてくれるよ
でもその場を落ち着かせて帰るか
誰かに危害加えるほど暴れてたら一晩署に泊めて帰らせるだけ

その際に不法就労がわかったら入管に引き取らせる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:02:49.413ID:mrQ0XhKKa
>>61
普通にあるけど慣れたね
ほとんどが電話でだけど
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:03:06.416ID:mrQ0XhKKa
>>62
そんな体力ない
が、不倫は普通にある
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:03:18.348ID:MIF9OyVr0
>>60 時間がとにかく無いなら とりあえず辞めてハローワーク行けば? 辞める時の有給でいくらでもいけるだろ
ほとんどの仕事が警察官よりは楽だと思うわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:03:20.998ID:zrcdhPHL0
高卒で消防辞めて大学入って警察入ろうとしてる俺にアドバイスくれ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:03:49.461ID:mrQ0XhKKa
>>65
もう今週にはやめる
あと2〜3日は頑張るわ

多分すぐには受理してもらえんけど
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:04:26.864ID:mrQ0XhKKa
>>67
そうやな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:04:30.965ID:44jXEnHs0
近所で屯してるガキ共注意してくれていつもありがとう。でも欲を言えばガキ共がちゃんと解散して帰るまで見届けてから帰ってほしいな。
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:04:37.314ID:rYB1en390
辞めるの止めろとは言えんし
辞めて新しい職見つけられたらまたそんときスレ建ててくれや
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:04:40.314ID:fqzDEjpE0
お疲れ様
労ってやるよ感謝しろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:05:06.499ID:BGiW/PDF0
爺さんが警察を定年で辞めて拳銃の弾がでなくなる溶接加工してもらって拳銃もらってたの見た
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:05:08.449ID:mrQ0XhKKa
>>68
消防続けた方がいいと思うけど
今何歳の方なの?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:06:07.143ID:zrcdhPHL0
>>75
消防はもう辞めた
当時の経験を伝えることならできるけど
今24
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:06:14.754ID:MIF9OyVr0
>>68 一度社会に出てから大学に行くなんて賢いな 警察になるって目標もいいけど 色々なもの見ていい仕事見つけて欲しい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:06:36.496ID:nTPK7kJy0
>>63
でも来た瞬間そいつらいないかもしれん。そうなると虚偽になったりしない?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:06:57.710ID:mrQ0XhKKa
>>76
バレんけど上司にバレたらちょっとめんどい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:08:25.685ID:zrcdhPHL0
>>78
1年浪人大東亜飛び級院退学とかいうわけわからん経歴の俺をみてなお同じことを言えたら大したものだよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:08:30.353ID:1dQ+X0sA0
ハコヅメ読め
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:08:35.435ID:mrQ0XhKKa
>>77
やめたのか
24か
高卒で自衛官候補生とかダメなの?
それでも大学行きたいなら警視庁入って都内の夜間大学行けばいいと思うよ
普通に夜間通ってる警察官は警視庁にたくさんいるよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:09:30.865ID:mrQ0XhKKa
>>79
そんな心配することない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:12:31.721ID:zrcdhPHL0
>>83
すまん勘違い招くくらい日本語不自由だったから説明するけど
2016/4 消防入庁
2017/12 退職
2018/4 大学入学
2021/3 退学
2021/4 院飛び級
2022/3 退学←今ココ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:12:49.280ID:MIF9OyVr0
>>81 俺は高卒無知だから 大東亜飛び級院 ってのがよくわからない
大東亜って大学を飛び級で院までいったけど退学したって事?  すごいじゃん
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:13:17.789ID:zrcdhPHL0
間違えた
2016/12 消防退職 だったわ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:13:42.224ID:zrcdhPHL0
すまんマジで間違えたわ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:13:47.245ID:U8m1yuaZ0
>>85
なにがしたいんだ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:14:10.008ID:mrQ0XhKKa
>>85
飛び級制度については俺よくわからんけど
優秀なら国税専門官とか目指したらどう?
大卒程度枠で
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:14:51.975ID:FVVSdQB00
前は警察やってました

が有効な職種ってあるの?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:15:00.127ID:MIF9OyVr0
>>85 いろんな経験できたな もっかい大学行こうぜ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:15:23.843ID:nTPK7kJy0
>>84
ウーバーだから特にそうでさ
何度も同じこと110番したら変に疑われない?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:15:51.529ID:mrQ0XhKKa
>>91
だから相談してる
警察は潰しがきかん
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:16:17.458ID:zrcdhPHL0
>>86
そうそう
大学入試で浪人までして失敗
大東亜に入学
院試で成功(?)→3年次から飛び級
院で留年、退学って感じっすね
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:16:34.871ID:g5ztRz4+0
>>91
作家なんかどう?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:17:09.306ID:mrQ0XhKKa
>>93
緊急性がないなら♯9110でもいい
それに110番なんて多すぎて誰が何回かけてきたとか覚えることはほとんどない
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:17:11.904ID:++EE602g0
法律の知識活かしてなんかできんのか
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:17:57.630ID:mrQ0XhKKa
>>98
検察官でもないから法律の知識なんてほとんどないよ
昇進試験で勉強した程度の知識だけ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:19:15.365ID:zrcdhPHL0
>>89
普通こうなるわな
>>90 みたいに肯定的に受け取ってくれる方が珍しいレベル
元々小説家志望だからバイトしながらそれ目指して無理なら人生畳むかなーってのが今の思考
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:19:39.234ID:MIF9OyVr0
仕事は自分がその物事に対してどれだけ意欲的に行動できるか  でしかないから   
興味関心がある世界に行った方がいい
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:20:06.218ID:++EE602g0
あ、免許証の教官とか適正ありそうじゃん
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:20:19.438ID:mrQ0XhKKa
>>101
俺も同じ運命辿りそうで他人事とは思えんわ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:20:47.902ID:NEflGc0t0
けっこう都会勤務なん?田舎の方はのんびりしてそうだけどな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:21:06.982ID:mrQ0XhKKa
>>103
車校かぁ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:21:24.246ID:MIF9OyVr0
>>100 自分を主人公にして小説書いてよ  ハッピーエンドで
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:22:25.474ID:mrQ0XhKKa
>>105
うーん
まあ田舎と都会の中間くらいかな

僻地は配置が少ないから結構大変
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:23:17.897ID:nTPK7kJy0
>>97
初めて聞いた9110
緊急じゃないとスルーされそうじゃないそれ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:24:13.942ID:mrQ0XhKKa
>>109
スルーはない
基本的に相手が電話切るまで警察は電話切らない

だから迷惑電話とか税金泥棒電話とか相手が納得するまで着ることができない
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:24:22.137ID:zrcdhPHL0
>>107
無理ですねぇ説得力のあるハッピーエンドの構想が思いつかない
それが才能の限界なら俺って才能ない?
もぅマヂ無理。リスカしょ・・・
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:24:36.001ID:z6ZYcnhk0
>>8
禁止なのはSNSな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:25:05.310ID:MIF9OyVr0
自動車学校はわりといいかもね
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:26:58.955ID:MIF9OyVr0
>>111未来なんてわからないんだから説得力のある構想なんて必要ないだろ
今からお前の人生ハッピーにしてそれそのまま書くだけだろ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:27:31.957ID:nTPK7kJy0
>>110
それならいいけど。。
税金泥棒電話ってそれだけのためにかかってくるの?ついでとかじゃなく
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:27:47.730ID:zrcdhPHL0
>>109
自分は消防出身だから#7119しか知らないけどそれなりに対応してくれるよあくまでそれなりに
最近使ったけど病院紹介してくれるだけだったから緊急性ある場合はマジでゴミ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:28:31.656ID:mrQ0XhKKa
>>115
逆にそういう電話がない日はない
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:29:28.719ID:nTPK7kJy0
>>117
え…病むに決まってるやんそれ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:29:39.115ID:zrcdhPHL0
紹介先の病院の1つ(複数かけて最後に電話した場所)に対処法教えてもらって窮地を脱した時はマジで泣きそうになったわ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:30:40.104ID:ye/Xc5d40
警察官って割と平気で嘘つくよな
特に全く証拠に残らないこと
あれってやっぱそう教育されんの?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:31:25.708ID:zrcdhPHL0
>>114
vipでこんなに温かいレスに出会ったのは初めてだわ

でも悲しいかなクリエイターは自分の居場所を見つけた途端に創作意欲が減退するのよね
つまりクリエイターの卵を見たら徹底的に叩くのが正解
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:36:24.131ID:eWW8GO/ya
>>120
具体的な例を挙げてほしい
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:36:50.561ID:zrcdhPHL0
スレ落ちしそうだから言うけど
結局99%は辞めて後悔するよ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:37:08.613ID:SL4eiTBZd
ワイも警官辞めた口やが後悔してない
一生続けるのは無理や
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:42:00.460ID:zrcdhPHL0
辞めなかったら今頃いくら貯金溜まってただろうな
辞めてなかったら今ごろ趣味にかける金を余裕で捻出できてただろうな(ゲーミングPCとかアイドルとかアニメグッズとか風俗とかマッチングアプリとか)
辞めてなかったら今ごろ好みの女と結婚してたかもしれない
辞めてなかったら今頃子供できてたかもな

俺の心が病むからもう止めるけど仕事辞めるってそういうことよ
辞めるより自殺してた方が楽だったって将来も有り得る
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:43:36.620ID:SL4eiTBZd
>>125
辞め癖ついてたら警察学校乗り切るの無理やで
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:44:41.830ID:zrcdhPHL0
それでも俺が辞めて良かったって思えるのはね
当時続けてたらきっと職場の7階から飛び降りて自殺してただろうなって確定で思えるからだよ
職場に迷惑かけるより、自分の人生畳むより、総合的に残りの人生に希望を見いだせるならまだ辞めた方がいい

それくらい想えるなら今の仕事辞めることに賛成するわ俺は
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:45:28.775ID:zrcdhPHL0
>>126
辞め癖あるならそもそも消防学校3日目で辞めてるんよなぁ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:45:48.926ID:wBH8QDK80
(´・ω・`)VIPPERは警察嫌いなんだよ?ごめんなさいして?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:47:27.762ID:zrcdhPHL0
>>126
勘違い招くかもしれんけど学部辞めたのは向上心からで院辞めたのは学費捻出できなくなったからやで
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 01:58:06.426ID:hJTY0rzq0
ガチじゃないなら警察のお世話になるけどいいの?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 02:04:23.952ID:zrcdhPHL0
とりあえず>>1に言いたいこと

辞めた先に居場所があるのなら話は別
無いのなら絶対に辞めるな
辞めた先に明るい人生は99.9%存在しない
今の仕事を続けながら返す刀で別の居場所を探す方がまだ希望を見い出せる

同期に相談しろ
先輩に相談しろ
上司に相談しろ(お前なら先輩と上司の区別はつくだろ?)

頼むから辞めないでくれ
自分の将来的可能性を過信しないでくれ

他人の否定的な言葉に好戦的にならないでくれ

どうか、自分の能力を過信せず
どうか、自分の能力を客観的に見て

どうか、自分の将来を客観的に見据えてくれ

多分俺は、未来の君だ
今の自分が幸せだと思ったことは微塵もない
死んだ方がマシだと思ったことすらある

君の絶望は俺が引き受ける
わかったわかった
辞めた後の、絶望的な話は、俺が語り継ごう

なればこそ

君は、その仕事を続けた先の、希望溢れる未来を語り継いでくれよ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 02:10:19.375ID:a5n3sbrK0
巡査長にはしてもらえた?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 02:12:31.306ID:zrcdhPHL0
自分的にはそこそこ感動的なポエムを酒飲みながら書いたつもりだけど多分>>1は気にも留めないだろうね
だって明らかに年齢違うもん
まあ辞めたいならさっさと辞めれば?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/27(水) 02:33:59.552ID:OIvBNjTDd
>>30
警察いなくてもする定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況