X



なぜお前らネトゲやらなくなったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:07:02.301ID:0dHyYK220
FF14は6.0ラスト微妙だったからやる気なくなった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:07:18.466ID:qK1iZmahM
ネトゲが無くなった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:07:58.577ID:XyS3psbfM
意味のない作業に思えてきた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:08:10.921ID:0dHyYK220
>>2
いっぱいあるだろ大体チョンだけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:08:37.386ID:0dHyYK220
>>3
まあ黒い砂漠はこれだった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:10:28.993ID:Qt56T5sG0
周りにやってるやついないし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:11:08.123ID:0Qesd+J6d
テイルズウィーバーたまにやってる
音楽好き
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:11:35.983ID:2RvunTpW0
どれも時代遅れのマゾ仕様で嫌になる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:12:25.724ID:0dHyYK220
>>6
ネットにはいるじゃない
>>8
畳んだじゃないの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:12:42.464ID:LId50s7zd
やってるよ
Diablo3とdivisionなら
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:13:09.909ID:0dHyYK220
>>9
14はストーリー追うだけならそうでもないけど6.0はかなり微妙だったから続く気ない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:13:28.556ID:0dHyYK220
>>11
ネトゲかそれ
0014小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2022/04/25(月) 19:14:10.645ID:c6/opzPu0
ファンタジーアースゼロとアーキエイジは面白かったなあ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:15:00.486ID:2RvunTpW0
廃人に合わせた素材要求のネトゲより
手軽に遊べるソシャゲのほうが触りやすい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:15:53.026ID:7y+YJ7Ll0
三次職までしかなかったあの頃メイプルストーリー
懐かしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:15:55.323ID:0dHyYK220
>>15
まじか
昔はそこそこ楽しかったしもっかいやってみるかな
ストーリー終わったの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:16:10.713ID:0dHyYK220
>>17
今どうなってるのかすらわからん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:16:48.320ID:jvItXO/S0
1時間ずうっと狩り続けて1レベルも上がりませーんってのが普通なのがイカれてる
今のメイプルストーリーのレベル200までの速度位が俺には丁度いい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:16:54.128ID:aBK2oeYY0
買い切りゲーでも満足にオンラインを楽しめるようになったから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:16:54.630ID:0dHyYK220
>>16
ネトゲは時間
ソシャゲは金
捧げるものこそ違うけど根本的には同じだね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:17:27.411ID:0dHyYK220
>>20
黒い砂漠とか一ヶ月かかっても1レベル上げられないよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:17:42.544ID:0dHyYK220
>>21
おぬぬめおしえて
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:17:57.927ID:EBE+YniIr
14ってメインストーリーがあるせいでプレイヤー同士で世界を作ってる感じしなかった
荒れないし良い事でもあると思うが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:18:14.517ID:jvItXO/S0
>>23
頭おかしいだろ
普通のゲームなら1ヶ月あれば大概どんなゲームでもトロコンとかできるんだぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:18:17.660ID:nObofrkL0
最初は楽しかったけどゲームなのに人間関係で疲れる事に気付いて一気に萎えた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:19:05.600ID:raZw87gT0
良くも悪くも繋がりがないから飽きたらそのまま終わりになる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:19:56.984ID:0dHyYK220
>>25
まあ絶とかでようやくネトゲだからね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:20:24.500ID:s9MZozPT0
レベリングがマンネリ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:20:27.270ID:anSQLmdPM
時代は繰り返すから、
20年後くらいにまた流行るんじゃないか
VRかARかもしれんけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:20:36.893ID:0dHyYK220
>>27
それはわかる
しかもギルド入っても内輪ネタばかりでつらい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:21:09.698ID:0dHyYK220
>>30
昔ほどホイホイ人と触れ合うことできなくなったもんな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:21:23.273ID:0dHyYK220
>>33
VRはたぶん一緒こないよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:22:57.397ID:anSQLmdPM
>>36
ワイ的には2Dが良いんやけどな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:25:38.869ID:EBE+YniIr
>>31
それもどこまで行ってもサブコンテンツって感じ
FPSとか格ゲーみたいにラウンドこなすだけ
もっとこう戦争したり世界の中で生きてる感が欲しかった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:27:37.994ID:0dHyYK220
>>39
チョンゲーにいっぱいあるじゃない?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:29:49.364ID:aBK2oeYY0
>>24
協力はなんだかんだモンハン
世界的に見るならヴァロラントやAPEXなどのFPSを筆頭とした対人ゲームが熱い
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:31:15.738ID:oX5nPxQG0
>>41
うーん
ボスだけよりは道中も楽しみたいしFPSは苦手だしなぁ……
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:31:38.497ID:0dHyYK220
ID違ってた
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:32:34.516ID:VGWZwr7qd
ある日突然プツッとやらなくなった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:36:14.857ID:RWEC/WAz0
暁月はマップの少なさの割にシナリオ詰め込みすぎで駆け足だったのがね
ラスボスがぽっと出なのもちょっと
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:36:15.334ID:0dHyYK220
>>44
唐突に飽きるよな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:36:26.809ID:BZbPuJWDd
顔の見えない人間と関わるのがめんどくさい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:41:16.832ID:0/vNj3szd
>>10
今18周年イベントやってる
毎日200万円分くらい課金箱が回ってるからまだまだ安泰かもしれない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:41:25.037ID:0dHyYK220
>>45
駆け足はいいけどラストのワンパターン展開はさすがにダレる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:42:28.173ID:0dHyYK220
>>48
やすいと感じたのはソシャゲに毒されてからか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:48:21.995ID:0dHyYK220
>>47
それ自体は別にいいじゃないかな気軽いし
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:49:48.388ID:9AcEn4cid
>>50
だいぶ毒されてるわ
1ヶ月くらい課金箱が回り続けてるから月単位で見たら5000万とか6000万とか余裕でありそう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 19:50:36.529ID:BsXLe8GB0
ネトゲもソシャゲもやめてたまにレトロゲー触るけどほぼゲームしなくなった
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/25(月) 20:30:28.570ID:DIfKbHKw0
ブループロトコルを待っています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況