X



【画像】田舎のイオンさん、ガチでデカすぎるwwwww wwwww wwwww wwwww wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:25:16.363ID:R9CvgMQqd
都会じゃねーか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:25:49.370ID:6+Q67pHm0
幕張のはいったことあるが疲れるな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:26:23.143ID:NUD+XY+Zd
レイクタウンより上ってないだろう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:26:24.553ID:o3l14aHra
もともと自然とか地場の仕事とか良い面はあるけど商業的に快適性があまりよろしくなかったところにイオンが出来るとデメリットが無くなって住環境の魅力に繋がるんだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:26:53.834ID:T9G66ner0
アウトレット並だな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:27:02.749ID:ioVHHxI0d
>>7
いらねーよ土日でもガラガラなのに
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:27:09.228ID:RI/1vZtj0
広すぎて専門店が多すぎてどこで買い物したらいいのか解らない それがイオンだ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:27:37.175ID:o3l14aHra
都内の下手なとこに住むより近場にイオンあるほうが断然快適だからな
どっちも知ってるので断言します
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:28:33.387ID:mCHdIru80
どっかの空港みたいやな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:28:38.058ID:FCbDg4L9d
>>42
え?もう一回言ってくれ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:28:39.350ID:bRy68eNq0
コストコください
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:30:19.902ID:LkvH1IgaM
イオンさんwww
キッショいスレタイだな
なんJカスがよくやってるスレタイほんまキッショイwww
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:31:06.514ID:rFXXHDxg0
神戸の三田住むわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:31:25.478ID:IVoXiWve0
土地有り余ってるからこうなるわな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:31:34.125ID:9YzyEx/Cr
都会のイオンは小さいもんな
https://i.imgur.com/jXvNH0o.jpg
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:31:41.914ID:/AV+GhzGr
>>50
イオンさんバカにすんな!シェルノサー呪すんぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:32:52.299ID:kd4Rrq3g0
ガチの田舎なら割とマジで東京ドーム何個分で例えてるからな
ジョイフル本田も同様
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:33:04.498ID:o1blTmLxa
レイクタウンに住んでた事あるがテナントがマジでコロコロ変わってたわ
人はめちゃくちゃいんのに厳しい世界だなと
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:33:07.181ID:o3l14aHra
星野リゾートもやり方が近い

人が来るところで商売をする(旧来トンキン型)

のではなく

土地の魅力を引き出して商売“に”する
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:33:37.977ID:YqUaezjzM
そのイオンが撤退すると本格的にヤバイ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:33:52.619ID:ODI6jaUqr
どこのスタジアム
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:34:15.838ID:KCsmhGKwd
>>12
今まさに埼玉の片田舎に平屋のイオンが建設されている
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:35:36.249ID:ioVHHxI0d
>>60
大丈夫だまた作るから
近くにららぽーとも旧ジャスコもあるし
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:35:41.447ID:/AV+GhzGr
>>58
レイクタウンに…なんて?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:35:56.156ID:ioVHHxI0d
>>63
ここも昔行きつけだったぞ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:36:19.360ID:1x7dK67N0
そもそもイオンは郊外に作るもんだぞ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:36:19.706ID:o3l14aHra
ラーメン屋で例えれば人通りが多いからと言って都心でコストに悩まされながら回転率命でカツカツの経営をするよりも
ライバル不在の郊外で地域の客を独占したほうが儲かるみたいな話
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:36:33.208ID:bRy68eNq0
>>63
潰れちゃったのか...
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:37:14.225ID:RI/1vZtj0
どこのイオン行っても長い通路が続き 左右にショップがずらりと並んでる
ってイメージしかない・・。
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:38:44.245ID:/AV+GhzGr
松戸に住んでるけど松戸のイオンはちっちゃいぞ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:39:00.223ID:wV32koic0
最近でかいイオン同士が近くに立ちすぎだろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:40:07.903ID:o3l14aHra
>>63
そこは近隣にイオン系モールが複数あったり直近にららぽーとが出来たり客を食い合って死んだ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:40:19.463ID:toOgYCsG0
これの1/10ぐらいの規模のイオンが地域最大の商業施設なのが真の田舎
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:40:22.214ID:rfWimJK70
そのうちイオンが区画整理とかしだして都市計画始めるんじゃないか?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:40:54.473ID:mCHdIru80
見た目もちょっとネオエクスデスに近づいてきた
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:41:05.455ID:ioVHHxI0d
>>74
そもそもその前から死んでたけど
映画館メインだし
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:41:55.490ID:o3l14aHra
でかいイオンで客を食い合うのは得策じゃないよな
でかいイオンの物流を起点にして人口が少ない近隣エリアに小さいイオンを張り巡らせていくほうがありがたがられそう
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:42:17.277ID:ioVHHxI0d
>>74
茶屋イオンららぽーと出来る前からガラガラだったよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:43:01.963ID:xwQs2RxG0
おまえら幼女目当てに行くんだろバレてんだぞ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:43:07.751ID:o3l14aHra
>>78
名古屋くらいだとイオン出来てもべつにそこまで喜びは無いだろうからな
なにか買い物とかしに行くなら中心部のほうにフラッと行くだろうし
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:44:25.426ID:BkScCkPOa
田舎にイオン置くとどこからともなく田舎者が集まるよな
カッペホイホイ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:44:33.848ID:ioVHHxI0d
>>83
寧ろ三重県長島のアウトレットモールが強敵やったな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:49:05.909ID:ije5lsSg0
無駄にデカくしてイトーヨーカドーとかが参入できなくするのが戦略だからね…
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:49:08.706ID:gqx2Ji+CH
都会定期
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:49:40.158ID:ioVHHxI0d
>>89
周り田んぼと畑だよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:50:38.761ID:o3l14aHra
名古屋みなと店はもう解体しちゃったけどマジでもったいないと思った
あそこ使えば日本でリアルなゾンビ映画撮影できたのに
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:51:01.962ID:6zpKasSUa
>>12
イトーヨーカドーは源氏だった?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:51:20.657ID:gqx2Ji+CH
>>91
平野部である程度人口いないと商売が成り立たないから
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:52:10.511ID:kcSb1O+R0
埼玉千葉愛知のイオンはデカすぎる
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:52:25.196ID:/AV+GhzGr
>>90
イオン マーケットスタイル
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:52:55.047ID:0dUCORWc0
ジャコスすげぇ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:53:04.355ID:/AV+GhzGr
>>95
千葉のイオンがデカイってどこの話?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:53:33.171ID:ZZgo8neL0
ドバイモールよりデカいん?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:53:37.522ID:o3l14aHra
ちな内部はこんな感じ
たまにスガキヤ食べに行く
生鮮品は微妙なのであまり利用しません
https://i.imgur.com/LgZx5ZV.jpg
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:54:52.736ID:V7/NWCk4a
>>98
幕張のイオンクソデカイぞ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:55:04.667ID:zXM61Zy20
>>10
掛布?岡田?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:55:45.493ID:ioVHHxI0d
>>92
ゾンビのありふれた世界で俺だけ襲われない とかかな
>>100
俺写すなよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 17:56:15.648ID:/AV+GhzGr
幕張はコストコやイケヤやちょっと行って船橋ララポのイメージだわ
っていうかいくらイオンがでかくてもそっち行くべ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:00:12.966ID:9sT2t1YNx
>>19
これ好きだわ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:03:09.468ID:XrscvZqq0
内原じゃないのか
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:06:49.713ID:hBgghGIg0
屋上から車落ちそう
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:07:08.388ID:lAsSK793d
ちっさ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:08:16.703ID:flcZjR0Na
飛行場かよ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:08:49.459ID:33lGSHXia
>>53
1キロ以上あるんじゃなかったっけ?日暮里駅〜西日暮里駅間が500メートルぐらいしか無いから確実にイオンの方が長い。
千葉駅から東千葉駅も1キロチョットぐらいしか無い。
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:09:36.011ID:KMEuFvgId
南陽のジャスコは生き残ってるかい?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:09:54.107ID:33lGSHXia
>>55
必ずセブンイレブンのそばに出店するんだよな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:17:24.315ID:xwQs2RxG0
小売店全滅するわな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:19:46.465ID:ClVyEHxhM
内ジャスが1番大きいぞ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:24:08.536ID:Xjkvw3sc0
>>55
田舎と都会でイオンのギャップがありすぎるんだよな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:28:20.635ID:VEoAeavV0
駐車場が屋上にもあるのは何故?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:28:44.951ID:ooJYZbh1M
イオン常滑もでかいからな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:29:34.639ID:R9CvgMQqd
>>92
desdmallの動画好きだわ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:30:16.360ID:KemTywPOa
>>120
スペースの有効利用
場所によってはそれでも足りず入れない店舗もある
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:30:30.085ID:o3l14aHra
親父が三重の呉服屋のほうのイオンの岡田家とうっすら知り合いらしくて
「イオンの岡田のとこは元は三重で呉服屋やってたんだよ」とかドライブ中に得意げに話してた

呉服屋から始めてこんなでかい建物を全国にポンポン建てちゃうくらいに成功出来るもんなんだな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:33:16.265ID:zeuPLJ+la
>>49
レイクタウン「コストコさんなら電車ですぐ行ったとこにあるぞ」
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:33:35.693ID:ioVHHxI0d
>>113
2回はクソでかいDAISOだから重宝してるよ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:34:12.269ID:buVaI9rf0
家の近くはほぼイオン用の高速道路あるわwww
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:34:19.271ID:zeuPLJ+la
>>72
駅前のやつなら元々ダイエーですし
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:34:30.659ID:bRy68eNq0
>>126
ありがとう
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:35:06.671ID:OWT7UjdW0
ジョギングコースがある
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:36:01.356ID:ooJYZbh1M
確か土地とかでもわざと田舎選んで建ててるから土地代がめちゃくちゃ安いんでしょ?

だから無駄に巨大にできると言うか
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:36:01.988ID:PesDjFWE0
イオンのビルメンやってたけどクソきつかったわ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:36:10.614ID:zeuPLJ+la
>>116
でかいだけじゃなくて、イオン「スタイル」だぞ
専門店やデパート、あるいはパルコみたいなタイプをぶん殴るのを視野に入れてるタイプ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:38:33.026ID:VEoAeavV0
でかいイオンって中身ほぼ立体駐車場だよな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:41:36.302ID:zeuPLJ+la
>>133
太田イオンの改修工事の図面を見た事あるけど、「これ関わったら発狂するわ!」って普通に思った
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:41:56.367ID:GhUYyKbD0
イオン建つような地域の民は車降りてから建物入るまで歩くのを嫌うからな
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:44:11.255ID:NghqrNxn0
哲学ニュースwwwwwwww
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/23(土) 18:44:21.359ID:wbCxPG4p0
そこまで飛び抜けた田舎ではない埼玉のレイクタウンが最大って不思議だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況