X



なぜ大人になるとバッタやザリガニが触れなくなるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 12:28:10.756ID:u1ETDcfy0
カエルも然り、ミミズも然り
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 12:28:31.320ID:bRy68eNq0
わかる
セミ触れなくなった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 12:29:22.290ID:pBWgJzuD0
バッタはいけるわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 12:29:47.389ID:axupqtEP0
カエルは大丈夫
カマキリとか背中持っても足や手が指に届くやつは恐怖
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 12:29:56.419ID:u1ETDcfy0
セミも無理だわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 12:30:00.029ID:K/7GgDDzd
バッタって顔きめえじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 12:30:14.631ID:ZFRxOwXR0
ミミズとかカタツムリとかは無理
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 12:30:38.430ID:u1ETDcfy0
タニシも無理
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 12:30:41.168ID:k5Aqn7tZ0
子供のときからキモさは感じていた
ただキモさを上回る好奇心があった
大人になると虫に興味はなくなるからキモさだけが残る
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 12:31:47.189ID:frtYBhDCM
虫全部無理
この前花瓶のそばに枯れた花かなと思って持ったらゴキブリだった
女みたいに悲鳴出たよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 12:33:55.813ID:k5Aqn7tZ0
>>11
ホモ乙
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 12:34:04.011ID:S0otJgKI0
キモさより迂闊に触ると腕とかもげる脆さが気になって触れない
カエルとか蛇とかは平気だな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 12:37:31.345ID:iK7wPDvh0
昆虫の成虫は硬いか脆いかよくわからない感じの生き物ってのが無理
体は硬そうなのに脚は簡単に折れて外れそう
むしろ芋虫の方が弱い生き物としてまだ接せる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 12:38:14.131ID:S7yJDKGNd
潔癖症が進行したから
子供の頃からカタツムリ、ナメクジらへんの貝系統は無理
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 12:39:56.223ID:dpoclYUW0
子供に見せるためカエルやヤモリを素手で捕まえた
心と体が拒否してるが子供のためと思って、気持ち悪いの我慢して必死だったよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 12:41:19.957ID:8xw4/+OC0
バッタは掴むと口から体液出たり足もげたりで心が傷むから両手で包むように捕まえてたな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 12:41:57.179ID:ZJiOH+i10
カエルはかわいいだろ
手の体温で身体乾いていくのがかわいそうだから
長時間触らないようにしてるけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 12:42:13.091ID:yQf+0p240
寄生虫の存在を知っちゃうともう無理
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 12:42:44.439ID:RfaiyJ0m0
傷の治りが遅いから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 12:43:10.537ID:HeZiY5cV0
昔はバッタ捕まえてきてカマキリに食わせてたけど今はもうとても無理だわ
0024キュアヒセイキロウドウシャ ◆If1CqqUxLs 垢版2022/04/23(土) 12:44:11.357ID:BVRNJGhm0
でもセミファイナルは触りたくなるよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 12:46:24.904ID:k5Aqn7tZ0
虫は触れないけど、釣り餌にするゴカイやイソメは掴んで千切って針をぶっ刺せるのは不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況