X



ぼく「天井までガチャ回したww」 敵「その金で美味いもの食えるのにー」「風俗行った方がー」シュババババババババ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 09:54:26.130ID:1FjABwB/0
なんか浅くね?
他無いのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 09:54:51.251ID:8kRCDUN30
その金でガチャ回せるのに…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 09:55:13.665ID:PBTw8FY1r
お前にもできそうなこと並べると浅い内容しか出てこなかったんだろう
0004みみず ◆mImIzuezDEUS 垢版2022/04/23(土) 09:55:16.299ID:8/D1WOF90
その人たちの金の価値って重いものだから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 09:55:20.545ID:bUW38y8Zr
データに厚みなんかないよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 09:55:35.245ID:yv+tIpW/0
天井まで出なかったのねドンマイ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 09:56:23.131ID:Sfc09n6M0
ガチャより遥かに良いやろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 09:56:32.029ID:Mnqwmal+0
その浅いものより浅いのがお前だという事
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 09:56:39.381ID:NM3M6hUZ0
次出る新キャラが強いのに・・・
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 09:57:22.343ID:aoVFyaZT0
ガチャしてる奴をただ見下してるだけだから別に浅かろうが深かろうが関係ないんだよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 09:57:35.814ID:HpYAfiWL0
ここで浅井撮りパシャ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 09:57:38.667ID:vQ9HG9Mb0
シュバババの順番逆じゃね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 09:57:50.854ID:0NzaJ1lE0
その金で東南アジアの恵まれない子供達1万人にワクチンを撃てたのに…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 09:57:51.953ID:moTjLDk+0
>>3
自己啓発本とか好きそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 09:58:12.638ID:XpXLPKMg0
その金で天丼食えるのに
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 09:58:39.707ID:IQ6jsBEP0
他を挙げるスレじゃないのか
お前ら何も思いつかないの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:00:18.789ID:vLPnpo680
その金で母親に何か買ってやれよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:00:48.148ID:alWbklK90
どっちかというと美味い飯とか風俗とかに行った時にそれを○回我慢すればPCとかが買えるのにとか言ってくるやつの方が敵
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:00:59.400ID:VcJL0kwhr
あれは私のベンツですですけど。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:01:32.224ID:XVTRaFMSa
美味いもん食って風俗も行ってるけど、金が余ってるって言えばいい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:01:57.923ID:0nw4TQDJ0
一方俺は貯金した
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:04:35.881ID:fw0o11k2p
>1はガチャ回せばいい。俺はおっぱい屋さんに行く
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:04:37.187ID:DjeA3CgjM
他に回す金全部ガチャにつぎ込んでるならアホだけど
そんな奴極少数じゃないの
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:04:44.243ID:qqLvz9Xi0
つみたてNISAでSP500に投資してっと
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:04:57.041ID:JHEbntgF0
「ゲーム1万円は高い!」
「DLCはボッタクリ!」

「課金!課金!出ない…もう1万円課金!」
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:05:24.528ID:/G6MDtdod
ガチャも回すし美味い物も食うよ
底辺はどっちかしか選択できないんだね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:05:40.978ID:zFTGzqdX0
飯も女もガチャですけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:09:13.377ID:xxwYE2wC0
天井までガチャ回してるアピールする奴って大体余裕ないからな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:10:03.107ID:orhuCocj0
天井まで回すのは別に普通でわざわざ言うから揉めるんだろ
何も言うな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:10:12.627ID:Y2DSRYr7p
ソシャゲやらんから分からんのだけど天井って何?
一定金額ガチャ回すとどっかで好きなアイテムとかキャラが確実に貰えるってこと?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:10:31.556ID:eBF7PMfu0
>>30
と、天井まで回せない雑魚がイキってる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:11:32.512ID:xxwYE2wC0
>>32
大体6万円くらい課金するとそのときのキャラが一体確定で出る
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:11:47.047ID:bIyjdQl6r
天井ってなに?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:13:07.496ID:8kRCDUN30
2天井はしないと使い物にならないこともあるしな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:13:11.921ID:xxwYE2wC0
>>33
実際俺にガチャ天井まで回す経済力はけどだからこそその金でもっとマシなことしたらいいのにと思う
明らかに割りにあってないわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:14:16.924ID:NMj21mIXp
>>34
確実にいくらって設定があるわけじゃないのか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:14:41.434ID:0ERbL9Gwa
天井ってどういうこと?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:14:42.048ID:alWbklK90
いつも行くラーメン屋の見慣れたラーメンを写真撮ってSNSに上げないのと同じで
高層タワマンから見下ろす夜景も見慣れたら一々撮ってSNSに上げなくなる
ガチャの天井もそうです
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:16:24.253ID:xxwYE2wC0
>>39
ゲームによって違う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:16:38.933ID:alWbklK90
廃課金勢の言い分としては天井はサブスク感覚だから一々報告したりしないよ
そもそもいくら使ったか数えない
石が無くなったら補充してるだけ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:17:02.017ID:zQcBtwIM0
敵「天井なし闇鍋ガチャを出るまで回せ」
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:17:13.977ID:alWbklK90
ティッシュだって無くなったら買いに行くだろ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:17:50.150ID:zFTGzqdX0
エルデンリングでギャーギャー騒ぐのと同じだよ
ずっとフロムしてたなら当たり前のことだから
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:18:41.192ID:52AUCUHkd
>>39
ゲームに寄るんじゃね
石の購入方法にも
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:18:46.805ID:se9EWLy00
ガチャ回すのを惜しむ様ななけなしの小遣いで美味いもの食ったり風俗行くの?
何にしろ馬鹿じゃね?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:20:29.120ID:1yJiJcg90
美味いもの食ってガチャ回すという発想はないのか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:20:39.000ID:si7Lg2Fcd
>>48
飯、女、ガチャだと圧倒的にガチャが劣ってる感があるけどな
当てて満足して使ってないですってやつ多いし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:22:57.364ID:alWbklK90
>>50
デイリーミッションみたいな感覚だからね仕方ない
あ、今回の新キャラ取ってなかったから取らなきゃって感じで獲得したらよしミッション達成って感覚
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:23:25.321ID:7LqtrhuAp
>>49
武井壮理論やめろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:25:42.395ID:z58xFMktd
絵じゃん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:27:23.416ID:7MUBpTwB0
ソシャゲ課金をやめろとは言わないけど相当馬鹿げたことに金使ってるんだって自覚はしていた方がいいと思う
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:31:12.194ID:pUDhpGKJp
>>55
酒タバコ風俗ギャンブルは馬鹿げてないの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:32:55.366ID:GOTLU/Wu0
>>56
ソシャゲ課金と比べたらぜんぜん有意義なお金の使い方だな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:34:06.614ID:mEb1UIY20
やはり無課金が1番だな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:34:07.747ID:zKrW4zSbp
>>57
基準は何?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:34:16.489ID:7MUBpTwB0
>>56
いくら他の例を挙げようとしてもソシャゲ課金が馬鹿げてることに変わりはないぞ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:37:35.534ID:SU6+cDTcp
>>60
それはいいんだけど娯楽に金注ぎ込むのなんて側から見ればどれも相当馬鹿げたことなんじゃねーの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:38:42.514ID:DwRGjii/0
廃課金厨って貯金なさそう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:39:23.342ID:LiOo4osid
ソシャゲにつぎこむのは馬鹿だなって思うけどそこで出る例えが美味いもんと風俗しかないのが底辺同士の罵りあいでしかない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:40:28.128ID:alWbklK90
廃課金勢はそもそもお金を数えないよ
チャリーンチャリーンチャリーンって感じ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:44:06.673ID:cwqlGBRjr
>>34
高いハーモニカが2本買えるぐらいか
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:44:15.485ID:7MUBpTwB0
>>62
自覚があるならいいと思うよ
それか馬鹿にされようと胸張ってそれを自慢できるならさ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:45:26.666ID:cygLfGsV0
人間としての経験が浅いからガチャ以外浮かばないんだよ
哀れだなぁとは思うけど別にほっとけばいいと思う
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:45:42.081ID:Tr7tLAiGd
それで生活が逼迫するとかならまだしも
金の使い道なんて別に人が口出しするもんでもねぇ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:47:16.914ID:alWbklK90
ガチャは生活費だから自動的に減っていくものだよ
最初からガチャに使う金を引いた額を所持金として数えるんだ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:47:45.254ID:Fmquq/Yf0
そんな金あったらあくたんにスパチャするわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:47:55.204ID:qqHCI2em0
まあガチャ民は脳みそ破壊された猿みたいなもんだし多少はね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:50:00.914ID:DwRGjii/0
無課金がステータスって時代じゃないのか今は
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:52:50.184ID:alWbklK90
ソシャゲのガチャでキャラを当てた外れたの話してるやつはまだ浅いよ
廃課金はキャラを取るのは当たり前で、確変の射幸心を楽しむからね
行け!光れ!もう一回!バシューン!って感じ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:54:09.624ID:alWbklK90
パチンカスと脳の構造は似てるけどワンチャン金が増えるパチと違ってリターンがないのがガチャ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:54:48.962ID:dXz88hM9r
データじゃん
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 10:57:28.111ID:cygLfGsV0
冷静に考えて結構な額のお金出してんのに目的のものが手に入らないって異常だと思うんだけどね
それも現実のカードとかのガチャみたいに実物が残るわけでもなし
ワンチャンその実物売って多少バックできるわけでもないっていう
普通にギャンブルなんよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 11:00:24.522ID:cN/IuRqf0
>>67
結局何かを楽しむためには馬鹿にならないといけない
馬鹿になれるかというのも一つの教養だな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 11:29:52.100ID:ULYZ2mtPa
まぁガチャが一番無駄だからな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 11:32:55.201ID:itaaVaoS0
「浅い」って言葉にこれだけ過剰反応のレスがつくんだな
面白くてスレ立てるの止められないね😆
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 12:15:05.598ID:N/+co2vta
>>1
自身を棚に上げることにかけては右に出る者はいない感!
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 12:15:42.349ID:N/+co2vta
あぁガチャてゲーム内のやつかいな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 12:22:58.797ID:OFzUYANDr
風俗や飯はその瞬間限りだけどガチャのキャラはサービス続く限り有効だからな
それに風俗1時間2万としてソシャゲは有料部分外も含めたら毎日欠かさず数時間張り付いて月数万だから時間辺りの遊興費としてそんな高くない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 12:31:20.368ID:itaaVaoS0
一見ソシャゲを肯定している文体から時間と金の無駄さを醸し出す名文だな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 13:14:45.293ID:M98U2shWd
廃課金勢ってなんか気に入らんことがあれば返金騒動起こせば補填してもらえるからどんどん金注ぎ込めばいいやって思ってそうよな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 14:04:36.387ID:alWbklK90
廃課金はそんな事考えてないよ
廃課金には廃課金のノブレスオブリージュってのがあるんだ
キャラを重ねた者としてガチであるべきという矜持とか俺の課金がサービスの向上に繋がるというなんかそういう誇りが累計課金額に刻まれているんだ
返金なんて要求しないよ
あげちゃってもいいさの精神
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 14:22:58.988ID:8U7dd2w9r
単にバカにされてるのを「マウント」って言い出すやつは歪みすぎ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/04/23(土) 14:32:58.002ID:moTjLDk+0
人間界隈でのマウントってはバカにしてるのと同じだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況