X



未だにコロナ収まったら〜とか言ってる情弱なんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:11:24.832ID:60jXW08+M
2年前からタイムリープしてきたの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:12:11.704ID:tSTcUijV0
つまり収まらないと?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:12:20.996ID:0JJV2uE10
そろそろマスク外してもいい?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:13:24.072ID:yPVjDCfUa
風邪が0になったこと人類史でないよね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:13:53.851ID:60jXW08+M
>>2
お前は収まると思ってんの?
人類はインフンエンザを克服したか?
してないよなつまりはそういうこと
収まるとか言ってる奴は脳内がお花畑
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:14:42.760ID:6ODLVrxQ0
薬出たら実質鎮火
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:15:13.459ID:6ODLVrxQ0
>>6
100か0しか考えられないアホ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:15:33.774ID:60jXW08+M
>>3
マスクでコロナ対策とか古いよな〜

職質の対象になっても良いなら外せ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:15:53.179ID:60jXW08+M
>>4
その金はどこから湧くんだよw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:16:30.334ID:ycTIzJMR0
会社で2人コロナで連休とってる
マジ早く復帰してこい
しわ寄せがくるんじゃ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:16:41.077ID:60jXW08+M
>>5
それな
メディアで風邪の感染者数報道されてないから0だと思い込んでんじゃね?
しらんけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:16:45.000ID:yPVjDCfUa
風邪を0にする必要もないしな
老人は弱って風邪になって死ぬ 
これは寿命という自然現象
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:17:42.543ID:MvPWV8tKa
>>8
でも人類は風邪すら克服してないよな?
コロナは風邪なんだろ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:17:52.154ID:60jXW08+M
>>8
それってお前の感想だよな?
阿保はどっちだか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:18:00.920ID:6DlT/L5xd
終息されると困るんだが
このままずっと続いてほしいわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:18:33.744ID:60jXW08+M
>>7
風邪薬は前からあるぞ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:18:51.383ID:LPgoRgPn0
スペイン風邪も3年で終わったし、そろそろだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:19:00.468ID:60jXW08+M
>>12
すまんそれ俺だわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:19:26.441ID:bHHlugms0
未だにコロナ自粛してんの日本と上海だけだぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:19:50.854ID:60jXW08+M
>>14
つまりリーチかかってる弱者が死滅すれば万事解決なんだよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:21:07.920ID:60jXW08+M
>>23
自粛とかいう言葉がある日本語系言語が悪いな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:21:20.648ID:tSTcUijV0
どの時点で日本がコロナ対策やめるか〜だよな実際は
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:21:25.085ID:CSUiTuHNM
普通にコロナの話しに来たのに
>>8がただただあアホなスレだった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:21:32.928ID:6ODLVrxQ0
>>19
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:22:06.485ID:60jXW08+M
>>25
ワクチンなんて江戸時代のコレラの呪い札くらい馬鹿にされる代物だからな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:22:05.947ID:ImgBpd3J0
行けたら行くみたいなもん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:22:11.087ID:6ODLVrxQ0
風と肺炎の違いもわからんのやろなぁかわいそうに…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:22:15.115ID:/6efYpeVd
収まるってのは無くなるって意味じゃないぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:22:40.449ID:60jXW08+M
>>28
それな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:22:46.273ID:Y48/YaRs0
(´・ω・`)わかりやすい死亡フラグだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:22:56.846ID:60jXW08+M
>>31
行かないやつね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:23:31.720ID:60jXW08+M
>>35
俺、コロナが収まったら結婚すんだー
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:24:20.442ID:60jXW08+M
>>32
肺炎は風邪でも死ぬんの知らないの可哀想だなー
これだから中卒は
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:24:52.375ID:60jXW08+M
>>38
実務経験の差な
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:25:11.176ID:iAGp4L9S0
>>27
それ。収まるの定義がよく分からない。だから、欧米はもうマスクしてない国とかあるけど、中国みたいにゼロになるまでコロナを追い込むってやってる国もある。日本はどこまで続けるのかよく分からん。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:25:41.549ID:yPVjDCfUa
>>24
リーチかかってるんだからむしろ死んだ方が救いなんだよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:26:22.668ID:60jXW08+M
>>41
日本は経済おわって国の財政が破綻するまでやるんじゃね?
しらんけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:27:27.062ID:60jXW08+M
>>42
哀れむべきは死すべき者ではなくとりわけ愛なくして生きる者たちだからな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:30:54.152ID:pyn570rK0
死んでいく人たちの邪魔をしちゃいけない
分かってるけど、この先まだずっと悲惨なものばかり見なきゃいけない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:32:21.469ID:pyn570rK0
戦争が始まったら、もう愚痴を言うのも気兼ねするわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:32:32.894ID:m0le7Va3M
コロナによって需要が高まって成長してる企業とかあるし
あと数年したらコロナなくなったら逆に困る奴ら出てくるだろ絶対
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:33:40.663ID:60jXW08+M
>>45
そもそも中国発祥だしそれは仕方なくね?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:34:11.097ID:60jXW08+M
>>46
マジでこの世界線ハズレかや否めないよな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:36:32.442ID:d7x3mbcT0
でも2020年以前の生活には戻るだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:36:38.222ID:vJu8Xc9kd
収まらなくても薬局で買えるレベルの薬できたらそれでいいよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:38:21.377ID:qLZLK92E0
海外旅行ブームこねぇかなー
空輸の株仕込んでからも下がり続けてて笑うしかない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:39:45.976ID:GKIcRCVId
奴らはいまだにアベノミクスで経済がよくなってクールジャパンの最高の日本から話しがすすまねえんだよ
だからコロナはすぐ収まると永遠に思い続けてるし訴えたって無駄
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:47:13.697ID:iAGp4L9S0
>>53
どっかでみんなの欲が爆発しそうだけど、アフターコロナの世界をもはや想像できんわ。
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:47:28.854ID:60jXW08+M
>>51
ないない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:47:37.907ID:4WGHC7tMd
今でいうインフルエンザ程度になれば収まったってことでいいんじゃねえの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:48:03.156ID:60jXW08+M
>>52
おれは普通に世界線返品したいけどな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:48:28.259ID:60jXW08+M
>>53
待ち続けたら持ち直すんじゃね?
しらんけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:48:49.111ID:vuo4Qa/q0
あと2年すればインフルと同じ扱いになるよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:49:06.300ID:7P5NJ/xla
もうほとんどの国民はこの生活に慣れて新しい人類の生活として受け入れ始めてるのに
わざわざコロナ前に戻す必要がそもそもあるのか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:49:10.423ID:60jXW08+M
>>54
それもそうだな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:50:00.912ID:60jXW08+M
>>61
前に戻すというか別世界キボンヌ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:50:28.693ID:99Ta1b2od
コロナはもう治まってるだろ
周りもそれなにり感染したが普通に風邪だったし
俺に至っては巻き添え検査で陽性だが完全無症状

だが、二類であることによる医療危機や
陽性者への社会的制裁は治まらない
コロナは治まってもコロナ禍は終わらない
ウイルスではなく分断された国民同士の戦いだよ

コロナで損する人VSコロナで得する人
マスクで顔隠したい人VSマスクが暑くて辛い人
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:50:34.600ID:60jXW08+M
>>60
2年もこの生活強いられんのかよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:51:45.420ID:60jXW08+M
>>64
当たり前のことをドヤ顔で言うなよ
だれがコロナに怯えてるって言ったよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:52:47.417ID:99Ta1b2od
>>43
それを望む人がコロナ対策を焚きつけてるように見えてならない
安全を口実に電車を止めまくった国鉄の動労千葉と同じ匂い
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:53:28.327ID:60jXW08+M
>>67
タミフルって50000年ぶりにきいたわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:54:54.135ID:60jXW08+M
>>68
いい感してると思うよおっさん
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:55:27.294ID:99Ta1b2od
>>66
コロナ陽性による制裁を怯えてる
ちなみに俺は無症状陽性だが当然会社は休まされ
上司が対立派閥から「責任は取ってもらう」と
幹部会議で凄まれたそうな

コロナが他人を貶めるのに好都合な道具と化している
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:55:41.096ID:60jXW08+M
>>70
そうですか博士
それは凄い発明ですね!
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:56:47.406ID:60jXW08+M
>>72
同意せざる負えない
おれもコロナ感染して解雇された
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:57:17.659ID:60jXW08+M
>>73
一億ちょいじゃね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 11:58:00.432ID:99Ta1b2od
>>75
ガチで戦え
社労士法人の一員として応援したいわ
訴訟代理人資格は無いけどさ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 12:00:53.598ID:6Y3SFSMRd
コロナにかかるのは別に良いんだけどかかった後に村八分にされたりするのが嫌なんだよ
陽性者出したり濃厚接触者を追跡したりされなくなったら俺もマスク外して嬉々として外に飛び出すよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 12:01:05.570ID:60jXW08+M
>>77
既に訴訟起こす経済的余裕も精神力もない模様
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 12:01:58.101ID:60jXW08+M
>>78
コロナだけプライバシーどこいったんって感じだよな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 12:05:30.487ID:6Y3SFSMRd
>>80
ほんとにそれ
インフルとかでわざわざ濃厚接触者を追跡して隔離します!とかやらんだろ
かかったやつは自分で病院行って診断書書いてもらって休めば良いだけだと思うんだけどな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 12:11:49.159ID:pyn570rK0
戦争になったでしょ
ずっとおかしいことだらけだったけどほとんどの人は気づかなかった
人間の定義が崩れたから、もう元の社会には戻らない
0083猛虎弁警察2022/04/22(金) 12:16:49.914ID:EjvneY8Xd
>>9
やろという語尾をやめよう
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 12:25:10.998ID:P/U1dZQY0
ウイルス干渉でググれ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 12:32:12.993ID:PJVM+0Ioa
新型インフルエンザみたいになって終わると2年前から予想してる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 12:46:36.779
>>64
ほんとこれな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 12:52:38.140ID:GKIcRCVId
ワクチンで死ぬっていったら陰謀論
単に都合の悪い事は認識できないわけよ
テレビでも即席ワクチンって報道したのに奴らはそれを打てば元の理想郷が戻ってくるってきぐるいなんだよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 12:54:14.016ID:KV4XUBkxa
誘い断るのにいいんだけどそろそろ使えなくなるな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 13:04:41.389ID:pyn570rK0
環境のためとか差別を無くすためとか、科学のためとか、娯楽の数を減らして誰かが得をできるとか、本離れが解消されるとか
ウイルスと共に、ありとあらゆる都合のいい嘘が組み合わされた

みんな自分よりもっと必要のない人間がいるはずだと思ってるけど、悪意の対象でなかった人なんかほとんどいない
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/22(金) 13:57:48.574ID:iFOcySv5M
まあ結論この世はオワコンだから見切りつけてログアウトが賢いとおもわれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況