X



【悲 報】日本、世界一ネットの誹謗中傷が多い国だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:30:09.081ID:DeCoyip40
 報告書によると、2021年上半期(1〜6月)に政府機関などから寄せられた削除要求は世界で4万3387件で、うち日本が1万8518件と4割強を占めて世界最多となった。

 さらに、政府機関以外から寄せられたアカウントの情報開示請求は世界で460件で、うち日本が241件と5割強を占めている。「政府機関以外からの情報開示請求」が何を指すかは国や地域によって異なるが、日本の場合、匿名の誹謗中傷を書き込まれたと感じた一般の「被害者」が、損害賠償を求めるために発信者情報の開示を求めるケースなどが含まれる。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:30:48.295ID:LvCzkr180
馬鹿がスレたて
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:31:05.244ID:8NqQf+mn0
まあお前らみてりゃわかるわ
すぐガイジとか死ねとかいうし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:31:52.832ID:DeCoyip40
>>3
反論してみろよ
言っとくけどアクティブアカウント数はアメリカの方が多いからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:32:20.151ID:VFiAxF2m0
さすが陰湿大国
誇らしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:32:33.668ID:VxFQN9/Md
まぁジャップスはネットでしかイキれない陰湿はゴミ民族だから仕方ないね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:32:40.111ID:u3YKeuYGd
やべーよほんと
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:32:59.350ID:IwMKbzoV0
一回終わった方がいいんじゃないか日本って
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:33:08.778ID:ktV7gNN50
なんで日本はツイッター大国で他はツイッター弱小国だと分けないの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:33:31.931ID:5eXb0Aet0
しね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:33:50.118ID:DNLEyItU0
日本人って訴訟少ないのに開示請求が過半数ってどんだけ多いんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:34:10.806ID:DeCoyip40
>>10
何言ってんだこいつ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:34:37.504ID:gcFsmOCzd
リアルが他の国より平和なら別にいいじゃん
ネットの誹謗中傷なんて可愛いもんだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:35:23.137ID:ezr+WfFv0
これがクールジャポンですよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:35:56.510ID:ZwXVPk5z0
カイジ好き
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:35:59.461ID:DeCoyip40
ちなみに世界の月間アクティブアカウント数は3億
そのうち1/6が日本
https://napoleoncat.com/ja/blog/2021aug-twitterforb2b/

そして開示請求されたうちの過半数が日本
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:36:21.143ID:LcS0+lusM
平和ボケして司法がネットに追いついてない
これに限った話じゃいけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:36:31.362ID:GpBwYO+D0
削除や開示要請の意識が高いんだなって
良いことじゃないの
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:37:12.665ID:POMx5IRo0
匿名を盾にネットでイキってる奴多すぎるんだわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:37:42.488ID:hC1z6/7u0
訴訟大国のメリケンより高いのはやばいて
0023ちくわ
垢版 |
2022/04/22(金) 01:37:53.085ID:1Q7LZ01c0
開示請求が多いだけで誹謗中傷そのものが多いとは言ってない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:38:43.074ID:DeCoyip40
>>20
主に被害者が開示請求した場合の件数だぞ
全然良くないだろ
Twitterのアクティブアカウント数が日本の1.5倍も多く訴訟大国であるアメリカより多いんだぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:39:08.840ID:DeCoyip40
>>24
>>18みてみな
アメリカの方が多い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/04/22(金) 01:39:19.172ID:pKh1T6X+0
割とマジで神を信じていないからだと思う
そりゃあメリケンどもも今時敬虔なクリスチャンなんてもんは絶滅危惧種だろうが
文化を作る風土として絶対なる神がいるかいないかの違いかなと
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:39:23.233ID:aE2zBwX70
何言われても気にしなかったら開示請求無いし
被害者意識が強い人が多いんじゃね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:39:54.461ID:pp4WwMMl0
プーチンぼっこぼこにすんぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:40:49.522ID:ANKuoJ6s0
必死に日本は誹謗中傷多くないみたいな論調に持っていこうとしてる奴いるなw
日本がネットの誹謗中傷多いなんて周知の事実だろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:41:08.999ID:CM4LKya30
お前ら日本人が世界一陰湿って考え好きすぎだろ
白人に敵うわけないだろ舐めてんのか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:42:19.747ID:DeCoyip40
Twitterのアクティブアカウント数は全体の1/6
開示請求は過半数超え
これが日本の実態
訴訟等なかなか起こさないことも考えたら他国の10倍は誹謗中傷されてるだろうな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:43:26.937ID:yR3UYdOG0
>>32
その根拠は?
データやソースで語れよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:43:30.462ID:tpv8c8wG0
はあそうですかとしか
俺は誹謗中傷したこともされたこともないな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:43:40.653ID:QVuoSUr10
普通に話す方が楽しいけどな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:44:59.224ID:DeCoyip40
お前ら木村花の件とかもう忘れてるだろ
誹謗中傷で人を殺したんだぞ
真面目に自省すべきだよ日本人は
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/04/22(金) 01:45:32.313ID:pKh1T6X+0
和をもって尊しと成す
だから不満があっても主張しないのもあるかも
溜め込むからこそ吐き出す時苛烈になる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:46:08.702ID:GNGkr0JJ0
>>36
お前煽りカスじゃねーかw

5ch初心者の自分にはJanestyleの使い方が分からない
2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/04/22(金) 01:17:31.955 ID:tpv8c8wG0
あのスパイウェア使ってるやつなんかいたんだ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:46:22.251ID:LM15gqUL0
Twitter発狂まんばかりでお察し
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:47:05.888ID:+ijJC49+0
なんというか実名・匿名の住み分けできてないよなとは思う
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:47:06.680ID:QVuoSUr10
一番誹謗中傷してる人が多い都道府県はどこなのか気になる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:48:41.567ID:u3YKeuYGd
もうSNSYや5ちゃんはやらないほうがいいかもな
罵り合いたい人らだけ集まって罵り合いしてればいい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:49:19.353ID:DeCoyip40
>>43
実際5chで叩くのも同じことでしょ
まとめられるし目に触れる
剛力とかも5chみて病んでたらしいしな
そしてこの中にもTwitterも5chもやってるやつは当然いる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:49:20.818ID:PUKuCGle0
日本人Twitter大好きなんやな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:49:35.746ID:q7ozWPPY0
東北九州とかじゃね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:49:50.784ID:u3YKeuYGd
>>46
SNSYじゃなくてSNS
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:50:04.952ID:FvKKE9Wc0
最近もRMT事件捏造して誹謗中傷とかあったしリテラシーとかではなく日本は匿名の悪意がえげつない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:50:27.665ID:QVuoSUr10
>>49
マジか
暇なときに調べてみるわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:51:44.019ID:q2UwUvsEd
>>51
企業のブラックさもヤバいし、日本人は意地が悪いんかね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:51:46.686ID:DeCoyip40
>>51
最近だとツナマヨシェフが叩かれまくって無関係の店のレビューまで荒らしまくりっていうのが一番やばいと思った

まるで犯罪でもしたかのような叩かれっぷり
異常だよはっきり言って
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:52:46.211ID:ExyFuA/g0
日本はって言うと海外の方がとか海外を知らないやつかいう言葉だとか盲目的に反論されるけどプロ4chanネラー、プロレディッターである俺に言わせてみれば4chanは/b/ですらvipより民度高いしレディットなんてキチガイがほぼいないし、YouTubeのコメ欄もクオラも荒れることが非常に少ない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:54:16.768ID:TWdOrYyx0
政府が検閲しまくりの社会主義もどきクソ国家中世ジャップランドってことだろガイジ共
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:54:49.848ID:ExyFuA/g0
>>54
俺はスリランカ人の入管で殺された人とその遺族に対する誹謗中傷がここ最近では一番ヤバいと思う
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:55:30.648ID:DeCoyip40
>>56
政府からの削除申請割合も高いが民事の開示請求はもっと高いぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:56:14.557ID:DeCoyip40
>>57
ああすまんそっちだわ
さすがにあれはドン引きした
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:56:44.996ID:ExyFuA/g0
中学生、高校生がまとめで毒されて更にヤバいことになりそう
映画館でまーんって言ってる高校生ぐらいのインキャいてガチでヤバいと思った
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:57:43.612ID:zh8bmPkg0
日本のネットがこんなのになったのって大半お前らの影響だよな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:58:32.262ID:ExyFuA/g0
>>59
あれ擁護あんまりなくて殺された人が悪いし当然の報いってコメントしかないのがヤバいと思うわ
5chならまだあり得る話だけどTwitterやYouTubeやらどこでもそんな論調なのが狂ってると思った
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:58:34.751ID:gcFsmOCzd
コンビニで肉ま〜ん一つって言うの楽しすぎくそわろたwwwwww
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:58:40.394ID:q2UwUvsEd
本当に嘆かわしいな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:58:43.089ID:+ijJC49+0
まあ日本は一般人を煽るマスコミを
審査する機構がほぼないとしか言いようのないのは致命的だと思う
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:59:27.894ID:m7ZJ2aip0
1万8518件のうち一般の被害者の開示請求は241件って後は政府機関ってことだよね
どうなってんの
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 01:59:51.335ID:BkRBxOAU0
まあ日本は法律が追いついてないし訴えたとしても金額が安いってことも影響してる
要するに罰が軽いからってのもあるだろうね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:00:50.712ID:q2UwUvsEd
>>66
削除要求と開示要求は別なんじゃね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:01:46.755ID:BkRBxOAU0
>>61
まとめサイトのせいだろ
2chを外に持ち出したからこうなった
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:02:08.719ID:ExyFuA/g0
フェミニストと女叩きも尋常じゃないレベルだしな
統計調査で20代男の半分がフェミニストに対して嫌な感情を持ってるらしい
クイズゲームしてたらTwitterにいる頭の悪い人種の名前は?みたいな問題出てきて答えフェミニストで引いたわ
これ言ったら俺の方が悪いとか言われそうだけど承知でレスする
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:03:43.091ID:ExyFuA/g0
そもそも人に頭の悪い人種みたいな表現使うのが駄目だしどんどんキッズが毒されていく
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:04:25.791ID:L2qktICbd
誹謗中傷の捉え方なんか国によってちがうだろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:05:12.869ID:EndEcSin0
本人目の前にすると何も言えないやつばっかりだし
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:05:28.565ID:vgUoYsas0
日本人は陰湿理論を真っ向から否定するつもりもないけど
ぶっちゃけネット上には悪い奴がいるっていうメディアや教育機関の刷り込みに加えてネット上では傍若無人な振る舞いをする事こそが普通の利用の仕方だって風潮がある気がするわ
猛虎弁なんか特にまとめの影響でネット上では猛虎弁を使うのが当たり前なんだと勘違いされてんじゃん
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:05:34.764ID:DeCoyip40
>>62
想像以上に悪意で満ちてるよな日本のネットは
いい加減どうにかしないとまずいわ
ウィシュマさんの件で入管のあの対応を問題視しない人間が多数派なのって相当歪んでる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:07:13.315ID:q2UwUvsEd
ほんと嫌な世の中だわ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:07:43.135ID:WWdXnGHY0
ダメだと思ってもやめられないんだよなw
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:08:42.938ID:Y48/YaRs0
(´・ω・`)ぼくは静かな暴動と呼んでいるよ
日本では暴動は起きないんだよ
代わりにこれがあるんだ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:08:55.578ID:ExyFuA/g0
>>75
ほんまそれ
そろそろガチでなんかの対策した方が良いと思うわ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:09:05.723ID:+ijJC49+0
とりあえずフェミはジェンダー平等を目指してるのか
女性優遇という形で男女平等を投げ捨てるのか
枠組みレベルで方向性一致させてほしい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:09:40.718ID:pp4WwMMl0
>>78
たしかに
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:10:00.277ID:gcFsmOCzd
誹謗中傷気にする豆腐メンタルのくせに目立つ仕事してる奴ってバカなの?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:10:35.498ID:4l/r2YJi0
日本人は性格悪いからなあ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:11:05.031ID:ExyFuA/g0
あとは正義マンみたいなやつ増えたとは思う
正義のためだから、俺は心優しいから叩いてるだけだ、みたいな感じでやられたら誰も反論できない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:11:25.300ID:/6j4xN27a
なにをもってだよ
政治は批判で誹謗中傷じゃない
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:12:53.753ID:3CRzrBbP0
でも自分の周りにはネットに誹謗中傷書き込んでるやつなんて居ないだろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:13:39.964ID:zN2XnZCU0
韓国の間違いじゃないの?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:14:10.264ID:ExyFuA/g0
>>85
政治って倫理観と密接に結びついてると思うけど、例えばスリランカの入管の人に対して自業自得だとか謝れとか言ってるの遺族が見たら悲しむと思うけど、そういうのって侮辱でもない単なる倫理的な意見であって何も悪いものではないと思う?根本的な話をしているのではない、つまり倫理に良いも悪いもないとか、そういう話ではない
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:14:10.537ID:4l/r2YJi0
>>87
我が国です
現実を受け入れよう
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:15:54.106ID:YI78uVM+M
>>4
じゃあ出ていけばいいじゃん
なんでVIPにいるの?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:18:06.078ID:m0le7Va3M
>>10
>>24
ちなみにこういうアスペがいるのがVIPのヤバいところ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:18:10.019ID:pr7anbvOa
日本が嫌いなやつは日本に居なくて良いよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:18:16.199ID:4l/r2YJi0
謙虚さが日本人の美徳だとされてきた時代はもう終わり
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:18:38.109ID:dU/d/swC0
パヨチンが安倍死ね安倍死ね頑張ってるからな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:18:56.765ID:K/8gIxIXa
誹謗中傷のほとんどは侮辱罪容疑で開示されてる
最近警察や検察が忙しい理由のひとつ
法整備が進んでいるとも言える
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:19:23.780ID:zN2XnZCU0
>>89
でも日本はそんなの底辺ニートクズしかしないけど、韓国では大手企業の社長が名誉毀損になることネットに書いて人を自殺にまで追い込むじゃん
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:20:02.768ID:s5fgUjQu0
ネットの悪意が凄いんじゃなくて悪意に対するリスクがないから遠慮ないだけ
リアルだって表沙汰になりにくい環境なら悪意凄いじゃん
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:20:45.681ID:w7cLq1Zrd
ドラマとか映画で不倫とかイジメっ子とかいわゆる悪役を演った人をそのイメージのまま現実と混同して叩くやつが結構いるのが凄いよな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:20:51.908ID:dOQJXDjLM
ちなみにネット社会になってから何年も経つから海外の友人にも日本人の実態がバレてるぞ


https://i.imgur.com/i1KZH3b.jpeg

>小さく、個性が弱い
>グロテスクなルッキング
>非常に整然、律儀
>集団意識
>女王アリ(彼らの場合、天皇・党・最高指導者)を中心に社会が回る

東アジア人はNPC
https://i.imgur.com/ERrJf7a.jpeg
https://i.imgur.com/tfJhkq3.jpeg
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:22:21.824ID:dOQJXDjLM
>>93
刑務所の治安は最高で囚人は民度が高いという人がいないのと同じで
日本社会は刑務所並みの同調圧力監視社会だったからまるで日本人は謙虚かのように錯覚していただけなんだね😢

ひとたび自由なネット環境で好き放題やらせたら"本当"の日本人の姿が見えてきた
しかしネットなので全世界に日本人のありのままを発信しちゃったのが不味かったな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:22:28.433ID:K/8gIxIXa
>>97
知ってる?
最近は5ちゃんねるでも名無しに対する誹謗中傷や殺害予告で被害者が警察に訴えて事件化されてるんだよ
運営から名無しに対しての死ねという発言も止めてくれとアナウンスがあった
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:22:43.130ID:dU/d/swC0
>>99
すげえブーメランだな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:23:33.796ID:dOQJXDjLM
海外の友人による日本人の評価


オーストラリア人「日本人って一体どうなってるんだよ…もれなく精神病のように見える」 ブラジル人「彼らは精神病だよ」インドネシア人「その通り」

アメリカ人「ジャップ共は自閉症だ、そして24時間発狂している」

ブラジル人「日本人を見かけると彼らはきまって他人を誹謗中傷している。日本という国は最悪の人間を本当によく輩出するよ」

カナダ人「何故日本人はこんなにも無礼なんだ?彼らは何処に行ってもネガティブな内容を持ち込んで来るんだ」

スロヴァキア人「日本人は皮肉やジョークを解さないし建設的な議論が出来ない。世界で最悪の人々さ」

アメリカ人「日本人って洒落やユーモアが徹底的に通じないよね。あいつらは世界一薄っぺらい連中だよ」

イスラエル人「何故日本人の対話能力はこうまでも低水準なのか」

ロシア人「私は日本人からこれまでに20回は韓国人認定を受けた。これほどまで低水準の知能を持つ連中にはもう我慢ならない。くたばれ日本人」

カザフスタン人「日本人がカザフスタンは日本より劣っていると、必死にマウントを取るだけでひたすら議論から逃げる様が実に滑稽だ」

スウェーデン人「日本のクソユーザーはあまりに知能が低すぎて正直俺は日本人に対してレイシストになってしまったよ。彼らを見てると人間未満の生物、猿のようなものとしか思えない」

インドネシア人「お前らが“ペット”程度に見下している東南アジア人が日本人を恨んでいる事実がそんなに受け入れ難いか?」
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:24:03.631ID:s5fgUjQu0
>>102
もっと気軽にバンバンされないと意味無いよ
それこそやるやつの認識の問題なんだから
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:24:06.891ID:m7ZJ2aip0
日本人の遵法意識が高いなんて言うのも真っ赤な嘘、幻想だからね
日本人はバレない、みんなやってるとわかれば法律なんて平気で犯す
その証拠が違法DLの社会問題化
本当に遵法意識が高かったら違法DLなんて蔓延らない
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:24:55.829ID:8dh24MNid
>>104
めっちゃ誹謗中傷しててワロタ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:26:59.837ID:dfp9Ip/vd
誹謗中傷て50代男性が1番多いんだっけ?
ネットのことなんか特に知識もなく完全に匿名で透明人間にでもなったつもりなのが痛々しすぎる
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:28:11.791ID:K/8gIxIXa
被害者として名前を上げる中に在日が増えているのは知ってるか?
安易に誹謗中傷やらかすと賠償金目的で刑事事件化するぞ
事件化されりゃ民事でたんまり絞れるからな
もうあいつらは居ても無視しろ
ロクな事にならん
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:30:40.643ID:gJ5Vg8N+0
アメリカってパパラッチが眼の前で録画してるの当たり前だからな
ネットの誹謗中傷くらい屁みたいなもん
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:32:31.689ID:NOef4VzlM
ツナマヨシェフって何?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:36:03.093ID:MuJMaR7Y0
>>70
いやそれは嫌わない方がおかしいだろ…
お前フェミ?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:38:00.210ID:MuJMaR7Y0
あ、やっぱこういう系ね察した
https://i.imgur.com/wVfeF5I.jpg
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:40:08.098ID:C+Sr84Ue0
日本人は陰口叩かれたはずウジウジと悩んで自殺仄めかしたりする神経質民族だからな
差別発言に対してじゃなく自分への陰口に対して訴えてやるとか直ぐにいうのは日本人くらい
メンタルがきもい
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:43:47.526ID:HFzF5Ul6M
>>114
こいつ思い出したわ
みんなに叩いてほしくてTwitterに投稿したのに
逆に叩かれて鍵垢にするところ
まさにメンタルがキモい


「時間指定しとるなら家におれや」 Amazon不在票にブチギレ書き込み...いったい何が?投稿者に聞く経緯
https://news.yahoo.co.jp/articles/73eb2b8f388541c88a22a3c46f3144905325bfcd
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:45:16.310ID:HFzF5Ul6M
こいつは

時間指定→不在→再配達を繰り返して3回目でキレられたらしい
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/22(金) 02:50:51.749ID:Fjcrf79Ga
情報公開とか言う穏便なやり方より武力行使の方が得意だからな奴さんらは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況