X



キャンプ初心者僕、通販やキャンプ道具関連の動画みてウキウキする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:25:10.575ID:vBC//i0U0
俺の中でDODがなかなかきてる
まだテントすら買ってない!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:26:42.800ID:XBmGHSKI0
DODいいよね
物の割には高いけど他のより少し安いからついつい手が出ちゃう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:27:15.051ID:oBg2d3Q10
DODはにわか向けのゴミだよ
すぐ使わなくなる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:28:03.542ID:XBmGHSKI0
>>3
使わなくなるとか言ってる方がニワカだよ
すぐ物理的に使えなくなる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:29:00.710ID:vfq03SbP0
俺のなかではバンドックが熱い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:29:58.931ID:vBC//i0U0
DODのジミニーテーブルとか
スゴイッスが欲しいな!
テントはタラスブルバの狙ってる!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:30:58.136ID:ps2iSRDtM
DODって旧ドッペルギャンガーだっけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:31:05.959ID:vBC//i0U0
あとDODのネーミングセンスが好き
アツイノイケルシランケドとか
ヨクミルヤーツとか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:32:14.461ID:XBmGHSKI0
>>8
今でもなんじゃね?
ドッペルギャンガー、アウト、ドア
でD.O.D
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:32:15.834ID:h0gVvL3Fd
>>9
滑りすぎてて嫌い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:33:13.246ID:vBC//i0U0
>>11
ああそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:34:38.062ID:oBg2d3Q10
キャンプ場には来るなよ
にわかは家でヒロシやゆるキャンでも見てろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:35:59.867ID:vBC//i0U0
いや初心者がキャンプ場以外どこでやるの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:37:01.241ID:vBC//i0U0
パチノックス3つくらい買ったけど
色合い統一すれば良かったなぁと後悔してる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:38:22.321ID:vfq03SbP0
椅子みっつあるのにテントないのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:38:49.590ID:rGJsAm7Ia
車でソロキャンは周りのファミリーが迷惑するからやめてね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:39:34.427ID:vBC//i0U0
手軽に買えるし椅子はBBQで使えるからね!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:39:39.654ID:XBmGHSKI0
>>15
欲しいものが軽さ重視してなさそうなのになんでそんな風で飛ぶような椅子買うの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:40:21.638ID:vBC//i0U0
>>17
あんまり知らんのだけど
基本は道具降ろしたら駐車場に移動させるんじゃないの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:42:22.705ID:rGJsAm7Ia
>>20
子供誘拐しそうだから警戒しなくちゃいけないだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:44:00.721ID:vBC//i0U0
>>19
ちっちぇえから!
海やキャンプ場で数回使ったけど不便してないけどなぁ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:44:06.510ID:vBC//i0U0
>>21
なるへそ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:45:24.704ID:vfq03SbP0
>>20
キャンプ場によるかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:45:52.631ID:RFSD/PIa0
始めたてが一番面白いよな
タープ立てられない薪割れない火起こせない。成長する喜びがある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:47:14.155ID:vBC//i0U0
>>25
キャンプ道具色々見るの楽しいけど
なんかやめる予感もして
高いの手が出しにくいんのねぇ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:51:00.382ID:vfq03SbP0
>>27
何人で使う想定なの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:52:59.758ID:vBC//i0U0
基本はソロかなぁ
2人でやることも無くはないかもしれんから
少しばかり広いのが良い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 18:54:13.365ID:vfq03SbP0
二人ならまぁ良いと思う
ソロなら俺だったら持て余して後悔する
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:00:35.503ID:k3f6z3emd
1人用テントって荷物とか入れたら
かなり窮屈と聞いた
荷物少ないならいいかもしれんが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:01:30.090ID:XBmGHSKI0
>>26
安いので良さげなの買って、壊れたりした時にまだやるなら買い替えりゃええんよ
それを踏まえてDODはいいと思うわ
雰囲気良いし適当なタイミングで壊れるし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:03:14.780ID:vfq03SbP0
>>31
物によるよ
寝床のインナーテントが1人用でも荷物スペースが同じぐらい場所とれるソロテントとかもある

ソロでサイズ大きすぎても設営大変だぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:06:44.196ID:5iQ+PkEY0
>>27
これファミリーテントなのね
その割には小さい気がする
2〜3人用なのかな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:06:55.088ID:XBmGHSKI0
>>22
車なら仕舞寸法あんまり気にしなくても良くね?
座ってりゃ何も問題ないけど風強い日だと空の椅子転がって行くよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/21(木) 19:17:56.937ID:LzvtVNHx0
>>31
ガチの登山用とかじゃ無きゃそこまで狭く作ってないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況